Ртутная лампа ДРЛ 1000-IX-63 двухэлектродная! (МЭЛЗ) (Новая)

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 16 июн 2022
  • Мега редкий экземпляр первой советской ртутной лампы от Московского электролампового завода! Лампа имеет двухэлектродную горелку. Мощность лампы 1000 Ватт. Цоколь Р40-2 латунь. Данная лампа не стартует с обычным дросселем. Для запуска требуется низковольтное ИЗУ. На видео лампа представлена в сравнение с обычной ДРЛ1000 от МЭЛЗ. Это необходимо для понимания, насколько лампа больше по размеру в сравнении с лампой массового производства" Арматура в лампе выполнена очень аккуратно из очень толстой проволоки. Вся лампа в целом выполнена крайне аккуратно и бережно. Для понимания: Двухэлектродные лампы были на 250,500,750 и 1000 ватт. После 65 года подверглись модернизации и получили индекс "М". Вместе с индексом притерпела модернизации как горелка(стала короче), так и арматура(в носовой части появились держатели вместо кольца из арматуры)
  • ХоббиХобби

Комментарии • 12

  • @DenisS1983
    @DenisS1983 3 месяца назад +1

    У меня есть такая же на 1000Вт и на 700Вт я на 700Вт включил капец глаза чуть на жопу не натянулись. А когда покупал киловатную сказал что буду этой лампой ковид 19 исгонять вместе с соседями. Продавец до сих пор наверное жалеет.

    • @megavolt1926
      @megavolt1926  3 месяца назад

      Поздравляю с покупкой)

  • @user-bc9ph9qn1z
    @user-bc9ph9qn1z Год назад +1

    на цоколе был написан 63 год

    • @megavolt1926
      @megavolt1926  Год назад

      Верно. Это на второй написано 61. Поправил)

    • @user-fy5jr4ms2c
      @user-fy5jr4ms2c Год назад

      Что-то она совсем тусклая для 1000 Вт. И что за изврат делать 2х электродные лампы и потом дрючить их с помощью пускового устройства,когда проще изготовить 4х электродную лампу.

    • @user-lv3ij4cn2z
      @user-lv3ij4cn2z Год назад

      @@user-fy5jr4ms2c или хотя бы 3х электр.

  • @user-fy5jr4ms2c
    @user-fy5jr4ms2c Год назад +1

    Света от неё практически нет. ДРЛ400 и то ярче будет

    • @HNN_CBEPXCNCTEM_CCCP_NM._COBbl
      @HNN_CBEPXCNCTEM_CCCP_NM._COBbl Год назад +1

      Это вы по видео определили?!
      А то, что у камеры есть такая вещь, как автоматическая подстройка диафрагмы и экспозиции, и реальности картинка абсолютно не соответствует, это типа так фигня?

  • @user-fy5jr4ms2c
    @user-fy5jr4ms2c Год назад

    Не умеет СССР делать лампы и не умел никогда (какие от они все кривые убогие и косячные) . Венгерские Tungsram и немецкие Osram лучше всего

    • @megavolt1926
      @megavolt1926  Год назад +1

      Форма колбы ни как не связана в данном случае с не качественным изготовлением. Форма колбы задана для правильного распределения тепла от горелки. Если вы сравниваете с импортными лампами, то это тоже не совсем честное сравнение. В СССР уличные ртутные лампы начали выпускать спустя всего 11-12 лет после войны. В то время как другим странам досталось от войны гораздо меньше последствий, а кому-то и вовсе не досталось по участвовать. По этому другим странам было гораздо проще наладить производство как своё, так и в содружестве с соседними странами. Да, мы поздно запустили производство, но лучше поздно чем никогда. С горелками та же проблема. Эти лампы кстати в живую выглядят и ощущаются очень даже достойно по качеству. Вся арматура аккуратно сделана, пайка цоколя, токовводы в горелку, толщина колбы. По яркости она очень даже, просто камера фиговая и слишком яркие объекты затемняет. Европейцы действительно гораздо раньше нас освоили производство и ртутных и натриевых ламп и качество уже было на высоте, но я описал выше, по какой причине это могло произойти.

    • @user-lv3ij4cn2z
      @user-lv3ij4cn2z Год назад +1

      Массовое производство, если где и закривило)) на свет это не повлияет

    • @andrey-gerasimov
      @andrey-gerasimov Год назад +2

      @@user-lv3ij4cn2z Совершенно верно, лампы МЭЛЗ всегда были на высоте,продукция СЭЛЗ была несколько залипушная,но всё равно работала годами,и менялись лампы не и из за полного отказа, а по причине падения светового потока