KONG KISA амортизатор фрикционного типа. Краштестобзор.
HTML-код
- Опубликовано: 7 фев 2025
- ицвр.рф интернет магазин снаряжения для промышленного альпинизма и работ на высоте. Средства защиты от падения с высоты для предприятий и частных лиц.
Видео про фрикционный амортизатор KONG KISA. Методы использования, проверка динамической и статической нагрузкой.
Сравнение амортизатора с сухой и мокрой веревкой.
Отправить денег на #краштестобзор : yoomoney.ru/to...
Иркутский Центр Высотных Работ - все виды работ на высоте, обучение промышленному альпинизму, снаряжение для высотных работ.
Наши контакты:
promalp38@mail.ru
8(3952)40-36-19
Сайт:
promalp38.ru
Instagram:
/ irkutskonrope
Вконтакте:
promalp_38
Видео-продакшн - Дмитрий Грабовский:
digra
Вот сколько смотрю вас , никого лучше чем вы не найти на русско говорящем Ютубе не найти вы лучшее просто👍 , видео как и для новичков и как для и бывалых пром альпов , не понимаю почему у вас ещё не 100.000 сабов ибо контент того стоит .
Спасибо, приятно!))
Согласен с мнением Виктора. Вы супер ребята
Всегда скептически относился к таким амортизатора, один из самых полезных ваших экспериментов Благодарю
Спасибо за видео! Давно хотел посмотреть, как это устройство вообще работает.
Алексей, спасибо. В свое время была такая же штука, и не мог ей пользоваться по той же причине )) Сейчас уже и не помню где она осталась, и даже уже забыл, что такое было, а ты напомнил, да еще и как! Смотреть интересно и приятно видеть и слышать грамотную вдумчивую работу. Спасибо!
Спасибо!
Алексей . Вы делаете отличные , познавательные ролики . Ещё , спасибо за посылку . Не думал что так быстро дойдет до Ростова . Отличное , не дорогое снаряжение . СПАСИБО
Спасибо за заказ и приятный отзыв!)))
Спасибо за ваш труд
Как всегда, очень интересный и информативный ролик!
Спасибо!
Было бы интересно посмотреть на краш тесты точек на страховочных привязях, начиная от самых дешёвых до дорогих.
А дорогущие привязи ты засылать будешь?)
@@Watson_RopeAccess появится возможность задоначу ребятам с удовольствием, за такой труд и не жалко.
Приветствую! А почему статикой не разорвали? Интересна разрушающая нагрузка. У меня такая штука завалялась. Можно ли её использовать вместо такелажной пластины, за отсутствием последней?! В Черногории альпинистского снаряжения не продают, включая веревки, за редким исключением...
Спасибо за инструментальный тест .
День добрый. Я видел, как мужик, паропланерист, парашютист... В общем, какой-то ист)). Взял эту Конг Кису и клубок верёвки (4-5-6 мм, я не помню) метров 15. Суть: налетел парашют на дерево, скалу, зацепился. Если повис надёжно, привязываешь конец верёвки прямо к стропам, Кису к себе и медленно протравливаешь этот шнур. Шнур тонкий, но он там намотан через все дыры, ещё и через бока. Ну суть такая, чтобы человек мог спуститься медленно на маленькой верёвочке, постепенно её разматывая.
Проведите такие статичные испытания. Без рывков, просто равномерный спуск. Найдите лучшую верёвку по диаметру и заменяемому объёму. Грубо говоря, это спас средство.
И ещё, надо проверить как спускаться на сухой и мокрой верёвке
Добрый день, хорошо работает уиаа, можно делать двойной уиаа, по сути он держит на любой верёвке, которая держит человека, и на мокрой тоже. Посмотрите видос про браслет из паракорда.
так есть nano figure-eight мелкая восьмерка, от mammut вроде. Прям хоть 5мм веревку туда засовывай
Красаучег!!!!!!!!!!!!!!!Смотрю все ваши видосы,очень грамотно все
Интересен амортизатор, не доводилось пользовать. Но у нас 10мм. Популярны, лучше-б с ней опыты🙃
Есть аналог у крока под 10мм, может как-нибудь доберемся.
Сними отдельное видео с 9мм верёвкой!
Да, напрашивается еще одно видео, посмотрим)
Почему веревку 9 мм не попробовали? Весь ролик очень ждал. Я люблю экономить на всем ;-) , в смысле на весе. Очень жаль. А не плохо бы увидеть, как поведет себя веревка 9 мм.
К сожалению время очень ограниченно, хотелось и 9, и 10 попробовать, но пока не получилось)
Может получится снять для 9 и 10.
Использую вентовский арматизатор с асапом ,было бы интересно посмотреть на его эффективность )
Ну так отправь,парни протестируют.
Хотелось бы увидеть тест с усом выходящим из нижних отверстий!!!! Как если бы были 2ные усы для верраты с амортизатором по середине....
А так можно разве? На сколько я помню, всегда сдвоенные усы сшиваются в один перед амортизатором. Ведь амортизатор вообще не сработает, если сразу на обоих полететь.
@@icwr лет 15 назад видел в Альпах как спасы гоняют на 2ных усах с таким амортизатором, (тогда то он мне и запомнился) , 1конец встегнут в перила а 2й на скользящую между карабином и амортизатором,в верёвку 1го уса, чтоб под ногами не болтался, амортизация происходит на длинну свободного от перил уса....
Спасибо!
Отлично! только не понял могли испытать больше чем фактор 2. ??? Может не с весом 100 кг? Но больше фактора 2 вряд ли.
фактор больше 2 возможен на via ferrata при использовании скользящих вертикальных перил.
@@vrsandrey не возможно, фактор 2 максимальное понятие. Другое дело нагрузка, конечно может быть разная- большая или меньшая. Но при расчете выше 2 нет ничего.
@@spokyni на виа феррате можно 5 получить вроде вообще, представьте 3м перила вертикальная и точка, у вас метр стропа. Вылазаете до упора, падаете метр+3м+еще метр вниз ниже нижней точки вот вам и фактор 5.
@@spokyni или если точка развалилась тоже может быть выше 2
@@W1LDtracer не возможно выше.
про 9мм вариант с весом 60кг
ruclips.net/video/nBNI1m2K-0w/видео.html
Очень познавательно
Спасибо!
Блин, парни, вы прям мысли читаете, только недавно обсуждали в своем кругу этот дивайс, а тут, бац и видосик!
Вы как" разрушители легенд"! Формат 🔥!!! Продолжайте в том же духе!!!!!
Спасибо, обожаем эту передачу!
Лайкос завез)!👍
Спасибо!
Подобный по принципу девайс есть у Крока.
Доброго времени суток, а когда Сириус будет на обзоре.
Да кто его знает, железка не для всех, купить сложно))
Хороший ролик, спасибо, что вспомнили про эту "железку". Я тоже считаю , что девайз не удобный, так как необходим значительный запас веревки для протравливания, не менее 2-х метров d-11, а 9- ки ещё больше! И куда спрашивается его девать и как он должен крепиться свободным концом, на конце стопорный узел, или восьмерка с закреплением в точке D? Во втором случае образуется опасная петля в которую может попасть, например нога и в случае срыва при затягивании можно травмироваться! В общем много вопросов.
Спасибо за комментарий! Действительно, я не упомянул про болтающуюся петлю, к слову в теории можно было бы оставлять свободный конец исходя из оценки рисков и опираясь на вероятный фактор падения))), учитывая что при факторе 2 он меньше метра вытравливает, но это конечно не про защиту от дурака совсем))
the part that advances is closed with an elastic
А как же проверка на 10 мм веревке)))
А вы в пещерах не srt технику используете?
Срт используем, как и все, в чем суть вопроса?
@@icwr так там же нет верёвки для страховочного устройства..
И?
@@icwr в ролике было сказано что Вы используете страховочного устройство и при работе в пещерах. И суть вопроса моего была в том, где Вы его используете, если в спелеологии сейчас используется техника srt? Страховочной же верёвки там нет.. Она же поэтому и называется srt. Или я ошибаюсь?
Возможно я не очень понятно говорил в ролике, но это было не про срт, а про восхождения с нижней страховкой в пещерах. Так как мы обычно используем статическую веревку, срыв может быть достаточно жёстким, поэтому я придумал ставить кису на эту веревку, для гашения рывка. Но идею не смог реализовать, т.к. не смог заправить эту верёвку в кису, из за повышенной дубовости.
Немного позанудствую. Судя по раскраске, веревка в видео Альпекс-11 производства ОАО "Канат" г. Дзержинск (Нижний Новгород).
Хотя веревка и называется "Веревка страховочно-спасательная" тем не менее она не соответствует ГОСТ EN 1891-2014 "Канаты с сердечником низкого растяжения". Это не претензия в авторам видео ибо как я понимаю именно такие веревки широко используются в промальпе.
Да возможно вы правы, уже не помню какую веревку покупал для этого эксперимента. Могу сказать в защиту Альпатекса, что по факту, Сертификат это просто деньги, которые нужно вложить в товар, поэтому у производителя Шнур например, которым мы торгуем, есть Скала с сертификатом и страховочно-спасательная без, разница в 3 рубля ))) Вы думаете, что они действительно существенно друг от друга отличаются? Практика многолетнего использования показывает что нет.
@Центр Высотных Работ
>>Вы думаете, что они действительно существенно друг от друга отличаются?
К сожалению не нашел подробной информации по Скале. Поэтому утверждать ничего не могу.
Другое дело, что скорее всего на практике. Как вы и указали
>>Практика многолетнего использования показывает что нет.
Лучшее что я нашел - сравнение Альпекса-10 (52р/м) против Кобры (60р/м)
смещение оболочки %: 1,2 / 0,1
удлинение %: 4 / 2
коэф. узловязания: 0,9 / 0,8
Но здесь уже разница не 3 , а 8 рублей.
Киса - недокрутил оборот, или оборот больше - и яйца в смятку, ха ха :)
С таким равнодушным лицом рекламу не преподносят😂. Если задуматься американцы считают что мы угрюмые, а мы считаем что они улыбаются почем зря и неискренне
Лучше подумать, тем ли ты занимаешься, если допустил срабатывания амортизатора
Думать вообще всегда полезно))))
10mm 90kg
ruclips.net/video/aAPExFZRSGA/видео.html
Проведите, тесть отдельных нитей верёвки, как целой так и связанных между собой.
Подробнее пожалуйста, не совсем понятно какой тест?
@@icwr взять обычную альпинистскую верёвку распустить её на нити и сделать замеры отдельных нитей на статику и на разрыв. Надеюсь понятно описал) заранее благодарен.
@@ИванМорозов-б6т буржуи проводили, нити вполне держат вес человека. Оплетка вроде кило 200 сразу снимает, точно не помню. Ну короче тест есть в англоязычном пространстве