Загадка Лобачевского (1993)

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 18 апр 2016
  • Его всемирная слава пришла, когда о нем и его трудах, казалось, забыли даже на родине. Его открытия представлялись современникам печальными заблуждениями, но до самой смерти вера в торжество истины никогда не покидала ученого. Фильм о жизни и научной деятельности Николая Ивановича Лобачевского.

Комментарии • 12

  • @MrGeorgeSP1
    @MrGeorgeSP1 4 года назад +49

    Почему "природа [...] решила "вдохнуть" важнейшую тайну пространства сразу нескольким людям в разных концах Европы...", есть этому объяснение. Объяснение причин этому "вдохновению" можно постичь проходя обучение на Базисном курсе в #НАУЭРА. Есть история причин тех следствий, о которых говорится в этом видео. Если кому интересно больше, найдите в интернете статью "Ключи к будущему" (поисковик в помощь).

  • @Morituri777
    @Morituri777 2 года назад +2

    Хорошо сказаны последние слова про параллельность мыслей . Глубокая мысль

  • @user-db9kc4tz1f
    @user-db9kc4tz1f 3 года назад +3

    Хороший фильм

  • @Das.Kleine.Krokodil
    @Das.Kleine.Krokodil 5 лет назад +4

    Отлично

  • @andrijgonchar5010
    @andrijgonchar5010 5 лет назад +9

    Учителей математики не так нужно учить. Если он имел отличные оценки в школе по математике и выдержал государственный конкурс по математике, то зачем ему университет? Он может сразу преподавать в школе, учить тому, чему его научили. Но мне скажут. что учитель должен знать с запасом, больше школьной программы. Тогда я предлагаю древнекитайскую систему периодических экзаменов. Она не отрывает от полезной работы, но держит в оптимальном интеллектуальном тонусе, чтобы голова не заржавела. Нужно не только читать книги, но и переваривать их неспешно. В этом году он изучит пять несложных интегралов, это совсем не трудно. В следующем - немного аналитической геометрии. Много не нужно, он ведь не Лобачевский. Ещё нужно пройти две практики. Первая - поработать на четырёх разных работах. Учитель не только математик, биолог или историк, он учитель жизни, представитель взрослого мира. Он должен пообщаться с широким кругом людей, а не только в узкой университетской оранжерее, окунуться в реальную жизнь. Вторая - провести несколько десятков уроков в присутствии разных учителей-наставников и получить от них ценные указания. Если есть педагогические способности, то хватит и этого, если нет, то можно прочитать десяток томов и нечего не понять в педагогике.

    • @ruslangaisin4245
      @ruslangaisin4245 3 года назад

      Много что надо делать не так, вся беда в сбитой хронологии нашей цивилизации

    • @martin_eden.
      @martin_eden. 4 месяца назад

      Эта система работает ?

  • @MrHumidor
    @MrHumidor 2 года назад +1

    Интересно зачем заунывные музыкальные паузы. Чтобы и так не самый захватывающий контент было смотреть еще сложнее?

  • @averadub373
    @averadub373 3 года назад +1

    Благодарю от всей души за этот чудный фильм о величайшем человеке земли русской

  • @ruslangaisin4245
    @ruslangaisin4245 3 года назад

    Очень познавательно, единственный вопрос как смогли создать университет в Казани. А затем вытекающие почему умнейшие головы Германии бежали в Россию? Царь управляет империей из Таганрога. Что происходило в Германии и Петербурге? Гибель Прусско франкской цивилизации, потоп и насмерть замёрзшие цивилизации. И проигрышь Наполеона, и климатические изменения, и бактериологическая война, и пожары, и комета. Как говорится удалось спасти то что построили другие цивилизации, но слишком много и. А если вернуть Евклида в 16 век и восстановить цивилизации гигантов на чьих плечах сидел Ньютон всё станет правильно