♕ NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK PARA QUE TE UNAS: / partidasinmortalesdeaj...
    ♕ SIGUE A ESTE CANAL TAMBIÉN EN TWITTER: / ajedrezinmortal
    ♕ NUESTRO CANAL EN TWITCH: / partidasinmortales
    ♕ PUEDES APOYAR ESTE PROYECTO CON UNA DONACIÓN: streamlabs.com/partidasinmort...
    ♕ NUESTRO INSTAGRAM: / partidas_inmortales_aj...
    Bien dijo el GM peruano, Julio Granda Zuñiga, que el estudio de los clásicos (Morphy, Anderssen, Steinitz, Lasker, Capablanca, Alekhine, Euwe, Botvinnik, Smyslov, Tal, etc.) es parte fundamental en la formación de todo jugador de ajedrez, y que el no estudiar estas partidas clásicas perjudica la comprensión profunda del juego, y que por eso, jugadores como Magnus Carlsen (que si estudia a los clásicos) tiene superioridad contra sus contemporáneos. Es por esto que acá presentaremos partidas clásicas e inmortales, considerando que son parte esencial en el desarrollo de todo ajedrecista.

Комментарии • 84

• @PartidasInmortalesdeAjedrez
    @PartidasInmortalesdeAjedrez  5 лет назад +20

*No olvides suscribirte al canal del mayor experto mundial en esta "gran defensa": **ruclips.net/channel/UC3xx44Rse6xKkbYf3nG-lSg** ¡Ya está a poco de llegar a los 3.000 suscriptores!*

• @emcklev52
      @emcklev52 5 лет назад +1

6:45 que hubiera pasado con dama f6?

• @VanessaDaiana23
      @VanessaDaiana23 5 лет назад

Qué modestia la suya, compañero! No lo he visto en los últimos ranking Elo...

@marvinbaez7762 5 лет назад +16

Cualquiera sucumbe ante la poderosa defensa de los dioses, hasta los excampeones mundiales Kasparov y Karpov, buen video Psico...😎

@eduardosebastianlunarodrig5267 5 лет назад +9

Lo mismo que le pasó a Karpov contra Miles :), buen video psico yo no sabía que Garry había perdió ante esta apertura.

• @kiosea0
      @kiosea0 5 лет назад

"apertura" si es con blancas cuando las negras replican es llamado "defensa" ejemplo ante una "apertura española" yo juego la defensa "berlinesa" ante peon de rey, caruana usa la "defensa petrov" en este caso la defensa san jorge.. saludos

@eduardosebastianlunarodrig5267 5 лет назад

@@kiosea0 gracias por el dato amigo :)

• @omarmartinezmejia6963
      @omarmartinezmejia6963 4 года назад

EDUARDO SEBASTIAN LUNA RODRIGUEZ. Yo tampoco sabía que Nigel Short le ganó a Kasparov en esta partida. 🎊🍾🎈

• @guitalfredo
    @guitalfredo 3 года назад

Qué bueno que Short no quería prbrbr XD jajaja Me reí mucho. Excelente partida :D

@juanmanuelsaavedrapizarro8653 5 лет назад +2

E subido nivel.de juego gracias a uds compatriotas muy.buen analisis muy didacticos estoy sumamente agradecido me encantaria ver la partida del.match en q karpov derrota a kasparov 2002 y kasparov con.su expresion dice tshesumareee¡

Por partes:
    1) la defensa esta es perfectamente jugable, vale.
    2) la derrota de Kasparov se produjo por un par de descuidos; hubiera ocurrido con esta defensa... o con cualquier otra!. Fue un descuido humano, no es algo que esté previsto en esta defensa.
    3) No se puede decir que Kasparov fue derrotado ANTE esta defensa, en todo caso habrá sido por la tenacidad, la técnica y un pelín de suerte (en los fallos del rival) de Nigel Short.
    4) No es imposible que jugando de nuevo ante esta defensa contra otro rival Kasparov no pueda ganar alguna vez.

Minuto 2:36, no obstante las blancas quedan mejor luego de la jugada alfil por E4, en vez de caballo D2 ..Kasparov avanza su peón a B4, Nigel se lo come al paso con su peón por B3 (minuto 3:30) ..Dama F3, y ahora hay una debilidad importante en F7 que Short protege con su Torre H7 (minuto 5:35) ..Kasparov comete un error tremendo y juega alfil G5 🤦🏻‍♂️ (minuto 6:10) ..Nigel castiga el error moviendo su caballo a D2 amenazando un doblete contra la torre ó a la dama (minuto 6:25) ..si Kasparov logra posicionar su caballo en E6, haría un triplete: Dama, torre, Rey ..es por ello que Short quita a su Rey de F8 (minuto 7:07) ..Kasparov mueve su caballo a B3, amenazando a la Dama de Nigel 🐎 (minuto 8:49) ..Short juega Dama D8, buscando el intercambio de Damas (minuto 9:32) ..Garry mueve su Dama 4 a F6, y si no controlan esto, Short estará en graves problemas de jaque y la caída de su peón en F7 (minuto 10:08) ..Short juega Rey G7, ‘y ante esto, Garry abandona la partida’ 😔 (minuto 10:50). Muchas felicidades a Short, por haber puesto de rodillas a Kasparov en esta partida!!! ♟👏👏

• @brahayansuarez4687
    @brahayansuarez4687 5 лет назад +8

Nunca he entendido el asunto de dicho jugador tsschess..., si existe ?, o Es un juego conceptual del canal ?.
    Gracias por el aporte y la diversión que ofreces :)

• @aj.b.c.9953
      @aj.b.c.9953 5 лет назад +3

Es un juego conceptual del canal,tesschessumare,sería algo así como traducido del inglés al español,tess=examen Chess=ajedrez sumare=sumario tesis del sumario del Ajedrez.

• @Feneis0
      @Feneis0 5 лет назад +7

Es un jugador Chileno, amigo del dueño del canal, idolatrado por la comunidad, para que mencionar que también es el personaje favorito de los niños, tshhhhesu is love, tsheeesuu is life

@facundorodriguez9559 5 лет назад +1

Raro de Kasparov no ver algo tan simple como un doblete a la dama y la torre, seguramente ya le quedaban menos de 10 segundos en el reloj.

• @GIORGIOYOUTHSOUL
    @GIORGIOYOUTHSOUL 5 лет назад +5

La defensa de los dioses (por que no traes una partida de quién creó está defensa??)

• @gabatar
    @gabatar 5 лет назад +4

Short papero

• @Theshadow23.
    @Theshadow23. 10 месяцев назад

6:55 acá se podría haber hecho un dama f6?

• @pedrodiezcansecomunoz9676
    @pedrodiezcansecomunoz9676 4 года назад

Original: Tsschessumare; español: Chesumadre; alemán: Tscheissemutter; inglés: Madaffffakah; italiano: Tschmascalzone; ruso: Schchessugorki; polaco: Tschrszystumatkzky; noruego: Tscheissumorbjörk; hindi: Tschbrahmapuktrasutrasumatra.

• @alvarofuenzalida2753
    @alvarofuenzalida2753 3 года назад

Toda la razón... la defensa Tsschessumare es perfectamente jugable!

Le sacó la Tsschessumare y Kasparov concedió! Inmortalizado por perder ante la Tsschessumare