РЕАКЦИЯ на слова о. Андрея Ткачёва о Женщине в современном мире

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 4 июн 2024
  • Сегодня построим беседу вокруг публикации о. Андрея о Женщине, которая вызвала противоречивые настроения среди людей. В прочем, как и многие его высказывания.
    Начинается она словами:
    "Лукавый серьезно ополчился на женщину. Назовите это феминизмом или еще как, слова не важны. Важно, что из мира исчезает "Мать" и "Верная Жена".
    Полный текст доступен тут t.me/struggledapreacher/338
    ♪ Телеграм канал для обсуждений t.me/struggledapreacher
    ♪ Дзен zen.yandex.ru/struggle
    ♪ По всем вопросам info@struggledapreacher.com
    ♪ Инстаграм / struggledapreacher
    ♪ Официальный сайт struggledapreacher.com
    00:00 коротко о выпуске
    02:06 вступление
    3:35 Публикация о. Андрея
    7:22 Моя позиция к Женщине и Богу
    9:18 Бог-Мужчина-Женщина
    14:28 о. Андрей и его радикальное христианство и евро ценности
    17:30 О лишении женщины прав и о её счастье
    20:24 О ничтожном мужике
    26:40 Права мужчины и женщины
    30:55 Мужчина не несёт ответственность за женщину?
    34:00 Женское счастье ни от кого не зависеть
    35:35 Любовь - это зависимость?
    39:15 Карьера или семья?
    41:15 Что связывает людей в отношениях?
    47:58 Удобно зависеть от партнёра
    52:54 Капитализм и христианство
    54:09 Мир меняется как и права человека
    57:55 Ограничение "свободы" и есть свобода
    1:03:55 Почему мужики не любят тёщ?
    1:05:38 Почему женщина стала более инициативной?
    1:08:30 Уважение в отношениях
    1:12:40 3 категории женщины
    1:16:40 Новых норм нет, есть новые искажения
    1:19:58 Любовь - это жертва
    1:29:50 Если вы не говорите - будут говорить за вас
    1:32:10 Женщину в средневековье
    1:33:29 Вера в Бога в 21 веке
    1:39:15 Имя Бога всуе
    1:42:47 Итог
  • ВидеоклипыВидеоклипы

Комментарии • 21

  • @user-xb9vs2mc6c
    @user-xb9vs2mc6c 6 месяцев назад +2

    Свобода - это свет, возможность коммуникации с окружающим миром и ориентация в нём с помощью собственных органов чувств, собственной уникальной души, если желаете точности. Отказавшись от своего права на самостоятельность мы постепенно теряем эти "органы", например критическое мышление. Я свободна получать знания и опыт, я свободна выбрать свой путь. Я свободна сама решить кем быть и как мне жить. Я свободна выбрать себе пару, в моём случае мужчину. И пусть я ошибусь - ведь я ошибусь, ибо это тот случай, когда свобода выбора есть, а выбора нет)) Я свободна сама распределить своё время, силы. Я свободна в выборе рожать или не рожать, ибо это моё тело, моя личная жизнь, моя судьба. Я личность - именно так, при том я уникальная личность, как и любой мой ближний, чью уникальность и свободу я уважаю как принцип жить, как норму. Если кто-то смеет ставить эти вещи под сомнение в связи с тем, что я женщина - надо отойти от такого человека как можно дальше и не соприкасаться с ним.
    До какой степени надо иметь куриные мозги, чтобы доверить свою жизнь, судьбу, веру, здоровье, благосостояние тому, кто всего лишь временно пользуется тобой, кто не только не может сам за себя отвечать, но и вообще чаще всего едва знаком с этим понятием?
    Свобода - это норма. Если кто-то злоупотребляет своей свободой и использует её во вред окружающим - на это есть Уголовный Кодекс. И заодно давайте посмотрим статистику на предмет нарушителей, кто там больше всего и в чём отличился? Тираны - погибель народов, садисты и насильники, убийцы и воры, те кто издевается над своими домочадцами, мучает их и бьёт. Сколько кого одиночек, воспитывающих своих детей в пропорции, кто склонен к предательству и безответственному устранению? Не сомневаюсь, что за этот текст на меня накинутся самые блистательные скрепоносцы, но я переживу. Я знаю, что написала правду.
    А по поводу библейских текстов - до этого существовало уже много более древних текстов, повествующих о истории мироздания, первых людей и их возникновении. Многое сохранилось, просто надо интересоваться, читать. Самим читать и делать самим выводы, то-есть пользоваться своим правом на свет, на свободу. После этого конечно кто-то выберет интерпретацию Ткачёва например, это будет его право на свободный выбор, но кто-то другой должен иметь право выбрать что-то другое. Может быть человек выберет атеизм. Насилие порождает насилие, и это не самое страшное, потому что тот кто подчинится насилию нанесёт ущерб своей душе, своей личности - это хуже чем ответное насилие. Итак выходит, что человек между Сциллой и Харибдой. Может быть оставить людей в покое, прекратить их подчинять и поучать, люди сами разберутся как им жить?
    Женщины сами знают как им быть, кому-то хочется подчиняться и они найдут причины, кому-то нравиться повелевать и они найдут возможности. Лично я бы подчинялась более сильному, но не физически, а духовно и интеллектуально.

    • @tor7035
      @tor7035 13 дней назад +1

      Браво❤❤❤ Великолепно сказано! И ведь те, кто ограничивает женскую свободу, сами от неё никогда не откажутся! А ещё замалчивают, что сами, сами создают небезопасные для женщин условия жизни. Не диких ведь зверей женщины боятся вечером, а мужчин, которые могут напасть. Если бы все уважали свободу, равенство и неприкосновенность жизни и достоинства другого человека независимо от пола, насколько меньше было бы травм и жертв и насколько прекраснее и гармоничное была бы жизнь.
      Не ждите чужого одобрения, это наша ошибка. Вы правильно понимаете свободу и то развитие, которое она вам даёт. Haters gonna hate, на...ть на них, чесслово. Им ещё очень не хочется выпускать из когтей, как они считают, "собственность". На них, что ли оглядываться, теряя шансы реализоваться, так как можешь и как хочется?
      Спасибо за ваш комментарий!❤

    • @user-xb9vs2mc6c
      @user-xb9vs2mc6c 13 дней назад

      @@tor7035 Спасибо Вам! Островки в море.

  • @user-fh9bt7gx8e
    @user-fh9bt7gx8e Год назад +1

    Что тут еще хотел заметил. Вопрос главенства. Болезненность этой темы завязана именно на вопросе главенства. Кто начальник, кто подчиненный. Вопрос доминирования. Если в семье важен вопрос доминирования, эту семью трудно назвать здоровой. Если семья в любви, вопрос главенства имеет мало значения. По любви ты всегда готов уступить тому кого любишь. Теперь можно разобрать в каких случаях в Библии муж ставился выше жены. В основном в отношение с обществом. И почему с этим тогда не возникало вопросов. Почему тогда женщина не хотела играть большую роль в общественной жизни. Это нужно понимать. Речь идет немного о другом мире. Мире более опасном. Когда спорщик, не видел ничего зазорного, доказать свою "правоту", в том числе и мечом. Отсюда было естественное главенство. Мужа по вопросам вне дома, жены внутри дома. Старших детей над младшими. И надо сказать, что это главенство рассматривалось неразрывно с ответственностью. Плох тот муж, в доме которого пусто. Плоха та жена, в доме которой грязь и нет порядка. Плох тот старший сын, который дает в обиду младшего. Такой уклад был не только предпочтителен. Он был единственно возможным. И нарушение этого уклада, наносит удар по семье. Каково мужчине быть слабым в доме? Когда жена приносит в него деньги, и принимает важные, внешние решения. Его же вытесняя - мыть посуду. Может ли он сохранить в этой ситуации мужественность, или станет женственен? Каково жене с слабым, не на что не способном мужем. Который, кстати, и за дом откажется отвечать. Этакий трутень с пивным животиком? В этих случаях страдают семейные роли. Что же делать? Жене бросать работу которая кормит семью? Инфантильного мужа, возможно и стоит бросать. Но если это и правда слабый, больной человек? Думаю нужно находить новые отношения, построенные именно на своей ответственности (я должен, а не супруг должен) и уважении.
    Где-то о семье читал такое сравнение. Был горшечник, который лепил хорошие горшки, и был художник который их расписывал. Горшечник говорил. Я тут все - без меня бы не было горшков. Люди покупают мои горшки. Художник обиделся и ушел. Горшечник сделал горшки, выставил их на продажу. Пришли люди. Посмотрели и сказали - это же просто глина. И не стали ничего брать. Упросил горшечник художника вернутся. Тот возомнил себя главнее. "Ты делаешь глину руками, а я творю искусство" Тогда дал художнику горшечник глины. Но у того искусство без горшечника не удалось. Думаю тут многое о семейной жизни и главенстве.
    Теперь о понимании вопроса. Важно говорить о каких именно отношениях идет речь. Не везде отношения мужчины и женщины одинаковы. Если в семье есть одни отношения. То вообще недопустимо, если на работе, или в транспорте, мужчина начнет относится к какой-то женщине, как к своей жене. Вроде и так понятно. Но тут и возникает много трудностей в понимании. Потому что, если один будет думать о жене, а другой о сотруднице на работе, можно очень сильно разойтись в мнениях о правильном. Пытающиеся сейчас поставить вопрос ребром, часто мошенничают размывая эти грани. Отношения вне семьи в Христианском обществе, или даже в пост Христианском обществе еще достаточно верные. Что скажут о мужике, который поднять тяжесть женщин будет на помощь звать? И опять же, вопрос с ребенком каким, первым делом мужик женщину будет искать, чтобы она решала.

  • @pavelsuvorov5036
    @pavelsuvorov5036 Год назад +1

    Люблю женщин...

  • @nataliepodgainova6582
    @nataliepodgainova6582 Год назад

    Учёные поставили эксперимент, в котором для крыс сделали идеальные условия для жизни и за ними наблюдали. Сначала крысы размножались, потом начали устраивать иерархию, сильные самцы не допускали слабых к размножению, самки перестали рожать, самцы прекратили обращать внимание на самок и постоянно прихорашивалась. В результате этого эксперимента все крысы вымирали в идеальных условиях. Эксперимент ставили несколько раз и каждый раз крысы умирали, прекратив размножаться. Я сейчас часто вспоминаю и мне кажется это отражение и нашего общества. Если раньше муж и жена нужны были для выживания в трудных условиях, дети для помощи в старости, то сейчас женщины и мужчины могут прожить друг без друга и без детей. Мы поставлены по сути в идеальные условия. И от этого мы потеряли идею, зачем нам это все нужно. На первый план выходят другие вещи и от этого пошли искажения и в понимании своего гендера и чем дальше, тем больше идёт искажения. Появляются новые течения, которые оправдывают отсутствие отношений или детей. Мужское движение, чайлдфри, феминизм, гендерные расстройства, асексуальность. Все эти отклонения популяризируются среди людей. Чем проще общество, тем проще там понятия о семье. Муж, жена, два пола, данные им от рождения, рожает жена, дом строит муж, убирает там жена. И для племен все просто. Я смотрела интервью американского путешественника с племенем в Африке, в котором он попытался объяснить систему разных гендеров и местоимений, ему просто ответили, что такие люди должны лечить голову. Для простого человека крестьянина все просто и функции все разделены между мужчиной и женщиной, остальное это проблемы с головой.

  • @user-bv1sr4rb1t
    @user-bv1sr4rb1t Год назад +2

    Интересно

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Вообще, извините, настучала комментариев, для меня эта тема важна.

  • @Sava_A
    @Sava_A Год назад +1

    Выскажу свое мнение на эту тему.
    Считаю, что прежде чем заводить серьезные отношения, необходимо проговорить этакие правила, контракт, пункты нарушать которые нельзя, под страхом расставания. Должны быть четкие семейные заповеди, все равно, верующие люди или нет. Это необходимо, потому что, как только в паре начинается борьба за власть, начинается скрытая агрессия, грубые высказывания, недомолвки, ссоры и так далее.
    И ещё, важно понимать, что любовь, это прежде всего братские отношения, где вы одно целое. А секс, романтика и прочие вещи, это просто приятные бонусы.
    90процентов ссор в семье, начинаются из за того, что вы не поняли изначальный посыл другого человека, для этого нужно больше общаться и стремиться понять ближнего. Порой даже самый корыстный поступок, маскируется под благое дело в уме человека.
    Проблемы не из за того, что вы не любите, или отношения остыли, а чаще всего, из за не умения выражать любовь, не умения показать ее правильно.

    • @user-ch8qj5br6u
      @user-ch8qj5br6u Год назад

      Имея какой-то жизненный опыт, тоже пришла к подобным выводам, но много ли Вы знаете пар, которые живут по этим правилам? Вокруг меня семьи сложились как-то, дай Бог, хотя бы с одним требованием. Многие расстались, создали другие пары, но не на ком даже проверить правильность моих выводов.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Во мне, наверное, осталась только мама. Окружающие люди , что для меня честно удивительно, кто младше меня, видят во мне мать даже по отношению к себе. Муж тоже говорит, что я для него, как мать, что для меня не очень приятно.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Прочитала в одной книге, что о женщине судят по тому, как к ней относятся мужчины.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Для меня вопрос иерархии не стоит. С детства, глядя на папу, он ,как по мне, подходил под понятие настоящего мужчины, хотелось, чтобы вторая половина была умнее, я не против была подчиниться разумному.

  • @DCh76
    @DCh76 Год назад

    Применяя или принимая в свой адрес выражение "Не судите, да несудимы будете", следует четко разделять осуждение человека и осуждение греха, проступка.
    Бог призывает не судить человека, как не судят друг друга больные в больнице за их болезни, у каждого свои. Наоборот, часто стараются помогать друг другу преодолевать
    эти болезни. Глупо было бы кричать "Посмотрите, у него печёнка болит! Вот негодяй! Я-то совсем другое дело, у меня гастрит!"
    Грех (вред самому себе) - это прямое следствие наших духовных болезней.
    Нехорошо осуждать человека, совершаюшего грех (следствие болезни). Но обязательно нужно (с глазу на глаз, а не публично) указывать человеку на его болезнь и на необходимость лечения от неё. Нужно судить грех, а не грешника.
    Разумеется, в разумных пределах. Иногда дело заходит так далеко, что приходится к грешнику применять меры физического воздействия для защиты, например, женщины или ребенка, или слабого. Даже вплоть до высшей меры социальной защиты. И это никак не нарушает и не опровергает требований христианства о необходимости не судить.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Институт брака дышит еле-еле, женщина стала самкой, а мужчина самцом (не все), не желающие заботиться и рожать. Большинство людей хотят получать от жизни удовольствие, но есть надежда. Бог сотворил великие законы, что они все равно приведут к нему. Жизненные ситуации будут складываться так, что если хочешь быть по настоящему счастлив, придёшь к Богу, или не придёшь от гордыни или непонимания законов. Единственное, что для себя в библии не могу свести к общему знаменателю - это реинкарнацию, в которую на данном жизненном этапе верю.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Я пишу по ходу стрима. Женщин отталкивает, как мне думается, слова ,,подчинение мужу", так как вероятно не видят рядом мужчину, которому, хотелось бы подчиниться. Как по мне, в голове эти слова можно заменить на ,,не перечить мужу", да и не перечить, что у меня пока плохо получается.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Надо на государственном уровне в школах готовить детей к браку, но для этого желательно, чтобы большинство этого хотело. Поэтому на данный момент буду стараться спасти себя в духовном плане.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Какая может быть свобода в браке, если даже, живя в общежитии, приходится выполнять определенные правила, чтобы вместе существовать. А если ребенок родился, да не один, то, как поет Вероника Долина ,,что с рождением ребенка кончается право на выбор" уже до конца жизни.

  • @user-nc3vo6uk1d
    @user-nc3vo6uk1d Год назад

    Мне кажется, что этого вопроса не стояло , если бы между мужчиной и женщиной была любовь и взаимопонимание. Я говорю со своей женской колокольни: для меня, после Бога, главным приоритетом являются дети, потом муж, это откровенно.

  • @user-nc3vo6uk1d
    @user-nc3vo6uk1d Год назад

    Хочу отметить, что понятие Бога, для меня, не является чем-то устрашающим, карающим наказанием за грехи. Бог для меня - это Любовь, Абсолют не требующий от человека ни славословия, ни поклонения с битьём лба о пол, он хочет нашего личного совершенствования , ради нашего же блага и слияния с ним в наивысшем, абсолютном совершенстве. Жизнь - это чередование хаоса и гармонии и всё это для того, чтобы познать замысел истинного Творца.

  • @user-ch8qj5br6u
    @user-ch8qj5br6u Год назад

    Осуждение и обличение - разные вещи.