Пожалуйста, хороший семейный авто, толковый. И груз перевезти, велики, может даже мотоцикл (не пробовал) Любую большую коробку или товар если у вас свой бизнес, да и с семьей поехать куда то.
@@IGNATbumbul вот думаю какой брать минивэн. Американцы конечно классные и моторы, но налог и расход. Новый Multivan дорогущий, Caravell стоит ли чтобы заменить сидения (чем ещё они отличаются). Брать бензиновый и мотор свапнуть помощнее может потом можно чтобы ехал)) хочется 300-400 сил. А может и нет. Mercedes-Benz V-class нравится ещё. Но прайс большой и клиренс ниже, да и свои нюансы. Вчера смотрел Peugeot Traveller (он же Citroen SpaceTourer и Opel Zafira life, но мордашки меньше нравятся). Вполне. Но 150 кобыл. Думаю. В городке езжу редко. В основном трасса, перевожу периодически что-то габаритное или много вещей, от которых седан пухнет, иногда нужно в деревню съездить и иметь возможность вне дорог проехать. В идеале до 200 сил чтобы налога не было и полный привод.
Мужик, спасибо тебе большое за толковый обзор! Как раз в раздумьях. Подвернулся неплохой вариант взять свежую "каравеллу" следующего поколения (Т6), но переживаю за надежность, т.к. всю жизнь проездил на яппроме
Хороший обзор, мне понравилось. На мой вкус, самые красивые Каравеллы/Транспортёры - с чёрными бамперами и на светлых штампах с чёрными малыми колпаками. Эдакий commercial style.
Все верно, место для ног совсем мало остаётся. Такой вариант может и годен если на против сидят маленькие дети в креслах, а одиночку я не переворачивал, теперь буду знать.
@@IGNATbumbul не разворачиваются сиденья второго ряда, вчера на своём t5 проверил, языки застёжек не дают сглупить, и ты не глупи. Если бы можно было, 5 лет бы уже так ездил. Или покажи подробно, как ты этот диван развернул и застегнул
@@ВадимБочкарёв-и3з на каравелле 2ка переворачивается. Однушка нет. Выше парень уже писал. Я переворачивал сам лично. Сейчас показать не могу, установил салон от мультивена. Может у вас транспортёр, а не каравелла?
С горем пополам продал это чудо,сука всё бабло высасало!!! после продажи через неделю у нового владельца Акпп сдохло. СУкаааа как мне фортануло,что Акпп не на мне наебнулось)))) Езжу сейчас на Японце. ненарадуюсь.!!! т5 это блять семеейный автомобиль.... чинили сука всей семьей его!(Я ,Брат,отец)
@@АлексейУльянов-ц6ь Вам просто мертвый экземпляр попался , знакомый 2 такие сменил и у всех пробег за 500 был, все от прокладки зависит которая эксплуатировала автомобиль.
Джон Картер - вы что-то небылицы фантастические рассказываете! Все факают эти фольксвагены! Немцы вообще фуфло делают! Они только бункеры хорошо строили во время войны...
Сейчас думаю о том, ждать и красить на стороне. Или самому. Опыт раньше был, но уже много лет не держал в руках краскопульт. Но снимать в любом случае буду процесс. Причём одна контора куда я заехал, говорит что краска в местах где сейчас отслоения и блямбы будет через год-два отваливаться.
Если т5 с передним полуторным сиденьем то под этим сиденьем стоит штатный рундук, верх сиденья приподнимается и откидывается и там здоровый чемодан. Сложить можно ну ооочень много
Рабочая температура дизельного двигателя ниже чем бензинового-- мужик, ты подумал что ты говоришь? Может темпера сгорания дизельного топлива ниже чем бензина. Поэтому дизель зимой греется плохо.
Вася Жук на бензиновом двигателе стрелка, если мне память не изменяет стоит на 110 градусов Цельсия. И это норма. А когда 130, это уже кипит вроде. Изъясняясь простым языком. А температура дизельного двигателя до 90 градусов, приборная панель же не показывает температуру в камере сгорания, а показывает температуру охлаждающей жидкости. Прожитое наверное я и говорил. А так если углубится и залечит в дебри, какое топливо при какой температуре сгорает, то может вы и правы.
бортовой компьютер решается установкой мульти руля или подрулевого переключателя также и круиз будет . вебасту можно и с сигнализации с авто запуском сделать запускается вебасто прогревает мотор и потом заводится все делается с телефона или пульта
Бортовые просто лишь установкой руля измениться? Или все таки какие то Блоки ещё ставятся. Круиз штука полезная на автомате, на механике не особо. А про веб-сайту спасибо. Буду знать.
Есть на али и USB и AUX в панель. Догреватель переделаешь сразу АКБ гелевый купи!!! А не то зимой замучешся!!! Есть на али и подлокотники я поставил на передние сидения. Место для прохода есть и комфорт в дальней поездке вещь!!! Отверстия в каркасе уже Есть!!!
Алексей Бельков вот хороший совет про АКБ. Возьму на заметку. А на Али именно для наших машин вы встречали? А то разных полно, и по маркам видел тоже. Но именно VW t5 таких заглушку с разъёмами не встречал.
@@IGNATbumbul написано фольксваген!!! Сам не ставил!!! Вебасто стоит "С" не слушайте советов. Надёжный аппарат!!! Я сделал через пандору с GSM на севере за окном - 40 С°, а ты кофе пьёшь и всё с гелевым АКБ работает!!! Советую Американский OPTIMA ЖЁЛТЫЙ 66 Ач сила тока как на 190 Ач кислотный. и гелий замерзает - 66 C° !!! 3 года без проблем!!! А кислотных года на 2 хватает и будешь выкидывать!!!
@@IGNATbumbul ну у меня т4 редко что с ним становится в основном задние подшипники. А так по сравнению с т5 2008 года то моя в родной краске 2001г плюс в матор вообще не лазили и нет никакой электронники а т5 уже меняли пороги и красили да и вообще много у них косяков. Особенно маторы у них гавно
Разъём под флешку выведен в бардачек. Что уже не удобно для подзарядки, а к тому же в магнитолах как правило маленький ток, чтобы заряжать. Долго слишком заряжаться будет.
Приветствую. Во первых задний и передний привод. Подумайте, что для вас лучше. Разные двигателя. Почитайте отзывы. На т5 двигатель 2.0 достаточно надежные. 102 и 140 достаточно надёжные. По разному все таки салоны трансформируются. Внешне вполне неплохой авто H1. Все остальное надо изучать.
Я к ста тридцати тыщ поменял два раза ступичные подшипники всё гранаты сцепление демпфер и конечно же два раза по кругу рулевые шаровые стойки стабилизатора начался масложор
Марлон Брандо пробег 350 вроде. Ничего серьезного. Стандартные болячки. 2х массовый со сцеплением поменял. Правый привод, остальное расходники - колодки, ступичный Последнее обслуживание обошлось мне в 100т.р запчасти и работа. С того времени прошёл год. За этот год ничего кроме фильтров.
@@IGNATbumbul про UsB , возми шнур с УСБ и протеини его к прикуриватель, там подключи его А УСБ впояй в кнопку, или можешь протянуть его где телефона постояно лежыт как-то так ,все возможное. Удачи 👍👍👍👍👍
Все мы разные. Кто то чавкает, кто то пукает, кто шепелявит. Есть даже те у кого глаз дергается, и заики тоже есть. Я не ведущий первого канала, отбор не проходил.
Привет. Думаю оптимальный вариант 102 или 140 л/с движок 2.0л Есть ещё 180л/с тоже 2.0л, но из них все соки выжали, чтобы получить эти 180, вроде как они не очень ресурсные.
Чувак угарный! Такие желания перекрасить, сколько энергии ремонтировать эти фольксвагенские ведра с болтами! СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ - БУДЕТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ! 🤣🤣🤣🤣🤣
Спасибо, каждому своё, кто то покупает авто только чтобы на гарантии, чтоб даже масло самому не менять. Мне это не в тягость. Сложный ремонт доверяю профессионалам, поэтому семья мой авто не ремонтирует. Такой авто как бус можно долго доводить до идеала, что то вечно переделывать и улучшать, так как идеал у всех разный, это наверное как байк)
Мне кажется, твои болячки по кузову- следствие ремонта низкого качества выполненного предыдущим хозяином. Просто у меня опель мерива А, 2008 год, ну есть несколько не критичных жуков, крылья, багажник, капот, но не так лихо как у тебя. Но сделаешь, ничего страшного.
Уже неоднократно отвечал. Еду с семьёй, жена впереди сидит. Дети на заднем сиденье в детских креслах. Вдруг ребёнок просыпается, когда ребёнок маленький ему нужно уделить внимание, например покормить. Мама может пройти в салон, сесть рядом с ребёнком. И для этого не обязательно останавливаться. В автобусе городском, люди пешком стоят, и ходят при необходимости. Т5 маленький автобус, и в нем тоже можно перемещаться, (при острой необходимости) пусть и не в полный рост. Ещё вопросы?
Цена твоих планов по реанимации полутрупа , превышает его стоимость . Пан знает толк в извращениях ! Холодные дизели ушли в прошлое . Любой Коммон Рейл греется быстрее бензинки и экономнее ВДВОЕ .
Не соглашусь, ездил на мегане дизельном примерно 1,5 -2 года. И Т5 уже три года. В горле дизель холоднее. Когда заканчивается горючка и автоматически отключается догреватель заметно становятся холоднее в бусике. Да и зимой на логане катался, только завёл уже горячий воздух.
Нет дорогой друг, вы не правы. Полного перекрашиваемы не было, это ваговская окраска. Только что проходил мимо туарега 2010 года, такие же блямбы в разных местах. Да и про то что машина полностью не красилась до этого видео я знаю точно.
Можно узнать где вы ржавую машину увидели? Она с завода обработана, даже там где краска слазит ничего не ржавеет. А вот днище кстати у них не облазит, там антигравийная обработка. Если вы не в курсе, то поясню. Немцы в погоне за экологией в 2010 - 2011 применяли экологичный краску, которая потом быстрее в проблемных местах отслаивалась. Далеко не все Т5 так облазят. Есть т5 старее, но в родной краске. Живых Т4 осталось в разв меньше чем Т5, просто потому что они старые. Да и они морально внешне устаревшие. Одно дело Т1 и Т2, там да произведение искусства, ретро авто. А Т4 просто устаревшая модель. В современных авто и начинка уже другая.
@@IGNATbumbul В смысле где на видео. Если по вашему это не ржавчина то нам не о чем говорить. Машина 2013 года. Пусть Т4 и устарел морально но переживет ваш т5 и т6. Я могу тут перечислить кучу недостатков у т5. От кпп до ступичных подшипниках. Все узлы просто сыпятся. И 6 ступки стали чуть лучше но также ломаются. Вообщем о чем мне с вами говорить у меня была каравелла на 140 кабыл на 6 ступке 2011 года. Продал и забыл как страшный сон купил себе опять t4 каравеллу на 151 лошадь и радуюсь. Да там даже возьми крышку багажника в т4 она весит как кусок от танка а в t5 как будто из фольги.
Удачи вам в эксплуатации у вас наверное пробеги маленькие. Раз вы не знаете на самом деле какой т5. Я на t4 в месяц катал по 23 тысячи и только масло менял. К сожалению t5 не выдержал и то кпп то подвеска то подшипники. Сцепление одно только я менял 2 раза за пробег в 70 тысяч. Если вы просто катаетесь по выходным на нем на дачу то машина да проблем не будет доставлять. Ну а если на ней зарабатывать то извините то зарабатывать только на запчасти. Я когда каравеллу т4 взял я ее за 2 года отбил и в плюс вышел. А на t5 я только и делал что ремонтировал. Нет той прочности.
привет. не моё дело конечно, но выскажусь. что за бред? я столь о в городе не пристегиваюсь. а в городе что прилететь не может? если ты ползешь хоть 10 км/ч, а на тебя 60 км/ч вроде эта скорость суммируется. машины не просто так дорого стоят. мне кажется что половина цены это разработка безопасности и потом внедрение. например: подушки шторки безопасности преднатежители ремней. а у нас получается попупаем что-то и сразу это выкидываем. проще тогда на буханке ездить. на днях именно такая ситуация была в автобус прилетела четырка со встречи. ходя думаю таких случаев сотни за день. сорри наболело. можно дать ссылку на поворотный механизм. спасибо и удачи.
Алексей Гришечкин если вы про поворотный механизм седенький, то за адекватные деньги так и не нашёл. А так в авито поискать разные продают, только вот вопрос качества и совместимости. И безопасности. Родные ваг совсем не дешевые. По безопасности я с вами полностью согласен, прилететь и встоячего может что угодно и кто угодно. Меня ремень на трассе спас один раз, ехал в оке, от машины мало что осталось, от ремня на теле синяки. Так что тут и спорить нечего. То что вы увидели заглушки, - понять и простить) я не пропагандирую их, и прекрасно понимаю, что это зло.
Смотри у меня на канале все доступные решения по устранению недостатков этого авто. Тюнинг конечно круто Нос резиной и широкими колесами не спеши потеряешь управляемость разгон и скорость. Обязательно указывайте стоимость затрат на тюнинг это будет интересно незабывай ссылки уже покупал можно поговорить с продавцом о вознаграждении за рекламу магазина. Старайся и все будет хорошо.
Вадим Пратащик сильно широкую ставить не хочу, вы кстати в вк не состоите в группе? Там ребята прям быстро все подсказывают) обязательно посмотрю ваши видео, так как новые знания не помешают.
Я это бус изжил вдольи поперек буду следить за твоими делами. Но искренне скажу что тюнинг клёво но дороговато и потом при продаже авто особо на цену не влияет. Считаю что авто должно довести до Краснодара из Мурманска и обратно без проблем. А обвес дело второе. Конечно когда вижу хорошо сделанный фольцваген душа болит что не я за рулем. Но я из-за небольших доходов лучше буду следить за тех состоянием.
Я совсем недавно выкладывал видео зацепил я бампером лося. Бампер под замену новый бампер красил раптором думал что может быть сильнее этой краски хватило на год посекло весь бампер. Вывод много ездишь а у меня почти 100 тыс в год терпи пескоструй не победить.
Ни чего против не имею мерсов, вообще нравиться они мне. Но на сколько я знаю именно вито вроде гнеют не плохо. Хотя может кто как и где эксплуатирует.
@@IGNATbumbul Думаю вы хотели сказать гниют?? Так вот этот миф пошёл с Вито 1 го поколения, там да, были проблемы с кузовом. А 639, особенно с 2007 года ржавеют не больше чем Т5! Знаю о чём говорю, уже третий Вито у меня, у знакомых Т5 много. А в плане механики Мерседес намного продуманнее и надежнее Вага.
Andrey Vasilich MKT может когда то я и куплю мерс. Хотя перед т5, когда бюджет был 500 тыс, ездил смотреть вито 2008 вроде года или 2006, это было 3 года назад. Продавался он арестованным, банком. Я его оживил. Прокатился. Мягко ехал. Но мне его не уступили. И современным накопив Купил фольца.
Сидишь сзади, а тут на ходу водитель, к тебе, через проход, подходит.)))))) лучше уж подлокотники
😂😂😂😂чуть не обосался от комента. Я тоже так сначала подумал Но олень имел веду паспжира
😂😂😂
@@ИсламидинТаалайбеков а ты заранее билет пробивай)
Бля, тоже ржу сижу, как водила на ходу сидит сзади и ребёнка успокаивает! Ребёнок явно станет орать в голосину «ПАПА Вали за руль»
Спасибо большое мужик! Очень сильно помог мне с выбором, душевный и интересный ролик получился с подробным рассказом.
Всегда пожалуйста. Приятно что не зря снимал. 👍
Задняя распашная дверь-это доп.опция,а без подлокотников на передних сидений очень тяжко.
Норм обзор, четко, грамотно и без воды🤝
Спасибо
Спасибо тебе добрий человек!
ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ КРАСАВЧИК ВСЕ ЧЕТКО И ЯСНО
Коротко, полезно и информативно! Думаю многим была бы интересна иформация, о стоимости покупки и владения данным авто
Намёк понял.
Ровный парень!
Владею Т5 ,2012 г. Из неудобств это отсутствие подлокотников. Также мелкая ржавчина по кузову.
У Виваро краска очень хорошая
Хороший обзор. Очень понятный и подробный
Спасибо.
Мечта. Продолжай дальше.
Информативно👍👍👍
Спасибо.
Норм обзор,спс 👍
Нормальный обзор,почерпнул всё что мне нужно,речь грамотная,без мычания.👍
Я тоже почерпнул все что мне нужно немцев вообще брать не буду ни чего, тем более мультивеновское ведро!
@@barackobama2722 😅
73к
@@barackobama2722 ь
Лучший БУС!!!
Очень интересно! Узнал много нового👍👍👍
Это очень радует.
Да молодец че кому не нравится не смотрите а мне кажется всё расказал по честнму
Спасибо.
Проход на ходу это сильно. А главное - безопасно. Как и заглушка на ремне 👍
Самое главное когда переходишь в салон на ходу, зафиксировать руль крепко. Для этого я использую ремень безопасности и приходится ставить заглушку.
Спасибо,полезная инфа...вместо камрюхи хочу взять...
Пожалуйста, хороший семейный авто, толковый. И груз перевезти, велики, может даже мотоцикл (не пробовал)
Любую большую коробку или товар если у вас свой бизнес, да и с семьей поехать куда то.
@@IGNATbumbul вот думаю какой брать минивэн. Американцы конечно классные и моторы, но налог и расход.
Новый Multivan дорогущий, Caravell стоит ли чтобы заменить сидения (чем ещё они отличаются).
Брать бензиновый и мотор свапнуть помощнее может потом можно чтобы ехал)) хочется 300-400 сил. А может и нет.
Mercedes-Benz V-class нравится ещё. Но прайс большой и клиренс ниже, да и свои нюансы.
Вчера смотрел Peugeot Traveller (он же Citroen SpaceTourer и Opel Zafira life, но мордашки меньше нравятся). Вполне. Но 150 кобыл.
Думаю.
В городке езжу редко. В основном трасса, перевожу периодически что-то габаритное или много вещей, от которых седан пухнет, иногда нужно в деревню съездить и иметь возможность вне дорог проехать.
В идеале до 200 сил чтобы налога не было и полный привод.
Классный обзор! Спасибо большое 👍🤝
Спасибо за обзор!
Пожалуйста
Мужик, спасибо тебе большое за толковый обзор!
Как раз в раздумьях. Подвернулся неплохой вариант взять свежую "каравеллу" следующего поколения (Т6), но переживаю за надежность, т.к. всю жизнь проездил на яппроме
Каждому своё. Думаю есть и там и там свою + и -
Минусов везде хватает. У меня Т5 gp long. Менять не хочу, но на пробеге 200000 все своими руками вложил 200000.
Сеточка от комаров😂
Со щелью и комаров мееьше
Хороший обзор, мне понравилось. На мой вкус, самые красивые Каравеллы/Транспортёры - с чёрными бамперами и на светлых штампах с чёрными малыми колпаками. Эдакий commercial style.
Спасибо.
Средний ряд двойное сиденье можно перевернуть, но места для ног с двух рядов нет. Одиночка не переворачивается, там смещенное на сторону крепление.
Все верно, место для ног совсем мало остаётся. Такой вариант может и годен если на против сидят маленькие дети в креслах, а одиночку я не переворачивал, теперь буду знать.
@@IGNATbumbul не разворачиваются сиденья второго ряда, вчера на своём t5 проверил, языки застёжек не дают сглупить, и ты не глупи. Если бы можно было, 5 лет бы уже так ездил. Или покажи подробно, как ты этот диван развернул и застегнул
@@ВадимБочкарёв-и3з на каравелле 2ка переворачивается. Однушка нет. Выше парень уже писал. Я переворачивал сам лично. Сейчас показать не могу, установил салон от мультивена. Может у вас транспортёр, а не каравелла?
привет спасибо за ролик хотели купить эту машину но сомневалимь а теперь мы можем спокойно покупать
6 лет владею. Если и поменяю, то только на более свежею, но другого авто мне не надо.
Сделайте подробный обзор двигателя и всего остального пожалуйста.
Не совсем понял. Я же не моторист чтобы конкретно вам рассказал про движок. А все остальное это что вас интересует?
Ты расскажи нюансы, как она мозги вынесет с пробегом за 300тыс км... как крутится руль и регулируется сиденье я сам разберусь...
С горем пополам продал это чудо,сука всё бабло высасало!!! после продажи через неделю у нового владельца Акпп сдохло. СУкаааа как мне фортануло,что Акпп не на мне наебнулось)))) Езжу сейчас на Японце. ненарадуюсь.!!! т5 это блять семеейный автомобиль.... чинили сука всей семьей его!(Я ,Брат,отец)
@@АлексейУльянов-ц6ь Вам просто мертвый экземпляр попался , знакомый 2 такие сменил и у всех пробег за 500 был, все от прокладки зависит которая эксплуатировала автомобиль.
Ну! А то всякую лажу рассказывает! Кому это надо, - какое мягкое сиденье, круглый руль, квадратная магнитола....
Джон Картер - вы что-то небылицы фантастические рассказываете! Все факают эти фольксвагены! Немцы вообще фуфло делают! Они только бункеры хорошо строили во время войны...
@@АлексейУльянов-ц6ь 🤣🤣🤣🤣🤣
Москитная сетка только на рестайлинговых т5 на каравелах и мультивен? Или на дорейстайлинговых каравелах и мультивенах тоже есть?
Тоже есть
Сними покраску все этапы пожалуйста, тоже мысли есть свой мульт перекрасить, какие подводные камни могут быть интересно
Сейчас думаю о том, ждать и красить на стороне. Или самому. Опыт раньше был, но уже много лет не держал в руках краскопульт. Но снимать в любом случае буду процесс. Причём одна контора куда я заехал, говорит что краска в местах где сейчас отслоения и блямбы будет через год-два отваливаться.
нужно грамотного специалиста много электроники мне все датчики сломали в дверях
Сергей Власенко что за датчики в дверях? В задвижной двери наверное?
Буду иметь ввиду.
@@IGNATbumbul там и в дверях есть в резинках и на роликах тоже
Сергей Власенко да уж.
Если т5 с передним полуторным сиденьем то под этим сиденьем стоит штатный рундук, верх сиденья приподнимается и откидывается и там здоровый чемодан. Сложить можно ну ооочень много
Заглушки в ремнях безопасности в семейном автомобиле ай яй яй...
Только в водительском. На трассе всегда пристегнут. А так согласен уж. Плохой пример
Они ходят по салону вовремя движения, а вы про заглушки!
Alexander P 😉
@@aplygin 00))))))))))
Рабочая температура дизельного двигателя ниже чем бензинового-- мужик, ты подумал что ты говоришь? Может темпера сгорания дизельного топлива ниже чем бензина. Поэтому дизель зимой греется плохо.
Вася Жук на бензиновом двигателе стрелка, если мне память не изменяет стоит на 110 градусов Цельсия. И это норма. А когда 130, это уже кипит вроде. Изъясняясь простым языком. А температура дизельного двигателя до 90 градусов, приборная панель же не показывает температуру в камере сгорания, а показывает температуру охлаждающей жидкости.
Прожитое наверное я и говорил. А так если углубится и залечит в дебри, какое топливо при какой температуре сгорает, то может вы и правы.
с каким двигателем и каких годов посоветуете брать для себя, на дальняк и пасажиров повозить, подзаработать. в общем простую надежную т5 лошадку?
Думаю 140 лошадей, 2 литровый дизель. Если до 10го года, то 1.9 они. Можно смело и 102 лошадки брать вполне хватает, да и Прошить на 140 можно.
@@IGNATbumbul , а про 2,5 литровый дизель что думаете?
бортовой компьютер решается установкой мульти руля или подрулевого переключателя также и круиз будет . вебасту можно и с сигнализации с авто запуском сделать запускается вебасто прогревает мотор и потом заводится все делается с телефона или пульта
Бортовые просто лишь установкой руля измениться?
Или все таки какие то Блоки ещё ставятся.
Круиз штука полезная на автомате, на механике не особо.
А про веб-сайту спасибо. Буду знать.
поставил мулти руль прошили и стал компьютер теперь круизом замарачиваюсь на дольняк не удобно без него
@@IGNATbumbul только прошили блоки там уже стоят
@@IGNATbumbul но тебе на догревалку скорее всего блок надо будет ставить чтоб как вебаста работала у меня штатная была с пультом что в потолке
Сергей Власенко через васюдиагноста наверное. Спасибо за инфу. Тоже подумаю над этим. Пока загорелся ещё сидушками передними от рэнж ровера.
Привет, обзор понравился, тоже мечтаю о такой. Подскажи какой у нее расход, и сколько лошадей?
Приветствую. Спасибо.
Расход в городе примерно 9,
Трасса 7-8, в зависимости от скорости и от загруженности авто.
У меня 2.0л 102л/с
Есть на али и USB и AUX в панель. Догреватель переделаешь сразу АКБ гелевый купи!!! А не то зимой замучешся!!! Есть на али и подлокотники я поставил на передние сидения. Место для прохода есть и комфорт в дальней поездке вещь!!! Отверстия в каркасе уже Есть!!!
Алексей Бельков вот хороший совет про АКБ. Возьму на заметку.
А на Али именно для наших машин вы встречали? А то разных полно, и по маркам видел тоже. Но именно VW t5 таких заглушку с разъёмами не встречал.
@@IGNATbumbul написано фольксваген!!! Сам не ставил!!! Вебасто стоит "С" не слушайте советов. Надёжный аппарат!!! Я сделал через пандору с GSM на севере за окном - 40 С°, а ты кофе пьёшь и всё с гелевым АКБ работает!!! Советую Американский OPTIMA ЖЁЛТЫЙ 66 Ач сила тока как на 190 Ач кислотный. и гелий замерзает - 66 C° !!! 3 года без проблем!!! А кислотных года на 2 хватает и будешь выкидывать!!!
Неплохой обзор.
Спасибо
Лучше нет машины чем фольксваген т4!!!
Все ломается и Т4 и Т5, в группе Вк по такие шутки подкалывают Типа, так говорят те кто не купил Т5.
А вообще хорошая машина, новая машина.
@@IGNATbumbul ну у меня т4 редко что с ним становится в основном задние подшипники. А так по сравнению с т5 2008 года то моя в родной краске 2001г плюс в матор вообще не лазили и нет никакой электронники а т5 уже меняли пороги и красили да и вообще много у них косяков. Особенно маторы у них гавно
Может красили лучше раньше, сколько пробег на т5 и какой двигатель?
@@IGNATbumbul 2.5 матор у т5го. Пробег 245 был когда гильзавали матор а коробка умерла спустя несколько месяцев как пригнали с Европы
@@IGNATbumbul да там и метал тонше намного. Да и вообще по качеству совсем другая. Т4 работяга а т5 так себе
Подскажи, пожалуйста, за что зацеплен белый шнурок для складывания спинок среднего ряда?
Там родная петелька должна быть. Она оборвана была. Сейчас салон свой продал, посмотреть не могу.
Салон будете переделывать в мультиванский ?
Хотелось бы.
Семья Бровченко, покупайте такой автомобиль!!!)
Разъём под флешку, через него и можно заряжать телефон. У меня похожая мульт. медийка.
Разъём под флешку выведен в бардачек. Что уже не удобно для подзарядки, а к тому же в магнитолах как правило маленький ток, чтобы заряжать. Долго слишком заряжаться будет.
@@IGNATbumbul Да, ток маленький, но когда едеш далеко, да и по городу, можно подзарядится. У меня два разъёма, один под флешку, второй под модем.
Игнат я смотрю ты из Татарстана, я тоже, и хочу также приобрести, можно проконсультироваться более подробно при встрече?
Можно если надо.
240-1234 мой номер.
140 л.с. -это не только другая прошивка но и другая кпп.
ПВ Навсегда ну да, 6 ступка.
@@IGNATbumbul ну еще и сцепление другое и маховик и ШРУСы- все ровно в два раза дороже бьется по ЕТКЕ, чем на 84 и 102 л.с- привет "чипованным"
@@ВиолеттаБург Привет , я "чипованный"
Привет куда пропал, что с т5?
Добрый день. Ну что посмотрел пороги на моём Т5?
Добрый. Да посмотрел.
С какого ты города ? За сколько покупал авто и когда? Тоже задумываюсь о покупке данного авто.
дмитрий ботов Казань, примерно 2,5 года, 1млн
Казань привет 👋
Макаровы на рыбалке привет!
Оп, а сеточка не закрывает окон ,,😁,
Так он еще и без обогрева, штатно ,дороговато доработки!
Звук голоса на смартфоне тихо.
С КОМАРИКОМ ....)))))))
Нужен совет что будет по лутше т5 или хендай Н1
Приветствую. Во первых задний и передний привод. Подумайте, что для вас лучше. Разные двигателя. Почитайте отзывы. На т5 двигатель 2.0 достаточно надежные. 102 и 140 достаточно надёжные. По разному все таки салоны трансформируются.
Внешне вполне неплохой авто H1. Все остальное надо изучать.
@@IGNATbumbul спасибо
Я к ста тридцати тыщ поменял два раза ступичные подшипники всё гранаты сцепление демпфер и конечно же два раза по кругу рулевые шаровые стойки стабилизатора начался масложор
А какой мотор?
@@Сергей-у4с3ь 2.0 дизель
каравелла не капризный?))я нашел 1996 года и думаю не сделает ли он мне мозги)).или т4 лучше взять?
А что 1996года там не т4?
У тебя есть проблемы с заводной машины?
Нет
Спасибо, а как с поломками с 2011г.и с пробегом?
Марлон Брандо пробег 350 вроде. Ничего серьезного. Стандартные болячки. 2х массовый со сцеплением поменял. Правый привод, остальное расходники - колодки, ступичный
Последнее обслуживание обошлось мне в 100т.р запчасти и работа. С того времени прошёл год. За этот год ничего кроме фильтров.
@@IGNATbumbul про UsB , возми шнур с УСБ и протеини его к прикуриватель, там подключи его А УСБ впояй в кнопку, или можешь протянуть его где телефона постояно лежыт как-то так ,все возможное. Удачи 👍👍👍👍👍
Приветствую! Игнат. Как можно с тобой связаться?
Телеграм @vw_bus
@@IGNATbumbul ок
Интересный авто!)
полез читать коменты после сетки от комаров)))
А что сетка и от комаров и от солнца) все норм.
@@IGNATbumbul это точно))
один вопрос: почему при разговоре чавкаешь?
Все мы разные. Кто то чавкает, кто то пукает, кто шепелявит. Есть даже те у кого глаз дергается, и заики тоже есть. Я не ведущий первого канала, отбор не проходил.
Тачка в обзоре похоже пережила нападение Красной Армии!)))
что вы такое говорите, на Дворе 21 век. Какая Красная армия? )
УДЕЛЬНЫЙ ВЕРСИЯ ИЛИ 9 МЕСТ КАРАВЕЛЛА ОБЗОР ДЕЛАЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Длинная база вы имели ввиду?
@@IGNATbumbul ДА
хоп...хоп...)))))
😉
А у вас блютуз есть в автомобиле?????
Да
Сколько Обвес на пер бампер стоит?
Сейчас не знаю. Покупался 2 года назад.
Привет!,подскажите с каким мотором брать до миллиона *
Привет.
Думаю оптимальный вариант 102 или 140 л/с движок 2.0л
Есть ещё 180л/с тоже 2.0л, но из них все соки выжали, чтобы получить эти 180, вроде как они не очень ресурсные.
Каравеллу 80 ых годов
Да там слон пролетит через тещели по краям твоей маскитки закрытой, а ты про комариков заливаешь..))
Вот как раз слон не пролетит, размеры не позволят. Да и не летают они вовсе. Там где я живу комары нормальные - откормленные, в эти щели не пролазят 😜
@@IGNATbumbul Говорил же слоны😜🤪😜🤭
Чувак угарный! Такие желания перекрасить, сколько энергии ремонтировать эти фольксвагенские ведра с болтами! СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ - БУДЕТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ! 🤣🤣🤣🤣🤣
Спасибо, каждому своё, кто то покупает авто только чтобы на гарантии, чтоб даже масло самому не менять. Мне это не в тягость.
Сложный ремонт доверяю профессионалам, поэтому семья мой авто не ремонтирует. Такой авто как бус можно долго доводить до идеала, что то вечно переделывать и улучшать, так как идеал у всех разный, это наверное как байк)
не понимаю, как на таком авто и нет круиз-контроля...когда авто для дальних дорог
Ну разные комплектации. А так я с вами согласен.
Мне кажется, твои болячки по кузову- следствие ремонта низкого качества выполненного предыдущим хозяином. Просто у меня опель мерива А, 2008 год, ну есть несколько не критичных жуков, крылья, багажник, капот, но не так лихо как у тебя. Но сделаешь, ничего страшного.
Это больные места, именно данного авто. Есть авто и 20 лет лакокрасочное отличное. Ее никто не красил, а сейчас она после ремонта новой окраске.
@@IGNATbumbul понял, по машинка интересная, семья растёт, ищу замену мериве
Не останавливаясь..прошмыгнуть в салон..Это как..?
Уже неоднократно отвечал. Еду с семьёй, жена впереди сидит. Дети на заднем сиденье в детских креслах. Вдруг ребёнок просыпается, когда ребёнок маленький ему нужно уделить внимание, например покормить. Мама может пройти в салон, сесть рядом с ребёнком. И для этого не обязательно останавливаться. В автобусе городском, люди пешком стоят, и ходят при необходимости. Т5 маленький автобус, и в нем тоже можно перемещаться, (при острой необходимости) пусть и не в полный рост. Ещё вопросы?
Подлокотники не мешають от слова вообще
ломучий и ржавый ваг - это для стран 3 мира, вся европа катает французов, ПСА на порядок комфортней и надежней, да и дешевле...
Цена твоих планов по реанимации полутрупа , превышает его стоимость .
Пан знает толк в извращениях !
Холодные дизели ушли в прошлое . Любой Коммон Рейл греется быстрее бензинки и экономнее ВДВОЕ .
Не соглашусь, ездил на мегане дизельном примерно 1,5 -2 года. И Т5 уже три года. В горле дизель холоднее. Когда заканчивается горючка и автоматически отключается догреватель заметно становятся холоднее в бусике. Да и зимой на логане катался, только завёл уже горячий воздух.
Без догревателя в этой машине дубак, даже в Европе. Не греется дизель быстрее.
Краска шилушиться, потому, что уже было полное перекрашивание авто и не качественно...
Нет дорогой друг, вы не правы. Полного перекрашиваемы не было, это ваговская окраска. Только что проходил мимо туарега 2010 года, такие же блямбы в разных местах. Да и про то что машина полностью не красилась до этого видео я знаю точно.
Хлопушка))) "ЛЯДА"
Ляда - это что?
@@IGNATbumbul товарищ хотел сказать, что в некоторых губерниях так называют заднюю крышку багажника. К примеру, у нас, на Украине, так её называют.
@@Vadim-Mayorov буду знать )
Сколько стоит такая каравелла?
Зайдите на авито, выберите год и узнаете среднюю цену. Она зависит от многих факторов.
а сколько кушает 102 лс?
Примерно 9-10 в городе. И 7 по трассе. Все зависит от манеры езды.
Ты не любишь свою машину мужик. Больно смотреть на состояние
Максим Валеев тогда вам надо посмотреть новое видео которое выйдет со дня на день. ))) да и второе видео вы видимо не смотрели.
Покрасил уже?
Да, уже как 2 года. Видимо скоро придётся.
Втф что с машиной
Действительно что с машиной?
каравелла не каравелла если не длинная база...
Рука на кпп 🤷♂️
А не все знают ,что нельзя.
Рука на КПП ни один любитель даже не догадывается что ещё есть синхронизаторы.
самое интересное плохо показали 00:59 ступеньку обрезали
А что самое интересное?
@@IGNATbumbul ну так это микроавтобус, как пассажирам заходить, ступеньку полностью не видно
Так ладно бы эта ступенька выезжала сама, а так вроде как все обычно, поэтому даже и не подумали об этом.
Да смотреть больно машина 2011 года а она уже ржавая.Там если посмотреть по днищу там наверное вообще все печально. Не ровня T4.
Можно узнать где вы ржавую машину увидели?
Она с завода обработана, даже там где краска слазит ничего не ржавеет.
А вот днище кстати у них не облазит, там антигравийная обработка.
Если вы не в курсе, то поясню. Немцы в погоне за экологией в 2010 - 2011 применяли экологичный краску, которая потом быстрее в проблемных местах отслаивалась.
Далеко не все Т5 так облазят. Есть т5 старее, но в родной краске.
Живых Т4 осталось в разв меньше чем Т5, просто потому что они старые. Да и они морально внешне устаревшие. Одно дело Т1 и Т2, там да произведение искусства, ретро авто. А Т4 просто устаревшая модель. В современных авто и начинка уже другая.
@@IGNATbumbul В смысле где на видео. Если по вашему это не ржавчина то нам не о чем говорить. Машина 2013 года. Пусть Т4 и устарел морально но переживет ваш т5 и т6. Я могу тут перечислить кучу недостатков у т5. От кпп до ступичных подшипниках. Все узлы просто сыпятся. И 6 ступки стали чуть лучше но также ломаются. Вообщем о чем мне с вами говорить у меня была каравелла на 140 кабыл на 6 ступке 2011 года. Продал и забыл как страшный сон купил себе опять t4 каравеллу на 151 лошадь и радуюсь. Да там даже возьми крышку багажника в т4 она весит как кусок от танка а в t5 как будто из фольги.
Удачи вам в эксплуатации у вас наверное пробеги маленькие. Раз вы не знаете на самом деле какой т5. Я на t4 в месяц катал по 23 тысячи и только масло менял. К сожалению t5 не выдержал и то кпп то подвеска то подшипники. Сцепление одно только я менял 2 раза за пробег в 70 тысяч. Если вы просто катаетесь по выходным на нем на дачу то машина да проблем не будет доставлять. Ну а если на ней зарабатывать то извините то зарабатывать только на запчасти. Я когда каравеллу т4 взял я ее за 2 года отбил и в плюс вышел. А на t5 я только и делал что ремонтировал. Нет той прочности.
привет. не моё дело конечно, но выскажусь. что за бред? я столь о в городе не пристегиваюсь. а в городе что прилететь не может? если ты ползешь хоть 10 км/ч, а на тебя 60 км/ч вроде эта скорость суммируется. машины не просто так дорого стоят. мне кажется что половина цены это разработка безопасности и потом внедрение. например: подушки шторки безопасности преднатежители ремней. а у нас получается попупаем что-то и сразу это выкидываем. проще тогда на буханке ездить. на днях именно такая ситуация была в автобус прилетела четырка со встречи. ходя думаю таких случаев сотни за день. сорри наболело. можно дать ссылку на поворотный механизм. спасибо и удачи.
Алексей Гришечкин если вы про поворотный механизм седенький, то за адекватные деньги так и не нашёл. А так в авито поискать разные продают, только вот вопрос качества и совместимости. И безопасности. Родные ваг совсем не дешевые.
По безопасности я с вами полностью согласен, прилететь и встоячего может что угодно и кто угодно. Меня ремень на трассе спас один раз, ехал в оке, от машины мало что осталось, от ремня на теле синяки. Так что тут и спорить нечего. То что вы увидели заглушки, - понять и простить) я не пропагандирую их, и прекрасно понимаю, что это зло.
Хватит слюни глатать зб, на будущее
Сплевывать?
Сколько денег отдал за передний обвес??
Саня Беспредельщик прямо сейчас не отвечу. Нет записей под рукой. Чуть позже отпишусь.
Смотри у меня на канале все доступные решения по устранению недостатков этого авто. Тюнинг конечно круто Нос резиной и широкими колесами не спеши потеряешь управляемость разгон и скорость. Обязательно указывайте стоимость затрат на тюнинг это будет интересно незабывай ссылки уже покупал можно поговорить с продавцом о вознаграждении за рекламу магазина. Старайся и все будет хорошо.
Вадим Пратащик сильно широкую ставить не хочу, вы кстати в вк не состоите в группе? Там ребята прям быстро все подсказывают) обязательно посмотрю ваши видео, так как новые знания не помешают.
Я это бус изжил вдольи поперек буду следить за твоими делами. Но искренне скажу что тюнинг клёво но дороговато и потом при продаже авто особо на цену не влияет. Считаю что авто должно довести до Краснодара из Мурманска и обратно без проблем. А обвес дело второе. Конечно когда вижу хорошо сделанный фольцваген душа болит что не я за рулем. Но я из-за небольших доходов лучше буду следить за тех состоянием.
Вадим Пратащик технически исправная машина конечно, прежде всего. Что толку от пластика, если машина не едет должным образом.
Я совсем недавно выкладывал видео зацепил я бампером лося. Бампер под замену новый бампер красил раптором думал что может быть сильнее этой краски хватило на год посекло весь бампер. Вывод много ездишь а у меня почти 100 тыс в год терпи пескоструй не победить.
@@IGNATbumbul при езде не ложи руку на рычаг кпп ,будут проблемы с механизмом переключения передач
Берите Вито 639,в разы надежнее!!
Ни чего против не имею мерсов, вообще нравиться они мне. Но на сколько я знаю именно вито вроде гнеют
не плохо. Хотя может кто как и где эксплуатирует.
@@IGNATbumbul Думаю вы хотели сказать гниют?? Так вот этот миф пошёл с Вито 1 го поколения, там да, были проблемы с кузовом. А 639, особенно с 2007 года ржавеют не больше чем Т5! Знаю о чём говорю, уже третий Вито у меня, у знакомых Т5 много. А в плане механики Мерседес намного продуманнее и надежнее Вага.
Andrey Vasilich MKT может когда то я и куплю мерс. Хотя перед т5, когда бюджет был 500 тыс, ездил смотреть вито 2008 вроде года или 2006, это было 3 года назад. Продавался он арестованным, банком. Я его оживил. Прокатился. Мягко ехал. Но мне его не уступили. И современным накопив Купил фольца.
@@IGNATbumbul и как Т5?? Какой мотор?
Машина хорошая! Но качество отвратительное. С легендарным т4 нет ни чего общего.
Я не езди на Т4. Эта машина уже 4й год. Только положительные впечатления.
Почему каравелла??? В каравеллах бампера крашеные
Разные комплектации.
Обзор ничего такой. Ещё бы не причмокивал постоянно, было бы вообще норм!!!
Спасибо.
Все мы не идеальны, кто причмокивает, кто притопывает. Кто активно руками машет.
Конечно мне есть над чем работать.
Присматриваю себе Т5, но что-то очень расстраиваюсь, такие они гнилухи...
Сеточка от комаров и там такой проем остаётся , что птица залетит
Сравнил тоже, птица умнее комара.
@@IGNATbumbul так конечно , комар не увидит просто ))))
Может и увидит, но не залетит. Комар птица глупая, да и не птица вовсе.
Сетка не от комаров. Сетка от солнца.
Нуу ноги на стол ))
Комариков меньше.... Ну и клоун)
В смысе можно не останавливаться и на ходу ребенка успокоить? Чего несешь в начале 9-й минуты 😮
В том смысле, что маме можно пройти с переднего пассажирского сиденья в салон и успокоить проснувшегося ребёнка.
А чё делать,когда двойня войну устроили. Только,так,по салону с мокрым полотенцем. Это жизнь.
Очень плохое авто сам пользовался, толком нифига не заработал только по сервисам шлялся
Миллионы людей по всему миру не согласятся с вами. )
Можно узнать, какое же авто не плохое?)