La vez que Ronaldo y Benzema el remontaron al Manchester City en el Real Madrid en Champions League

• Опубликовано: 13 апр 2024
  • Cristiano Ronaldo ha dejado su huella en la UEFA Champions League con actuaciones memorables, vistiendo las camisetas de clubes legendarios como Manchester United, Real Madrid y Juventus. Una de esas noches mágicas, y quizá una de las más épicas, ocurrió cuando él, junto a Karim Benzema, desmontaron al poderoso Manchester City en lo que sería el inicio de una vibrante rivalidad entre ambos equipos. Prepárate para revivir esa noche emocionante.
    Antes de 2008, el Manchester City era un club con modestas aspiraciones, con solo una participación en la Champions League durante la temporada 1968-69, donde fueron eliminados en la primera ronda por el Fenerbahçe. Sin embargo, todo cambió cuando el jeque Mansour bin Zayed al Nahyan adquirió el club, invirtiendo más de 150 millones de libras y transformándolo en una potencia del fútbol inglés. Desde 2011, tras la llegada de los millones, el City ha participado ininterrumpidamente en la Champions, consolidándose como un habitual contendiente y ganando múltiples títulos, incluyendo la Champions League, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.
    Por otro lado, el Real Madrid, que ha hecho de la Champions League su patio de juegos, ostenta el récord de más títulos ganados, con 14 trofeos a su nombre. Este club, rico en historia y talento, se enfrentó por primera vez al Manchester City en la Champions durante la temporada 2012-13.
    El escenario no podía ser más imponente: el estadio Santiago Bernabéu, repleto hasta los topes, recibiendo a estrellas de la talla de Cristiano Ronaldo, Ángel Di María, Iker Casillas y Raphael Varane. Mientras tanto, el City no escatimó en gastos esa temporada, invirtiendo 62 millones de euros en reforzar su ya estelar plantilla.
    El partido comenzó tenso, con ambos equipos buscando imponer su juego. No fue hasta el minuto 68 que Edin Dzeko rompió el empate, finalizando una jugada colectiva que puso al City adelante en el marcador. La respuesta del Real Madrid no se hizo esperar y, apenas ocho minutos después, Marcelo, desde fuera del área, lanzó un disparo que se coló en el ángulo superior de la portería, igualando el partido.
    La tensión aumentó cuando Aleksandar Kolarov, al minuto 85, colocó nuevamente al City por delante con un centro que, sin encontrar rematador, terminó entrando en la portería. Parecía que el City se llevaría la victoria, pero el Real Madrid no estaba dispuesto a rendirse en su casa.
    Karim Benzema, entrando al juego desde el banquillo, dejó su marca al minuto 87. Recibiendo un balón fuera del área, se dio la vuelta con una elegancia letal y disparó al poste más lejano del portero, igualando nuevamente el marcador. Solo dos minutos después, Cristiano Ronaldo se vistió de héroe. Con un potente disparo que se le escapó al portero Joe Hart, selló la victoria por 3-2 y culminó una remontada épica.
    Esta victoria no solo reafirmó la supremacía del Real Madrid en Europa, sino que también marcó el comienzo de una emocionante rivalidad que, hasta la fecha, ha regalado a los aficionados partidos memorables y noches de fútbol inolvidables.
    ¿Qué te ha parecido revivir este emocionante episodio? No olvides dejar tu like, comentar y suscribirte para más historias del deporte rey. ¡Hasta la próxima, aficionados al fútbol!