Абразивы BORIDE T2

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 24 дек 2024
  • ★ Точилки - ya.cc/m/4okDZE...
    ★ Абразивы - ya.cc/m/lNIGzi...
    ★ Абразивы Boride - ya.cc/m/92h3VN...
    ★ Керамические мусаты для кухни - ya.cc/m/aJliRW...
    ★ Лучший карманный мусат - ya.cc/m/TFNkkE...
    ★ Лупа для заточки - ya.cc/m/yGmg45...
    ★ Бумажные полотенца 1/2 листа - ya.cc/m/DoNBnf...
    ★ Напалечники - ya.cc/m/At497y...
    ★ TESA лента ПВХ - ya.cc/m/Q1l5zh...
    ★ WD40 - ya.cc/m/cA9F9v...
    ★ Бензин Zippo - ya.cc/m/TCn1S9...
    ★ Ballistol - ya.cc/m/JzdDIG...
    ★ Изопропиловый спирт - ya.cc/m/5gW1XV...
    ✔ t.me/rkiyasov - Канал в Телеграм
    ✔ sponsr.ru/kiya... - Основной проект
    Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН 7736207543, erid: 5jtCeReNx12oajqqbDe3cMe
    Не является оружием. Возрастное ограничение 12+
    Music: www.bensound.com
    ✔ kiyasov.com/ab... - Таблички из ролика тут.

Комментарии • 208

• @baritosbaritovich5658
    @baritosbaritovich5658 3 года назад +6

Я вот раньше ваши видео не любил за их большую подробность,скрупулезную информативность,но сейчас вижу,что это одно из основных условий данной темы,да и всей информации по поводу заточки,отличное видео))

• @rodionovivan
    @rodionovivan 5 лет назад +78

Пауза перед проверкой остроты прямо драматическая) Вам бы ужастики снимать)

• @processorrom9061
      @processorrom9061 4 года назад +5

Блин, я даже испугался, за руку естественно 😂

• @kylinar4ik
      @kylinar4ik 4 года назад

@@processorrom9061 аналогично!

• @brtpy6174
      @brtpy6174 2 года назад

Ха-ха! Это - бомба )))))))

• @peshmen
    @peshmen 5 лет назад +18

Шикарная подача, Отличное качество видео огромное Спасибо!

• @MrFinalplayer
    @MrFinalplayer Месяц назад

Раз борайды дорогие из-за стоимости жизни в США, и это ещё до 2022 года. Подскажите аналог нашего производства.

• @А.К-ш1я
    @А.К-ш1я 5 лет назад +3

Большое спасибо за это интересное видео, а также за доп.материалы! Всегда смотрю ваши выпуски с удовольствием, продолжайте в том же духе, успехов!

• @shurikviro5521
    @shurikviro5521 5 лет назад +2

Руслан, СПАСИБИЩЕ огроменное!...Ваш канал шикарен!информация огонь!подача суупер!СПАСИБО!

• @vovaandreev6575
    @vovaandreev6575 5 лет назад +3

Пару лет назад создал себе точилку типа апексоид, подогнал под нее имеющиеся дома бруски( в том числе и пару веневских) и точу свой домашний и карманный сет)) Получается неплохо, но далеко не идеально. Хочется ли лучше? Да. Буду ли вкладывать деньги и время в достижение лучшего результата? Не уверен. Есть другие заботы в этой жизни... Но спасибо, Руслан, за ваш труд и разъяснение, что и как ДОЛЖНО быть. Пока меня устраивает мое качество- буду делать по мере сил. Когда захочется большего- теперь я знаю куда идти

• @АртурДомбаев-м8б
    @АртурДомбаев-м8б 3 года назад

Спасибо большое, очень приятно вас слушать. Успехов

• @MARKET_ANDREY
    @MARKET_ANDREY 5 лет назад +5

Хорошая информация ни когда не бывает лишней 🤔👍

• @stanum8754
    @stanum8754 4 года назад

Приятно смотреть. Много полезной информации и при том бесплатно. Большое спасибо за проделанную работу.

• @alexrash3799
    @alexrash3799 2 года назад

Интересные абразивы, но ключевое - хорошо работают до твёрдости где-то 60-61 (по моим ощущениям) Для кухонных ножей из большинства «нержавеек» очень достойный вариант, только таким сетом точу. Хотя есть алмазы, но Т2 на мягких сталях заметно быстрее работают и РК выглядит лучше, чем после алмазных абразивов. И финишировать на них в бритвенную остроту гораздо легче. Пытался точить японца - глядят РК (эффективность заметно падает)

• @olegivanov4859
    @olegivanov4859 5 лет назад +1

Спасибо! Взглянул на абразив по новому. Огромное спасибо!

• @NNNikitaTokarev
    @NNNikitaTokarev Год назад

пересмотрел уже видюшек 30 с этого канала.
    поначалу в уши летела куча непонятных иностранных и специфических слов, избыточное описание процесса.
    но вот потом, посмотрев ценники ножей и оборудования, высочайшее качество сталей и продукта, понял актуальность такой подробности и точности работы

• @_jocker_games_
    @_jocker_games_ 5 лет назад +4

Только хотел камни обновить, искал в интернете обзоры на эти камни и горевал, что нет обзора от Киясова, и тут это :3

• @vladislavjisa
      @vladislavjisa 5 лет назад

и всё же полной ясности в каждом частном случае не будет, не всё так очевидно

• @Едуард-й7п
    @Едуард-й7п 10 месяцев назад +1

Жду с нетерпением обзоры на другие серии Борайдов (CS-HD, PC, Ruby, Gold Star, 900F и т.д.).

• @Yusuper_23
    @Yusuper_23 Год назад

Руслан, здравствуйте!
    Можете высказать ваше мнение какие из премиальных абразивов лучшие, на сегодняшний день, на медно-оловянной или каучуковой? Или есть что то ещё лучше?

• @dozzy77
    @dozzy77 5 лет назад

Приветствую! Благодарю за материал , давно ждал, именно о серии Т2 .

• @Aleksey_Kireev
    @Aleksey_Kireev 5 лет назад

Кратко, интересно. На многие вопросы получил ответ. Спасибо!

• @michaelfragrances
    @michaelfragrances 4 года назад +3

Лайк за свет, за прямую склейку кадра, за критическое мышление.
    А про алмазный пасты хочу видео, от заточки и до финиша.

• @ОлегТкачешак
    @ОлегТкачешак 3 года назад

Спасибо, очень содержательно и полезно.

• @bragroman
    @bragroman 2 года назад

Доходчиво! Спасибо!

• @OES-72
    @OES-72 5 лет назад +1

Качество картинки класс!
    За отличный материал спасибо 👍🏻

• @Nikon710
    @Nikon710 4 года назад +3

Руслан, подскажите, как вскрыть поверхностный слой на новых борайдах Т2? Или можно сразу приступать к заточке новыми камнями?

• @ВикторРобин-у7ц
    @ВикторРобин-у7ц 4 года назад

Здравствуйте! Очень интересно все рассказываете , я только учусь пока ещё и точилка в пути , но думаю получиться все , занимаюсь выбором и покупкой камеей пока , спасибо вам !

• @chook7118
    @chook7118 5 лет назад

Руслан, спасибо за видео. Предоставленной возможностью, воспользовался.

• @ded_Salyai
    @ded_Salyai 4 года назад

Познавательно а самое главное толково и рассудительно

• @АртемЖириков-у7е
    @АртемЖириков-у7е 5 лет назад +1

Сразу лайк. Скидка, это круто.

• @Fidgy2l3
    @Fidgy2l3 5 лет назад

Спасибо. Мне было интересно это раз и я получил ответы на свои вопросы это два!

• @OstroUral
    @OstroUral 2 года назад

Комрады, подскажите про серию orange edm, для чего что точить

• @vitusbering6453
    @vitusbering6453 4 года назад

Хорошие универсальные камни. Вменяемая цена (если не сдерут импортную пошлину), можно покупать из Америки пачками и наклеивать на бланки самому.Производитель продает либо наборы из 5-8 разных, либо по десятку одной зернистости. Рекламируют свой голубенький СОЖ, но по мне - оливковое масло (или смесь от Kosim) лучше Отменно точат практически любую нержавейку. Хотя, для особо грубой первичной обработки я бы дополнил их серией Boride Ruby (начинаются с F60 ).

• @SenatorAS89
    @SenatorAS89 2 года назад

Руслан приветствую Вас. Не могли бы Вы продублировать ссылку с краткой выжимкой о барайдах. Ссылка в описании не работает.

• @vladislavjisa
    @vladislavjisa 5 лет назад +2

Сравнительно недавно, размышлял над приобретением Т2 и РС и пришёл к выводу, что бруски хорошие, однако мою личную потребность полностью не покроют. И вот ещё хорошая мысль для всех - стоит всегда осмотреться что есть на рынке из физически доступного и выбрать по карману. То что дядя Ефим точит Борайдами и Арканзасами вполне понятно, почему на Украине точат Косим и Эльборами полтавскими, тоже очевидно - отечественное производство итд итд итд. ;-)

• @olegaTor-00
    @olegaTor-00 4 года назад +2

Спасибо за видео 👍, можно и длиннее , гораздо лучше более развернутые ответы.

• @beviraway8616
    @beviraway8616 4 года назад +1

Для сугубо домашней заточки, время не имеет значения, что взять?

• @ВалераКалинин-я2п
    @ВалераКалинин-я2п 5 лет назад

спасибо за консультацию

• @ВячеславКлиновицкий

Привет Руслан, спасибо за видео. Просматривая к Т2 но ценник не мой, из Китая заказал камни масляные типа Т2 такой же сет.Точил ими vg-10 медленно, чище чем Кк- от Гриндермана.

• @maxal4920
    @maxal4920 5 лет назад +1

Руслан больше Спасибо, за видео 😊

• @АлександрС-ц9х
    @АлександрС-ц9х 2 года назад

Добрый день. Руслан, нет никакой ссылки на профиль в описании.

• @ЛеонидВолков-д5т
    @ЛеонидВолков-д5т 5 лет назад

Руслан ! Большое спасибо за промокод. Месяц назад приобрёл в Техностудии "Профиль"набор "Охотник" промокод приняли . Благодарю за Ваши уроки по заточке ножей , пока только учусь заточке.

• @Zloy_Pipka
      @Zloy_Pipka 4 года назад

И где тут промокод ???

• @АндрейЧепуров-ц6т
    @АндрейЧепуров-ц6т 5 лет назад

Как всегда информативно 👍

• @kva900
    @kva900 5 лет назад

Словами Жванецкого М.М.: читаю быстро, поэтому не все успевают смеяться!))). Материал супер, подача супер (умная речь из гаража)))! По Профилю мысли есть, но жду 11.11, да и точу руками 2 года, навык терять жаль, думаю. По Вашему ролику использую ленту tesa с алмазным брикетом винев, в разы быстрее пасты. Спасибо!

• @jasonvoo3815
    @jasonvoo3815 5 лет назад

Как Вы относитесь к заточке стали UHC woods -от Rosseli на веневских алмазах?Есть какие-то критические замечания?

• @Ognennuy
      @Ognennuy 5 лет назад

Тоже интересно. Разорился тут на кухонник от них, а потом сообразил, что точить то его нечем, и опытным путем искать толкового заточника дороговато выйти для ножа может :) ch-hd борайдовский осилит? Всё таки 64-66 hrc заявлено....

• @RuslanKiyasov
      @RuslanKiyasov  5 лет назад

аккуратно начинать надо и смотреть, то есть с 20/14 например. Дальше по поведению, я точил несколько раз, никаких особенных проблем не было

• @jasonvoo3815
      @jasonvoo3815 5 лет назад

RuslanKiyasov , благодарю !

• @wrumwrumwrum4480
    @wrumwrumwrum4480 Год назад

Можно ди камнями бориде т2 точить в ручную или хорошый результат будет только со станком? Заранее спасибо за ответ

• @aleksej1835
    @aleksej1835 3 года назад

Можно ли точить японскую кухню карбидом кремния от Инфабразив???

• @hawkandroid
    @hawkandroid 5 лет назад +2

Хороший материал

• @xKRISTALL00x
    @xKRISTALL00x 5 лет назад

Спасибо за видео

• @usersamsung2457
    @usersamsung2457 5 лет назад +24

'Них¥я не понял,но очень интересно.'😃😃😃

• @ВиталийКиреев-к3ь
      @ВиталийКиреев-к3ь 5 лет назад +6

да не тут еще понятно . бывает хоть скорую вызывай мозг кипит

• @Arch1301
      @Arch1301 3 года назад +1

да брат,я его ролики смотрю не иначе как с чашечкой кофе и иногда так и хочется приподнятая здороваясь 😂

• @usersamsung2457
      @usersamsung2457 3 года назад +1

@@Arch1301 😂😂😂

• @MEJIbHUK
    @MEJIbHUK 7 месяцев назад

Для ножа из М390 какой брать? Т2 подойдёт?

• @chizh76
    @chizh76 5 лет назад +1

При записи данного видео ни одной кошки не пострадало🙀 Спасибо за рассказ и за скидку на "Профиль" , мысли о покупке которого не покидают.

• @YanDoroshenko
    @YanDoroshenko 5 лет назад

Мне понравилось, я ставлю лайк.

• @xxspartakusxx1310
    @xxspartakusxx1310 2 года назад

Я извиняюсь за глупый вопрос но можно использовать моторное масло для работы с камнями? И вообще что для чайников что там за масло такое?

• @МихаилЕрмаков-з6р
    @МихаилЕрмаков-з6р 2 года назад

Добрый вечер,подскажите где и как взять скидку на профиль к03 expert

• @56prado
    @56prado 4 года назад

Спасибо!

• @BTbeam27
    @BTbeam27 5 лет назад +1

Здравствуйте Ефратович, ПОЖАЛУЙСТА, ещё раз, точно так же) но про CS - HD.
    Да ужь, если талант есть то он есть!

• @Андрей-п3т8к
    @Андрей-п3т8к 5 лет назад

КРУТОЙ КИЯСОВ - КРУТОЕ ВИДЕО

• @avmak75
    @avmak75 5 лет назад

Полезное видео, спасибо. Сам я явлЮсь поклонником Борайд:))

• @Иван-г7ж7ф
    @Иван-г7ж7ф 5 лет назад +1

А я вот оксид алюминия взял сет от гриндермана, 120 и 240 рубины, остальные белые, и бризом заканчиваю. Мне нравится в принципе всё, кроме скорости) основную массу моих ножей берёт нормально, где-то до д2 включительно, а вот с 35 уже тяжко. Скажите, сильно работа т2 и гриндермановских отличается? Будет ли смысл заменить в будущем?

• @RuslanKiyasov

Я не так много работал ими, что бы сравнивать с т2. Попробуйте поискать т2 400 бу и сравните.

• @TheR1sh
    @TheR1sh 5 лет назад

Руслан, добрый день. Подскажите пожалуйста, почему вы выбрали для японских сталей именно наниву чузеру а не шептон про или суехиро, из каких соображений, если не секрет? Износостойкость, качество поверхности, засаливание или какие-то другие причины?

• @АлександрР-п3ъ
    @АлександрР-п3ъ 5 лет назад +1

По японским vg 10 серия T2 будет работать, но не так хорошо как чозира, правильно я понял? Просто есть несколько таких ножей, хотел понять, стоит ли брать отдельный сет под них или Т2 подойдёт при бытовой заточке?

• @RuslanKiyasov
      @RuslanKiyasov  5 лет назад +1

Пробуйте, если это толковая ВГ10 (в плане ТО) борайды будут работать вяло и зеркалить будут, там где не должны, а если обычная - будут работать нормально

• @АлександрНевский-е5о

хорошее видео, спасибо

• @2Dante93
    @2Dante93 5 лет назад +1

Руслан, приветствую. Интересно мнение о следующей ситуации. Во главу угла ставим домашнюю заточку(не коммерческую) кухня, edc, «Пикниковые/лесные ножи», топорики по мясу, стали на столько же разнообразны. Идея прикупить венёвцев( 100/80,80/63,63/50, 50/40,40/28,28/20,20/14,14/10,10/7,7/5(osb), 3/2(osb) вопросов несколько: 1. Вроде набор правильный(с точки зрения шага) это понятно но вот 11 камней и 2 притира(3/2,1/0) пахнет уже бредом с точки зрения времени, как можно проредить, какой шаг пропустить 2. Иметь только этот набор под выше означенный пул? т.к. не требует ухода, постоянное выравнивание и т.д. Не плохо было бы узнать мнение в этих вопросах

• @RuslanKiyasov
      @RuslanKiyasov  5 лет назад +7

3/2 камень лишний
      100/80 редко будет работать
      1/0 притир лишний, вместо него надо 7/5
      Выравнивать придется все равно.
      Насчет пропуска шагов - вы далеко не всегда будете начинать с самого грубого.

• @2Dante93
      @2Dante93 5 лет назад

RuslanKiyasov спасибо, мало с кем в такой тематике пообщаться можно. Снимайте видео делитесь опытом

• @АлексАлексеевич-б8н
      @АлексАлексеевич-б8н 5 лет назад

продал такой арсенал камней с точилкой чтобы купить алмазы?))))

• @2Dante93
      @2Dante93 5 лет назад

Алекс Алексеевич не понял?

• @АлексАлексеевич-б8н
      @АлексАлексеевич-б8н 5 лет назад

@@2Dante93 ну ты же продал точилку с камнями в вк)..

• @alexdibrov4405
    @alexdibrov4405 5 лет назад +1

Зачетный видос 👍.
    Руслан, чем мажете камни, если не секрет?
    Про гритность и стандарты у Вас есть материальчик?

• @alexdibrov4405
      @alexdibrov4405 5 лет назад

@@SuperDervish1 да, уже нашел все и более того, все есть оказывается, в тонкостях)

• @dsslogistics1277
    @dsslogistics1277 4 года назад

Руслан, подскажите пожалуйста, вы говорите Т2 для нержавеек, какая максимальная твёрдость нержавеющей стали с чем справляются камни Т2 ?

• @ДмитрийБ-ы8ъ
    @ДмитрийБ-ы8ъ 5 лет назад +1

Руслан, приветствую, подскажите по чистоте камней. Очень часто, в следствии природного расположения и кривизне своих рук получаю сколы и царапины на камнях. Последний на Borade 1200 был особенно эмоциональным. Стоит ли пытаться выравнивать крупные сколы, особенно на боковых гранях, или их влиянием на заточку и чистоту кромки можно пренебречь? Спасибо за ответ.

• @MrEriktwin
    @MrEriktwin 5 лет назад

Вставить рекламный блок после фразы "чтобы не было обвинений в рекламе" это сильно. )))
    Лайк, адназначна! ))
    За материал спасибо.
    И если не сложно, напомните, каким маслом пользуетесь или дайте ссылку на видео, в котором говорите это.

• @egonleebe7125
    @egonleebe7125 5 лет назад

Спасибо

• @valeriy7319
    @valeriy7319 3 года назад +1

И CS-HD работает все мягче и мягче при переходе от грубых камней выше и выше. И по алмазам много воды! Я лет двадцать точу ножи для себя, заядлый охотник с детства, и пришел к единственно правильному решению, когда нужно снимать много металла, то только алмазами злыми, не нужно гробить камни, а потом камнями на доводку. Ты очень эмоционально, убедительно мимикой и руками, красиво, убедительно говоришь, в компартии далеко бы пошёл!)) Подумай о такой карьере!))

• @akelaartru
    @akelaartru 5 лет назад +1

Приветствую! Хорошие камни, часто ими пользуюсь. Руслан вопрос, в какой системе зернистости они указаны? Сам производитель утверждает, что в системе FEPA - F. Тесть камень 1200, Это #4000 грит? Но по ощущениям он не похож на #4000 грит.

• @TheR1sh
    @TheR1sh 5 лет назад

Справедливости ради хотелось бы еще уточнить про какие именно алмазы идёт речь? Если я не ошибаюсь, сет алмазов российского производства формата под апекс стоит порядка 4000-5000р, сет борайд т2 всё таки дороже выходит. Учитывая приобретение финишного камня после 7\5 алмаза стоимость получается +\- одинаковая. Тогда в чем отличия алмазов и т2, учитывая практически одинаковую стоимость и возможность доводки алмазов на притире?
    И позвольте еще узнать ваше мнение в контексте сравнения нортон индии медиум \корс под апекс и руби 150? цена так же +\- одинаковая?
    Спасибо.

• @OxotnikRibolov
    @OxotnikRibolov 2 года назад

Что будет лучше, борайд т2 или Индия Нортон

• @shamansubaru
    @shamansubaru 5 лет назад

Прекрасно!

• @MrDrusso
    @MrDrusso 2 года назад

Здравствуйте, Руслан. А нормально ли Борайды Т2 для М390?

• @Juan_Sfairat
    @Juan_Sfairat 4 года назад

Руслан, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узкими Борайдами точить ножи до 10см?

• @armunikum
      @armunikum 3 года назад

действительно, в сете Т2 почему-то нет с дюмовой шириной.

• @ЕвгенийПоловинкин-б4ь

Про подделки борайдов, о которых упомянул автор, интересно!
    Сталкивался ли кто нибудь? Может есть ссылки?

• @ОлегТ-щ9ъ
    @ОлегТ-щ9ъ 5 лет назад

Посаветуй где купить алмазные двухсторонние бланки на прфель?

• @Привет-л2ъ
    @Привет-л2ъ 5 лет назад

Руслан подскажите, как правильно доводить борайды т2 600/1000?

• @СергейКривошеев-т5д

Какой микроскоп используете , подскажите пожалуйста

• @CeMeNNeMeC
    @CeMeNNeMeC 5 лет назад

Руслан, на что вы клеите камни на бланки?

• @RuslanKiyasov

эпоксидка, двусторонний скотч 3М

• @CeMeNNeMeC
      @CeMeNNeMeC 5 лет назад

@@RuslanKiyasov Спасибо

• @ilyaarh
    @ilyaarh 2 года назад

Хочу купить сет камней T2, но сетом по вменяемой цене нигде нет, по этому набираю из одиночных. Руслан, ваше мнение какой шаг брать - грубые, потом 600, 800, 1200 или грубые, 600, 1000. Так ли важен 800 камень и потом 1200 или хватит 600 и потом 1000 ?

• @inv101
      @inv101 6 месяцев назад

Логичнее брать с зерном, отличающимся в 2 и более раза

• @with_outany_videos6182
    @with_outany_videos6182 5 лет назад

Руслан, а что вы думаете про керамику?

• @RuslanKiyasov

очень частый финиш ножей типа того, что в ролике.

• @ДмитрийХлопоня
      @ДмитрийХлопоня 5 лет назад

@@RuslanKiyasov Добрый день. Часто финиширую керамикой после Т2 1200. Мне нравится. Как вы считаете? Именно после 1200го.

• @borisneufeld6297
    @borisneufeld6297 5 лет назад

Привет всем!
    Глянул цены на boride Т2,
    13×25×150,# 150 цена 7,53€.... Дааааа, цена для тех кто точит .... день и ночь... Мне с моими 30-ю ножами (три семьи) , ну если только как подарок на день рождения или новый год. Я на днюху получил точилку *казачек* , доволен как слон.
    Три дня назад пришли камни из КНР, масляные.
    Сет 8 штук за 12€. Три ножа переточил, остался доволен . Камни работают быстро и выработки не видно. Смешно конечно, живу в Германии а покупаю китайские камни. Есть у меня немецкие камни, они в разы лучше.. но один маленький минус, их нужно пилить. Мне уже их распилили, но лень матушка 🤭 их осталось только довести. 😁

• @АлексАлексеевич-б8н
      @АлексАлексеевич-б8н 5 лет назад +1

что такое 7 евро для германца? это 2 банки пива) и купить набор борайда это 1 рабочий день работая каким нибудь официантом

• @borisneufeld6297
      @borisneufeld6297 5 лет назад

@@АлексАлексеевич-б8н
      Это больше чем два пива. Лучше я останусь на немецких камнях, а китаец как запаска будет.

• @dsslogistics1277
      @dsslogistics1277 4 года назад +1

Ну два пива и шницель, и?

• @ВиталийКиреев-ж7п
    @ВиталийКиреев-ж7п 5 лет назад

Все верно алмазы лучше , но только медно оловянная связка .не китаец на гальванической связке .

• @snowsnake_75
    @snowsnake_75 5 лет назад +1

Руслан, а где файлик ? ;)

• @0001isa0001
    @0001isa0001 5 лет назад +6

Он как Черномырдин - вокруг да около

• @СержантСержант-э3и
      @СержантСержант-э3и 3 года назад

у Руслаеа такая подача материала, несколько философская, чем инженерная))))

• @constc13
    @constc13 5 лет назад

У меня есть полная линейка Boride T2, а вот в оксиде кремния есть полная линейка от Гриндермана. Вопрос: есть ли смысл прикупить линейку Boride CS-HD? Есть ли какие-то преимущества камней на оксиде кремния от Борайда перед Гриндерманом ?

• @mefistofel3042
      @mefistofel3042 5 лет назад +2

Дольше живут немного. Имхо качественней, стабильней от бруска к бруску. Блин, борайд это борайд. Без брендофилии, просто имя и репутация заслужена. Живем один раз, можно себя порадовать более кайфовыми камнями.

• @RuslanKiyasov
      @RuslanKiyasov  5 лет назад +2

Стабильнее, поверхность чище, живут дольше. Я бы попробовал, купил БУ один два бруска и сравнил.

• @ПавелКостюк-ф6б
    @ПавелКостюк-ф6б 4 года назад

Борайды рулят всегда. Грызут метала быстрее и чище чем в алмазов и ельборов . Плюс дешевле стоят и минус переодически надо ровнять. У самого есть полные сеты t2. Pc. Cs-hd . После многих видео купил сет ельборов - проточил ножей 10 и продал- пускай другие точат. И понял одно железки- не конкуренты камням. Ето сугубо мое мнение и некого нехочу им обидить

• @ЕвгенийКрупецкий-ю8я

в конце чуть не обосрался, но заикаться начал

• @ДенисКорнилов-п1и
    @ДенисКорнилов-п1и 2 года назад

Учусь, спасибо

• @МихаилГригорян-р7ж

Руслан, после 1200 Т2 какими пастами довести рк 7/5, 3/2? (Венев) сталь д2

• @RuslanKiyasov

7/5 и 3/2, ниже уходить смысла нет

• @МихаилГригорян-р7ж
      @МихаилГригорян-р7ж 5 лет назад

@@RuslanKiyasov Спасибо!

• @bike_tourist
      @bike_tourist 4 года назад

RuslanKiyasov почему нет смысла? Я мажу на байкалит пасты 0,5, 0,3
      и 0,1. Доволен. Что делаю не так?

• @MEJIbHUK
      @MEJIbHUK 7 месяцев назад

@@bike_tourist Потому что Д2. Если ты кроме бумажек больше ничего не режешь - мажь что душе угодно.

• @AciidDj
    @AciidDj 5 лет назад +1

Даешь больше видео о заточке и абразивах

• @dendicc
    @dendicc 5 лет назад

Здравствуйте, а 1200 т2 может сделать зеркало?

• @RuslanKiyasov

Зеркало не делается "одним камнем", это последовательность и камней и времени и техники работы. После 1200 зеркала не будет, притиры будут работать все равно.

• @dendicc
      @dendicc 5 лет назад

Спасибо

• @ivantikhonov5401
      @ivantikhonov5401 5 лет назад +1

Вот кстати интересная тема. На CS HD получается зеркало уже на 1000 - 1200, а на T2 сетом с той же гритностью - нет. На одних и тех же ножах, конечно.

• @RuslanKiyasov
      @RuslanKiyasov  5 лет назад +3

Это не зеркало, это просто абразив металл не жрет нормально )

• @ivantikhonov5401
      @ivantikhonov5401 5 лет назад +1

@@RuslanKiyasov Относительное зеркало, конечно же. Т.е. когда какое-то отражение разглядеть можно. Мне вот и странно, по идее Т2 с оксидом алюминия должен сдаться быстрее CS HD с карбидом кремния. и по тому, как они ведут себя на твердых стялях это подтверждается. Но почему-то не на совсем злых сталях на Т2 даже после 1200 не зеркалит(по крайней мере, я не видел), а на CS HD - почти всегда.

• @rodionovivan
    @rodionovivan 5 лет назад

Руслан, поясните по стоимости владения. Почему стоимость заточки алмазами будет выше, чем стоимость заточки абразивами Т2?

• @RuslanKiyasov
      @RuslanKiyasov  5 лет назад +3

Борайд дешевле и вдвое толще, если применять по назначению - работать будет дольше.

• @rodionovivan
      @rodionovivan 5 лет назад

@@RuslanKiyasov Ясно. Спасибо.

• @vad_kms2121
    @vad_kms2121 4 года назад

подскажите знающие люди что предпочтительно брайд или косим?

• @kaplyapozytyvu1772
      @kaplyapozytyvu1772 4 года назад

очень разная цена, сет косим стоит как 2 камня борайд(1000, 1200)

• @plaguecoal
    @plaguecoal 5 лет назад

олед то и "оторвет" крышу но проф мониторы на s-ips и иных прокаченных ипсах. плюс программное обеспечение играет роль например олед (в 95% случаев) ты в принципе не сможешь откалибровать под печать. поэтому рисовать/дизайнить/коррекция фото будет далеко от эталонных значений и усталость глаза и еще тысяча нюансов.
    олед это наждачка и паста гои. быстро дешево и устраивает результатом большинство=D

• @иваниванов-й4в8ф
    @иваниванов-й4в8ф 4 года назад

Можно ли Т2 доводить на собственной суспензии?

• @ТайлерДерден-с6й
    @ТайлерДерден-с6й 5 лет назад

Руслан, доброго времени суток. Если есть возможность и желание, протестируйте пожалуйста камни "Петроград" из карбида кремния. Камни бюджетные, но если покажут хороший результат, то отпадет необходимость покупать дорогие абразивы. Интересно протестировать на углеродках. Заранее премного благодарен.

• @bulasimf
    @bulasimf 5 лет назад

Не работает ссылка. Пишет только для новых пользователей

• @PeteKalashnikov
    @PeteKalashnikov 4 года назад

Не уверен, что уместно, но такая вот ситуация. Вы, Руслан, крайне импонируете как специалист в заточном деле. Имею на данный момент "китайский" апекс, камни такие же как их система. Есть ли смысл брать камни Т2 или что то на подобии или лучше изначально задуматься о более качественной системе. К слову, хочу приобрести "Профиль", но на данный момент не могу выделить такую сумму в бюджете.
    Благодарю за внимание.

• @paullsd900
    @paullsd900 5 лет назад

Любопытно было бы узнать наиболее универсальные абразивы по блокам сталей, в зависимости например от твёрдости

• @RuslanKiyasov

такого нет, т2 может и по м390 работать, иногда. А твердость на клинках не пишут.

• @mikhailsilver8693
    @mikhailsilver8693 5 лет назад +2

Руслан, по меньше работай, или улучшай освещение на рабочем месте, глаза краснющие... А за видео лайк)

• @RuslanKiyasov

за монитором сидеть надо меньше и монтировать, с освещением все ок

• @Zavgar7419
      @Zavgar7419 5 лет назад

@@RuslanKiyasov Руслан, крайне рекомендую -japvit.ru/santefxv, проверено лично, эффект после первого применения - " УХ ТЫ!" ), глаза скажут спасибо )