Cuando Messi silenció al Bernabéu y así fue la respuesta de Cristiano Ronaldo

• Опубликовано: 20 апр 2024
  • Cristiano Ronaldo y Lionel Messi han marcado la historia del fútbol con una gran rivalidad en la cual se impulsaron ambos para ser la mejor versión de sí mismos, vistiendo las camisetas de grandes equipos como el Real Madrid y el Barcelona. Llenaron una década completa con unos partidazos, pero aquí te voy a contar una de las anécdotas más emocionantes, así que agarra tus palomitas porque te lo voy a decir.
    Este suceso ocurrió en la temporada 2016-17, en la jornada 33. El escenario era inigualable: el estadio Santiago Bernabéu repleto, con el Real Madrid en primer puesto de la liga y el Barcelona siguiéndolo en el segundo, con la esperanza de alcanzar al Madrid en este partidazo.
    Fue un partido muy intenso desde el inicio, pero el primer gol llegaría hasta el minuto 28. Después de un balón parado de un tiro de esquina que llegaría al área y sería rechazada, Marcelo recuperaría el balón y volvería a meterlo al área, Sergio Ramos metería el balón al centro y lo remataría Casemiro para abrir el marcador.
    El Barcelona respondería rápidamente en el minuto 33. Después de una jugada hecha por el Barcelona, Messi se quitaría dos rivales con un recorte y colocaría el balón en la esquina de la portería.
    Iván Rakitic adelantaría al equipo blaugrana en el minuto 73, después de que rechazaron el balón, le caería al jugador que, después de un recorte, pondría el balón en el ángulo.
    Después de una falta, expulsarían a Sergio Ramos en el minuto 77, y ahora el Real Madrid tendría la tarea de remontar el partido con un jugador menos y en su casa.
    Pero después de una jugada al minuto 84 armada por el Real Madrid, Marcelo metería un centro donde llegaría puntualmente James Rodríguez para empatar el partido 2 a 2.
    Y cuando parecía que el partido se iba a ir en un empate y que el Real Madrid se había salvado, Lionel Messi aparecería en los últimos segundos del partido. Entraría en el punto de penalti para terminar la jugada que armó el Barcelona, colocando el balón en el poste inferior derecho del portero.
    Terminando el partido 2 a 3 a favor del Fútbol Club Barcelona. No solo eso, al anotar el gol, Lionel Messi celebraría de una forma peculiar mostrando su camisa a la grada del Real Madrid, una de las celebraciones más impactantes del clásico.
    Al final de la temporada, el Real Madrid ganaría la liga con solo tres puntos de diferencia al Barcelona. Pero creerían que el comandante se quedaría con los brazos cruzados, su revancha llegaría eventualmente.
    Si bien el Barcelona no ganó la liga esta temporada, sí ganaría la Copa del Rey, mientras que el Real Madrid ganó la liga. Es por eso que se verían las caras en la Supercopa de España.
    El partido de ida se jugaría en el estadio Camp Nou en un partido que estaría muy reñido y no se abriría el marcador hasta el minuto 50, cuando después de un autogol de Gerard Piqué,
    Lionel Messi le daría esperanza al Barcelona al marcar un penalti bien ejecutado en el minuto 77.
    Pero la magia de Cristiano Ronaldo sería presente en el minuto 80, después de que el Real Madrid armara una jugada impresionante. Le caería el balón a sus botines, se quitaría a Piqué y dispararía un potente disparo que destrozaría las redes.
    Esto desataría la euforia y, al igual que Messi en el partido anterior, Ronaldo se quitaría la camiseta y la mostraría al público del Camp Nou, en una escena similar a la vivida tiempo atrás con Messi.
    Desafortunadamente, expulsarían al comandante después de una doble tarjeta roja. Pero el Madrid no se rendiría y Marco Asensio anotaría el 3-1 en el minuto 90.
    Para el partido de vuelta, el Real Madrid terminaría con el trabajo marcando Asensio al minuto 4 y Karim Benzema al minuto 39, finalizando y dejando al Real Madrid como campeón de liga y campeón de la Supercopa de España.
    Los clásicos entre Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, Real Madrid y Barcelona, fueron épicos. La rivalidad entre estos dos gigantes del fútbol nos mantuvo al borde de nuestros asientos. ¡Pero dime qué opinas de estos clásicos! Inicia la conversación en los comentarios y no olvides dar like, comentar y suscribirte.