3. Liga: Zwei Platzverweise im Topspiel - SSV Ulm und Dynamo Dresden trennen sich torlos | SWR Sport

• Опубликовано: 22 авг 2024
  • Der SSV Ulm bleibt auch im zehnten Spiel in Serie ungeschlagen und damit weiter an der Tabellenspitze der 3. Liga.
    Ulm lief von beginn an früh an, versuchte das Dresdner Aufbauspiel bereits im Keim zu ersticken und hatte nach fünf Minuten die erste Torgelegenheit: Nach Linksflanke von Chessa verpassten zunächst Philipp Strompf per Kopf und um Nachsetzen Felix Higl die Führung. Vier Minuten später während der ersten Druckphase der Gastgeber die erste Top-Gelegenheit für Dynamo, als nach einem Eckball Mittelstürmer und Torjäger Stefan Kutschke seinen Kopfball nur knapp am rechten Ulmer Pfosten vorbeisetzte. Bitter für die Schwaben, dass sich Kapitän Reichert kurz danach erneut verletzte (Wade) und bereits nach 15 Minuten für Lamar Yarbrough ausgetauscht werden musste.
    In der intensiven Partie versuchte Dresden jetzt mit Erfolg immer mehr Druck zu machen, kam beinahe im Minutentakt zu guten Chancen. Niklas Hauptmann und Tom Zimmerschied scheiterten an Christian Ortag im Ulmer Gehäuse, und nochmal Hauptmann - von Zimmerschied perfekt freigespielt - setzte den Ball an die Oberkante der Latte (27.).
    Und es kam personell noch viel schlimmer für die Ulmer. Der bereits mit Gelb vorbelastete Romario Rösch holte sich in der 30. Minute nach einem Foul am vorbeistürmenden Jakob Lemmer die Gelb-Rote-Karte ab. Die Spatzen also mit einem Mann weniger im "Hexenkessel" von Dresden. Ulm aber hielt kräftig dagegen, verteidigte leidenschaftlich und engagiert das Gehäuse um den starken Ortag. Kein Durchkommen für Verfolger Dresden.
    Und kurz vor dem Halbzeitpfiff dezimierten sich auch die Sachsen: Kevin Ehlers zog gegen Leonardo Scienza die Notbremse, packte den durchgeschlüpften Angreifer am Kragen und verhinderte eine klare Torchance. Eindeutiger Fall für Schiedsrichter Patrick Ittrich, glatt Rot für den Dresdner Abwehrmann. Fortan also zehn Dresdner gegen zehn Ulmer. Und gleich danach noch zwei tolle Gelegenheiten für Scienza per Freistoß, er scheiterte an Keeper Broll, und Strompf mit seinem Kopfball, der übers Dynamo-Tor ging.
    In der zweiten Hälfte ließen es beide Teams im Duell 10 gegen 10 zunächst etwas ruhiger angehen, Fehlervermeidung war angesagt, bemerkenswerte Torgelegenheiten zunächst Fehlanzeige. Kritische Situation dann für die Ulmer nach einer Stunde, als der wuchtige Kutschke gegen Strompf im Sechzehner zu Fall kommt, Schiedsrichter Ittrich aber nicht auf Elfer entscheidet sondern weiterlaufen lässt. Die Ulmer wiederum näherten sich zweimal ans Dresdner Tor an, Scienzas Schlenzer aber ging am Dynamo-Gehäuse vorbei (66.), zwei Minuten später wurde Dennis Chessas Schuss von Hauptmann geblockt.
    In der ersten Minute der Nachspielzeit dann doch noch die große Chance für den eingewechselten Kastanaras, die Ulmer in Führung zu bringen. Die Leihgabe des VfB Stuttgart aber legte den Ball am Tor vorbei. Dann verpasste Dresdens Kutschke die Riesenmöglichkeit zum 1:0, als er nach grobem Fehlpass von Tom Gaal frei auf das Ulmer Tor zulief, aber rechts vorbeischoss (90.+3). Sehenswert schließlich noch der finale Kunstschuss vom kurz zuvor eingewechselten Lennart Stoll, der einen weiten Ball von Kastanaras in den Dynamo-Strafraum aus spitzem Winkel volley an den Pfosten hämmerte. Danach war Schluss, beide Teams sanken erschöpft und entkräftet zu Boden, es blieb beim leistungsgerechten 0:0 im hochintensiven Top-Spiel des 30.