Я отношусь к данному учебному заведению с большим любопытством. Долгое время не думала, что можно изучать такие светские дисциплины как экономика, туризм и т.д в православном вузе. Ведь если все лекции читают служители церкви, это, мягко говоря, странно. Но уже по фото аудиторий можно сделать вывод, что вуз неплохо финансируется. То есть это не шарага. Интересно, а как работодатели относятся к диплому православного вуза? 🤔 Наверняка он вызывает какие-то вопросы у них
Татьяна, для меня это тоже было интересно, когда в 9 классе я узнала о существовании ПСТГУ. Приходилось писать студентам в личку, чтобы найти нужную информацию) Нет, лекции не обязательно читают люди, принявшие сан. Хотя бы по той причине, что среди преподавателей много девушек и женщин (меня это очень радует). Например, церковно-славянский язык и библеистику у нас вели леди 👌 Конкретно на нашем факультете были преподаватели из МГУ и МГИМО - просто воцерковлённые люди (в той или иной степени). Аудитории были разного качества, но сейчас всё лучше - новое здание в Лиховом шикарно! Про работу: когда была программа двух дипломов, то это автоматически давало преимущество - 2 высших за 4 года по силам только очень трудолюбивым) Скажем так, кому не нравилось название ВУЗа, автоматически отправились в мой личный чёрный список работодателей. Как правило, эти HR были либо менее образованными, либо завидовали. Мне знания помогли решить любые тесты и проверки на собеседованиях. Сам процесс собеседования слишком субъективен. Названия ВУЗа - лишь малая его часть. Когда соискатель открывает рот, всё сразу становится понятно и без диплома. И про HR-а тоже 😉
@@Classfinances Честно говоря, моё мнение об эйчарах в принципе не очень высокое, в большинстве своём, я отношусь к ним как к лишнему пласту рабочей силы. Порой они даже не знают, кто конкретно нужен компании, задают вопросы в воздух и ни о чем (но кичатся, что это их уникальная психологическая метода). Поэтому лучшие собеседования в моей жизни были проведены управляющими. В общем то я изменила свое мнение об ПСТГУ в лучшую сторону, и хоть он и слегка ортодоксален, я вижу, что тут образовательный процесс организован даже лучше многих других московских вузов. Я бы не стала здесь учиться ввиду другого мировоззрения, но очень интересно было бы послушать лекции для общего развития о церковно-славянской культуре, священном писании и т.д
Про HR-ов согласна, но не всегда удаётся их избежать. Чем крупнее компания, тем больше этапов собеседований. А они могут самые таланты отсеять на первом этапе... У меня тоже самые интересные собеседования были с исполнительными директорами - беседовали по 2-3 часа о жизни :) И даже если дело не завершалось наймом, то не было ощущения потраченного времени, а наоборот, удовольствие от общения с более опытными людьми. В Университете вроде были курсы. У нас точно есть факультет дополнительного образования (ФДО), сейчас там есть курсы для тех, кто уже получил любое высшее, программы профессиональной переподготовки и программы повышения квалификации. И отдельно есть дистанционное направление, хотя я не знаю, как оно работает на практике, надо искать отзывы)
здравствуйте! спасибо вам за информацию, очень ценно. а вы можете рассказать больше конкретно о магистратуре? планирую поступать на историко-филологический факультет, но не уверена, получится ли совмещеть учёбу с работой в школе. на сайте написано, что к работающим относятся с пониманием, я на это надеюсь, но хотелось бы услышать конкретно о вашем опыте. спаси Бог!
Мы при поступлении сразу предупредили, что все будем работать полную неделю, т.к. все из простых семей, и нам сделали все пары по вечерам и в субботу, но с работы всё равно на них вовремя я не успевала. Вам нужно уточнить примерное расписание, которое деканат планирует использовать. Можно связаться с теми, кто учится сейчас на 2 курсе магистратуры и уточнить, как они выкручиваются. Если занятия в Лиховом переулке, то отлично - туда легко добираться. Мы ездили на Перерву и зависели от расписания электричек. Если вы работаете в школе, то проблем быть не должно, ведь в 2-3 часа дня вы уже свободны (или даже раньше). Плюс вы можете двигать уроки уже после того, как получите расписание вашей учёбы. Если пары днём или вечером, то ставьте себе 1-2 уроки. Вообще странно, когда магистрант не работает, ведь ему нужен опыт для понимания того материала, который читают в магистратуре. Успехов! ❤️
может быть, чтоб бюджет был забит целевым приёмом? Ведь, целевой приём- это когда работодатель оплачивает твоё обучение, а ты потом к нему идёшь работать.
Мария, да, вы всё верно написали! Если бы не набирали много "целевых" студентов, то эти места достались бы простым абитуриентам. Целевой приём здесь больше похож на льготу - это гарантированное поступление. По крайне мере, в год моего поступления на бакалавриат было так :)
@@Classfinances не скажу, что гарантированное поступление. На рабочее место может быть тоже конкурс из, допустим, 10-ти человек, а возьмут одного лучшего. Да, и на платку берут всех, готовых платить.
Юля, ко всем относятся одинаково. Преподавателям, по сути, всё равно, откуда кто там приехал😉 У нас в итоге почти все остались те, кто приехал из регионов. Много москвичей отсеялись в первую сессию. Для иногородних есть раздельное общежитие. Очень удобно, если факультет тоже в кампусе находится (как раз у меня так было). БФ точно в центре, поэтому придётся ездить.
Красивая и умная девушка. Редкое сочетание в наше время
Благодарю за комплимент! Нас больше, чем вам кажется :)
я учусь в ранхигс
и жалею что не пошел в Свято Тихв
Андрей, думаю, что можно поступить на второе высшее! Тем более, у ПСТГУ сейчас отличное здание в центре Москвы :)
Я отношусь к данному учебному заведению с большим любопытством. Долгое время не думала, что можно изучать такие светские дисциплины как экономика, туризм и т.д в православном вузе. Ведь если все лекции читают служители церкви, это, мягко говоря, странно. Но уже по фото аудиторий можно сделать вывод, что вуз неплохо финансируется. То есть это не шарага. Интересно, а как работодатели относятся к диплому православного вуза? 🤔 Наверняка он вызывает какие-то вопросы у них
Татьяна, для меня это тоже было интересно, когда в 9 классе я узнала о существовании ПСТГУ. Приходилось писать студентам в личку, чтобы найти нужную информацию)
Нет, лекции не обязательно читают люди, принявшие сан. Хотя бы по той причине, что среди преподавателей много девушек и женщин (меня это очень радует). Например, церковно-славянский язык и библеистику у нас вели леди 👌 Конкретно на нашем факультете были преподаватели из МГУ и МГИМО - просто воцерковлённые люди (в той или иной степени).
Аудитории были разного качества, но сейчас всё лучше - новое здание в Лиховом шикарно!
Про работу: когда была программа двух дипломов, то это автоматически давало преимущество - 2 высших за 4 года по силам только очень трудолюбивым) Скажем так, кому не нравилось название ВУЗа, автоматически отправились в мой личный чёрный список работодателей. Как правило, эти HR были либо менее образованными, либо завидовали. Мне знания помогли решить любые тесты и проверки на собеседованиях. Сам процесс собеседования слишком субъективен. Названия ВУЗа - лишь малая его часть. Когда соискатель открывает рот, всё сразу становится понятно и без диплома. И про HR-а тоже 😉
@@Classfinances Честно говоря, моё мнение об эйчарах в принципе не очень высокое, в большинстве своём, я отношусь к ним как к лишнему пласту рабочей силы. Порой они даже не знают, кто конкретно нужен компании, задают вопросы в воздух и ни о чем (но кичатся, что это их уникальная психологическая метода). Поэтому лучшие собеседования в моей жизни были проведены управляющими.
В общем то я изменила свое мнение об ПСТГУ в лучшую сторону, и хоть он и слегка ортодоксален, я вижу, что тут образовательный процесс организован даже лучше многих других московских вузов. Я бы не стала здесь учиться ввиду другого мировоззрения, но очень интересно было бы послушать лекции для общего развития о церковно-славянской культуре, священном писании и т.д
Про HR-ов согласна, но не всегда удаётся их избежать. Чем крупнее компания, тем больше этапов собеседований. А они могут самые таланты отсеять на первом этапе... У меня тоже самые интересные собеседования были с исполнительными директорами - беседовали по 2-3 часа о жизни :) И даже если дело не завершалось наймом, то не было ощущения потраченного времени, а наоборот, удовольствие от общения с более опытными людьми.
В Университете вроде были курсы. У нас точно есть факультет дополнительного образования (ФДО), сейчас там есть курсы для тех, кто уже получил любое высшее, программы профессиональной переподготовки и программы повышения квалификации. И отдельно есть дистанционное направление, хотя я не знаю, как оно работает на практике, надо искать отзывы)
здравствуйте! спасибо вам за информацию, очень ценно. а вы можете рассказать больше конкретно о магистратуре? планирую поступать на историко-филологический факультет, но не уверена, получится ли совмещеть учёбу с работой в школе. на сайте написано, что к работающим относятся с пониманием, я на это надеюсь, но хотелось бы услышать конкретно о вашем опыте. спаси Бог!
Мы при поступлении сразу предупредили, что все будем работать полную неделю, т.к. все из простых семей, и нам сделали все пары по вечерам и в субботу, но с работы всё равно на них вовремя я не успевала.
Вам нужно уточнить примерное расписание, которое деканат планирует использовать. Можно связаться с теми, кто учится сейчас на 2 курсе магистратуры и уточнить, как они выкручиваются. Если занятия в Лиховом переулке, то отлично - туда легко добираться. Мы ездили на Перерву и зависели от расписания электричек.
Если вы работаете в школе, то проблем быть не должно, ведь в 2-3 часа дня вы уже свободны (или даже раньше). Плюс вы можете двигать уроки уже после того, как получите расписание вашей учёбы. Если пары днём или вечером, то ставьте себе 1-2 уроки.
Вообще странно, когда магистрант не работает, ведь ему нужен опыт для понимания того материала, который читают в магистратуре.
Успехов! ❤️
просто вау,спасибо,хочу на истфак
Так поступайте! :)
А в классах тоже есть разделение? Отдельно девочки и отдельно мальчики учатся?
Нет, разделения нет, группы общие.
Только проживание в общежитии раздельное)
может быть, чтоб бюджет был забит целевым приёмом? Ведь, целевой приём- это когда работодатель оплачивает твоё обучение, а ты потом к нему идёшь работать.
Мария, да, вы всё верно написали! Если бы не набирали много "целевых" студентов, то эти места достались бы простым абитуриентам. Целевой приём здесь больше похож на льготу - это гарантированное поступление. По крайне мере, в год моего поступления на бакалавриат было так :)
@@Classfinances не скажу, что гарантированное поступление. На рабочее место может быть тоже конкурс из, допустим, 10-ти человек, а возьмут одного лучшего. Да, и на платку берут всех, готовых платить.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а где находится этот вуз.?
Ольга, адреса указаны на сайте в разделе "Контакты": pstgu.ru/contacts/
Интересно послушать было...дочке 15 лет..ходит в воскреску ,думает куда поступать..хочет на православного психолога ..
Евгения, успехов в дальнейшей учёбе и поступлении вашей дочери! 🙏
А если я крещен в Армянской церкви туда можно поступить? Мы с Православной церквью почти не имеем различий
Да, конечно. Сдавайте экзамены и вперёд :)
Спасибо большое за видео! Хочу пробовать поступать на бф в пстгу. Как вообще относятся к иногородним студентам в этом университете ?
Юля, ко всем относятся одинаково. Преподавателям, по сути, всё равно, откуда кто там приехал😉
У нас в итоге почти все остались те, кто приехал из регионов. Много москвичей отсеялись в первую сессию. Для иногородних есть раздельное общежитие. Очень удобно, если факультет тоже в кампусе находится (как раз у меня так было). БФ точно в центре, поэтому придётся ездить.