Eu gosto mto dessa indução (-2) . (+2) = (-4) (-2). (+1) = (-2) (-2) . 0 = 0 Os resultados da "tabuada do -2" estão aumentando de 2 em 2, ou seja, o proximo resultado será o anterior somado com 2. Quando os dois fatores ficam negativos a lógica se mantém, então (-2) . 0 = 0 (-2) . (-1) = (+2) , pois 0 + 2 = 2 (-2). (-2) = (+4) , pois 2 + 2 = 4 (-2) . (-3) = (+6) , pois 4 + 2 = 6 E assim por diante
todas estao certas. e muito bom ver outras formas de pensar para chegar no resultado. tive professoras que ensinavam matematica so de um jeito, era tenso
Muita boa essa aula!! Eu fico pensando no fato de que isso gera uma "desmultiplicação" e ao invés de você somar, você subtrai, é como se você estivesse dissolvendo "a dívida", "tirando o prejuízo". Porém, não entendi 100% ainda esse meu pensamento, pois ele dá zero, né? Daí, como seria para ele dar o número resultante da multiplicação? E também acabei fazendo a continha usando a regra de sinal, então acabou que usei a regra para tentar descobrir a regra hahah
Deixa eu ver se consigo explicar, no caso, ele está retirando -1 do -4, sendo assim, menos com mais é igual a menos, no fim das contas, é uma subtração. Não sei se ajudei ou piorei kk
@@lucasramos2550nesse caso amigo seria assim: (-4) + (-1).(-1) = -3 Você está economizando notação, fica confuso mesmo kkkk. Mas aquele sinal de menos na frete tem um 1 escondido.
A primeira serve mais para fins computacionais como a programação pois não é uma justificativa real mas sim por convenção. A segunda é mais plausível e mais palpável no mundo real. A terceira é na base da tentativa e erro entre as duas possibilidades.
Oi Gabriel, boa! Porque o resultado de -250 +150 dá negativo (-100), e o resultado de -150 +250 dá positivo (100), sendo que em ambas as contas a soma é feita entre um número negativo e um positivo? A dúvida é simples, mas é real, as vezes não consigo entender matemática por que uma regra parece se aplicar em um momento, depois não vale mais. Eu sei que se eu pensar naquela linha de números negativos e positivos, ou em um saldo do banco, eu conseguiria chegar a uma resposta, mas a regra não é essa, + com - é -?
Olá Gabriel! É importante entender o contexto da regra dos sinais que vimos nesse vídeo. Ela se aplica apenas à multiplicação e divisão. Quando estamos fazendo uma adição ou subtração devemos considerar o tamanho dos números em si. Por exemplo: -2 + 1 = -1 2 - 1 = +1 Já no caso da multiplicação/divisão, a regra não muda: (-2).(+1) = -2 (+2).(-1) = -2
Eu gosto mto dessa indução
(-2) . (+2) = (-4)
(-2). (+1) = (-2)
(-2) . 0 = 0
Os resultados da "tabuada do -2" estão aumentando de 2 em 2, ou seja, o proximo resultado será o anterior somado com 2. Quando os dois fatores ficam negativos a lógica se mantém, então
(-2) . 0 = 0
(-2) . (-1) = (+2) , pois 0 + 2 = 2
(-2). (-2) = (+4) , pois 2 + 2 = 4
(-2) . (-3) = (+6) , pois 4 + 2 = 6
E assim por diante
todas estao certas. e muito bom ver outras formas de pensar para chegar no resultado. tive professoras que ensinavam matematica so de um jeito, era tenso
Muita boa essa aula!! Eu fico pensando no fato de que isso gera uma "desmultiplicação" e ao invés de você somar, você subtrai, é como se você estivesse dissolvendo "a dívida", "tirando o prejuízo". Porém, não entendi 100% ainda esse meu pensamento, pois ele dá zero, né? Daí, como seria para ele dar o número resultante da multiplicação? E também acabei fazendo a continha usando a regra de sinal, então acabou que usei a regra para tentar descobrir a regra hahah
eu aceito mais a terceira, pois é a mais concreta para mim.
Grato 🙏
Depois de meia hora estudando essa coisa entendi, eu acho
Gratidão 🙏🙏🙏
Eu explico pela reta numérica
Excelente!!!!
O melhor ❤️✨
Eu não consigo entender isso -4-(-1)= -4+1= -3 , oq mais me confunde é q a ideia seria somar , não entendo a lógica disso
Deixa eu ver se consigo explicar, no caso, ele está retirando -1 do -4, sendo assim, menos com mais é igual a menos, no fim das contas, é uma subtração.
Não sei se ajudei ou piorei kk
@@edsonoliveira2874 sim, nesse caso aí é na subtração rss
@@edsonoliveira2874
Mas caso fosse 4-(-1) = 4+1= 5 , o 4 foi somado com o oposto de -1 q deu 5
@@lucasramos2550nesse caso amigo seria assim: (-4) + (-1).(-1) = -3
Você está economizando notação, fica confuso mesmo kkkk. Mas aquele sinal de menos na frete tem um 1 escondido.
? -(-1) = menos com menos dá mais +1
-4+1 = -3 sinais diferentes subtrai e deixa o sinal do maior número
Gratidão
3 . 2 = 6
2 + 2 + 2 = 6
3 . (-2) = -6
(-2) + (-2) + (-2) = -6
(-3) . (-2) = 6
(-2) + (-2) + (-2) = -6
🤔
Onde estou errando?
A primeira serve mais para fins computacionais como a programação pois não é uma justificativa real mas sim por convenção.
A segunda é mais plausível e mais palpável no mundo real.
A terceira é na base da tentativa e erro entre as duas possibilidades.
Oi Gabriel, boa! Porque o resultado de -250 +150 dá negativo (-100), e o resultado de -150 +250 dá positivo (100), sendo que em ambas as contas a soma é feita entre um número negativo e um positivo?
A dúvida é simples, mas é real, as vezes não consigo entender matemática por que uma regra parece se aplicar em um momento, depois não vale mais.
Eu sei que se eu pensar naquela linha de números negativos e positivos, ou em um saldo do banco, eu conseguiria chegar a uma resposta, mas a regra não é essa, + com - é -?
Olá Gabriel!
É importante entender o contexto da regra dos sinais que vimos nesse vídeo. Ela se aplica apenas à multiplicação e divisão. Quando estamos fazendo uma adição ou subtração devemos considerar o tamanho dos números em si. Por exemplo:
-2 + 1 = -1
2 - 1 = +1
Já no caso da multiplicação/divisão, a regra não muda:
(-2).(+1) = -2
(+2).(-1) = -2
Aah, agora entendi, não sabia que a regra se aplicava só pra multiplicação e divisão, acho que deixei passar essa info. Obrigado!!
exprodiu minha cabeça
Mt daora
Tem a multiplicação usando a reta dos reais.