А листы из порошковой стали, закупаем в Германии, Австрии, Америке. Разрезают на полосы и продают ножеделам-частникам. Вот и весь прорыв технологический.
Круто! Когда то у нас своя порошковая металлургия совершенствовалась.. А сейчас я амеровский нож купил за кучу денег из порошка... Ибо свое мы не производим... Что сказать? Слава КПСС!
Не стоит путать, обычное прессование порошка из металла(то о чем говорят в фильме). Про технологию выплавки мельчайших частиц металла, в специальной инертной газовой среде(любой инертный газ, по типу аргона). При которой получаются мелкодисперсные частицы с равноразмерными карбидами, которые потом идеально ложатся друг на друга при прессовании и спекании в печи. Такая технология получила распространение лишь в США и Швеции. Так как требует очень дорогого и сложного оборудования, а еще высокой культуры производства. В СССР, пытались скопировать эту технологию для массового потребления. Но не справились. Слишком она дорогая и сложная была. По этому, она нашла очень ограниченное применение в особо технологических сферах, по-типу космоса или авиации. Где нужны детали с особыми свойствами, и по другому никак их не сделать. Конечная стоимость одной такой детали получалась баснословной. Так что ваш американский ножик, это плод весьма и весьма дорогой и крутой технологии. И ваша сталь, реально крутая.
Ну а если бы СССР не пал, ты бы не купил ни американский нож из порошковой стали, ни наш. И пилил бы ты себе нож из напильника, сворованного с завода, ибо напильник тоже не купишь :D
@@BotPHb утрируете. Дефицита ножей в СССР не было,как и напильников. У меня дома как раз напильники родом из тех времен. А что СССР было бы сейчас не известно, так же как и было , в 80-90 годы ,неизвестно каким вырастет китай в 2020... Зато уверен, пенсии хватало бы на жизнь и образование было бы по прежнему бесплатным...
@@BotPHb а как же 500кг стали на душу населения. С железом проблем не было. Была куча хозмагов где все что душе угодно на развес за копейки. Правда с продуктами иногда напряги могли быть. Не пинайте сильно, сужу по Новокузнецку где был Запсиб, кмк, ферросплавный, алюминиевый, аглофабрика. Чего то еще забыл. Ну и вся таблица Менделеева в воздухе.
@@Ramulus2009 а это не тоже самое как распыление проволоки металла в факеле горелки? Так же напыляется слой металла, потом зашлифовывают по спецификацию. Сейчас от нехватки денег многие изношенные цилиндры у машин напыляют для восстановления.
@@iIiWARHEADiIi нет. Это вы вспомнили газопламенное напыление металла. Я написал про плазменное, где вместе с алюминием или никелем идёт добавка кремния, и после дополнительного травления образуется тот самый алю-, никасил.
Лопатки для турбин делали этим способом, думаю до сих пор так делают и не только у нас. Там после спекания получается не сплав а что-то типа кристалла а может и кристалл.
@@lachuzhnikov ага, тяжёлой и лёгкой промышленности? То есть по твоему тракторные, станкостроительные, текстильные деревообрабатывающие заводы это остальные не эффективные? Единица тебе по политологии и экономике!
Как плохо мы жили в СССР ! У нас было асе свое и качественое , но так хотелось заграничного говна в красивом фантике. Вот имеем что имеем , а все технологии за рубежем.
Металл стал хуже, ломается как пластилин. Металл тридцатых годов прошлого столетия не оставляет на себе вмятины и не крошится в отличие от современного. Теория улучшения металла великолепна, но технологию никто не соблюдает. Высоколегирующие добавки никто не вносит, металл получается отвратительный.
Это технология ещё 70х ,но нам оно запрещено.Может каждому промышленный принтер выдать ?Так тогда люди станут независимы.А это не попадает в паразитический сценарий.
@Тот человек Картину не меняет, а вот восприятие очень даже. Человек любит видеть цвета, это эволюцией заложено. И не важно на что он смотрит, на природу, фильм или учебное пособие.
Цветное кино в СССР появилось ещё в 30-ые годы так-то. А учебные фильмы снимали на ч/б плёнку потому-что её было много и чтобы не пропадать добру её пускали в дело. И на восприятие ч/б-изображение никак не влияет.
@@ПЛИСоводство я бы даже сказал, влияет положительно в случае такой графики и подробного закадрового текста, т.к. разгружает зрительный анализатор. Современные науч.поп. фильмы все цветные красивые, с кучей отличной графики, но они пустые по сравнению с советскими "плохими" чёрно-белыми.
"Коррозия металлов, способы защиты от неё": ruclips.net/video/7wIrRHaWSnY/видео.html
На словах способствуя ускорению технического прогресса чуть не заплакал
@@John.Constantine.777 очень даже эффективная, просто то что в этом видео было актуально 30 лет назад, сейчас технология шагнула
@@John.Constantine.777 так то да, но всё же интересно посмотреть, особенно меня заинтересовала диффузия
От смеха
Загнивающий отсталый капитализм создал нейросети, вот с ними общайся о пользе коммунизма
Все просто. Раньше ворье сажали, сейчас же награждают и называют оптимизаторами.
Надо побольше таких видео материалов, это полезно для технического прогресса и развития человечества👍🏻👍🏻👍🏻
Развитие было в СССР пока к власть непришли капиталисты и не уничтожили прогрес и техналогии и не продалися инжинеры за бумашки западу.
@@ПашаКрикова лысенковщина и отказ от кибернетики это тоже развитие?
А листы из порошковой стали, закупаем в Германии, Австрии, Америке. Разрезают на полосы и продают ножеделам-частникам. Вот и весь прорыв технологический.
зато величия из каждого телевизора и торговать ресурсами большого ума не нужно его ведличием и заменили
неправда, чудо-порошок в посольстве нашли!
Покойся с миром завод "Инструмент"
Аминь....
Да и вообще весь российский машиностроительный комплекс покойся с миром вовочка всё загубил , аминь . . .
@@ЭндрюДаев Вовочка Ленин? Эльцинд твой не причем? Ой вей
@@ЭндрюДаев скорее твой свинород сдихнет
@@ЭндрюДаев смэрть укpaине
Да, хороший ролик. Чувствуется Советский подход!)
Мы вечно будем помнить тебя, о ушедшая великая высокоразвитая цивилизация😭
Пожалуйста, не ограничивайте просмотры некоторых видео, а так ПРЕВОСХОДНЫЙ канал👍🏻
Спасибо Вам за работу!! Ваш труд поможет мне в моих трудах.
Чем занимаетесь ?
Покупаем нержавейку из Тайваня, сферические донышки из Польши из итальянского металла. Трубу берем в Норвегии.
РФ, Или плесневело-обоссаная тризубая минора?
Сразу видно не чубайсятина отраслью рулила...
Старые советские технологии канувшие в лету.
А теперь найдите такой научный фильм, сделанный в современной России😂
Мы фсё прасрали!
Вы может быть. А лично мне при ссср было 3 года я ее не просирал. А ту страну просрали бывшие пионеры, комсомольцы и иже с ними.
@@BotPHb вы, большой молодец! Так держать!
В чём ирония - Друг там твоего ничего и не было! всё и ты сам принадлежишь государству, диктатору и начальству.
@@TheMysterDe какая уж тут ирония, это беда.
Мне как Раз это интересно было
ПРЕКРАСНО👍🏻👍🏻👍🏻
В начале фильма играет Йохан Себастьян Бах, токката адажио фуга до мажор.
Круто! Когда то у нас своя порошковая металлургия совершенствовалась..
А сейчас я амеровский нож купил за кучу денег из порошка...
Ибо свое мы не производим...
Что сказать?
Слава КПСС!
Не стоит путать, обычное прессование порошка из металла(то о чем говорят в фильме).
Про технологию выплавки мельчайших частиц металла, в специальной инертной газовой среде(любой инертный газ, по типу аргона). При которой получаются мелкодисперсные частицы с равноразмерными карбидами, которые потом идеально ложатся друг на друга при прессовании и спекании в печи.
Такая технология получила распространение лишь в США и Швеции. Так как требует очень дорогого и сложного оборудования, а еще высокой культуры производства.
В СССР, пытались скопировать эту технологию для массового потребления. Но не справились. Слишком она дорогая и сложная была. По этому, она нашла очень ограниченное применение в особо технологических сферах, по-типу космоса или авиации. Где нужны детали с особыми свойствами, и по другому никак их не сделать. Конечная стоимость одной такой детали получалась баснословной.
Так что ваш американский ножик, это плод весьма и весьма дорогой и крутой технологии.
И ваша сталь, реально крутая.
Ничего не знаю, у нас на кафедре этим по сю пору занимаются.
Ну а если бы СССР не пал, ты бы не купил ни американский нож из порошковой стали, ни наш. И пилил бы ты себе нож из напильника, сворованного с завода, ибо напильник тоже не купишь :D
@@BotPHb утрируете. Дефицита ножей в СССР не было,как и напильников. У меня дома как раз напильники родом из тех времен. А что СССР было бы сейчас не известно, так же как и было , в 80-90 годы ,неизвестно каким вырастет китай в 2020...
Зато уверен, пенсии хватало бы на жизнь и образование было бы по прежнему бесплатным...
@@BotPHb а как же 500кг стали на душу населения. С железом проблем не было. Была куча хозмагов где все что душе угодно на развес за копейки. Правда с продуктами иногда напряги могли быть.
Не пинайте сильно, сужу по Новокузнецку где был Запсиб, кмк, ферросплавный, алюминиевый, аглофабрика. Чего то еще забыл. Ну и вся таблица Менделеева в воздухе.
наслаивание металлического порошка! значит в СССР был простейший 3D принтер?
Не совсем, газодинамическое напыление. То, что нынче юзают буржуи в двигателях под названиями Никасил и алюсил.
@@Ramulus2009 а это не тоже самое как распыление проволоки металла в факеле горелки? Так же напыляется слой металла, потом зашлифовывают по спецификацию. Сейчас от нехватки денег многие изношенные цилиндры у машин напыляют для восстановления.
@@iIiWARHEADiIi нет. Это вы вспомнили газопламенное напыление металла. Я написал про плазменное, где вместе с алюминием или никелем идёт добавка кремния, и после дополнительного травления образуется тот самый алю-, никасил.
Лопатки для турбин делали этим способом, думаю до сих пор так делают и не только у нас. Там после спекания получается не сплав а что-то типа кристалла а может и кристалл.
Как бывший сотрудник Турбоатом могу тебя заверить ,что лопатки для турбин делают не из порошка.
Некоторые лопатки для турбин выращивают, как монокристаллы, но чтобы из порошков делали, честно не слышал
It is amazing 🤩
А сейчас фильмы про порошко вую политику снимают,вот он прорыв.
Нет , чудо порошки в наше время конечно есть, жаль только не такие о которых здесь говорится
78000 заводов и фабрик с тех пор уничтожили...
Бесполезных. Отсталых Неэффективных.
Хотите в сибири лес за похлебку повалить, бесплатно?
@@lachuzhnikov ага, тяжёлой и лёгкой промышленности? То есть по твоему тракторные, станкостроительные, текстильные деревообрабатывающие заводы это остальные не эффективные? Единица тебе по политологии и экономике!
@@lachuzhnikov , 14 стран подняли, глупенький.... Ладно ты хоть на нашем языке общаешься.....
@@lachuzhnikov бесполезное тут только содержимое твоей черепной коробки
@@homaism был факт перепроизводства средств производства, т.е. заводы которые выпускали заводы, а продукции у людей по факту дефицит.
Сильченко топ ❤❤
Даааааа
Как плохо мы жили в СССР ! У нас было асе свое и качественое , но так хотелось заграничного говна в красивом фантике. Вот имеем что имеем , а все технологии за рубежем.
А что было-то? Вот и я о том же.
Только Бэдвадима посмотрел. И тут это.
Top!
👍👍👍👍👍
Хороший фильм
Металл стал хуже, ломается как пластилин. Металл тридцатых годов прошлого столетия не оставляет на себе вмятины и не крошится в отличие от современного. Теория улучшения металла великолепна, но технологию никто не соблюдает. Высоколегирующие добавки никто не вносит, металл получается отвратительный.
Добавки очень дорогие....
Их просто не.... ( Воруют)
Жалко такую страну просрали!
Которая спустя 45 лет не научилась делать цветную пленку?
Вы масштабы пиздеца понимаете?
На кадрах 1985 год - расцвет СССР.
@@lachuzhnikov85 это уже было так сказать последнее издыхание, жаль что так поздно
Это технология ещё 70х ,но нам оно запрещено.Может каждому промышленный принтер выдать ?Так тогда люди станут независимы.А это не попадает в паразитический сценарий.
Колониям запрещено иметь высокотехнологичное производство и вообще ни какого производства кроме как по выпуску памперсов. 😆
Смотрю и диву даюсь
Это просто
Шёл 2020 год. Как и всегда, не все были согласны с вечным ВВП, что развал СССР кОтастрофа.
9:00 ну кухонные скребки научились делать.
ваши рассуждения от непонимания технологий. Это называется металлическое стекло.
Плазмотрон это как Мегатрон только из СССР
Каждый плазмотрон стоял на учете у ментов, не смейся, серьезный аппарат.
@@penivize Серега,ты наверно,блондинка.Зачем такие вещи смотришь?Все равно ведь нифига непонимаешь,только смех вызываешь.
@@СергейПавлов-з5э5ы С-сарказм 😂
@@v.d.5242 наверно я не понял шутку юмора.Каюсь.
Если б СССР не распал, то сейчас на луну строили б лестницы
А чего в видео вырезаны куски?
Про мощь порошков - ruclips.net/video/bxHSjnpLe6w/видео.html
8:44- чивоблятт? 100000000000° в секунду?
Гранулы очень мелкие
Эй, жертва ЕГ, 100000000000° в секунду это скорость остывания. Понимаешь, скорость.
это когда за 0,000001 секунду остывает на 1000 градусов
Всё просрали.
Жуткая музыка!!
чёрно-белое кино в 85-м.. Вспомним фильм "Чужой", он снят в 79-м. Такую срану просрали!
@Тот человек Картину не меняет, а вот восприятие очень даже. Человек любит видеть цвета, это эволюцией заложено. И не важно на что он смотрит, на природу, фильм или учебное пособие.
Правильно Пу сказал, только галоши умели делать! Не могли цветное снять...
@Тот человек через год авария на ЧАЭС
Цветное кино в СССР появилось ещё в 30-ые годы так-то. А учебные фильмы снимали на ч/б плёнку потому-что её было много и чтобы не пропадать добру её пускали в дело. И на восприятие ч/б-изображение никак не влияет.
@@ПЛИСоводство я бы даже сказал, влияет положительно в случае такой графики и подробного закадрового текста, т.к. разгружает зрительный анализатор. Современные науч.поп. фильмы все цветные красивые, с кучей отличной графики, но они пустые по сравнению с советскими "плохими" чёрно-белыми.