МХТ им. А.П. Чехова. Интервью на фоне спектакля: "Авлабар, или Новая Ханума"

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 24 окт 2023
  • Авлабар - один из старейших районов Тбилиси и место действия знаменитого водевиля Авксентия Цагарели «Ханума», написанного в 1882 году. Это история о соперничестве двух свах - Ханумы и Кабато, каждая из которых предлагает свою невесту старому князю Васо Пантыашвилли. История смешная, эмоциональная и в чем-то бесхитростная, как эмоциональны грузинские тосты, как бесхитростна живопись Пиросмани.
    Виктор Крамер: «Мир пьесы Цагарели, мир Авлабара с его простыми радостями, естественными страстями, с конфликтами, которые легко разрешаются, в реальности не существует, - может быть именно это привлекает наше внимание к пьесе „Ханума“. В сегодняшнее непростое время хочется дать людям глоток нормальной человеческой радости. Мир жесток, но нам хочется верить, что где-то есть вымышленный Авлабар, где всё всегда заканчивается хорошо. Фантазия помогает нам духовно выжить».
    «Ханума» стала особенно желанной гостьей на театральных подмостках в версии комедиографов Бориса Рацера и Владимира Константинова, полвека назад переписавших оригинальную пьесу для Георгия Товстоногова и Большого драматического театра. Но в Художественном театре зрителей ждёт совершенно новая «Ханума» - в новом переводе, с новыми песнями и диалогами, созданными специально для МХТ.
  • РазвлеченияРазвлечения

Комментарии • 17

  • @Sana-zw4ft
    @Sana-zw4ft Месяц назад

    Великолепный спектакль!!! Один из лучших в Москве. В восторге от игры актеров и музыки! Сценография потрясающая! Сцена с пастухами, это что то фантастическое, а танго просто прелестно! Ирина, такая яркая, голос великолепный! Вообще песенное исполение всех актеров поразило) Спасибо! Обязательно сходим еще раз.

  • @user-qs6kk8xd3l
    @user-qs6kk8xd3l 2 месяца назад

    Изумительный спектакль смотрела два раза , очень очень нравится

  • @dame_ys
    @dame_ys 7 месяцев назад +4

    А кто из комментирующих посмотрел спектакль Крамера целиком из зала? А делать выводы исключительно из отрывков и я могу…

  • @vikiroze9757
    @vikiroze9757 7 месяцев назад

    Осовременить можно, главно чтобы это осовременинное хотелось и моглось смотреть зрителю.а все что ставили в Советском Союзе талантливейшие режиссеры и актеры сильнейшие ,оно и сегодня смотриться не стареет потому что талантливо сделано и интересно.

  • @user-vj6iu8do4y
    @user-vj6iu8do4y 7 месяцев назад +6

    такое косноязычие у Пеговой,сразу видно провинциальную актрису,да еще с таким апломбом говорит о старом спектакле,им до него как до луны,противно смотреть и слушать

  • @Sita-el2dd
    @Sita-el2dd 7 месяцев назад +3

    Очередной мюзикл, один из многих. БДТ же поставил музыкальный спектакль на все времена, несмотря на то, что он "из другой страны, из СССР", как заявила актриса Пегова)

  • @vikiroze9757
    @vikiroze9757 7 месяцев назад +3

    Очень нравиться Пегова, но, БДТ и постановку Товстоногова никто не переплюнет.
    Там состав какой звездный
    Один Стрежельчик чего стоит ,а Макарова Ханума...

  • @vikiroze9757
    @vikiroze9757 7 месяцев назад

    Авлабари и сегодня один из самых старых раенов Тбилисо.существует

  • @Antea13
    @Antea13 7 месяцев назад +2

    У меня прям диссонанс от комментов. Вроде в театр ходят воспитанные интеллигентные люди, а как почитаешь эту писанину, то будто на колхозном рынке побывал. Каждый знает как надо делать и без всякого там образования.

    • @user-pg2lu5ey6y
      @user-pg2lu5ey6y 7 месяцев назад

      Простите, а где находится "колхозный рынок"?

    • @dame_ys
      @dame_ys 7 месяцев назад

      «Колхозный рынок» - как раз в комментариях)) Как по заказу строчат пасквили на театры. А публика как ходила, так и будет ходить.

    • @user-pg2lu5ey6y
      @user-pg2lu5ey6y 7 месяцев назад

      ​@@dame_ys Вы удивитесь, но спектакль Г. А. Товстоногова был с восторгом принят продавцами и покупателями "колхозных рынков". Всё с рынками было в порядке. Может в театрах что-то не так? 😂😂😂

    • @dame_ys
      @dame_ys 7 месяцев назад

      В театрах всё так. А спектакль Товстоногова я считаю классикой. Тем не менее судить по отрывкам постановку Крамера - глупость. Это как фильм судить по трейлеру или книгу по обложке. На этом канале в комментариях культивируется именно такой ход мыслей, с чем надо бороться. Вот я Крамеровскую постановку не смотрела, соотвественно ничего плохого, но и ничего хорошего сказать не могу. Только наивный человек, посмотрев выдержку из интервью артистов, будет говорить, что сам спектакль плох. Ещё и Ирину Пегову задевают - одну из самых самобытных артисток российской сцены. Ну не дело это. Надо учиться быть вдумчивыми. И не тратить слов понапрасну, когда просто-напросто нечего сказать.

    • @user-pg2lu5ey6y
      @user-pg2lu5ey6y 7 месяцев назад

      @@dame_ys помнится, мой педагог по режиссуре любила повторять французскую пословицу: "Чтобы определить вкус супа, не обязательно съесть всю кастрюлю".))))

  • @bf2509
    @bf2509 3 месяца назад

    Не вижу я в голубоглазой актрисе славянской внешности Хануму.

  • @user-ry8gv2cw7j
    @user-ry8gv2cw7j 7 месяцев назад +2

    Гию Канчели заменить невозможно. разве что взять народные грузинские песни и мелодии и адаптировать к сегодняшнему дню. а пока смотреть и слушать неинтересно, к сожалению, увы…..