Intel CXL Interconnect. Общие Ресурсы Видеокарт и Процессора //HardNews
HTML-код
- Опубликовано: 5 фев 2025
- Подлинная История Персонального Компьютера • Как Персональный Компь...
bit.ly/3nsbdIU - Канал про Историю технологий и Изобретений
Поговорим про новый протокол Intel CXL Interconnect на базе PCI-Express 5.0. Общие ресурсы GPU и видеопамяти.
Сайт о гаджетах, технологиях и железе: mstreem.ru
Группа Вконтакте pclessons
Группа в FC: / artomu
/ tommyreviews мой Инстаграм
/ artomu Twitter
Мой второй канал: / megamarkettube
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!
=========
www.donationale... Поддержать мой Проект
/ artomu
=========
Приветствую, Друзья!
Также рекомендую посмотреть:
Капсула Времени. ОТКРЫТЬ через 5.000 Лет ruclips.net/video/J9lUhcFE3gI/видео.html
Спасибо за Вашу активность.
Для меня это очень Важно.
Boinc - система распределенных вычислений
Я думаю, у многих, читающих этот блог, компьютер включен круглые сутки. Да и по собственному опыту знаю, что на работе у многих компьютеры так же не выключаются, зачем время тратить - электричество ведь 'халявное'. В лучшем случае во время 'простоя' компьютеры занимаются раздачей данных на торрентах, но ведь какие вычислительные мощности простаивают!
Наверное, после таких размышлений и родился проект BOINC. Это программная платформа для распределенных вычислений. Проект разработан в университете Беркли и дает возможность ученым задействовать огромные вычислительные мощности персональных компьютеров со всего мира.
Для решения многих задач в области математики, молекулярной биологии, медицины, астрофизики, климатологии требуются очень большие вычислительные ресурсы, но деньги на суперкомпьютеры есть не у всех, тут то на помощь и приходит Boinc. Во время 'простоя' ваш компьютер будет заниматься решением сложных научных задач, учитывая, что в проекте участвует несколько сотен тысяч человек, вычислительная мощность больше чем у дорогостоящих суперкомпьютеров.
Я участвую в проекте уже несколько лет.
В свободное время мой компьютер вносит свой посильный вклад в несколько проектов:
1. Seti@Home - наверное самый известный проект, он занимается поиском радиосигналов внеземных цивилизаций.
2. Rosetta@Home - вычисление третичной структуры белков из их аминокислотных последовательностей. Проект направлен на борьбу с такими болезнями как рак, малярия, болезнь Альцгеймера, сибирская язва и другими генетическими и вирусными заболеваниями.
3. MilkyWay@Home - создает высокоточную трёхмерную динамическую модель звёздных потоков в нашей Галактике, для исследующий явления в межзвёздном пространстве.
4. Cosmology@Home - предназначен для поиска модели, наилучшим образом описывающей нашу Вселенную по результатам моделирования и наблюдения реликтового излучения.
На самом деле, проектов очень много и каждый найдет себе по душе:)
Изначально я поставил себе эту программу ради красивого скринсейвера))), но потом втянулся:)
Все-равно основной компьютер у меня включен всегда и выступает в роли файл-сервера/торрент-качался, так что мне жалко, что ли если он еще и чуть-чуть науке поможет:) Где-то в глубине души, тот факт, что компьютер не просто так стоит и качает всякую фигню из интернета, но еще и участвует в важной научной программе, производя сложные вычисления, тешит самолюбие:))) Кроме того существует множество рейтингов, и приятно когда российская команда Russia team, в которой я состою, обходит команду Англии:)
Boinc является открытой платформой и позволяет создать свой проект. Увы, российских проектов почти нет.
Существует украинский проект Magnetism@home по расчету магнитных конфигураций цилиндрических нано-элементов, но за все время я не получил ни одной задачи для расчетов от них, так что судя по всему проект существует только формально.
Первый российский проект еще находится на стадии тестирования. Это будет Gerasim@home, он предназначен для анализа качества разбиений граф-схем параллельных алгоритмов логического управления, полученных различными эвристическими методами.
Очень обидно, что наша наука так слабо представлена в этой системе распределенных вычислений. Ведь им есть что считать, но, наверное, морально проще выпросить денег на новый компьютерный парк и устроить 'попил бабла’.
Так что пока остается помогать мировому научному сообществу и ждать запуска российских проектов.
Российский проект вам сразу Майнер установит, а если нет то тогда толку ваще не будет!
Наверное, единственное, на данный момент, применение в потребительском рынке это в ноутбуках и моноблоках для использования 1 типа памяти на всех(например GDDR(n)), возможно с подвязкой SSD к этому процессу, что соответственно может немного облегчить компоновку.
С одной стороны, при замедлении кривой развития вычислительной мощности процессоров, это выглядит перспективно.
Однако, на данный момент, все подобные попытки других компаний к успеху не привели (Dx12,, Cross fire, sli). Про новый интерфейс ещё мало что известно.
Есть риски, что для intel это кроличья нора, как 10нм.
Я так понял CXL обэдиняет ресурсы но ето призведет к увеличения латентности, против физичеких задержок не попреш и скорей всего задержки будут подняти до самого медленного компонента которий участвует в протоколе.
скоро будем покупать пластины в коробку чем больше пластин тем мощнее.
Привет Артём, у меня к тебе вопрос, я вот недавно захотел себе на видеокарту 1 Гб памяти но у меня всего лишь 512 мб, я смотрел твое видео как ты разгонял процессор и память через Биос award , я таким же образом хочу сделать , взять 500 мб у оперативной памяти получив эти мб на видеокарту и все это через биос award, но я не знаю как это сделать. Оперативной памяти у меня 4 Гб и видеокарта nvidia geforce 9800 gt 512 mb. Может просветишь меня?
Хммм...
Поддерживаю
Давно пора