Турнир «Памяти С. А. Маркова» 2023 / Барнаул

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 3 июл 2023
  • Инициаторами и организаторами традиционных соревнований по пляжному волейболу памяти Сергея Маркова являются два его ученика, бывшие воспитанники СШОР «Заря Алтая» Егор Бабаков и Иван Гартман. Мемориальный турнир проходил 29 июня - 2 июля на пляжных площадках Парка спорта Алексея Смертина в Индустриальном районе, и был уже седьмым по счёту.
    В Барнауле он в прошлом году проводился впервые и поразил не только призовым фондом, но и количеством звёздных vip-гостей, сильным составом участников и качественной организацией. Казалось, куда лучше? Но в этом году было ещё круче.
    Известный по выступлениям за кемеровский «Кузбасс» в Суперлиге Кирилл Клец, в июне сменивший клубную прописку с кемеровской на казанскую, не только засветился в этот раз как vip-персона, но и заработал приз зрительских симпатий как игрок. В игре пару ему составлял Егор Носырев, а на церемонии награждения - Екатерина Пипунырова, чемпионка России этого года в составе московского «Динамо», приехавшая в Барнаул навестить родителей. Шик турниру придали официальный ведущий Всероссийской федерации волейбола Олег Богачёв и диджей волейбольного клуба «Новосибирск» Павел Лащенко, вместе заводившие публику.
    «Друзья, это пляжный волейбол, ничего не стесняйтесь!», - призывал Олег и показывал как принято у болельщиков-пляжников движением рук в такт с музыкой реагировать на такие элементы волейбола, как эйс, блок или «пушка». - Пу-пу в детском саду/ в детском саду/ в детском саду/ пу-пу-пу! Устоять под напором и обаянием ведущего, а он трудился под солнцем будто заводной, было сложно. Тем более, что и волейболисты давали повод за поводом помахать руками. На площадке то и дело происходили чудесные спасения, отмеченные волейбольным интеллектом комбинации и пушечные удары.
    Финальный матч и игру за третье место пришлось проводить позже, чем задумывалось, так как оба полуфинала прошли в супернапряжённой борьбе и их судьба решилась только в тай-брейках. Руслан Даянов и Павел Ракусов со счётом 2:1 взяли верх над парой Михаил Голобородько / Виталий Ярунин, а Алексей Глаголев и Дмитрий Бабин - над парой Владислав Горских/ Евгений Бабин. Во втором полуфинале друг против друга играли братья, которые после игры с удовольствием сфотографировались вместе.
    Пары Руслан Даянов/ Павел Ракурсов и Алексей Глаголев/ Дмитрий Бабин уже встречались в прошлом году в финале. Тогда победу одержали Дмитрий Бабин и Алексей Глаголев. Сейчас Руслану и Павлу, которые по итогам прошлогоднего чемпионата России по пляжному волейболу стали пятой парой страны, выпал шанс взять реванш.
    На сей раз победа в турнире Сергея Маркова оценивалась в 200 тысяч рублей против 150 тысяч в прошлом году, проигравшим же доставались 100 тысяч рублей. Общий призовой фонд составлял ныне 450 тысяч рублей. Интересно, что в те же сроки, что и в Барнауле, в городе Зеленоградске Калининградской области проходил 9-й этап чемпионата России по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, там за победу в турнире полагались те же деньги, что и в Барнауле - 200 тысяч рублей.
    Пока участники и зрители готовились к поединкам за призовые места, Олег Богачев устроил для зрителей конкурс. Призом для победителей были майки с этапов чемпионата России по пляжному волейболу с автографами серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона мира по пляжному волейболу Вячеслава Красильникова и серебряного призёра чемпионата Европы, участника трех Олимпиад Константина Семенова. Конкурс на точность подачи выиграли юные барнаульские волейболистки Лера Зверева из спортклуба «Спортивная инициатива» и Маша Бослер из СШОР «Заря Алтая».
    После их награждения началось главное. Поединок за бронзу состоял из двух партий и завершился в пользу пары Михаил Голобородько / Виталия Ярунин, а вот для определения победителей финала понадобились все три партии.
    В каждой из них задавали тон Дмитрий Бабин и Алексей Глаголев, а пара Руслан Даянов/ Павел Ракурсов выступала в роли догоняющей. Но в итоге Руслан и Павел матч выиграли. В третьей решающей, укороченной до 15 очков, партии Бабин и Глаголев первыми вышли на матчбол - 15:14, но победу всё же вырвали Даянов и Ракурсов - 17:15. Реванш удался! Блестящей игре в приёме Дмитрия Бабина и великолепному блоку Алексея Глаголева, они противопоставили помноженную на мастерство стойкость и выдержку. Хотя после игры Руслан Даянов и признался, что в какой-то момент перестал верить в победу.
    Кроме поощрения победителей, на церемонии награждения были вручены индивидуальные призы. Лучший защитником турнира был признан Павел Ракусов, лучшим блокирующим - Виталий Ярунин, лучшим нападающим - Дмитрий Бабин, приз зрительских симпатий (MVP турнира) был вручен Кириллу Клецу.
    www.altaisport.ru (Виталий ДВОРЯНКИН)
    Buy Really Slow Motion music
    Amazon : amzn.to/1lTltY5
    iTunes: bit.ly/1ee3l8K
    Spotify: bit.ly/1r3lPvN
    Bandcamp: bit.ly/1DqtZSo
    Music by Really Slow Motion
    Composer: James Minas, Rok Nardin
    Track: Phoenix Ascent
    Album: Moirai (public), Starlight (industry)

Комментарии • 4

  • @PALVICK
    @PALVICK 11 месяцев назад +1

    Красиво. Сильно. С душой! Крутой турнир!

  • @CrossBorderAuto
    @CrossBorderAuto 11 месяцев назад +1

    Макс, это капец как круто 👍

  • @1Daria1.
    @1Daria1. 11 месяцев назад

    Не удалось приехать посмотреть , ролик огонище❤💪💪💪💪💪

  • @GameZitmax
    @GameZitmax 11 месяцев назад

    До мурашек