Дяденька забыл сказать сколько стоит z50 сейчас (которому уже 5лет), особенно б\у в хорошем состоянии на авито и сколько xt-4 (в три раза дороже этот фудж)
Большое спасибо за отличное видео! Но меня не оставляет вопрос, почему выбор пал именно на беззеркалку Nikon? Тот же D5600 не сильно больше и тяжелее, чем Z50, и отпадает необходимость в адаптере для объектива. Дело только в съемке видео или есть еще причина?
Я бы предположил, что быстрее и качественнее автофокус, фокусировка по тапу, качественный следящий автофокус, фокуспикинг, удобный бесшумный затвор с огромным ресурсом.
Подскажите пожалуйста , а смысл видео в том, что топовый фудж за 2к$ ничем не хуже младшего никона за 800$, а может даже в чем то и лучше (но это неточно)?!
@@linux7637 по фото он не хуже x-t3, x-t4, по видео он уступает (8 бит против 10). Часто видел обзоры что продали x-h1 чтобы купить x-t3 или x-t4, но жалели так как разницы особой не было а цена выше на x-t3 и x-t4
В этом сравнении я бы смотрел на Никон в комплекте с переходником FTZ. В этом случае получается куда бОльший выбор оптики Никон, которая будет подешевле и разнообразнее фуджи. Но если нужно компактнее, скажем, с одним-двумя объективами ( зум и портретник) , то и фуджи X-t20 неплох. Но, видео Никон будет всё равно писать лучше, чем указанные модели. Т.е. в этом выборе я бы советовал Никон.
Палитра цветов с фуджа не то что не беднее, с цветом у фуджа все гораздо лучше, особенно в джипеге и в видео, где никон не вывозит вот прямо совсем, но самая сильная сторона фуджи - парк оптики и она реально серьезная, а не пластмассовые обмылки. Хорошая оптика у никона только на фф есть, но на фф отика круче на сапог, все равно ИМХО.
Как знать? Жиизнь вообще изменчивая штука. Если появится микра с новой матрицей, я буду смотреть что там получилось. С тем, что на микре есть сейчас всё понятно.
@@БогданЧибисов Целостный взгляд. Бесспорный. И мы все закончим одинаково - умрём. Но там вряд ли нас спросят за грехи смены фотосистем:) А до той поры формула "ничем хорошим" выглядит пустой фразой. Мне вот хорошо, я экспериментирую, наблюдаю за результатами, мне хорошо в самом процессе. Никаких других выгод и результатов мне не нужно.
@@БогданЧибисов Не сказал бы... У меня был D5300, конечно, он послабее на сегодня. Он больше шумит матрицей, это заметно, у него нет стабилизатора, а это полезно и для фотографии, он тупит при работе через экран и т.д. Это не значит, что плохая была камера, она, конечно, позволяет делать хорошие работы, но всё же время идёт.
После Никон D7200 перешел на Fujifilm X-T30...пол года использования...что могу сказать - недавно продал. Fujifilm для меня стал каким-то постоянным компромисом..от любви до ненависти)) Но я так и не смог полюбить эту "эрогономику" и ...если в видео он действительно был лучше, то в фото, имхо, я проиграл.
Не знаю, что сказать. Тоже владел Никонами. И эргономика фуджа очень пришлась, и, собственно, не знаю, чем Никон лучше. Но - это нормально, каждый выбирает по тысячи своих соображений. Я, к примеру, продал sony A7RII , ну не прижилась вообще.
У меня была третья пятёрка ( OMD5 mIII) - всё железо, матрица, процессоры и все показатели картинки точно такие же, как и на единичках 1 и 2. Разница в форм факторе, ну и в третьей единицы если несколько фич, вроде хай-рез с рук и программного нд - фильтра. Но в том и беда, что это всё одно и тоже, со времён второй единички олимпус практически не развивался. Аналогичным образом, эту же матрицу использовал и панасоник, у меня он тоже был. Ток что - опыта достаточно. Сравнения с третьей пятёркой есть в прошлых роликах.
Hi, I congratulate you and always follow you on your channel. At the moment I have a g9 with Leica 12-60 and Sigma 56mm 1.4 but the feeling did not take place as it had happened with the X-t2 + 16mm1.4 I had. and many times I leave my current camera at home. I'm looking for a camera body (better if it has a built-in flash to immortalize my daughter in motion) and above all a compact and bright all-round lens for environmental and pseudo-macro portraits if I were to do a photo shoot with some friend / relative. I started aiming for the Fuji x-s10 / x-t3 but currently there is no compact lens that can come close to the coupled Canon RP + 35mm 1.8 macros that have a higher file resolution than both JPEG and raw fuji (see attachment ) unfortunately in print I do not know and maybe you can give me a tip about it.I found an offer: Nikon z50 16-50 + 50-250 for just over 1000 euros and maybe adding the 35mm 1.8 S, but I am also intrigued by the Z5 which has a higher recovery / potential than the entire mirrorless line under 2000 € (see attachment). amateur v-log videos? I would like to take the Canon RP but not having a non-ISO variant sensor I would not know how to deal with the noise during shooting but also the maximum recovery of the files in post production working files are underexposed
@@interesuyetvesma520 Fijifilm X линейка имеет сенсорн без фильтра баера. Это другая технология. X-T10 заточенный на фотографии. Пиксели большие. Это хороший динамический диапазон. Так что если умеешь снимать все OK.
Алло. Фудж X-S10 и маленький, и в руку ложится, и матричный стаб у него есть. Дёшево и сердито. Ещё и экранчик вертеть можно во все стороны, если блог писать.
Сколько денег уже потеряли с перепродажами, могли бы уже хороший ФФ взять у них сейчас вес не намного больше чем у кропа, с 35 мм 1.8 вообще маленький вес получается. Все равно в будущем на ФФ перейдете.
Евгений, во-первых, не считайте чужие деньги. Во вторых, у меня были полнокадровые аппараты, прошлой зимой продал сони A7rII. До этого были Никоны и т.д. О чём я и рассказал в роликах ранее. Так что - не переживайте обо мне вообще.
Если честно, не совсем понятно сравнение топового фуджа с самым простым никоном, при этом никон еще и не хуже по вашим словам. Какой смысл тогда смотреть на этот фудж? За цену этого фуджа можно взять два таких никона.
Ничем не помочь . Чтобы понимать сложные предложения, нужно было книжки с детства читать. Только тогда возникает навык в мозгу понимать чужую мысль. Иначе да - трудно что-то дослушать. Сочувствую, но , видимо, не стоит меня слушать.
спасибо, очень грамотная речь, приятно слушать мнение знающего человека. Полностью согласен с каждым словом
Дяденька забыл сказать сколько стоит z50 сейчас (которому уже 5лет), особенно б\у в хорошем состоянии на авито и сколько xt-4 (в три раза дороже этот фудж)
После микры любой кроп 1.5 будет чудом.я успокоился когда сменил никоновский кроп на фф того же никона.
Большое спасибо за отличное видео! Но меня не оставляет вопрос, почему выбор пал именно на беззеркалку Nikon? Тот же D5600 не сильно больше и тяжелее, чем Z50, и отпадает необходимость в адаптере для объектива. Дело только в съемке видео или есть еще причина?
Я бы предположил, что быстрее и качественнее автофокус, фокусировка по тапу, качественный следящий автофокус, фокуспикинг, удобный бесшумный затвор с огромным ресурсом.
Он сравнивает фотик за 1000 и за почти 3000 ?
Записал видео на канале о сравнении по ИСО nikon z50 vs nikon d7200, угадайте,кто победил?
Так да - по шумам эта матрица ещё и на D7500 была очень ничего.
Подскажите пожалуйста , а смысл видео в том, что топовый фудж за 2к$ ничем не хуже младшего никона за 800$, а может даже в чем то и лучше (но это неточно)?!
Вы поняли так, значит, для Вас так и прозвучало. Вам за фудж обидно ? :)
@@linux7637 ни в коем случае!
Здравствуйте, зря на Олике не попробовали RawTherapee...
Почему не пробовал. Пробовал. Это не меняет ничего принципиально, на мой взгляд.И к сожалению, терапия не поддерживает работу с масками.
Купил x-h1 за 50 тр. Очень доволен.
Да, я думал о нём тоже.
@@linux7637 по фото он не хуже x-t3, x-t4, по видео он уступает (8 бит против 10). Часто видел обзоры что продали x-h1 чтобы купить x-t3 или x-t4, но жалели так как разницы особой не было а цена выше на x-t3 и x-t4
@@СергейГаличенко-ц5д Да, на деле 10 бит пока, как минимум, тяжело для обычной работы.
Лучший кроп - это полнокадр, переключенный в кроп-режим. В Никон Z-5 есть стабилизатор. И стоимость уже вполне божеская, сопоставимая с кропами Фуджи.
Если сравнивать х-т 200,х-т 20 и никон z50, для любителя какой предпочтительнее.
В этом сравнении я бы смотрел на Никон в комплекте с переходником FTZ. В этом случае получается куда бОльший выбор оптики Никон, которая будет подешевле и разнообразнее фуджи. Но если нужно компактнее, скажем, с одним-двумя объективами ( зум и портретник) , то и фуджи X-t20 неплох. Но, видео Никон будет всё равно писать лучше, чем указанные модели. Т.е. в этом выборе я бы советовал Никон.
Вы слишком много внимания уделяете матричной стабилизации....
❤
Палитра цветов с фуджа не то что не беднее, с цветом у фуджа все гораздо лучше, особенно в джипеге и в видео, где никон не вывозит вот прямо совсем, но самая сильная сторона фуджи - парк оптики и она реально серьезная, а не пластмассовые обмылки. Хорошая оптика у никона только на фф есть, но на фф отика круче на сапог, все равно ИМХО.
Через пол года вы опять скажете что микра лучше?
Как знать? Жиизнь вообще изменчивая штука. Если появится микра с новой матрицей, я буду смотреть что там получилось. С тем, что на микре есть сейчас всё понятно.
@@linux7637 метания по системам ни чем хорошим не заканчиваются
@@БогданЧибисов Целостный взгляд. Бесспорный. И мы все закончим одинаково - умрём. Но там вряд ли нас спросят за грехи смены фотосистем:) А до той поры формула "ничем хорошим" выглядит пустой фразой. Мне вот хорошо, я экспериментирую, наблюдаю за результатами, мне хорошо в самом процессе. Никаких других выгод и результатов мне не нужно.
@@linux7637 думаю что например Никон d5200 в плане фото не хуже любого фуджи ценой более ста тысяч
@@БогданЧибисов Не сказал бы... У меня был D5300, конечно, он послабее на сегодня. Он больше шумит матрицей, это заметно, у него нет стабилизатора, а это полезно и для фотографии, он тупит при работе через экран и т.д. Это не значит, что плохая была камера, она, конечно, позволяет делать хорошие работы, но всё же время идёт.
После Никон D7200 перешел на Fujifilm X-T30...пол года использования...что могу сказать - недавно продал. Fujifilm для меня стал каким-то постоянным компромисом..от любви до ненависти)) Но я так и не смог полюбить эту "эрогономику" и ...если в видео он действительно был лучше, то в фото, имхо, я проиграл.
Не знаю, что сказать. Тоже владел Никонами. И эргономика фуджа очень пришлась, и, собственно, не знаю, чем Никон лучше. Но - это нормально, каждый выбирает по тысячи своих соображений. Я, к примеру, продал sony A7RII , ну не прижилась вообще.
Т30 проиграл любительской 5ххх? Серьёзно? Сравнивал е3 фуджи с топовыми кэнон на эль оптике.фуджи выиграл по цвету и микроконтрасту.
А как же олим м2м3, это же флагман, почему его не попробовали,
У меня была третья пятёрка ( OMD5 mIII) - всё железо, матрица, процессоры и все показатели картинки точно такие же, как и на единичках 1 и 2. Разница в форм факторе, ну и в третьей единицы если несколько фич, вроде хай-рез с рук и программного нд - фильтра. Но в том и беда, что это всё одно и тоже, со времён второй единички олимпус практически не развивался. Аналогичным образом, эту же матрицу использовал и панасоник, у меня он тоже был. Ток что - опыта достаточно. Сравнения с третьей пятёркой есть в прошлых роликах.
Hi, I congratulate you and always follow you on your channel.
At the moment I have a g9 with Leica 12-60 and Sigma 56mm 1.4 but the feeling did not take place as it had happened with the X-t2 + 16mm1.4 I had. and many times I leave my current camera at home. I'm looking for a camera body (better if it has a built-in flash to immortalize my daughter in motion) and above all a compact and bright all-round lens for environmental and pseudo-macro portraits if I were to do a photo shoot with some friend / relative.
I started aiming for the Fuji x-s10 / x-t3 but currently there is no compact lens that can come close to the coupled Canon RP + 35mm 1.8 macros that have a higher file resolution than both JPEG and raw fuji (see attachment ) unfortunately in print I do not know and maybe you can give me a tip about it.I found an offer: Nikon z50 16-50 + 50-250 for just over 1000 euros and maybe adding the 35mm 1.8 S, but I am also intrigued by the Z5 which has a higher recovery / potential than the entire mirrorless line under 2000 € (see attachment). amateur v-log videos? I would like to take the Canon RP but not having a non-ISO variant sensor I would not know how to deal with the noise during shooting but also the maximum recovery of the files in post production working files are underexposed
Для фотографии надо брать fujifilm X-T10, 16mp. Заточенный на фото.
Да, может быть. Но у меня довольно много видео снимается.
@@linux7637 Для видео да. Один из лучших камер.
Сенсор фуджика кроп. А это сразу в печку
@@interesuyetvesma520 Fijifilm X линейка имеет сенсорн без фильтра баера. Это другая технология. X-T10 заточенный на фотографии. Пиксели большие. Это хороший динамический диапазон. Так что если умеешь снимать все OK.
@@temporal0044 заинтересовало. А в тестах шумит с 500iso
У меня z50 я в лёгком шоке от камеры за такую цену,даже видео снял на эмоциях на своем канале
Алло. Фудж X-S10 и маленький, и в руку ложится, и матричный стаб у него есть. Дёшево и сердито. Ещё и экранчик вертеть можно во все стороны, если блог писать.
на никон конская цена на аккумы.
Автор Никонбой ? 😅
Сколько денег уже потеряли с перепродажами, могли бы уже хороший ФФ взять у них сейчас вес не намного больше чем у кропа, с 35 мм 1.8 вообще маленький вес получается. Все равно в будущем на ФФ перейдете.
Евгений, во-первых, не считайте чужие деньги. Во вторых, у меня были полнокадровые аппараты, прошлой зимой продал сони A7rII. До этого были Никоны и т.д. О чём я и рассказал в роликах ранее. Так что - не переживайте обо мне вообще.
и на кой он (фф) нужен? вы можете внятно сформулировать зачем?
Фф всё равно в большинстве случаев будет тяжелее
Если честно, не совсем понятно сравнение топового фуджа с самым простым никоном, при этом никон еще и не хуже по вашим словам. Какой смысл тогда смотреть на этот фудж? За цену этого фуджа можно взять два таких никона.
Смысл в зависимости от потребностей. У фуджа есть стабилизация, 10 бит на видео, которое, надо сказать использовать сложно.
Из-за лишних рассудений не дослушал спич
Ничем не помочь . Чтобы понимать сложные предложения, нужно было книжки с детства читать. Только тогда возникает навык в мозгу понимать чужую мысль. Иначе да - трудно что-то дослушать. Сочувствую, но , видимо, не стоит меня слушать.
На сегодня кропы - только никоны! Фуджи - лесом!