В Китае эти объективы разливают на одном заводе под разными брендами. 7Artisans - один из самых известных, а потому и ценник более-менее приличный. Но можно найти этот же объектив под другим именем и всего в районе 190 долларов - ali.pub/5ihd5k
вся система фуджи - не про рациональный выбор. а это её квинтэссенция) автофокусный f1.0 это мегакруто, всё остальное - не важно. примерно так надо рассуждать) было бы конечно интересней, если б он был 35mm, но увы
Спасибо за обзор, все информативно и емко. F/0.95 диафрагма, получается что фокусироваться сложно. Хорошо что на канале снова стали появляться красивые девушки. Это цепляет фокус внимания) Если смотреть англоязычные каналы по фото/видео съемку то заметно, что стало популярно снимать моделей на видео на улице при естественном освещении. Понятно, что аудитория канала преимущественно мужская. Немного разбавить красотой прекрасного пола контент на помешает)
Не сказал бы что полтинник f/1,2 от Canon попадает на раз. На 5D III попасть не так просто. И совершенно иначе обстоит дело с этим же полтинником, на пленочный EOS 1n. Промахов, практически, нет. В чем таинство?
ИМХО из всей этой китайщины самый резкий сейчас - Pergear, у меня 35/1.6 , достаточно резок и на открытой, все проблемы собраны по краям-углам, которые можно просто обрезать, при этом стоит 4700 руб. Для любителей самое то стекла, дешево и сердито, если мануальный фокус не смущает.
Pergear покупают линзы у другого производителя (просто ставят свое лого), можно найти точно такие же аналоги с другим именем. Но насколько я с ними пообщался, то стало понятно, что они очень серьезно взялись за развитие своего бизнеса с объективами, стараются брать только реально удачные модели. А потому все их объективы действительно очень удачные оптически (или, как минимум, по соотношению цена/качество). Очень жаль, что над Pergear шутят, что это Перегар.
Если кто собрался брать из-за светосилы - учтите, что этот объектив пускает на матрицу столько же света, сколько фуджинон 35 мм ф1.4 (плюс автофокус у последнего). 7артисанс этот пойдет только тем, кому принципиален минимальный ГРИП и максимальная бокешка, а честный т-стоп 0.95 как я понял присутствует только у аналогичного митакона.
Нет, неправда. Этот объектив реально даёт t0.95. Я сравнивал с canon ef 50mm f1.2l, на фоне которого фуджинон 35ка нервно курит в сторонке. 7artisans действительно даёт эту светосилу.
@@olegasphoto вообще это интересно, потому что я перелопатил обзоры и форумы на русском, английском и немецком и там несколько раз встречал либо то, что он не вытягивает по светосиле, либо вопрос светосилы тактично опускался в обзоре... т.к. сам не проверял - ниче сказать не могу, тут уж за что купил - за то и продал, так сказать
Попробуй XF 35/1.4. Он одновременно и резкий на открытой, и имеет мягкое боке. Отлично подходит для портретов. С фокусировкой на X-T3 проблем быть не должно.
@@olegasphoto XF 35/1.4 заметно компактней, при этом резче и там нет адовых хроматических аберраций как на 33/1.4. Вилтрокс я тоже брал, он у меня через раз камерой определялся, пришлось вернуть. XF 35/1.4 точно лучше.
Если вам хочется в это верить, кто ж вам запретит) я не верю в магию фуджинонов. Переоцененные обычные объективы. Не плохие, не супер хорошие. Но точно переоцененные.
@@olegasphoto у меня были все полтинники на фуджи, включая 33/1.4, XF 35/2, XF 35/1.4 и Zeiss 32/1.8. Пишу из своего опыта. Из них по картинке наиболее интересный XF 35/1.4. По цветам, микроконтрасту и качеству сборки - Zeiss Touit. Вилтрокс сразу отталкивает кучей ХА на открытой. Вообще, странно: купить флагманскую камеру и использовать кит + дешманский Китай. Поставьте нормальный объектив на свой X-T3 ;)
@@MrDgdgfdf у Олега свой путь... Хейтить фуджиноны (без шуток мирового, признанного производителя оптики для проф.систем, кино, да для того же хасселя), хз почему как и сони, просто заочно, при этом лепить на т3 китайцев, объективы других систем через переходники, и рассказывать как все плохо, либо хорошо)) Ну потому и смотрим, разнообразия для)) Логика конечно иногда ставит в тупик, типа 56 1.2 (которым реально можно пользоваться на открытой) скучен, а вилтрокс с его угаром весел и бодр, ну видимо таков путь) Ни в коем случае, не воспринимать как укор в сторону Олега.
@@ЕвгенийЕвгеньевич-ф7с да есть заходи в инсту Serz Garelij.там такая же аватарка как и тут.у меня там всё в перемешку kamlan и meike(но будь готов ловить всяких зайчиков .для этих линз я думаю это норма)я в основном эти линзы использую для ночного фото,особенно после дождя или в дождь.минус конечно что они погоди незащищённые.это один минус для меня.а так в остальном всё нравиться.там ещё виньетка присутствует ,но это всё можно убрать.фото это моё хобби,сам строитель😂😂😂
@@ЕвгенийЕвгеньевич-ф7с я бы тебе посоветовал взять этот объектив что Олег обозревал,он будет намного лучше,правда потяжелее.так как у меня есть камлан f1.1 и он мне больше нравиться .хоть он и тяжелее в раза 3 .хотя вес линзы на фуджи это плюс.стабильнее камера чувствуется.я себе тоже закажу думаю через рюпару недель этот 7 artisans 35mm f0.95.мне фотки в видео понравились.за эти деньги объектив топчик
11:07 Хроматика уникальная, сквозь все детали, в каждом волосе прически сияют радужные краски. Не мудрено, что сфокусироваться невозможно, ибо, как сказал Остап Бендер, в зелёной части фокус попал, а красные лучи уже размыты в хлам. Так что ТТА35 f1,4 это в принципе из другой оперы
Вчера посмотрела видео про объектив 7Artisans 50mm T2 Canon RF, одетый на Canon R10. Синема объектив. Аж захотелось приобрести. По фото он видимо такой же, а вот интересно как по видео.
Олег, хотите расскажу секрет про 0,95? Все дело в том, что по физике при открытой диафрагме 0,95 у Вас отверстие объектива открывается даже больше, чем фокусное расстояние, на 36,8 мм. Вот и все.
Мне после Пентакона 50/1.8 и Гелиоса 44-2 перехотелось снимать на мануальную оптику на диафрагме, меньше чем 2.8 - 4, а тут 0,95... Аж в сердце закололо. Обзор отличный, спасибо.
Отличный объектив, и по рисунку и по резкости . Признаться не ожидал. Не зря на Алике цена на него выросла. В России покупать намного выгоднее, сэкономил 2 тыс.
У меня есть 7artisans 35 mm 1,2 на fuji, мне понравился, художественный. Пока есть возможность бесплатного возврата на Амазон, стоит поменять на этот?) субъективно
Олег тебе больше надо упражняться,я купил год назад пару мануальных на фуджи,почти всё в фокусе щас . Надо просто почувствовать мануальное стекло и тогда полёт нормальный
@@ЕвгенийШатый я все фотки делаю на мануальную оптику а видео снимаю с автофокусом,руку набил уже немного.и скажу что мажу редко.поначалу думал ,зачем я вообще с этими стёклами связался
@@ambercgi6318 у меня просто уже есть классический EF 50mm 1.8, немного боюсь, что гелиос не так сильно впечатлит =) По видео на ютубе - боке у него мегакрутое, но вот в обзоре Олега совсем классно с 7артезиан
Да почему только женские портреты туловища? ) Ставишь фокус на бесконечность и в перёд - стрит фото на средней дистанции поливай хоть не глядя от пояса. Архитектура, пейзажики ваще без проблем.
глупо. пейзажи и архитектуру можно и надо снимать на более тёмные стекла с другими фокусными. родной кит 18-55 куда лучше. мало света = штатив. это стекло про боке.
Не понимаю, у Вас хорошие не дешёвые камеры, почему такая тяга надеть на хорошую(избыточно хорошую) какой-то хлам?! Ну Зенитар 50 мм 1.2 купите, натяните. 35 мм бокэ - рванина. Попасть в фокус почти не возможно, с контровым светом - беда. Хочешь " воздух" - натяни старую минолту!
@@olegasphoto хозяин - барин. Один коллега считает что его айфон снимает лучше чем его 6д. Потому что одевает на него Тампон. Я с этими экспериментами завязал ещё на 50д ))) и Вам от чистого сердца советую, честное слово от чистого. Есть там излишества такие как цейз для работы, но китайская дрянь 3-х производителей... Не смотрите даже в ее сторону, быстрее СФ купите и действительно шикарную оптику.
Просветлённый обзор, лишённый столбцов цифр и неудобосказуемых аббревиатур. Чистая фотография. Показалось, что 7ремонтников не заморачивали голову о просветлении, поэтому всё в лучших традициях XIX века, контровой не держит никак. Зато фото приобретает воздушность. Интересно, метод фокуса по сильно кропнутому участку не эффективен? Или метод брекетинга по фокусу, с электронным затвором? 1 кадр из 10 таки попадёт в резкость
это обычный полнокадровый Планар 7/6 50/1,4 с пристроенным сзади спид-бустером, чтобы получить 35 0.95 на кропе за сносные деньги. Потому такая картинка
@@obzor338 когда выйдет обзор, я укажу это. При этом вы должны понимать, что это просто реализация оптической схемы. Само собой, что внутри не никакого как такового спидбустера
Поздравляем вас с 15000 подписчиками 🎊🎉
спасибо
Согласен, для спокойной вдумчивой съёмки отличный объектив, благодарю за обзор!)
В Китае эти объективы разливают на одном заводе под разными брендами. 7Artisans - один из самых известных, а потому и ценник более-менее приличный. Но можно найти этот же объектив под другим именем и всего в районе 190 долларов - ali.pub/5ihd5k
Вот я и купил райспрэй поэтому за 167 евро. Всё тоже самое только корпус отличается.стекло нравиться очень.
@@user-so7fw3vp5s шик, а на какой байонет?
@@shapovalarkadii Fuji x mount,объектив топчик за свои деньги.мне очень нравятся результаты за эту цену
@@shapovalarkadii думал брать 7 артисанс,но посмотрел характеристики.понял что это тоже самое стекло,просто в другом корпусе и намного дешевле
@@user-so7fw3vp5s спасибо :)
7artisans 35mm f0.95 и TTArtisan 35 мм F0.95. Чем они оба отличаются и что же лучше выбрать?
Олег, ждём ваш обзор на новый, быстрый и резкий Fujinon XF 50mm F1.0... он того стоит 👍
Брал на тесто, говно полное за свои деньги
мне он интересен. и я считаю, это крутой объектив, вопрос только в деньгах
@@olegasphoto если кто-то предложит его то не забудьте сделать обзор. Спасибо вам 👍
вся система фуджи - не про рациональный выбор. а это её квинтэссенция) автофокусный f1.0 это мегакруто, всё остальное - не важно. примерно так надо рассуждать)
было бы конечно интересней, если б он был 35mm, но увы
Для таких характеристик это стекло вне конкурентов)
И с такой ценой
Какие замечательные фотографии в конце видео, все веселые! Юрий и Олег очень радостные на фотографиях =)
Спасибо за обзор, все информативно и емко. F/0.95 диафрагма, получается что фокусироваться сложно.
Хорошо что на канале снова стали появляться красивые девушки. Это цепляет фокус внимания)
Если смотреть англоязычные каналы по фото/видео съемку то заметно, что стало популярно снимать моделей на видео на улице при естественном освещении. Понятно, что аудитория канала преимущественно мужская. Немного разбавить красотой прекрасного пола контент на помешает)
Не сказал бы что полтинник f/1,2 от Canon попадает на раз. На 5D III попасть не так просто. И совершенно иначе обстоит дело с этим же полтинником, на пленочный EOS 1n. Промахов, практически, нет. В чем таинство?
Здравствуйте ! Объектив огонь. На Фуджи повернул клавишу спереди камеры на мануал и по фокус пикенгу 80% УСЕХА. СПАСИБО ЗА ВИДЕО БЫЛО ИНТЕРЕСНО .
Когда даю кому-то из девушек камеру в руки ,сразу накидываю ремешок ей на шею 😆
Хороший совет, но женщинам я бы камеры вообще в руки не давал. Только если какой нибудь стальной зенит.
@@ingvar4175 только если камеру от велосипеда
here you are)without that strange carpet, everything just feels better than in the English channel
Главное, чтобы фокус пикинг был ?
ИМХО из всей этой китайщины самый резкий сейчас - Pergear, у меня 35/1.6 , достаточно резок и на открытой, все проблемы собраны по краям-углам, которые можно просто обрезать, при этом стоит 4700 руб. Для любителей самое то стекла, дешево и сердито, если мануальный фокус не смущает.
та не в резкости блин счастье с такой оптикой
Pergear покупают линзы у другого производителя (просто ставят свое лого), можно найти точно такие же аналоги с другим именем. Но насколько я с ними пообщался, то стало понятно, что они очень серьезно взялись за развитие своего бизнеса с объективами, стараются брать только реально удачные модели. А потому все их объективы действительно очень удачные оптически (или, как минимум, по соотношению цена/качество). Очень жаль, что над Pergear шутят, что это Перегар.
Сейчас я разрываюсь перед выбором. Подоьные обьективы есть у ttartisans и 7artisans.
Я хочу 50мм 0.95, и вот не могу понять какой выбрать(
Если кто собрался брать из-за светосилы - учтите, что этот объектив пускает на матрицу столько же света, сколько фуджинон 35 мм ф1.4 (плюс автофокус у последнего). 7артисанс этот пойдет только тем, кому принципиален минимальный ГРИП и максимальная бокешка, а честный т-стоп 0.95 как я понял присутствует только у аналогичного митакона.
Нет, неправда. Этот объектив реально даёт t0.95. Я сравнивал с canon ef 50mm f1.2l, на фоне которого фуджинон 35ка нервно курит в сторонке. 7artisans действительно даёт эту светосилу.
@@olegasphoto вообще это интересно, потому что я перелопатил обзоры и форумы на русском, английском и немецком и там несколько раз встречал либо то, что он не вытягивает по светосиле, либо вопрос светосилы тактично опускался в обзоре... т.к. сам не проверял - ниче сказать не могу, тут уж за что купил - за то и продал, так сказать
Мне аркадий шаповал рассказал, что этот 7артизанс состоит внутри из полтинника 1.4 и спидбустера) они так хитро и просто добились эффекта
@@olegasphoto к сожалению, должен вас огорчить, там реальных T/1.3-T/1.4 которых вы не заметили
@@olegasphoto да, спидбустер, но реальная светосила оказалось далеко от T/0.95
Попробуй XF 35/1.4. Он одновременно и резкий на открытой, и имеет мягкое боке. Отлично подходит для портретов. С фокусировкой на X-T3 проблем быть не должно.
я знаю, что такое XF 35/1.4. нет там никакой особенной сказки. куда лучше уж брать viltrox 33mm f1.4
@@olegasphoto XF 35/1.4 заметно компактней, при этом резче и там нет адовых хроматических аберраций как на 33/1.4.
Вилтрокс я тоже брал, он у меня через раз камерой определялся, пришлось вернуть. XF 35/1.4 точно лучше.
Если вам хочется в это верить, кто ж вам запретит) я не верю в магию фуджинонов. Переоцененные обычные объективы. Не плохие, не супер хорошие. Но точно переоцененные.
@@olegasphoto у меня были все полтинники на фуджи, включая 33/1.4, XF 35/2, XF 35/1.4 и Zeiss 32/1.8. Пишу из своего опыта. Из них по картинке наиболее интересный XF 35/1.4. По цветам, микроконтрасту и качеству сборки - Zeiss Touit. Вилтрокс сразу отталкивает кучей ХА на открытой. Вообще, странно: купить флагманскую камеру и использовать кит + дешманский Китай. Поставьте нормальный объектив на свой X-T3 ;)
@@MrDgdgfdf у Олега свой путь... Хейтить фуджиноны (без шуток мирового, признанного производителя оптики для проф.систем, кино, да для того же хасселя), хз почему как и сони, просто заочно, при этом лепить на т3 китайцев, объективы других систем через переходники, и рассказывать как все плохо, либо хорошо)) Ну потому и смотрим, разнообразия для)) Логика конечно иногда ставит в тупик, типа 56 1.2 (которым реально можно пользоваться на открытой) скучен, а вилтрокс с его угаром весел и бодр, ну видимо таков путь) Ни в коем случае, не воспринимать как укор в сторону Олега.
фокус пикинг и увеличение по моему очень облегчает задачу))
Я там именно так это и показываю в этом видео. F0.95 облегчит только автофокус.
@@olegasphoto самое смешное что автофокуса нет даже на новом нокте под зет байонет никон. Вроде автофокус только у кенон есть автофокусный 0.95
у кенон f1.0
Этот объектив будет крут для ночного фото.я щёлкаю на камлан f1.1 и мейке f 1,4
Мейке 35мм?
@@ЕвгенийЕвгеньевич-ф7с да он самый,35 мм f 1.4 .
@@user-so7fw3vp5s а есть может где с него фото глянуть? Вот думаю брать такой или нет
@@ЕвгенийЕвгеньевич-ф7с да есть заходи в инсту Serz Garelij.там такая же аватарка как и тут.у меня там всё в перемешку kamlan и meike(но будь готов ловить всяких зайчиков .для этих линз я думаю это норма)я в основном эти линзы использую для ночного фото,особенно после дождя или в дождь.минус конечно что они погоди незащищённые.это один минус для меня.а так в остальном всё нравиться.там ещё виньетка присутствует ,но это всё можно убрать.фото это моё хобби,сам строитель😂😂😂
@@ЕвгенийЕвгеньевич-ф7с я бы тебе посоветовал взять этот объектив что Олег обозревал,он будет намного лучше,правда потяжелее.так как у меня есть камлан f1.1 и он мне больше нравиться .хоть он и тяжелее в раза 3 .хотя вес линзы на фуджи это плюс.стабильнее камера чувствуется.я себе тоже закажу думаю через рюпару недель этот 7 artisans 35mm f0.95.мне фотки в видео понравились.за эти деньги объектив топчик
11:07 Хроматика уникальная, сквозь все детали, в каждом волосе прически сияют радужные краски. Не мудрено, что сфокусироваться невозможно, ибо, как сказал Остап Бендер, в зелёной части фокус попал, а красные лучи уже размыты в хлам. Так что ТТА35 f1,4 это в принципе из другой оперы
Вчера посмотрела видео про объектив 7Artisans 50mm T2 Canon RF, одетый на Canon R10. Синема объектив. Аж захотелось приобрести. По фото он видимо такой же, а вот интересно как по видео.
Олег, хотите расскажу секрет про 0,95?
Все дело в том, что по физике при открытой диафрагме 0,95 у Вас отверстие объектива открывается даже больше, чем фокусное расстояние, на 36,8 мм. Вот и все.
О божечки!!!
Как теперь жить то с этим?
Ой, а мы и не знали! Сейчас на Zeiss позвоню, они хоть в курсе?
Ну мануал не для всіх хороший. Правду кажете, прямі руки, ось що головне.
Спасибо за видео. Было бы интересно сравнение с Mitakon 35mm 0.95 mark II (которому уже 4 года, на минуточку).
Митакон крутое стекло,хочу себе такое.цена правда кусь
та нет смысла переплачивать. у обоих проблема с фокусом, а не с оптикой
самая главная разница с митаконом - это т стоп. у 7артисанс он в районе т1.3 (т е по светосиле он практически ф 1.4), у митакона же честные ф и т 0.95
@@pyotrpig 7artisans как F/1.2 с T/1.3-T/1.4
Мне после Пентакона 50/1.8 и Гелиоса 44-2 перехотелось снимать на мануальную оптику на диафрагме, меньше чем 2.8 - 4, а тут 0,95... Аж в сердце закололо.
Обзор отличный, спасибо.
Отличный объектив, и по рисунку и по резкости . Признаться не ожидал. Не зря на Алике цена на него выросла. В России покупать намного выгоднее, сэкономил 2 тыс.
У меня есть 7artisans 35 mm 1,2 на fuji, мне понравился, художественный. Пока есть возможность бесплатного возврата на Амазон, стоит поменять на этот?) субъективно
нет. он по фокусировке сложнее. прям сильно сложнее. на тот мне было куда проще наводится.
@@olegasphoto спасибо!
@@olegasphotoа если на 0.95 прикрыть диафрагму до 1.2 будет проще? Или это зависит от конструктива объектива
Люди которые поставили дизлайк. Все еще думают что земля плоская.
Люди, которые поставили дизлайки, думают, что Xiaomi действительно снимает на свои 108 мегапикселей
я использую magic lantern и там настройку magic zoom, а вот для видео лучше использовать что-то другое
1:52 Серрце кровью обливается по ретро-дизайну (и кнопочке) Вот бы ХS 10 обклеить фольгой
А будут ли обзоры на полнокадровые стекла от ttartisans?)
понятия не имею. про "будет ли обзор" есть запись на стене канала
Какая доп ручка хват стоит на хт3?
Олег тебе больше надо упражняться,я купил год назад пару мануальных на фуджи,почти всё в фокусе щас . Надо просто почувствовать мануальное стекло и тогда полёт нормальный
Тут проблема в малом ГРИПе при открытой дырке, на открытой дырке и правда очень трудно ловить фокус
@@ЕвгенийШатый я все фотки делаю на мануальную оптику а видео снимаю с автофокусом,руку набил уже немного.и скажу что мажу редко.поначалу думал ,зачем я вообще с этими стёклами связался
@@ЕвгенийШатыйто есть если прикрыть 0.95 до 1.2/1.4 фокус станет значительно проще?
Спасибо за видео. Девушка разбирается и ценит размер и качество объективов. Спасибо за интересный кадр .ruclips.net/video/AFovZHVseAE/видео.html
Божественная маджента или показалось?!
Это стекло, наверно, для видео при свечах в будуаре. Вот это был бы обзор...
мне цвет как раз понравился. маждента умеренная,не божественная))
Кстати, какие мысли по поводу 50 1.8 rf, выстрелит?
та нормальная тема. вопрос, почём у нас его парить будут. навскидку скажу - долларов 300будет стоить)
и как вы вообще умудряетесь проверять резкость в кепчер ван с включенным на 50 50 шумодавом? это не серьезно...
в С1 эти настройки по умолчанию. следовательно 90% пользователей именно так и будут смотреть эти фото.
@@olegasphoto Ну давайте будем продолжать обманывать себя)))
@@olegasphoto оценивать резкость с шумодавом это неграмотность. И не стоит смотреть то, что делают 90% .А лучше учится
@@olegasphoto хорошо что нет по умолчанию импорта всех фото в чб, тогда был обзор чб объектива.
А на полный кадр Canon делают китайские объективы со светосилой 1.2 и выше? Очень хочется гелиос 44-М7 купить, но светосилы мало =(
f2 вполне нормально, картинка того стоит
@@ambercgi6318 у меня просто уже есть классический EF 50mm 1.8, немного боюсь, что гелиос не так сильно впечатлит =)
По видео на ютубе - боке у него мегакрутое, но вот в обзоре Олега совсем классно с 7артезиан
@@karenlevonyan9017 он стоит не много и продать можно если что за те же деньги, но своих 3000 рублей в среднем за свое боке он стоит
попробуйте Olympus OM 50/1.4 или Canon FD 50/1.4 - будет дешевле китайских. У Гелиосов лотерея по качеству
@@Tony.Y. тут вопрос в боке, а не резкости
Блин классное стекло,спасибо
хорошее для понимающих, а не для дрочащих на резкость. нормально там с резкостью. больше проблема с фокусом
@@olegasphoto скорее всего закажу себе такое,цена хорошая
Добрый день Олег Вам не казалось что у фуджа на фотографии людей глаза как стекляшки!Уж больно не натурально
не знаю, мне норм
Попробуй Contax Carl Zeiss Planar 85 мм F1.4 C/Y , поймаешь глаза, увидишь душу :)
Резюмирую- если Олег из пяти раз попадает в фокус единожды,то среднестатистический любитель с таким обьективом может уйти в запой от расстройства.
нуу,такое))
картинка очень понравилась
спасибо
юзаю сие стекло, нравится, но с автофокусом руками таки проблемы😂
Да почему только женские портреты туловища? ) Ставишь фокус на бесконечность и в перёд - стрит фото на средней дистанции поливай хоть не глядя от пояса. Архитектура, пейзажики ваще без проблем.
глупо. пейзажи и архитектуру можно и надо снимать на более тёмные стекла с другими фокусными. родной кит 18-55 куда лучше. мало света = штатив. это стекло про боке.
@@olegasphoto глупо загонять себя в рамки, уважаемый Олег.
пишите уже сразу "неуважаемый", зачем лицемерить)
@@olegasphoto ой, ну хорош, смотрю с удовольствием, вполне уважаю.
@@nibar8 а, я забыл просто. Я же призываю покупать это стекло для пейзажей, точно. Вот я осел)
а я еще на свой helios m44 жалуюсь :))) с ним сильнее проще
Не понимаю, у Вас хорошие не дешёвые камеры, почему такая тяга надеть на хорошую(избыточно хорошую) какой-то хлам?! Ну Зенитар 50 мм 1.2 купите, натяните. 35 мм бокэ - рванина. Попасть в фокус почти не возможно, с контровым светом - беда.
Хочешь " воздух" - натяни старую минолту!
у меня есть полный парк хорошей оптики на фф. Зачем мне покупать что либо дорогое на кроп?)) это вторичная система, чтоб поиграться.
@@olegasphoto хорошую оптику например, хороший ширик купи, хороший штатный Зум
А че вы за меня решаете?) вы знаете мои задачи для этой камеры? Знаете, как я пользуюсь тем что есть? Ну как можно так 5 копеек совать!
@@olegasphoto хозяин - барин. Один коллега считает что его айфон снимает лучше чем его 6д. Потому что одевает на него Тампон.
Я с этими экспериментами завязал ещё на 50д ))) и Вам от чистого сердца советую, честное слово от чистого. Есть там излишества такие как цейз для работы, но китайская дрянь 3-х производителей... Не смотрите даже в ее сторону, быстрее СФ купите и действительно шикарную оптику.
Вы не понимаете, что и как я снимаю. Глупо что-либо так советовать. Особенно, когда совета не спрашивают.
Просветлённый обзор, лишённый столбцов цифр и неудобосказуемых аббревиатур. Чистая фотография. Показалось, что 7ремонтников не заморачивали голову о просветлении, поэтому всё в лучших традициях XIX века, контровой не держит никак. Зато фото приобретает воздушность. Интересно, метод фокуса по сильно кропнутому участку не эффективен? Или метод брекетинга по фокусу, с электронным затвором? 1 кадр из 10 таки попадёт в резкость
брекетинг по фокусу работает с автофокусной оптикой.
насчёт приближения - только так и надо, но все равно тяжело и много промахов
@@olegasphoto Я имел в виду механический брекетинг методом покачивания туловищем или проворачивания кольца фокусировки
да, можно. должно работать. потом сидеть, брак отсеивать. геморой по всем направлениям
@@olegasphoto Тогда только автофокусную байду для ручных стёкол, которая только для Лейки, когда целиком объектив ездяет )))))
Олег, вот где нужна матричная стабилизация, с такими объективами. Так ведь? Sony вам в помощь.
Нахрена??)) светосилы хоть отбавляй. Там автофокус нужен
@@olegasphoto но ведь его же нет
Кстати советую потестировать как (не)работает матр. стаб на а7р2))
@@olegasphoto долго буду ещё тестировать, до этого снимал до сих пор на А100.😀
Там тот стаб что есть, что его нет
Будешь себе брать такие?photowebexpo.ru/news/pochemu-canon-vyipustila-televiki-rf-600mm-i-rf-800mm-imenno-takimi
та не, не моё
@@olegasphoto ты уже не кэнонист? На fujifilm пошёл батрачить?
это почему же?)
@@olegasphoto ну наверное потому что платят
ни те ни другие не платят
Имхо, картинка у него не красивая
дело вкуса
это обычный полнокадровый Планар 7/6 50/1,4 с пристроенным сзади спид-бустером, чтобы получить 35 0.95 на кропе за сносные деньги. Потому такая картинка
@@obzor338 не получится еще один :)
@@obzor338 когда выйдет обзор, я укажу это. При этом вы должны понимать, что это просто реализация оптической схемы. Само собой, что внутри не никакого как такового спидбустера
@@obzor338 обзор вышел, информацию по этому поводу указал, как и то, что он не такой уж и светлый (1:1.2 вместо заявленных 0.95)