АЗЛК 2140 SL. Дорабатываем фонари и петли багажника. Опять засада ?!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 4 фев 2025

Комментарии • 16

  • @akasektor
    @akasektor 11 месяцев назад +1

    Недавно узнал, что масса на кузове это плохо. Блуждающие токи, отсюда жуки на машине.
    По-хорошему, массу оставить только на генераторе с двигателем. На всё остальное проводить свои минуса.

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  11 месяцев назад +2

      Нет, это не плохо... Это общепринятый стандарт.
      Правильнее называть эти токи не блуждающими, а вихревыми... Или же токами Фуко. Но увы тут вы не правы, эти токи возникают только лишь в цепях переменного тока. А в бортсети автомобиля используется постоянный ток. И ржавчина больше возникает от электролитического способа. Как раз реакция металлов под воздействием постоянного тока в среде электролита (вода это и есть простейший электролит) Вот тут можно прочитать подробнее: okorrozii.com/korrozia-avtomobilia В судостроении, кстати, от такого вида коррозии используется катодная защита в виде прикрепленных в определенных участках корпуса цинковых слитков.
      Отдельная же "масса" используется только для помехозащищенности от соседних потребителей какого либо сигнала, и используется в основном только для каких либо особо чувствительных датчиков в системах впрыска.
      P.S. Понятие блуждающих токов тоже есть, но относится оно к токам, возникающим в земле при её использовании в качестве токопроводящей среды. И к автомобилям отношения не имеет.

    • @akasektor
      @akasektor 11 месяцев назад +1

      @@CyberFoxGarage тем не менее, в современных автомобилях вместе с плюсом, идет и массовый провод на любую электронику и потребители. Те же самые фонари задние, у Москвича 412 масса патрона с кузова берется, приходят только плюсовые.

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  11 месяцев назад +2

      Дело в том что у современных автомобилей металла осталось мало 🤣 Все в основном на пластиковых основаниях, и иного выхода просто нет. Ну а про датчики я уже говорил. У 412 так же как и у 2140 весь фонарь металлический, ради чего ему тянуть еще одну "массу" ?

  • @Сергей88-б7т
    @Сергей88-б7т Год назад

    Волшебники говорят "а теперь надо дунуть".

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  Год назад +2

      Точно! Потому что если не дунуть чудо не произойдёт 🤣🤣🤣🤣

  • @Maks.40
    @Maks.40 Год назад

    по поводу концевиков. а что если копаться в магнитно-контактных выключателях типа ИО-102?

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  Год назад

      А идея то не плоха... 👍 Но у меня подозрение что места там маловато, совсем аккуратно может не получиться сделать. Но спасибо огромное за направление мысли !

  • @Сергей-в7е1р
    @Сергей-в7е1р Год назад

    Добрый день. Подобные переделки задних фонарей я по молодости делал на ВАЗ-2105 и 07 , когда начали привозить первые японские тачки и у них сзади горели гирлянды стопов и габаритов, что очень понравилось. На Люксе будет выглядеть шикарно. Если не ошибаюсь , цвет краски называется Онега , после полировки будет выглядеть нарядно. Промелькнуло слово одноклубник , есть ли у Вас сайт? Нашел ролики Киевского слета Москвичей - чуть не заплакал от состояния их машин и атмосферы... Неужели содержание Москвича сейчас стоит огромных денег или дело в хозяевах-жмотах ? Желаю крепкого здоровья - жду продолжения.

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  Год назад +1

      Да-да... Вы правильно подметили, идея была взята с японцев ) На моей Toyota Cresta именно так и реализованно. Да в общем то я не делаю что-то новое, такой функционал уже был сделан на этом авто моим дядюшкой, я просто это переделываю более аккуратно )
      Цвет уже давно не оригинальный, это жигулевский не то 201, не то 202 цвет. Оригинальный цвет был "Офелия". Но к сожалению пришлось 2 раза перекрашивать.
      Клуб есть, даже скорее всего его остатки ) Называемся "Москвичемания", легко гуглиться в сети. С эпохой форумов ушли и клубы, или просто мы выросли )
      По содержанию этих машин... Скажу одно, содержать в полном оригинале можно, и даже возможно не дорого. Только при одном очень жирном "НО", машина должна стоять и никуда не ездить. Всему виной качество запчастей, просто купить и поменять нифига не выйдет. Все остальное связано с переделками, что тянет за собой наличие знаний и финансов (как на саму переделку, так и на донорские запчасти).

    • @Сергей-в7е1р
      @Сергей-в7е1р Год назад

      @@CyberFoxGarage Спасибо за ответ . Я привык к живому общению и ожидал, что еще организуются сходки и покатушки - думал поучаствовать хоть и не на Москвиче. Подумывал купить Москвич в качестве хобби , но в продаже очень убитые да и пока не время. Жду продолжения Вашей эпопеи.

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  Год назад +1

      Живое общение всегда легко организовать 😉
      У нас у всех уже давно не только Москвичи ) Они больше как любимые игрушки )

  • @sbsfoker
    @sbsfoker Год назад

    Что за пылесос?

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  Год назад

      Да обычный Philips без проводной )

  • @Сергей88-б7т
    @Сергей88-б7т Год назад

    Так то и сделано чтоб не совали мощную лампу. Поплавит там всё нафиг.

    • @CyberFoxGarage
      @CyberFoxGarage  Год назад

      Ну скорее всего да, такая себе защита от дурака...