Доска из берёзового шпальта , спилов и эпоксидной смолы своими руками
HTML-код
- Опубликовано: 9 фев 2025
- Как сделать разделочную доску из берёзового шпальта и спилов веток , сучков яблоневого дерева и эпоксидной смолы, эпоксидки в столярной , гаражной , хоббийной мастерской своими руками . DiY . Спилы дерева, поделки из дерева своими руками, как сделать , столярка, заработать в столярке ,
Молодец брат очень красиво, чудесно!!! Неготивных людей развилось много. Так что не надо обращ внимание.
Пусть эти неготившики попробуют сделать такую красоту.
Привет с Казахстана.
Привет, спасибо за отзыв)
Красивая вещь👍просто повесить на кухне, пусть глаз радует😊
Привет, друг). Спасибо за просмотр и хороший отзыв)
👍! Зачётная доска, правда только для красоты на кухне. Я тоже примерно такие делаю, только подклеиваю с одной стороны дубовый шпон в 5 мм. На нем можно смело резать.
Удачи!
Привет, Василий. Спасибо за хороший отзыв). Да, декоративная получилась. Интересно было рисунок шпальта посмотреть. В живую - интересно смотрится. Ещё где-нибудь применю.
@@goldenscrew Да,гнилую берёзу назвали шпальтом.
@Николай, привет. Спасибо за просмотр). На мой взгляд шпальт - это деятельность грибков и бактерий придающая дереву не характерный для него рисунок. Ну, да - гниль по простому. Возможно заблуждаюсь).
@@goldenscrew я в основном делаю разделочные доски и то для себя потому что мне это интересно. Комбинирую по разному. Материал при желании можно найти под ногами - дубовые ветки( сухие) в ближайшем лесу, пару раз полный рюкзак привёз и пили спилы. Иногда по дачам - вишня, груша, яблоня. Да ещё люди спасибо говорят что дерево опилил. На ближайших помойках часто выкидывают старую мебель - дуб,бук, берёзу. В магазине покупаю только дубовый шпон 5-7 мм и клею с одной стороны, что бы можно спокойно резать. На продажу делаю редко и то тем кто понимает сколько стоит клей Тайдбонд и лак Тиккурила. Масло тоже не дёшево выходит.
Тем кто обычно говорят " - А чё так дорого?!" предлагаю на халяву б/у фанеру.
На кухне висит штук десять разных досок. Есть несколько друзей, кто мне всегда поможет,а деньги не берут. На кухне показываю
- Выбирай любую!
С родственниками дел не имею, потому что они дарят их всем подряд,а потом приходят со словами "- Дай ещё".
Да не вопрос, продаешь мои четыре доски, пятую тебе в подарок. Что то не хотят 😂
@@НиколайКарташев-ъ6з обычно такое говорят кто не может сделать подобное,а любит чужим хером гудрон мешать. Может быть я и немного ошибаюсь 🤔?
Делал торцевую доску, первую в жизни тоже на эпоксидку. Со временем некорые стыки расклеились. Так как влага и температура делает свое дело, обычно на эту доску супруга ставит горячий противень, размеры совпали примерно.
Привет). Спасибо за просмотр и отзыв. Может древесина не совсем сухая была? И поэтому расклеилось. У меня из сосны и сучков пару неудавшихся досок лежит около 2х лет - всё монолитно до сих пор.
@@goldenscrew Дерево выдержано достаточно, видимо элементы мозаики мелкие, 30х15. При линейном расширении от внешних воздействий, такие испытывают больше нагрузку на стыках. Или был клеевый недостаток .
Приветствую, если сделать минимальные стыки между спилами и воспользоваться специальной смолой (она есть в продаже в рф, то получится отличная торцевая доска из спилов, сейчас как раз делаю две таких одну из спилов дуба другую из такой же берёзы, смотрятся отлично, намного лучше чем торцевые доски из кубиков.
Привет. У меня тоже изготовлена поделка с маленькими стыками из сучков. Вероятно в следующие выходные видео будет. Удачи в творчестве:)
@@goldenscrew Благодарю, взаимно ✋🏻
@@Egor.... Радует что есть ещё нормальные люди среди диванных экспертов и прочих тиктокеров 😃.
Когда бывает делаю примерно такие доски и заходит разговор про цену, то обычно говорю:
- Думаю что примерно такие плюс/миинус есть в продаже. А вот такая доска только у меня и одна во всем мире.
У меня просто руки,а не ЧПУ.😆
@@ВасилийКурочкин-ь3х Согласен, вещь сделанная в ручную всегда будет в цене
Привет, Василий ) спасибо за просмотр и внимание к ролику).
Таких ничего не учит. Даже школьники знают, что нельзя использовать эпоксидку в кухонной утвари, но некоторые упорно делают эту отраву и ещё хвалятся этим. Я уже не говорю про то, что эпоксидка через неделю станет тусклой и поцарапанной.
Привет, спасибо за просмотр).Это декоративная доска. Будет стоять на полке. Шпальт гораздо быстрее эпоксидки повредится если её использовать в готовке еды.
Кстати уже давно есть специальная эпоксидная смола которую можно использовать на кухне с не горячими продуктами до 40 градусов, и есть полно видео забугорных где люди делают такие доски, подносы, тарелки и прекрасно ими пользуются, а чтоб эпоксидка не повредилась нужно делать минимальные стыки между спилами, вот и вся хитрость. Так что отстали вы от прогресса, Анатолий. И ещё, что школьники думают насчет того когда люди пользуются досками из пластмассы, таких между прочим достаточно много, и в магазинах эти "доски" продаются, пару раз на ней порежешь и пластик отваливается кусками в пищу. Не вредно ли это?
@Egor.... спасибо за просмотр и отзыв). Тоже пришла ассоциация с пластиковой посудой. Или например - кухонный стол река. Не вижу принципиальных отличий в пластике и застывшей эпоксидке.
@@goldenscrew Просто люди не хотят думать и не интересуются ничем, возьмут что то одно и давай мусолить, по хорошему если нормальным составом покрыть хоть стол хоть доску никакого прямого контакта с едой не будет, на то оно и защитное покрытие (и выбор этих покрытий огромный). Нужно просто следить за покрытием пару раз в год обновлять и нет проблем.
@@goldenscrew Может я и не совсем в теме, но пластик используется специальный, пищевой. Стол непосредственно с едой не контактирует, а так как эпоксидка хорошо обрабатывается и хорошо царапается, его покрывают лаком, некоторые даже покрывают керамическим лаком.