3. Liga: Hammer von Scienza! SSV Ulm besiegt Freiburg II | SWR Sport

• Опубликовано: 24 ноя 2023
  • Nach zuvor drei Niederlagen in der 3. Liga besiegte der SSV Ulm 1846 Fußball den SC Freiburg II mit 2:1. Dennis Chessa und Leonardo Scienza schossen die Tore für Ulm.
    Die Ulmer Arena war trotz winterlicher Kälte und bei teils dichtem Schneefall mit mehr als 6.000 Zuschauern gut gefüllt. Und der SSV wollte laut Trainer Thomas Wörle schnell und mit viel Wucht Richtung Freiburger Tor unterwegs sein. Was in den Anfangsminuten eindrucksvoll gelang, Ulm heizte Freiburg gut ein, lief hoch an und hatte früh erste Chancen. Völlig verdient deshalb auch die Führung für die Ulmer nach 21 Minuten. Der wuchtige Schuss von Dennis Chessa aus halbrechter Position wurde vom Freiburger Joel Bichsel so unglücklich abgefälscht, dass er ganz kurios über Benjamin Uphoff hinweg flog und unter der Torlatte der Gäste einschlug.
    Ulm wirkte in der Endphase der ersten Hälfte dann allerdings zu passiv und wurde dafür prompt vom Sport-Club bestraft. Julian Stark glich mit dem Pausenpfiff für die Gäste aus dem Breisgau zum 1:1 aus. Nach einer Kopfballverlängerung drückte der 22-Jährige den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie.
    Druckvoll wie in der ersten Hälfte startete Ulm in den zweiten Durchgang. Maximilian Breunigs Klärungsversuch nach einer Ecke der Schwaben jagte Leonardo Scienza zum 2:1 in den linken Torwinkel. Ein wunderschöner Treffer zur erneuten Führung für Ulm in der 49. Minute, die bis zum Spielende Bestand haben sollte.