A Caffoni-Grossi il 60° Rally Valli Ossolane: la nona vittoria, il record, la leggenda

• Опубликовано: 15 июн 2024
  • I più grandi di tutti! Davide Caffoni e Mauro Grossi hanno vinto il 60°Rally Valli Ossolane, vittoria che ovviamente è storica perché il duo domese è adesso l’equipaggio con il maggior numero di successi, superando le otto edizioni vinte dallo sfortunato Franco Uzzeni che doveva essere della partita ma che ha picchiato in un test alla vigilia della corsa. Dopo aver eguagliato questo record lo scorso anno, in questo 2024 è arrivata la sesta vittoria consecutiva a cui ne vanno aggiunte tre precedenti: nove vittorie per il record assoluto, un record che durerà per tanti anni ancora. Dopo la prima giornata con il successo di Carmellino-Tirone nella PS1 ‘Zinox Laser’ Druogno corsa sotto il diluvio, Caffoni ha vinto la PS2 a Fomarco salvo poi cedere di un decimo il successo nella Domobianca 365 al duo Pizio-Cecchetto. Davide, secondo, è però balzato in testa alla classifica con 2.5 secondi su Carmelino. La domenica mattina Caffoni e Grossi con la loro Skoda Fabia R5 Evo hanno vinto la prima Crodo Mozzio e la prima Montecrestese, in Cannobina però a vincere sono stati Pizio e Cecchetto davanti agli ottimi Iani e Puliani con Carmellino e Tirone terzi, Caffoni e Grossi hanno chiuso quarti a 4.8 secondi restando in testa alla corsa con 12.6 secondi su Carmellino e con 22 secondi su Iani. Il Ghepardo Ossolano perché fa ancora la voce grossa vincendo le secondo prove a Montecrestese e Crodo guidando alla vigilia dell’ultima speciale con 16.5 secondi su Carmellino-Tirone e con 30’’ si Iani e Puliani con Pizio che a Montecrestese perde tanto ed esce dalle primissime posizioni. L’ultima Cannobina è ad appannaggio di Carmellino-Tirone che vincono la loro seconda prova personale davanti a Iani e Puliani, a Caffoni e Grossi basta un terzo posto. Il 60° Valli è loro con 14.5 secondi di Carmellino-Tirone, con 29-6 secondo su Iani e Puliani che vanno a podio e con 40.7 secondi di Margaroli e Minazzi. Davide e Mauro, sempre loro: e già sognano la stella del decimo.