Абсолютно идеальный экструдер ещё не создан. 1. Он должен быть модульным. Как E3D, но с бОльшим разнообразием радиаторов радиаторов. 2. Он должен использовать сопла E3D. 3. Радиатор должен выпускаться в нескольких исполнениях. Например, с дополнительными крепёжными отверстиями, если стандартное крепление не подходит. 4. Нагревательный блок должен фиксироваться к радиатору дополнительными винтами или шпильками, чтобы упростить замену сопла. 5. Нужны разъёмы для подключения к расположенной на каретке плате коммутации. Это облегчит замену хотенда.
Друзья! Cегодня (13.04.21) в прямом эфире мы разыграли 3 катушки пластика, запись сохранили в нашем аккаунте инстаграм, можете посмотреть! Победитель: Варенин Сергей и его комментарий: "Народный E3DV6". Поздравляем! Просьба к победителю связаться с нашим отделом продаж через почту info@3d-diy.ru Большинство нашей аудитории выбирают именно этот хотенд :)
Е3Dv6 + титановое горло + медный нагревательный блок + стальное сопло. Самый большой плюс распространенность и дешевизна( легко купить и заменить) подходит для многих пластиков. Много вариантов крепления.
E3D v6 - Дёшево , доступно , и много информаций и отзывов . А это крайне важно для новичков в 3д печати ! По желанию , есть возможность установки модификаций и реализаций своих технических предпочтений .
@@3d-diy конечно нет. Название будет давать тот, кто будет запускать в коммерческий оборот. Бренд - дело серьёзное. Так что пока название "мой самый лучший экструдер".
@@odstavec-900mm6 с одной стороны, да, как-то так... Но основная задача моего высказывания, это дать понять, что есть куда расти и не нужно "упираться" в ныне существующие модели экструдеров. И если немного подумать, то можно придумать лучше!
Самый доступный и универсальный - E3Dv6 с би-металлическим или титановым термобарьером. Из "свежих" наиболее многообещающим можно назвать Biqu H2, но цена говорит "только если очень хочется"
на вопрос про лучший спасибо, что такие видосы делаете. жаль, что не упомянули, что у медных радиаторов коэффициент термического расширения меньше, чем у аллюминиевых, из-за чего стальные сопла в них не имеют тенденции выкручиваться.
Для меня лучший хотенд это Nova hotend + HevOrt extruder. Но только в теории. На практике - классика в виде e3d v6 и его ближайшие модификации для повседневная подходят лучше всего.
Из созданных, близок к идеалу для меня E3D V6+BMG Direct. Но идеальность не бывает универсальной, так что под каждый принтер и задачи она будет своя. Просто связка E3D V6+BMG Direct больше подойдет для дрыгостола так как там из-за кинематики скорость не стоит на первом месте. А вот на скоростные кинематики можно поставить какую же связку но только BMG уже будет в боуден режиме. Так что связка E3D V6+BMG я бы назвал универсальной. Большое распространение E3D V6 из-за простоты конструкции, цена, модульность direct/bowden, очень много моделей креплений и др. модернизаций на thingiverse.
Вопрос 1. Почему горячую фильеру вы называете экструдером? 2. Почему не делаю нормальные экструдеры с материальным цилиндром, шнеком и системой продольного смещения самого шнека для отката пластика, по типу как на термопластах только в миниатюре. Тогда не нужны будут никакие филаменты, печатать можно будет гранулой, различные комбинации (их очень много) или к примеру тестом, шоколадом и тд . Гранулу можно также по трубке подавать гибким шнеком или просто сила тяжести. Есть ведь в продаже почти идеально круглая гранула
Самый "народный", это, конечно, E3Dv6, но он далеко не идеален. Горло вкручивается в в радиатор и блок, что бы выкрутить горло, надо вытащить из блока термистор и нагреватель. Что бы вкрутить сопло, надо держать блок ключом. Вкручивание горла в радиатор тоже происходит при помощи держания его за резьбу плоскогубцами, нет шестигранника под ключ, и т.д. В общем дешево, просто, понятно, но не лучший вариант. Всякие "москиты" и т.д. лучше вариант на мой взгляд, как вариант экструдера, но их нет в исполнении "аэро". В общем еще улучшать и улучшать.
конкретно для меня наиболее актуален E3D Volcano,из-за больших объёмов печати и высокой скорости, это для меня наилучшее решение за свои деньги ( лишь моё мнение, никому не навязываю)
С конкурсом конечно опоздал, но идеальным является связка BMG с E3d v6. Просто и надёжно. Нагревательный блок, впрочем, можно заменить на блок 20х20, он похож на стоковый блок CR10, без отверстий для крепления к радиатору и с отверстием для термистора-капсулы. Термистор-капля является крайне ненадежным и неточным, если блок весь зарастет пластиком из-за отлипания модели - потом этот термистор выковырять оттуда будет той еще задачей, а неточность выражена тем, что у капли тепловой контакт со стенками блока неплотный.
@@odstavec-900mm6 пока проблем нет. Единственный косяк у него - сложно поставить нагреватель вулкан, китайцы не учли, что у него провода сверху выходят
Идеального или универсального экструдера нет. На сегодняшний день добрались руки до старого проекта на основе Hercules Strong 2016. От него остаётся ахренительно тяжёлая рама и направляющие валы XY, направляющие Z заменены на циилиндрические рельсы...так себе решение, скорее перейду на 20-е валы. Механика уходит на H-BOT с ремнями полиуретан/сталь, линейные подшипники меняются на самосмазывающиеся втулки с графитом. Экструдер сменный, хотэнд на 550 градусов с водяным охлаждением типа Vulcano, вариации изменения с директа на боуден при высокой температуре термокамеры, механизм подачи OMG 2S. Электроника позволяет вешать дофига экструдеров))) Также возможность применения хотэнда на смешивание 3-х пластиков для декоративной печати. Электроника BIGTREETECH Octopus V1.1 BTT с драйверами TMC2009, прошивка Klipper в связке с апельсинкой. Дополнительно для печати PLA пойду двумя путями - кондиционер на всю термокамеру либо охлаждение сжатым воздухом от компрессора...последний наиболее перспективный метод борьбы с висяками. Для печати POM и Nylon управление профилем нагрева-охлаждения термокамеры, в прошивках пока не предусмотрено, буду ставить отдельный термоконтроллер на камеру, что-то типа отпуска изделия по окончанию печати. В общем амбиции не слабые)))
Тот который подходит для определенных целей, задач и решений.. мне кажется уневрсального нет. Есть менее и более популярны... Есть для определенных целей и температур.. Все +- начинают с v5 v6, а дальше уже идут каждый своим путём
Идеала не существует. Воть. Проще сказать чего точно брать не стоит) А так, наиболее универсальный набор сегодня - это BMG+E3DV6 с биметаллическим горлом.
Латунь - это сплавы на основе меди, они бывают с разной величиной теплопроводности. Вы правы, большинство из них имеют теплопроводность ниже алюминия, однако есть и выше, например - латунь Л96
Лучший экструдер тот, который стоит в твоем принтере и не ломается.
Доступно и понятно! Спасибо! Не плохо было б еще провести сравнения и показаниями , цифрами и графиками.
Нет лучшего у каждого свои задачи и условия 😎
Абсолютно идеальный экструдер ещё не создан.
1. Он должен быть модульным. Как E3D, но с бОльшим разнообразием радиаторов радиаторов.
2. Он должен использовать сопла E3D.
3. Радиатор должен выпускаться в нескольких исполнениях. Например, с дополнительными крепёжными отверстиями, если стандартное крепление не подходит.
4. Нагревательный блок должен фиксироваться к радиатору дополнительными винтами или шпильками, чтобы упростить замену сопла.
5. Нужны разъёмы для подключения к расположенной на каретке плате коммутации. Это облегчит замену хотенда.
Е3dv6 пожалуй самый лучший вариант! Очень доступный и простой в обслуживание, да и по цене двух шавух - это очень демократично!
E3D v6 топ за свои деньги
Друзья!
Cегодня (13.04.21) в прямом эфире мы разыграли 3 катушки пластика, запись сохранили в нашем аккаунте инстаграм, можете посмотреть!
Победитель: Варенин Сергей и его комментарий: "Народный E3DV6". Поздравляем!
Просьба к победителю связаться с нашим отделом продаж через почту info@3d-diy.ru
Большинство нашей аудитории выбирают именно этот хотенд :)
Е3Dv6 + титановое горло + медный нагревательный блок + стальное сопло. Самый большой плюс распространенность и дешевизна( легко купить и заменить) подходит для многих пластиков. Много вариантов крепления.
NF BMG Wind выглядит интересно, собираюсь попробовать
E3D v6 - Дёшево , доступно , и много информаций и отзывов . А это крайне важно для новичков в 3д печати !
По желанию , есть возможность установки модификаций и реализаций своих технических предпочтений .
Самый лучший экструдер, это тот, который разработал я! Но он секретный. :)
воу)) название уже придумали?))
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. (с) Манго-Манго
@@3d-diy конечно нет. Название будет давать тот, кто будет запускать в коммерческий оборот. Бренд - дело серьёзное.
Так что пока название "мой самый лучший экструдер".
@@odstavec-900mm6 с одной стороны, да, как-то так...
Но основная задача моего высказывания, это дать понять, что есть куда расти и не нужно "упираться" в ныне существующие модели экструдеров. И если немного подумать, то можно придумать лучше!
E3Dv6, так как он самый универсальный и хорошо работает. Легко приспосабливается под любой принтер
Самый доступный и универсальный - E3Dv6 с би-металлическим или титановым термобарьером. Из "свежих" наиболее многообещающим можно назвать Biqu H2, но цена говорит "только если очень хочется"
на вопрос про лучший спасибо, что такие видосы делаете. жаль, что не упомянули, что у медных радиаторов коэффициент термического расширения меньше, чем у аллюминиевых, из-за чего стальные сопла в них не имеют тенденции выкручиваться.
Сам собираю 3D по этому вы можете что по советовать?
E3Dv6 - легко купить, легко обслуживать, расходники под него на каждом шагу
Nf crazy мне очень нравится этот хотенд
Для меня лучший хотенд это Nova hotend + HevOrt extruder. Но только в теории. На практике - классика в виде e3d v6 и его ближайшие модификации для повседневная подходят лучше всего.
Народный E3DV6 топ за свои деньги - легко купить, легко обслуживать .
2:22 у меня тефлоновая трубка соприкасается с соплом
E3Dv6 в связке с BMG, и латунный термоблок.
E3D V6 безусловно идеальный бюджетный вариант для новичков в 3д печати, но мое мнение, что лучшим вариантом является Trianglelab Dragon SF.
Dragon SF уже тестировали? мы его купили, но пока руки не дошли потестить его
@@3d-diy Недавно заказал Dragon SF, пока жду когда придет, а пока печатаю на E3D V6.
не упомянули про тип термопар J K
Посоветуйте двойную печатающую голову с рабочей температурой до 450 плз! Или нужно разрабатывать свою?
Из созданных, близок к идеалу для меня E3D V6+BMG Direct. Но идеальность не бывает универсальной, так что под каждый принтер и задачи она будет своя. Просто связка E3D V6+BMG Direct больше подойдет для дрыгостола так как там из-за кинематики скорость не стоит на первом месте. А вот на скоростные кинематики можно поставить какую же связку но только BMG уже будет в боуден режиме. Так что связка E3D V6+BMG я бы назвал универсальной. Большое распространение E3D V6 из-за простоты конструкции, цена, модульность direct/bowden, очень много моделей креплений и др. модернизаций на thingiverse.
я тоже за E3DV6 и его ближайшие модификации
E3D V6 в связке с BMG
Вопрос
1. Почему горячую фильеру вы называете экструдером?
2. Почему не делаю нормальные экструдеры с материальным цилиндром, шнеком и системой продольного смещения самого шнека для отката пластика, по типу как на термопластах только в миниатюре.
Тогда не нужны будут никакие филаменты, печатать можно будет гранулой, различные комбинации (их очень много) или к примеру тестом, шоколадом и тд .
Гранулу можно также по трубке подавать гибким шнеком или просто сила тяжести. Есть ведь в продаже почти идеально круглая гранула
E3D V6 в связке с Zesty Nimble
универсальный это ED3dv6
Народный E3DV6.
Сергей, вы победили в нашем конкурсе!) Поздравляем! Напишите нам пожалуйста на почту info@3d-diy.ru . Прямой эфир сохранили в нашей группе инстаграм.
@@3d-diy Спс за познавательные видео и за разыгранные призы! Очень приятно и неожиданно быть победителем :) Написал вам на почту.
Цена/качество е3d v6 -лучший
E3D V6 - очень много разных комплектующих по цене и качеству
E3Dv6 , пожалуй один из самых простых и доступных, свои функции выполняет, а большего любителям и ненужно
Самый "народный", это, конечно, E3Dv6, но он далеко не идеален. Горло вкручивается в в радиатор и блок, что бы выкрутить горло, надо вытащить из блока термистор и нагреватель. Что бы вкрутить сопло, надо держать блок ключом. Вкручивание горла в радиатор тоже происходит при помощи держания его за резьбу плоскогубцами, нет шестигранника под ключ, и т.д. В общем дешево, просто, понятно, но не лучший вариант. Всякие "москиты" и т.д. лучше вариант на мой взгляд, как вариант экструдера, но их нет в исполнении "аэро". В общем еще улучшать и улучшать.
конкретно для меня наиболее актуален E3D Volcano,из-за больших объёмов печати и высокой скорости, это для меня наилучшее решение за свои деньги ( лишь моё мнение, никому не навязываю)
Кстати, что Вы думает о Ultimaker-овских PrintCore? На мой взгляд, интересное решение.
На первый взгляд решение интересное, но мы их не тестировали, поэтому подводных камней не знаем (
@@3d-diy, мне понравилась простота замены. Но вот цена...
Цена - поток это конечно же e3d volcano
А просто поток это скорее super volcano/Goliath
💣💯
Покрывают медные блоки и сопла не для предотвращения прилипания пластика, а для предотвращения образования окалины.
E3d v6 однозначно, цена качество
Но это болден экструдер . Значит будет затруднения печатью гибкими пластиками.
E3DV6 с титановым горлом и закалённым соплом
А я только начал изучать эти вопросы, потому своего мнения покуда не имею.
Только нигде не указано - как подключать усилитель термопар к плате принтера !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E3Dv6 конечно, самое распрастранённое, можно менять хоть каждый день, за его то кену
Теплопроводность алюминия выше латуни в 2,5 раза
С конкурсом конечно опоздал, но идеальным является связка BMG с E3d v6. Просто и надёжно. Нагревательный блок, впрочем, можно заменить на блок 20х20, он похож на стоковый блок CR10, без отверстий для крепления к радиатору и с отверстием для термистора-капсулы. Термистор-капля является крайне ненадежным и неточным, если блок весь зарастет пластиком из-за отлипания модели - потом этот термистор выковырять оттуда будет той еще задачей, а неточность выражена тем, что у капли тепловой контакт со стенками блока неплотный.
Самый удобный, народный дешёвый, хотенд это e3D v6
Dragon - он красивый
самое главное))
BMG Aero он же BMG Wind
Честный директ, но дешевле Титан Аэро и удобней в монтаже.
С PLA проблем нет?
эх еще не успели его потестить(
присоединяюсь, отличный экструдер
@@odstavec-900mm6 пока проблем нет. Единственный косяк у него - сложно поставить нагреватель вулкан, китайцы не учли, что у него провода сверху выходят
Идеального или универсального экструдера нет. На сегодняшний день добрались руки до старого проекта на основе Hercules Strong 2016. От него остаётся ахренительно тяжёлая рама и направляющие валы XY, направляющие Z заменены на циилиндрические рельсы...так себе решение, скорее перейду на 20-е валы. Механика уходит на H-BOT с ремнями полиуретан/сталь, линейные подшипники меняются на самосмазывающиеся втулки с графитом. Экструдер сменный, хотэнд на 550 градусов с водяным охлаждением типа Vulcano, вариации изменения с директа на боуден при высокой температуре термокамеры, механизм подачи OMG 2S. Электроника позволяет вешать дофига экструдеров))) Также возможность применения хотэнда на смешивание 3-х пластиков для декоративной печати. Электроника BIGTREETECH Octopus V1.1 BTT с драйверами TMC2009, прошивка Klipper в связке с апельсинкой. Дополнительно для печати PLA пойду двумя путями - кондиционер на всю термокамеру либо охлаждение сжатым воздухом от компрессора...последний наиболее перспективный метод борьбы с висяками. Для печати POM и Nylon управление профилем нагрева-охлаждения термокамеры, в прошивках пока не предусмотрено, буду ставить отдельный термоконтроллер на камеру, что-то типа отпуска изделия по окончанию печати. В общем амбиции не слабые)))
Тот который подходит для определенных целей, задач и решений.. мне кажется уневрсального нет. Есть менее и более популярны... Есть для определенных целей и температур..
Все +- начинают с v5 v6, а дальше уже идут каждый своим путём
Идеального под все задачи нет. Так что остановлюсь на E3D V6-цена=качество и распространённость.
Если зафиксировать нагревательный блок, то было бы вообще супер!
E3D V6
Медь мягче алюминия??
Произошла опечатка. Нет, алюминий мягче меди
Nf- crazy
Идеала не существует. Воть. Проще сказать чего точно брать не стоит)
А так, наиболее универсальный набор сегодня - это BMG+E3DV6 с биметаллическим горлом.
E3DV3 норм 150 головок на 478км пластика это впринципе норм
v3 ?))
@@3d-diy ну да первый на бизоне 2 тоесть starex
@@3d-diy там еще термобарьер с 2 -мя трубками
@@3d-diy а на большой бизон стальной уже поставил V6 но пока судить не о чем счетчик обнулил и там сейчас 43 км всего
E3dv6 лучше, как самый распространенный
E3Dv6- как автомат Калашникова!
Е3DV6
Чет на счет теплопроводности латуни соврал. У латуни теплопроводность максимум
93 что в два раза ниже алюминиевого.
хм.. сейчас проверим)
Латунь - это сплавы на основе меди, они бывают с разной величиной теплопроводности. Вы правы, большинство из них имеют теплопроводность ниже алюминия, однако есть и выше, например - латунь Л96
@@3diy78 Сомневаюсь что друзья Китайцы используют Л96. Хотя не проверял. Все может быть. Но я не стал рисковать и все-же купил медный.
не надо раскачиваться при рассказе,вы бы еще камерой качали как детские блогеры.
Наиболее производительные это e3dv6 вулкан и nova hotend, попробовав их, остальное уже не впечатляет
Титан аэро
тема производительности не раскрыта ...
Плод