Сравнительный обзор двух поколений камер Fujifilm X-T10 и Fujifilm X-T20

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 21 ноя 2024

Комментарии •

• @rusjazz86
    @rusjazz86 7 лет назад +11

а вот эти классный звуки на 23 минуте ни как удалить нельзя было?
    вы ведь для людей делаете видео. Я вечером смотрю, видео довольно таки тихое и вдруг
    на всю комнату эти чарующие звуки.
    Уважайте людей которые смотрят ваши видео.
    Старайтесь делать качественный контент.
    Спасибо!

• @Yrup86
    @Yrup86 7 лет назад +2

17:00 - артефакты - это следствие обработки изображения с матрицы у Фуджи, у неё имеется, как говорят, небольшой акварельный эффект, который виден при просмотре картинки в 100% кропе. Одних это сильно бесит, других - нет. :)

• @redsadnesstint
      @redsadnesstint 7 лет назад

Видел пару видосов о том что акварель особенно выдает лайтрум, при этом есть сторонние конверторы которые конвертят фуджи в днг и когда после открывается в лайтруме, то эффект акварели на 4 порядка меньше и все четче существенно. Морока конечно)

• @David_Bowman
    @David_Bowman 5 лет назад +8

Палец на объективе на 0:54 причиняет боль сквозь экран.

• @юку-я3ц
      @юку-я3ц 4 года назад +2

ему пох-он барыга...тебе же и впарят

• @RomanGuro
    @RomanGuro 7 лет назад +6

Мда.. Ну вы и кадр выбрали для сравнения.. серый асфальт и машинки в тени.. как можно на таком кадре вообще детализацию сравнивать? Конечно есть прирост деталей из-за 24мп, посмотрите на адекватное сравнение на dpreview. У Никона здесь вообще мыло. Скорее всего из-за объектива, но вы там увидели знак равенства??? Физический размер на экране НЕ показывает качество на печати, если только у вас экран не 300 точек на дюйм. И не сказали и показали достаточно важное и весомое (для некоторых) улучшение в Т20 - это качество видео. В Т10 даже 1080p было просто отвратного качества, в Т20 уже 4К со всеми кастомными настройками, плюс наличие микрофонного джека делает ее уже пригодной для проф. использования.

• @ИванДенисов-и9е
    @ИванДенисов-и9е Год назад

Почему при одном размере матрицы увеличение больше?

• @юку-я3ц
    @юку-я3ц 4 года назад +2

на хт-10 кнопка q не на месте-постоянно нажимается

• @RepinsRus
    @RepinsRus 7 лет назад

Развейте мои сомнения, в 2011 перешел с Canon 450D на Sony NEX-C3D (казалось, вот она революция) и это было ужасно, пока я через пол года не купил на 600D. Далее с системными камерами сталкивался редко (брал пару раз у друзей на пару дней), и основные моменты которые меня бесили в NEX и так и не исчезли (Может с Fuji всё иначе?):
    1. Удобство управления при фотографировании, сейчас на 600D я практически не использую дисплей, мне достаточно информации в видоискателе и я не отвлекаюсь на переключение значений ISO/Диафрагмы/Выдержки, т.е. смотришь на объект съемки и крутишь нужные крутилки. Как тут с этим? (на Sony было всё плохо, недавно брал у друга свежий NX300, опять всё плохо);
    2. "Чувствительный" AF, на зеркалках крестообразный сенсор центральной точки обычно отлично цепляется за объект, на свежих камерах до -3EV. Вопрос аналогичен, как тут с этим? (Sony C3D был мрак, тогда еще не было гибридных АФ и объектив при довольно простых условиях, чуть темно, начинал жжужать в поисках фокуса, NX300 чуть лучше, но его гибридность всё равно работала хуже моего старичка 600D);
    3. Удобство съемки видео, да с АФ обычно проблем нет, оно тут работает явно лучше чем у большинства зеркалок. Мой вопрос скорей относится к п.1., т.е. насколько удобно можно менять параметры съемки, насколько удобно реализованы помощники съемки (для МФ режима например), ну там MagicZoom/FocusPeacking/ZebraFocus и т.п., что есть в том же MagicLantern для Canon).

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  7 лет назад

С удобством управления здесь всё неплохо. Отдельное колесо выдержки, экспокоррекции, управление диафрагмой на объективе у большинства объективов, несколько кнопок Fn, 2 колеса, которые тоже нажимаются. У старших моделей еще и отдельное колесо ИСО. Всё это вкупе можно настроить как душе угодно, так что в меню не придется залезать совсем. У меня дисплей большую часть времени вообще отключен, включен режим, при котором картинка только в видоискателе, причем видоискатель включается только по датчику приближения. С учетом классического расположения видоискателя (по центру, а не сбоку) лично мне здесь всё нравится.
      По автофокусу лично у меня впечатление такое, что на Х-Т20 он стал существенно быстрее и цепче, чем на Х-Т10. Если у последнего в темное время суток могли быть тупняки, то этот прям быстр быстр. Но я с автофокусом работаю ограниченно, поэтому для меня он вообще реактивным кажется.
      По удобству съемки видео затрудняюсь ответить. Не снимаю видео совсем.

• @Rytiskovas
    @Rytiskovas Год назад

Здравствуйте, прошло 5 лет, хотелось бы услышать мнение про фуджи. Вы остались в той же системе?

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  Год назад +1

Здравствуйте. Да. Сейчас с Fuji X-T2. Возможно поменял бы ее на современную модель, но это не приоритет. Нравится система в целом. Камера радует глаз, удобна в работе. Из объективов предпочитаю фиксы. Думаю со временем перейду полностью на комплект из 3х фикс объективов. Однако в данный момент больше внимания уделяю пленке, средний и большой форматы. Как хобби и соответственно средство психотерапии (что есть хобби для нас) - больше интересно :о)

• @Verona-tka
    @Verona-tka 5 лет назад +1

Здравствуйте, сейчас стою перед выбором между этими камерами, что лучше выбрать, по вашему опыту? Мне нужно для фуд фото(я новичок, свои работы фотографировать) для съемки видео, опять же тортов пирожных( процесс приготовления) ну и для личных фото, улица и себя просто для Инстаграмм)))))

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  5 лет назад +3

Здравствуйте. Если деньги позволяют взять и камеру и хорошую оптику, то конечно X-T20 будет лучше. Не знаю правда, как он для съемки видео. Под видео насколько я понял, X-T30 и X-T3 более заточены. Только обратите внимание, что в системе Фуджи один единственный макро объектив (для фуд фотографии все таки лучше макрик) и он сильно, на мой взгляд, дорог. С другой стороны Х-Т10 тоже неплохая камера (для начинающего уж точно) и на рынке БУ её можно взять недорого (в среднем 17 т.р.), а деньги тогда потратить сразу на хорошую оптику. Из оптики сразу не рекомендую китовую оптику 16-50 и 15-45 (вроде как). Из нормальных китовых объективов у них 18-55. Отдельно новым в магазине он стоит очень дорого, но в комплекте или на рынке БУ он получается нормально по стоимости.

• @юку-я3ц
      @юку-я3ц 3 года назад +2

Х-Т10 выше крыши для фото, видео-в FHD -тоже норм

• @ЮрийМодиста
    @ЮрийМодиста 6 лет назад +3

Демозаик на фуджи - косяк не фуджи, а лайтрума, который неправильно читает фотографии фуджи.

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  6 лет назад

Да, в курсе. В последних версиях кстати уже в принципе всё нормально. По крайней мере что то такое встречается совсем уж редко на каких нибудь совсем специфичных поверхностях.

• @Stepikkkk
    @Stepikkkk 7 лет назад

Вы кадры перепутали, показали от xt-20 а говорите от никона, мозайка на никоне.

• @Арс05-о3л
    @Арс05-о3л 7 лет назад

Дмитрий огромное вам спасибо!!!за такое грамотное сравнение этих двух прекрасных камер от Фиджи,стоял выбор какую камеру всё-таки взять,?благодаря этому видео ктр вы создали ,пришёл к выводу что надо остановить свой выбор на х-т 10.с объективом 18-55мм.Спасибо Вам большое!!! Р.S подскажите мне пожалуйста какое переходное кольцо необходимо для объектива "Гелиос"44-МБ"от фотоаппарата "Зенит"ЕТ? И подойдёт ли этот объектив на Фиджи хит 10 для съёмок?

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  7 лет назад +1

Здравствуйте. Рад, что помог. На БЗК Фуджи можно использовать почти все мануальные объективы, кроме, насколько я помню, дальномерных с посадочной резьбой М39. Гелиос 44 вроде как с резьбой М42? Если да, то нужно купить переходник М42 - FX. Наподобие вот такого - ru.aliexpress.com/item/M42-FX-M42-M-42-Lens-to-for-Fujifilm-X-Mount-Fuji-X-Pro1-X-M1/32323355005.html?spm=2114.13010308.0.0.vjljMw

• @strahof
      @strahof 7 лет назад +1

Арс Пирогов. для линз от старых зеркалок(типа зенит) м42, от дальномерок(типа фэд) м39

• @korhi4
      @korhi4 7 лет назад +2

Арс Пирогов, ИМХО, x-t10 это покупка по остаточному принципу... Когда вроде бы все также и особенно картинка, так зачем платить больше, лучше мол сэкономлю и буду в дамках . x-t10 камера двухгодовалой давности, с уже уходящими тех.характеристиками (каждый последующий год владения это станет очевиднее). Как никак в x-t20 новый процессор, скорость съемки, количество точек фокуса, цепкий следящий режим, тач-экран и многое другое вкупе сказываются на комфорте и удовольствии от использования... x-t20 не просто переплата, а задел на будущие 5 лет без мыслей о смене техники.

• @ИванДенисов-и9е
    @ИванДенисов-и9е Год назад

Никоны то же есть беззеркалки, при чем не хуже цена качество при чем фф за те же деньги против кропа фуджи.

• @durbanpoison8831
    @durbanpoison8831 7 лет назад +1

Здравствуйте! Скажите, а равы удалены по ссылочке уже с концами?)

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Здравствуйте. К сожалению да. Я бы сказал несчастный случай по недосмотру :о)

• @HARD__U.A
    @HARD__U.A 4 года назад

спасибо за толковое сравнение! скажите был ли у вас опыт сравнения фуджа с фф от никон, сильна ли разница в картинке?

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  4 года назад +1

Здравствуйте. Нет, с новыми камерами опыта сравнения не было. А с сильно старыми сравнение будет не релевантным.

• @princefox9520
      @princefox9520 3 года назад

I know it's kinda randomly asking but do anyone know of a good site to stream new movies online?

• @mekhiwesson4849
      @mekhiwesson4849 3 года назад

@Prince Fox flixportal

• @princefox9520
      @princefox9520 3 года назад

@Mekhi Wesson thank you, signed up and it seems like they got a lot of movies there =) Appreciate it!

• @mekhiwesson4849
      @mekhiwesson4849 3 года назад

@Prince Fox Glad I could help xD

• @AndreiMetelev
    @AndreiMetelev 7 лет назад

Я лет уже 10 снимаю на кэнон. И вообще не видел никогда альтернативы, даже не заморачивался. Набрал объективов к этой системе и фоткал. Когда вышел компакт со сменной оптикой я без раздумий взял его canon eos m, потом взял Canon eos m3 и пошел по инерции за canon eos m5 но...в магазине случайно обратил внимание на фуджи...на сони.. попробовал снять на них...на сони только в магазине, на фуджи 3 дня ходил снимал. Сейчас я в тяжелых раздумьях... Мне понравился фуджи, но продавать всю технику кэнон я ссу, да и макро объектива нет на фуджи, а это основной момент моей съемки. И в этих сомнениях я сейчас пребываю. Canon m5 по шумам и вообще по картинке отстает сильно, а по цене не очень.... Видео не снимаю вообще... сижу и думаю... Может я неправильно настройки какие-то на м5 в магазине накрутил или ? Кто что думает? За видео спасибо

• @RepinsRus
      @RepinsRus 7 лет назад

Если видео не нужно, то ну и фиг с ним (т.е. не менять). Я вот наоборот видео часто снимаю, но и фото люблю, записался вот на тест Х-Т20, посмотрим как оно.

• @AndreiMetelev

так опять же там на iso 3200 вполне снимать можно, тут же на 1200 уже не поснимаешь

• @RepinsRus
      @RepinsRus 7 лет назад

Вот с этим да беда.

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Я если честно систему Canon EOS M как то никогда не рассматривал всерьез. В основном из-за их первых камер мыльничного типа в этой системе. Ну и вообще - своих объективов особо нет, а снимать старшими на БЗК - как то странно скажем мягко. Хотя вот по внешнему виду M5 довольно интересная получилась, но вот опять же объективы. Не понимаю больших объективов на маленьких БЗК.
      Опять же кроп БЗК Сони тоже не нравятся своим мыльничным дизайном. Хотя с технической точки зрения последние модели очень хороши. Ну а к старшей линейке ФФ БЗК там у меня свои вопросы и непонятки.
      А что - у EOS M так прям плохо с картинкой?
      У Фуджи кстати есть макрообъектив - Fujifilm XF 60mm f/ 2.4 R Macro.

• @AndreiMetelev

Это так себе макро, у него даже не 1:1. увеличение 0.5 у него. Не серьезно

• @mavi1091
    @mavi1091 7 лет назад

Подскажите, скорость автофокуса у X-T20 такая же как у X-T2 и X-Pro2 ?

• @ДмитрийКочергин-м7ц

К сожалению не имел возможности сравнить. Только с предыдущей камерой.

• @danyalOFF
      @danyalOFF 7 лет назад

такая же. только кастомизации меньше

• @putinchujlo9473
    @putinchujlo9473 7 лет назад

Добрый вечер! Скажите, в студийной съемке, камера x-t20 выводит картинку на экран ПК или эта функция только у флагманских моделей?

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Здравствуйте.
      К сожалению не в курсе. И проверить сейчас уже не на чем.

• @strahof
      @strahof 7 лет назад

Дмитрий Семенченко только Т1\2 и про2 умеют это и то через платный плагин для лайтрум. С1 камеры не понимает.

• @putinchujlo9473
      @putinchujlo9473 7 лет назад

Спасибо, Дмитрий! Будем стремиться приобрести флагман, ну или переходить на NikCanon)))

• @strahof
      @strahof 7 лет назад

Дмитрий Семенченко у сони к примеру таких проблем нет.

• @anton415
    @anton415 7 лет назад

А что за красная насадка на кнопке спуска затвора на х-т10?
    Где такую можно взять? =)

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Кнопочка резьбовая :о) Этакий элемент индивидуализации :о)
      Они самые разнообразные на Али продаются, на Ибее.

• @anton415
      @anton415 7 лет назад

То есть она "вкручивается" в стандартную кнопку спуска затвора? Владельцем фуджи не являюсь, как раз рассматриваю какой аппарат купить на смену кэнон 600д - на видео видно что кнопка полая, это и есть резьба на которую можно накрутить?

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  7 лет назад +2

Да, всё верно. А еще туда вкручиваются тросиковые кнопки спуска, как новые, под Фуджи конкретно, так и старые советские и импортные от пленочной техники. Полая кнопка с резьбой это в принципе "фишка" пленочных аппаратов, поскольку там таким образом осуществлялся дистанционный спуск затвора (шевеленка, режил Bulb).

• @vincentvega5091
    @vincentvega5091 7 лет назад +3

какое то бредовое сравнение.. беззеркалка от зеркалки отличается лишь наличием пентапризмы - все. сравнивать матрицы двух кропов по деталям смысла нет, тем более в ЛР, который не работает адекватно с демозаиком РАВов от Фуджи. Чисто технически Т20 будет на голову выше этого никона, так как в ней стоит матрица, обвязка и модуль АФ от топовой Т2.

• @ДмитрийКочергин-м7ц

В чём предлагаете проявлять, чтобы и удобно было?

• @vincentvega5091
      @vincentvega5091 7 лет назад

что бы удобно было не знаю, та же Терапи достаточно сложный редактор, но хорошо работает с РАВами Иридиэнт, Ниндзя, РоТерапи, Ди Си Ро и Либ Ро

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Опробовал все названные проявщики, кроме Иридиента (потому что под МАК). У кого то разницы в деталях и цвете вообще нет, у кого то настолько мизерные, что не компенсирует неудобство работы. Разве что вот недавно узнал про возможность поставить Ниндзю чисто как плагин к LR, т.е. по сути как проявщик. В принципе надо попробовать. Для единичных фотографий может пойти.

• @vincentvega5091
      @vincentvega5091 7 лет назад

как то непонятно пробовали видимо. разница там более чем очевидна cloclo26.cloud.mail.ru/thumb/xw1/_prw_2.jpg?x-email=raytrace88%40mail.ru
      img-fotki.yandex.ru/get/60881/456344827.1/0_17c9c9_fad5a777_orig

• @СергейПрихожан-б1з

Добрый день! Помогите выбрать первый обьектив к x-t1 жду только тушку ! Выбор между 18-55 + что либо еще / 118-135 или 16-55 эти впритык!/? Спасибо!!!

• @ДмитрийКочергин-м7ц
      @ДмитрийКочергин-м7ц  7 лет назад +1

Здравствуйте. Очень сложно подсказать, какой объектив выбрать, когда не знаешь сферу интересов в плане фото, опыт и прочее. Лично я в системе Фуджи вообще за фиксы.
      Если из озвученных. Если опыта нет и нет определенности с любимыми фокусными, то я бы взял 18-55 + 55-200. Это связка качественных объективов на все случаи жизни, ну и вроде в бюджет укладывается.
      18-135 конечно зум, удобно и всё такое, но уж больно темный и честно говоря очень большой. Развесовка не удобная.
      Ну 16-55 тут я не подскажу. Даже не знаю., какая там у него картинка. Знаю только, что дорого и очень большой и тяжелый объектив. Многие жалуются. что с ним неудобно.

• @СергейПрихожан-б1з
      @СергейПрихожан-б1з 7 лет назад

Спасибо за совет , я наверное остановлюсь на 18-55 для начало , а какой фикс к этому посоветуете посмотреть ? Благодарю за помощь )

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Тут ведь всё зависит от того, что Вам нужно. Широкоугольник, телевик??? Без этого сложно что то советовать.

• @Vasilyev74
    @Vasilyev74 7 лет назад

Челябинский парень)

• @sergeytimin8022
    @sergeytimin8022 7 лет назад

по пластилину(искажениям) при демозаике можно посмотреть это ruclips.net/video/1B-ncohI1zI/видео.html

• @ДмитрийКочергин-м7ц

Спасибо за ссылку. На самом деле видел. Пробовал. Мне кажется не даёт того прироста качества, чтобы нивелировать усложнение процесса. Сейчас хочу посмотреть вариант установки фотониндзи в качестве плагина к LR.

• @ShlomoLevi
    @ShlomoLevi 7 лет назад +2

вопрос (еврейский) на сегодняшний день существует ряд решений на фулфрэйм 6д д610 и даже А7 сегодня за $1к кит с 28-70. причём некотрые утверждают что a7R можно за $600 боди найти, но линка почему то не дают)))
    репутация у фуджи как и у сони отвратительная)) поясню у меня 6 камер (пс) фудджи) я их обожаю не меньше чем раз в 2 дня просеиваю ебей и крейглист для коллекци, моей первой цифровой камерой была Fuji Fujifilm Finepix E510 -брату подарил, потом жалел пытался купить на ебее. просто нету, не живут они долго. просто дохнут, очень трудно найти камеру даже 5 летнюю живую в отличии скажем от кэнона.мне почемуто думается что там специальные люди целый отдел, котрый только и думает как сделать чтобы камера умирала на следующий день после окончания 3х летней гарантии((( элементарно доказывается поиском в ебее (моим методом)
    2. единственная ситема под котрую сложно найти автофокусный адаптер под ef (самые распространнённые линзы на вторичном рынке) это фуджи, причём он есть, но купить почти невозможно т.е нет , что тоже странно
    3. стёкла жутко дорогие как новые так и на вторичном рынке
    4. огромное количество об$явлений (в NYC) о продаже Хкамер и линз. это никогда не бывает просто так.....САМОЕ ГЛАВНОЕ. я как то увидел снимки на улице с Fujinon XF 14mm f/2.8 что сказать???? просто влюбился пожалуй мне одного б его хватило (хотя все обзорщики говорят что 16 лучше((( но любовь безответная(((
    моя самая карманная камера Fujifilm FinePix F Series F500EXR новая из коробки уже через 2 месяца стала включатся за 90+секунд((( и опятьже всё что есть на вторичном рынке "КАК НОВОЕ НО НЕ РАБОТАЕТ"КУКОЛКА БЕЗ ОДНОЙ ЦАРАПИНКИ Z85WM через день умер режим просмотра xp20 кстати самая популярная в nyc серия тьфутьфу работает е900 которыю искал в колекцию несколько лет, хвала всевышнему работает, но пылинки сдуваю боюсь ,и хд карт нет хороших зато FinePix F Series F40 fd позволяет сд карты. лежит в сумке с тфилин, каждый день со мной в синагогу утром ходит кроме шабата)))отдельно скажу что убило репутацию это суперзумы.пару лет назад большоЙ чёрный суперзум от х18 и выше можно было купить за $10 ибо такое жуткое качество снимков, такое мыло, что даже самых нетребовательных людей не устраивало. теперь представтие камеру за 3-4 сотни которую даже за $10 невозможо продать и её хозяев))) да никогда они не купят больше фуджи
    по ДРУЖБЕ. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ С ФУДЖИ ПОЧИТАТь МОЙ КОМЕНТ

• @thePhenomRZD
      @thePhenomRZD 7 лет назад +5

Забавно говорить о долговечности топовых камер, когда имел дело только с мыльницами. О чем вообще разговор, какие пять лет? Зеркалки Фуджи, самой младшей из которых на сегодняшний день уже 11 лет, спокойно продаются на вторичном рынке, живые и работоспособные. Можно найти даже S2, которой уже 15 лет=)

• @ShlomoLevi
      @ShlomoLevi 7 лет назад

The Phenom так мыльницы то той же мамы))( и потом попробуйте к примеру в нью Йорке найти б-ушный 5 летний вайо(совсем не камера даже не мыльница))) не получится найти рабочий, компак 20 летний рабочий запросто , при том что фирма давно почила в бозе пожалуйста а вот супердупер сони или фуджи с панасоником никогда. Кстати s2 это никон с шильдой фуджи поэтому и живой))) и потом все мною перечисленные мыльницы во время появления были очень дорогими для мыльниц $400-500 минимум ,а толку? Того же возраста мыльницы от кэнона работают, при стоящем на карте CHDK все умеют как современные и рав и HDR ( brecketing) i timelaps. Да я больше люблю фуджи с панасоником но не получается))) именно поэтому считаю что эти камеры при их цене должны иметь минимум 7 лет гарантии)))

• @ShlomoLevi
      @ShlomoLevi 7 лет назад

кстати в догонку. на днях купил объектив олимпус и не понравился автофокус. продавец предложил оплатить сервис. так вот вчера в нью ёрке, а не какомто жопозадрищенске провел 2 час на телофоне ища сервис. так вот никто в NYC не хочет даже слышать про олимпус , вобще категорическое не занимаемся сам олимпус предлагает послать им в коннектикут или нью джерси причём плата за диагностику и юстировку (ремонт скажем без стоимости деталей) $297+такс!!! при этом сам пересылка в ба конца со страховкой более$40 и это за объектив сам гораздо дешевле, в итоге нашёл только одну фирму, что не удивирельно говорящую по руски за тоже самое $159 минимум, но посоветовали со всей силой пытаться вернуть ибо олимпус "они хлипкие, возможность ремонта крайне мала" при этом найти скажем юстировку и диагностику на кэнон можно даже бесплатно и на каждом углу. тоже ис фуджи я думаю. пользование техникой только тогда комфортно когда есть большой рынок. а тут рынок очень маленький. только на удачу и полагаемся

• @ShlomoLevi
      @ShlomoLevi 7 лет назад

кстати посмотрел ни одной рабочей s1 или s2 на ебее, есть только s3 но там денег просят как за 5д, так зачем?