Тестируем и проверяем М 416 в боевых условиях!!!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 3 окт 2024

Комментарии • 22

  • @ГариХодынский
    @ГариХодынский 5 месяцев назад +2

    Дружище огонь 🔥🔥🔥🔥🔥 мне очень понравилось!!!

  • @user-jh2lj5dgc55DDA
    @user-jh2lj5dgc55DDA 5 месяцев назад +1

    Книпекс ну пафосныйу😂😂😂☺️☺️😊😊😌😌👍👍👍👍👍👍

  • @AndrewShevchuk
    @AndrewShevchuk 5 месяцев назад +2

    Один я стреманулся, что ударит током, при отключении заземляющего устройства от шины?
    А, вообще, какая процедура отключения для замеров? Может выйти так, что во время отключения, кто-то получит поражение электричеством из-за неисправностей, которые компенсировло заземление?

  • @ДмитрийГауптман-э8л
    @ДмитрийГауптман-э8л 5 месяцев назад +1

    Скажу по секрету всему свету, даже при реконструкции и переводе на TN CS, никто не замеряет сопротивление контура повторного заземления; как бы по бумагам его производят а по факту- это та же система зануления, потому как есть связь с нейтралью транса на ТП, и токи кз на РЕ, почти равны замыканию на N. Но многие этого не понимают. А система ТТ, которую все хотят, разрешаеется правилами только там, где TN CS, TN S, не может обеспечить требований правил по эл. безопасности...но каждый житель еë хочет сделать, непонятно только зачем....

    • @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск  5 месяцев назад

      Система ТТ хороша для частного домостроения. Что бы своё заземляющее устройство никак не было электрически связано с общей сетью, с общим нейтральным проводником.

  • @w.heisenberg8153
    @w.heisenberg8153 5 месяцев назад +1

    12:13 на документ сослаться не смогу, но если чисто логически подумать, то выходит примерно следующее:
    1) Упрощенно - смысл эффекта экранирования заключается в отталкивании токов, протекающих от близкорасположенных электродов. Например у нас есть заземляющее устройство из 2-х электродов. Из-за того, что электроды связаны, они имеют одноименный заряд. А как мы знаем одноименные заряды ("+" и "+" или "-" и "-") отталкивают друг от друга. Выходит так, у нас с электродов стекают одноименно заряженные частицы, стекать в грунт между электродами они нормально не могут так как друг от друга отталкиваются. Получается так, что земля между электродами используется не эффективно. Из-за этого эффекта электроды расположенные в линию работают лучше чем замкнутые контуры. Например в виде прямоугольника/треугольника/круга. Эффект экранирования просто снижает эффективность работы заземляющего устройства и приводит к необоснованному расходу металла впустую.
    2) Влияние свай. Свая это железобетонная конструкция, которая если не обмазана битумом/эпоксидкой и прочими составами для гидроизоляции, улучшает электропроводность грунта вокруг. В вашем случае она выступает естественным заземлителем и продолжением заземляющего контура в глубину, дополнительно создавая электросвязь между различными слоями грунта. Итоговая польза от свай значительно больше, даже с учетом увеличившегося эффекта экранирования.
    20:13 похож на провод марки БПВЛ.

    • @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск  5 месяцев назад

      Да, я тебя понял. А сваи не обмазывали битумом, они просто вбиваются в землю. Длина не помню, размер 300*300.
      Тут даже ситуация другая. Если использовать сваи в качестве естественных заземлителей, то я думаю, что со временем им придёт капец. Так как весь потенциал, а это можно сказать, блуждающие токи, по мимо стекания в землю, будут потихоньку карозировать арматуру?
      А вот марку провода я правда не знал.

    • @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск  5 месяцев назад

      Конечно, можно провести эксперемент, замерить сопротивление одной сваи в качестве заземляющего устройства. Но их много и они вбиты рядом с друг другом, я даже не знаю, что из этого может вообще получиться. Каждая свая будет экранировать друг друга.

    • @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск  5 месяцев назад

      И можно ли вообще использовать сваи в качестве заземлителей....

    • @w.heisenberg8153
      @w.heisenberg8153 5 месяцев назад

      @@КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      1) Сваи как естественное заземление разрешает использовать ПУЭ-7 п.1.7.109 пункт 1:
      "В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
      Металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах..."
      Ограничением выступает только "агрессивность среды". Что под агрессивностью имеется ввиду написано в ГОСТ 31384-2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие требования». Согласно этому ГОСТ, агрессивность грунта определяется по глубине, на которую бетон разрушается, либо теряет защитные свойства относительно стальной арматуры, за 50 лет. Слабая степень агрессивности - менее 10 см, средняя - от 10 см до 20 см, высокая - более 20 см.
      Я бегло посмотрел, что пишут по поводу коррозии арматуры. Везде причину номер один в разрушении железобетонных конструкций указывают образование из сульфатов и хлоридов, содержащихся в грунте, хлора и серы в следствии электролиза. Похоже, что весь удар на себя принимает не столько арматура, сколько бетон. Бетонная рубашка считается достаточно надежной защитой арматуры.
      2) По хорошему найти бы сваю где-нибудь на стройке или в поле для измерения сопротивления. А то так скорее всего всё здание через арматуру связано.

    • @w.heisenberg8153
      @w.heisenberg8153 5 месяцев назад

      @@КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      Мда, oгpаничения Ютьюба уже до мapaзма доходят. Даже за использование слов из документации. Буду в некоторые слова вставлять латинские буквы.
      1) Сваи как естественное заземление разрешает использовать ПУЭ-7 п.1.7.109 пункт 1:
      "В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
      Металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неaгpессивных, слабоaгpеccивных и среднеaгpeccивных средах..."
      Огpaничением выступает только "aгpeccивность среды". Что под aгpeccивноcтью имеется в виду, написано в ГОСТ 31384-2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие требования». Согласно этому ГОСТ, aгpeccивноcть грунта определяется по глубине, на которую бетон paзpушается, либо теряет защитные свойства относительно стальной арматуры, за 50 лет. Слабая степень aгpeccивноcти - менее 10 см, средняя - от 10 см до 20 см, высокая - более 20 см.
      Я бегло посмотрел, что пишут по поводу коррозии арматуры. Везде причину номер один в paзрушении железобетонных конструкций указывают образование из сульфатов и хлоридов, содержащихся в грунте, хлора и серы вследствии электролиза. Похоже, что весь удap на себя принимает не столько арматура, сколько бетон. Бетонная рубашка считается достаточно надежной зaщитой арматуры.
      2) По-хорошему найти бы сваю где-нибудь на стройке или в поле для измерения сопротивления. А то так, скорее всего, всё здание через арматуру связано.

  • @АлександрВитов-р9у
    @АлександрВитов-р9у 5 месяцев назад +1

    Разницы потенциалов конструкции дома и контура в подвале, думаю, что нету.

    • @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск  5 месяцев назад

      Имеете ввиду, между армированием панелей и нейтралью?
      Ну можно сделать замеры!!!

    • @АлександрВитов-р9у
      @АлександрВитов-р9у 5 месяцев назад

      @@КаптёркаЭлектрикаНовосибирск маркетологи пишут, что на показания советских приборов влияют "блуждающие токи", потому нужно покупать современные микропроцессорные. Но если нету в земле подвала разности потенциалов, а её там нету, то и тока там нету.

    • @АлександрВитов-р9у
      @АлександрВитов-р9у 5 месяцев назад +1

      @@КаптёркаЭлектрикаНовосибирск маркетологи пишут, что на показания советских приборов влияют "блуждающие токи", потому нужно покупать современные микропроцессорные. Между железобетонными конструкциями разницы потенциалов нету. Между конструкциями и отключенным заземлителем разницы потенциалов нету. Потому и токов в земле подвала нету.

    • @АлександрВитов-р9у
      @АлександрВитов-р9у 5 месяцев назад +1

      @@КаптёркаЭлектрикаНовосибирск а метровые штыри, соединённые муфтами, - это быстрозаземление для шабашников, зимой замерзающий грунт их разорвёт запросто. У себя 6-метровые арматурины вкрутил-забил. Естественно, соединены с рабочим нулём.

    • @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск
      @КаптёркаЭлектрикаНовосибирск  5 месяцев назад

      @@АлександрВитов-р9у по поводу современных приборов. Есть современный Омметр DT 5300В. Выполняет измерение сопротивления заземления. Показания одни и те же.