Советские издания или современные?Что лучше?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 фев 2020
  • букинист о старых и новых книгах #букинистика #чточитать #книги #букинисторск #коллекционированиекниг #орск #букинист

Комментарии • 38

  • @user-rk1ij5qn4t
    @user-rk1ij5qn4t 2 года назад +11

    Очень классное видео! Видно что рассказывает человек который этим занимается. Особенно понравилось как вы сказали об современном издательстве АСТ "чухня" 😂😂😂👍это точно! "Чухня"! Особенно книги которые издаются в мягких обложках. Да и вообще современные издательства такие как АСТ, Эксмо ну бывают такое фуфло издают. А вы бы не могли снять видео в котором посоветовали бы покупать современные книги хороших издательств если такие есть 😀👍😂

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  2 года назад +1

      Спасибо за внимание,я думаю есть такие,но там цена высокая достаточно.мне надо самому посмотреть в руках подержать.

  • @user-tq6vv4nx8s
    @user-tq6vv4nx8s 2 года назад +4

    Как Вы правы! Только текст сейчас мы покупаем

  • @user-hm8qz9pi5n
    @user-hm8qz9pi5n 3 года назад +2

    Спасибо большое за интереснейшую информацию, благодаря которой обратила внимание на иллюстрации С. Бродского в собр.соч. Флобера и Мопассана, что есть у меня на полках.

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  3 года назад +1

      у меня альбочик бродского есть

  • @portalsssr81
    @portalsssr81 Год назад +1

    Хорошо, продолжите

  • @user-wu3wm2ho8c
    @user-wu3wm2ho8c 4 года назад +1

    Интересненько

  • @capitancipher2056
    @capitancipher2056 4 года назад +2

    Господи, спасибо огромное за это видео! Столько узнал за чем охотиться. Обожаю Достоевского, Глазунова и Бродского. У меня 3 любимых советских иллюстратора: Бродский, Пинкисевича и Глазунов. Теперь буду охотиться за альбомами Глазунова к Достоевскому и Бродского. А также за 6-томником Лескова. Лескова несильно люблю, да ещё и от деда 5-томник с Пинкисевичем достался. Но Глазунова иллюстрации прям обожаю.

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  4 года назад +2

      если вам угодно в принципе альбом глазунова и лесков есть в наличии в 12 мы уже людям отправляли книги почтной россии пока

    • @user-id1rz6lc1r
      @user-id1rz6lc1r 2 года назад

      Иллюстрации П.Пинкисевича помню ещё по журналу "Огонек", а про Бродского и Глазунова в качестве иллюстраторов впервые слышу. Теперь буду знать и искать...

    • @user-rn5pg8td9c
      @user-rn5pg8td9c 2 месяца назад

      ​@@user-id1rz6lc1r у меня собрание сочинений Куприна 60ых годов, с иллюстрациями Глазунова. Поищите, там тираж немалый был.

  • @Nadin888S
    @Nadin888S Год назад +1

    Супер, спасибо) Теперь знаю, какой Лесков мне нужен.

  • @user-id1rz6lc1r
    @user-id1rz6lc1r 2 года назад

    Очень хороший выпуск, в пику тем, кто пишет, что "книжки теперь немодно, мы читаем "электронку"". Порадовали глаз великолепные старые издания. Из более - менее новых изданий очень интересны именно как "искусство книги" "Зелёная" "Дочь Монтесумы", изданная в Волгограде в конце 80-ых, чехословацкий двухтомник Гофмана на русском языке, прекрасно изданный Виноградский в "Гермитаж Пресс" и малоформатный Б.Окуджава, "Записки отставного поручика Амирана Амилахвари", изданные в Екатеринбурге, "У - Фактория"....

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  2 года назад

      спасибо вам за внимание

  • @study2104
    @study2104 2 месяца назад +1

    нормально.

  • @AminaAmina-ji5nb
    @AminaAmina-ji5nb 11 месяцев назад +1

    Чой как вы правы .Чухня по другому не скажешь. Недавно что то потянуло купить классику в современном магазине. До этого старые издания читала ..но где то тоттом первый нужен то том второй . Так вот думаю докуплю в магазине. И глаза на лоб -нигде нету рисунков ..пусть даже компютерных .вообще никаких ...никаких сносок .примечаний . Тонкая бумага листовая . Причем многих изданий классиков вообще нет . Даже дорогие по ценкюе типа падарычных. От 2_3тыс .не так уж много .выбора нету. Так я и ушла растроеная. А зотела вечный зов вторую часть .и зожину дяди Тома почитать .

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  11 месяцев назад

      Ну вот так, иначе стоимость будет совсем заоблачная

  • @Dont_Touch_Me_Im_Dead
    @Dont_Touch_Me_Im_Dead Год назад +1

    Для меня остаётся большой загадкой, почему старые книги тяжелее современных? Просто на вес. Примерно в 2 раза.
    У меня есть где-то десяток книг в красной обложке от "Детской литературы", серия "Золотая библиотека". (Прадед был убеждённым коммунистом и покупал их для внуков). Какие же они качественные и ТЯЖЁЛЫЕ. Из чего их делали? Вроде же и там и там бумага и картон. Не пойму.

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  Год назад +2

      Плотность бумаги больше. Чем плотнее бумага тем она качественнее и дороже.

  • @Mrzaqwaz
    @Mrzaqwaz 4 года назад +3

    По моему о современных изданиях вы говорите однобоко, взяв для примера самое худшее. Сейчас издают хорошие и качественные книги и стоят они не по 40-50 евро, как вы говорите. Вот для примера можете посмотреть - ruclips.net/video/7Z-sZnWMsK0/видео.html такая книга у нас в Беларуси стоит 14 евро с копейками и в живую она гораздо лучше, чем на видео выглядит. Стоимость не заоблачная и доступная. Вот ещё пример - ruclips.net/video/-pf_M2piH-o/видео.html ещё - ruclips.net/video/89EQIIEWmrQ/видео.html и т.д. и т.п.

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  4 года назад +1

      Вы абсолютно правы.Сейчас есть хорошо изданные книг.Серию данную я не видел но думаю,что изданна хорошоНо я говорил о Массовых изданиях.Вы обратили внимание я приводил тиражи 300 тысяч и больше.И опять же в этой серии ничего индивидуального в книге нет.Перепечатка рисунков и тд.Я не вижу индивидуальной работы художников и других специалистов.Вот о чем я говорил.

    • @Mrzaqwaz
      @Mrzaqwaz 4 года назад +1

      @@bookinist_orsk есть примеры с современными рисунками (выше есть ссылка на Алису в стране чудес, с иллюстрациями Бенжамена Лакомба), в приведённых сериях хороший и качественный дизайн обложек с выпуклыми надписями, форзацы с орнаментом и под мраморную бумагу. Сейчас вроде вообще не печатают книги тиражами 300+ тысяч, те примеры современных книг в мягком переплёте что вы приводили, там тиражи 3-5+ тысяч (хотя с текущей точки зрения, это наверно и можно назвать массовым тиражом).

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  4 года назад +2

      @@Mrzaqwaz массовые тиражи у донцовой там порядка 100 тысяч.о чем и речь.насчет хорошей бумаги ну тут только время проверит качество.и все таки я считаю отдельные примеры подтверждают правило.Плс создание книги вот были интересные вещи у дрофы в свое время детские книги современные писатели современные российские художники но тиражи конечно вот тоже в пределах 3-5 экземпляров.нет государственной поддержки книгоиздательства как в ссср и такого явления как массовое появление хороизданных книг с большими тиражами не будет никогда больше по крайней мере при нашей жизни точно.нет потребителя даже я думаю.ну а в пример отличного издания книг я могу привести издательство при президенте россии о котором я рассказывал.и опять повторюсь книги -хорошие книги будут но очень мало.вот какую мысль я пытался довести.может несколько сумбурно и эмоционально

  • @user-bt5dd4lg2e
    @user-bt5dd4lg2e 19 дней назад

    современные книги хотя бы пахнут? у меня большая коллекция советских изданий. вот где качество, бумага плотная, а запах...

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  19 дней назад +1

      Пахнут, конечно, но как то химией

    • @ST-cd8hm
      @ST-cd8hm 13 дней назад

      А что запах? Это испарения химии в старых книгах. Лучше не вдыхать её. Книги надо читать, а не щупать, слушать, нюхать и лизать. Обычно этим страдают не читающие люди, которым просто нравится книжная эстетика. В их не умных головах тлеет мысль что если они восхищаются запахом и шуршанием книг, значит типа они относятся к читающим людям, хотя по факту читают мало, либо вообще не читают. Такой вот самообман.

    • @bookinist_orsk
      @bookinist_orsk  13 дней назад

      @ST-cd8hm проветриваем и чистим