Викинг - довольно требовательный к стрелку пистолет(особенно удержание), по крайне мере старый вариант, с двухрядным магазином. Из модернизированного стрелять не доводилось к сожалению. Из реальных минусов 1. Не самые удобные прицельные приспособления, у глока лично мне понравились гораздо больше. Хотя с задачей своей они справляются, в сумерках только проблемно стрелять. Отсутствие у целика поправки по высоте. На заводе пристреливают 7н21, а валовый барнаул летит ниже, и тут либо менять целик, либо некоторые пилят мушку. 2. Покрытие. Влажные от пота руки, или малейший дождик, пистолет и магазины сразу покрываются налетом ржавчины. Приходится с собой баллон смазки таскать. 3. Подгонка и обработка деталей - не фонтан. Но это уже больше вопрос к оборудованию, на котором его производят и рукам сотрудников КК. 4. У меня была на соревнованиях такая проблема. После нагрева затвора начал двигаться целик самопроизвольно. Температура в тени была около 40 градусов+ от стрельбы нагрелся сильно. На следующий день взял керн, выставил целик, откернился. Но хватило не на долго, опять начал двигаться. А в целом пистолет мне очень нравится, не чиж конечно, но вполне себе приятный з.ы. ПЛК - классный пистолет, но даже в легкий мороз без перчаток стрелять очень не комфортно из-за алюминиевой рамки. Спуск даже из коробки - шикарнейший. Да и сам пистолет очень ухватистый, хорошо лежит в руке (даже моей, не самой маленькой лапе). Из минусов.... Большое количество мелких специфичных пружин в конструкции. Пружина ЗЗ, на клубном плк лопнула через месяц. Интересно было бы поработать с МПЛ
Сразу видно человек не стрелявшего с этого гавнаппарата вне развлекательной стрельбы.
Пользовался этим г месяц, потом бросил и пересел на ПЛК.
Вот плк действительно вещь, в руке как влитой
Викинг - довольно требовательный к стрелку пистолет(особенно удержание), по крайне мере старый вариант, с двухрядным магазином. Из модернизированного стрелять не доводилось к сожалению.
Из реальных минусов
1. Не самые удобные прицельные приспособления, у глока лично мне понравились гораздо больше. Хотя с задачей своей они справляются, в сумерках только проблемно стрелять. Отсутствие у целика поправки по высоте. На заводе пристреливают 7н21, а валовый барнаул летит ниже, и тут либо менять целик, либо некоторые пилят мушку.
2. Покрытие. Влажные от пота руки, или малейший дождик, пистолет и магазины сразу покрываются налетом ржавчины. Приходится с собой баллон смазки таскать.
3. Подгонка и обработка деталей - не фонтан. Но это уже больше вопрос к оборудованию, на котором его производят и рукам сотрудников КК.
4. У меня была на соревнованиях такая проблема. После нагрева затвора начал двигаться целик самопроизвольно. Температура в тени была около 40 градусов+ от стрельбы нагрелся сильно. На следующий день взял керн, выставил целик, откернился. Но хватило не на долго, опять начал двигаться.
А в целом пистолет мне очень нравится, не чиж конечно, но вполне себе приятный
з.ы.
ПЛК - классный пистолет, но даже в легкий мороз без перчаток стрелять очень не комфортно из-за алюминиевой рамки. Спуск даже из коробки - шикарнейший. Да и сам пистолет очень ухватистый, хорошо лежит в руке (даже моей, не самой маленькой лапе). Из минусов.... Большое количество мелких специфичных пружин в конструкции. Пружина ЗЗ, на клубном плк лопнула через месяц.
Интересно было бы поработать с МПЛ