Бурим 40 см стену, иначе котел нам не подсоединить.
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- В этом ролике будет показан процесс бурения 40 см стены. Хорошо, что еще год назад я приобрел установку для мокрого бурения, очень полезная штука. Готовлю помещение под установку нового котла отопления. Приходится многое переделывать. Убираю старую отделку, делаю все по новой. Это будет один из многих этапов.
Привет с Татарстана! Игорь, я уже давно подписан на оба твоих каналов. Очень нравятся продолжай в том же духе. Ты один из немногих блогеров который не чего не просит у своих подписчиков на развитие канала. Ты искренне от души показываешь нам чем живешь. От души уважаю тебя и твой канал! Ждем продолжения установки котла.🤝
Привет , привет дружище!! Спасибо большое. Очень приятно читать такие комментарии.
👍Приветствую, Игорь. Трещина в стене вероятно от того, что коэффициент теплового расширения у кирпича и бетона разный. Интересный бур. В каком то ролике что то похожее видел. У меня в доме стена 70 см (благо щелевой кирпич), я считай весь день шлямбуром два отверстия под 32-ю трубу ковырял. Все руки изодрал. К слову одно из них еще и для 15-й трубы пришлось увеличивать. У тебя верхняя разводка, или просто спуск подачи на два контура?
Бур выручает, хорошая вещь. А фундамент, дом на уклоне небольшом, длинна 15 м с копейками, бетон без армировки, вот рвет его....Отопление на два крыла , подача сверху под наклоном обратка по низу....Насос давно надо было ставить, котел самоваренный , но сварено все по колхозному, сколь лет жил вроде хватало, решился все же на модернизацию...посмотрим, попробуем...Но старый котел , выкидывать не буду пока, мало ли что.
@@kvasovliveБудет лучше и наверное экономичней по расходу угля, хуже греть точно не будет, лишь бы если что со светом, естественная циркуляция отрабатывала. Уверен, первое время будешь у котла торчать и волноваться, как поросенок в мешке, пока он в доверие к вам не войдет. 😄
Электронная автоматика конечно вещь чертовски полезная, но я чет электронным мозгам не очень доверяю (в части надежности). Поэтому решил только котлом с регулятором тяги поддува ограничиться. Электронике, что бы она надежно работала, стабильное напряжение требуется, а это еще плюс к тому стабилизатор. Не часто, но проблемы с напряжением у нас все таки случаются. Поэтому я по бюджетному и закупился. Но это субъективно.. Да и финансы особо не позволяли, даже на турбо вариант.
Старый печной котел тоже рука не поднялась выкинуть, задвинул в сарай на консервацию. 34 года отработал в родительском доме в кирпичной печи.
В бывшей моей квартире тоже верхняя подача была на два крыла, естественная циркуляция, отлично грела. Тоже лет 30 отоплению, до сих пор новых владельцев греет. (кирпичная печь с котлом)