МОЙ ОГОРОД В МЕШКАХ 2021. Запись №5. Выращивание в МЕШКАХ хрена, ревеня, яблонь, перцев и баклажан.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 июл 2021
  • Этот ролик, промежуточный этап нескольких экспериментов, которые я начал в этом и прошлом году....
    Я думаю многим, в том числе и мне, будет интересно узнать, можно ли в МЕШКАХ или в каркасных КАШПО, вырастить жимолость, яблони, хрен, ревень, сладкие перцы и баклажаны... Похоже можно и об этом я и рассказываю в данном ролике...:)
    После пяти лет экспериментов, все свои знания и опыт по выращиванию в МЕШКАХ, я изложил в книге «САД И ОГОРОД В МЕШКАХ». • Книга САД И ОГОРОД В М... Если ИДЕЯ Вам понравилась и Вы решили создать свой ОГОРОД В МЕШКАХ, то обязательно посмотрите вот эти ролики…: • МЕШКИ из СЕТКИ. КАК их... , • Мой ОГОРОД в МЕШКАХ. К... .
    В помощь тем, кто хочет начать, но не готов изготавливать такие конструкции самостоятельно, я открыл интернет-магазин, где Вы сможете выбрать необходимые Вам модели каркасных КАШПО (МЕШКОВ) и каркасных УКРЫТИЙ (ЭКРАНОВ), и попробовать всё на практике, не откладывая в долгий ящик… Адрес магазина в Яндексе…: огородвмешках.рф/
    Уважаемые ПОДПИСЧИКИ канала и СТУДЕНТЫ-ПРАКТИКАНТЫ Академии САДОВОДА-МЕШОЧНИКА...!!! Предлагаю делится своим опытом и результатами своих ЭКСПЕРИМЕНТОВ...!!! Вы можете это сделать, разместив фото и короткие видео своих работ в группе ВКонтакте "САД И ОГОРОД В МЕШКАХ ogorodvm или отправив их мне на электронную почту vsopshin@mail.ru . Обязательно все соберу и опубликую.. Уверен, что мы вместе с вами найдём много интересных идей на тему НЕТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ... Искренне ваш, ректор Академии и автор канала САД И ОГОРОД В МЕШКАХ, Владимир Сопшин.
    ПОЧЕМУ Я ВЫРАЩИВАЮ ОВОЩИ В МЕШКАХ...??
    МЕШКИ это: 1. МОБИЛЬНОСТЬ. Их можно располагать в любом месте огорода, газона, дачного участка, каждый год, по желанию, на новом месте... 2. КОНСТРУКТОР ГРУНТА. Каждое растение любит свою землю. Камни, песок, перегной, гумус, мульча, земля, глина... В мешке, все это можно уложить в любой комбинации, любом объеме и последовательности... 3. ХОРОШИЕ АЭРАЦИЯ И ПОЛИВ. Мешки дышат , замечательно принимают необходимую и отдают излишнюю влагу... Корневой системе комфортно в таких условиях... Дополнительно, этот процесс можно регулировать мульчированием.... 4. ХОРОШИЙ ТЕПЛООБМЕН. Мешки днём хорошо прогреваются, а ночью медленно отдают тепло.... 5. ВОЗМОЖНОСТЬ НАРАЩИВАНИЯ. Некоторым культурам, например помидорам, для хорошего урожая, необходима мощная корневая система... Подсыпая землю, по мере роста стебля, этого легко добиться.... 6. ЭКОНОМИЧНОСТЬ И ОПТИМАЛЬНОСТЬ. В мешке сажают такое количество растений, которому хватит существующего объема грунта, удобрений и пространства внутри и вокруг мешка..... 7. ЭСТЕТИКА. Нет предела для фантазии, как декорировать мешок снаружи и вокруг....:))
    WHY I GROW VEGETABLES IN BAGS ... ?
    BAGS are: 1. MOBILITY. They can be located anywhere in the garden, lawn, country house, every year in a new place. 2. GROUND STRUCTURE. Every plant loves its land. Stones, sand, humus, humus, mulch, earth, clay. In a bag, all this can be packed in any combination, any volume and consistency. 3. GOOD AERATION AND WATER. Bags breathe, remarkably take the necessary and give off excess moisture. The root system is comfortable in such conditions. This process can be controlled by mulching. 4. GOOD HEAT EXCHANGES. Bags in the day are well warmed up, and at night they slowly give off heat. 5. LEADING. Some crops, for example tomatoes, for a good harvest, need a powerful root system. Sprinkling the earth, as the stem grows, this is easy to achieve. 6. OPTIMALITY. In a bag planting such a number of plants, which is enough for the volume of soil, fertilizer and space inside and around the bag. 7. AESTHETICS. There is no limit to fantasy, how to decorate a bag outside and around .. :))
    I am looking for like-minded people on the topic: "GARDEN AND VEGETABLE IN BAGS". My thoughts and research, as well as my personal experience and the results of experiments on this topic, I collect in the community VKontakte club107553445, and in RUclips on the channel "GARDEN AND VEGETABLES.

Комментарии • 62

  • @user-ze5zd1wi7x
    @user-ze5zd1wi7x 2 года назад +3

    Здравствуйте! Спасибо большое вам за изобретение таких бочек. Сейчас у нас дома и селе, где мы проживает, ситуация ЧС. Затопило огороды полностью. У соседей урожай пропал, все растения сгнили. У меня пышат зеленью. Тк грядки-бочки высокие и обтянуты плёнкой, вода к ростениям не попадать в таком плачевном количестве, как в простые грядки, а соответственно нет загнивания.

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 года назад +2

      Нюта, здравствуйте! Сочувствую Вашим соседям и очень рад за Вас...!!! Не знаю, какой у Вас регион, но у нас под Питером, часто бывают затяжные ливни, поэтому такая идея и родилась... Такие конструкции, действительно берут воды ровно столько, сколько может удержать содержимый внутри грунт, а остальное уходит в газон... Спасибо за информацию, удачи Вам...!!!:)

  • @Dary_danxer
    @Dary_danxer 3 года назад +4

    Я в этом году поставила 9 контейнеров живу на Северном Урале мне 72 года и вижу большие преимущества для огородничества в этом возрасте и думаю за эту зиму наделаю ещё такие кашпо и даже под картофель. А втеплице под помидорами ....и... Под все у меня стоят черные мусорные 10ти литровые ведра без дна и мне нравится такой вариант во много раз продуктивней и ведра много разовые, не то что пакеты

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Дарина, очень рад, что идея Вам понравилась и приживается на Вашем огороде, спасибо...!!!:) Таким же путем пошла и Галина Иванова, из под Красноярска, у неё тоже все получилось...: ruclips.net/video/iUOAt-BnQ_Q/видео.html

  • @nadezhdache5827
    @nadezhdache5827 3 года назад +1

    Поздравляю, Владимир!Очень рада за Вас! До новых встреч!

  • @user-gg1cd1pt3j
    @user-gg1cd1pt3j 2 года назад +1

    Очень интересно! С удовольствием слежу за Вашими экспериментами и даже купила сетку, черную пленку, укрывной и сделала клумбы. Успехов Вам и удач в столь интересном деле!

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 года назад

      Спасибо большое! А Вам, хороших урожаев...!!!:)

  • @user-vo1fp1by9s
    @user-vo1fp1by9s 3 года назад +1

    Спасибо большое за вдохновение и идею,. Посадила на целине рассаду и саженцы. Отличная защита от ветра и жары, хотя мы садоводы выходного дня., отлично удерживают влагу. Одно кашпо посадили на снятую дернину, а во второе дернину положили травой вниз, получились сразу две грядки.

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Вам, спасибо, очень рад, что идея пригодилась...!!!:) Правда я сам дёрн не трогаю, да у меня его и нет.. :) Для меня проще вот так...: ruclips.net/video/JFDfgXTpb2I/видео.html

  • @user-zy3hq6hr6w
    @user-zy3hq6hr6w 2 года назад +1

    Спасибо Вам за идею!
    Хрен так выращивала (в половинках бочек, чтобы по огороду не расползался). Очень урожайность хорошая. А ещё :если любите баню, то я срывала листья хрена и использовала вместо банного веника - классно👍👍👍

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 года назад

      Людмила, Вам спасибо...!!!:) Баню люблю, жаль только своей нет...:) Но с хреном, интересный совет, обязательно попробую так попариться...:)

  • @nataliathielmann1559
    @nataliathielmann1559 3 года назад +2

    Очень хорошим идеи! Хрен я точно так посажу, может уже этой осенью! Огурцы в 5 кашпо растут, и отдельные сорта прямо на земле прикрыты аквариумами, без ветра многие растения развиваются лучше!, Сверху аквариум открыт, насекомые прилетают и опыляют ! Для однолетних растений кашпо - это лучший вариант высадки, тут и почва хорошая, и легко укрыть от града и заморозков можно! С многолетними , конечно, сложнее, но и интереснее экспериментировать! Особенно с теми , кто как хрен и малина и хмель захватывает пространство ! Очень привлекает, что в любом свободном уголке в саду или в теплице можно поставить кашпо с растением! То, что жимолость дала плоды -это здорово, значит кустарник вполне может развиваться в кашпо! Спасибо за идеи! Будет интересно также попробовать с декоративными кустарниками, с жасмином и т д! Пожалуйста, показывайте как кустарники переживают зиму с Вашим Новым утеплителем! Жду новых видео! Спасибо!! Лайк!

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Наталья, Вам большое спасибо за такую оценку моих идей и экспериментов...!!!:) Обязательно всё покажу и расскажу, молчать и прятаться не буду, точно...:)))

    • @nataliathielmann1559
      @nataliathielmann1559 3 года назад +1

      @@user-fq9cb1pj1m Спасибо, буду ждать новых роликов!👍👍👍

  • @dominanta1152
    @dominanta1152 2 года назад +1

    👍

  • @Vladimir_Zarubin
    @Vladimir_Zarubin 3 года назад

    Молодец!!! Сделал увлечение бизнесом!!! На любом строительном рынке продают такую металлическую сетку. Сейчас металл снова подорожал, поэтому армирующую сетку и каркас даже лучше там же прикупить из полимеров и стекловолокна, а заодно внутри кашпо не будет мостика холода, и прослужит гораздо дольше.

    • @user-zs5eb7ek7c
      @user-zs5eb7ek7c 3 года назад +1

      И заодно она хлипкая получится

    • @Vladimir_Zarubin
      @Vladimir_Zarubin 3 года назад

      @@user-zs5eb7ek7c Я о об армирующей строительной сетке из стекловолокна и стекловолоконной арматуре, которую делают в России. А мягкая китайская садовая сетка, может тоже сгодиться для прозрачного экрана, если ее усилить кольцами из стеклопластиковой арматуры. К сожалению эту идею в этом году я так и не успел воплотить в реальность. Буду пробовать в следующем сезоне. Есть еще несколько идей из цикла - Голь на выдумку хитра, для участков забитых многолетними сорнякам.

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Стекловолокно, дело хрупкое и хлипкое, а если брать большие диаметры прутков, то они плохо сгибаются...:) Я дополнительно использую композитную арматуру, при изготовлении зимних, туннельных укрытий, опыт работы с нею есть...:) ruclips.net/video/d-GQ4flbPUU/видео.html

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Владимир, удачи Вам в Ваших экспериментах...!!!:) Расскажите потом в ВКонтакте, в группе vk.com/ogorodvm, будет очень интересно найти что-то новое и практичное...

  • @user-ve7em2br9p
    @user-ve7em2br9p 3 года назад +2

    Жимолость, по моему, близко друг к другу.
    На следующий год будут цеплять друг друга.

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад +2

      Если кусты будут друг другу мешать, то такие каркасные КАШПО, можно будет раздвинуть и сделать расстояние между ними больше...:)

  • @sukhovershinatatiana
    @sukhovershinatatiana 3 года назад +3

    По поводу мешков - в прошлом году у меня капуста только в них выросла, на грядке даже не завязалась. Единственная проблема для меня - это невозможность сразу весь огород обеспечить этими парничками. Делаю сама потихонечку))) и в теплице в этом году весной сверху ставила экранчики от заморозков - это гораздо удобнее и эффективнее, чем укрывной на всю площадь.
    А вот кустарники у нас так точно не пойдут - зимой вымерзнут, а летом сгорят 🤷‍♀️ или нужно кашпо пониже делать.
    Спасибо за идею!)

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад +1

      Татьяна, Вам спасибо и удачи в начинаниях...!!!:)

  • @user-sh7bh6kc3y
    @user-sh7bh6kc3y 3 года назад +1

    А я собираюсь помидорам холмики досыпать. Чтоб воздушные корни в них ушли. Может, соседке Свете досыпать в кашпо земли и замульчировать сверху от фитофторы?

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад +1

      Каркасные КАШПО тем и хороши, что не надо делать ни каких холмиков и не надо наклонять стебель, чтобы увеличить корневую...:) Просто корневую саженца размещаете внизу МЕШКА, обрываете сразу нижние листья и засыпаете до верха землю...:) У Светы дефицит плодородного грунта, а попросить у меня, видимо постеснялась...:) Все мои эксперименты с томатами, вот тут...: ruclips.net/p/PLo9PXcHRkvNiEoFJjSDIADTqO_S4AfeAl
      А с огурцами, вот в этом плейлисте...: ruclips.net/p/PLo9PXcHRkvNi89-Jqhk20BnYP45lZWmWV

  • @AstraVegas7
    @AstraVegas7 3 года назад +3

    Добрый день! Жимолость дальше как будет расти?
    Вот как раз жимолость и в обычной земле должна нормально развиваться. С годами это кусты два на два метра. Жимолость очень долговечный кустарник.
    Или дно будете убирать, что бы кусты вросли в грунт?

    • @Dary_danxer
      @Dary_danxer 3 года назад +1

      Так ведь эти кашпо сразу без дна

    • @user-sh7bh6kc3y
      @user-sh7bh6kc3y 3 года назад +1

      @@Dary_danxer с дном! Они же на подстилке теплоизоляционной стоят

    • @Dary_danxer
      @Dary_danxer 3 года назад

      @@user-sh7bh6kc3y а в подстилке тоже дыра

    • @user-cs9og7le6j
      @user-cs9og7le6j 3 года назад +2

      Тоже смутили посадки жимолости. Какой будет размер у кустов? Высота у каждого сорта своя. У меня, например, не выше 1,5м. Второй момент.. одну зиму перезимовали-не факт что вторую, третью перезимуют. А растет куст долго. В общем для овощей самое то, сама ращу в таких, а вот поповоду яблонь, жимолости, смородины очень спорно...

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад +1

      Наталья, на самом деле это эксперимент, посмотрим, что будет дальше...:) Если сто литров земли, на один куст будет мало и растениям станет не комфортно, то большой плюс моих каркасных КАШПО в том, что они как легко собираются, так легко и разбираются...:) Можно все сделать в обратной последовательности и пересадить, например в компостер К9070, а он уже 440 литров...:) Подробная инструкция по сборке ( и разборке...:) ), вот в этом ролике...: ruclips.net/video/ZHNK5MPFxm4/видео.html

  • @user-dm9vp5ml5p
    @user-dm9vp5ml5p Год назад +1

    Птицы склюют жимолость, я не углядела , закрывать надо укрывным материалом или сетками

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  Год назад

      Спасибо за совет..:) я так и сделал, закрыл сеткой и подвязал полоски из белого укрывного... Весь урожай был мой...:)

  • @vladimirtislenko9396
    @vladimirtislenko9396 2 года назад

    Добрый день. Как можно связаться с автором видео? Есть идеи по использованию этой методики.

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 года назад

      Владимир, здравствуйте! Можете мне написать и рассказать об идее, на почту.. : vsopshin@mail.ru . С уважением, Владимир

  • @user-su4kn2lh2z
    @user-su4kn2lh2z 2 года назад

    Здравствуйте, а муравьи в этих мешках не заводятся?

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 года назад

      Здравствуйте! Муравьи заводятся, но не во всех... Впрочем, уражаю не вредят...:)

  • @iaestsvet7837
    @iaestsvet7837 2 года назад +1

    здравствуйте. посмотрела ваше видео о компостере из сетки. Хотелось бы узнать сейчас таким же пользуютесь?

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 года назад +1

      Здравствуйте! Модель компостера не меняю, К9070 самый оптимальный вариант... В будущих роликах ещё покажу, как в таких компостерах кабачки и тыквы растут...:) xn--80adceg4ammbav1etb.xn--p1ai/catalog/product/1-komposter-k9070/

  • @natalias.6997
    @natalias.6997 2 месяца назад +1

    Здравствуйте. А если их передвигать, земля не вываливается?

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  2 месяца назад +1

      Здравствуйте! Я эти конструкции ставлю на ПОДИУМЫ, поэтому их можно передвигать без проблем...:) ruclips.net/video/JFDfgXTpb2I/видео.html

    • @natalias.6997
      @natalias.6997 2 месяца назад +1

      @@user-fq9cb1pj1m Спасибо!

  • @user-nf3sz4lz8n
    @user-nf3sz4lz8n 3 года назад

    Где вы приобрели эти кашро

    • @AstraVegas7
      @AstraVegas7 3 года назад +1

      Автор сам их делает. И на продажу тоже.

    • @Vladimir_Zarubin
      @Vladimir_Zarubin 3 года назад

      На любом строительном рынке продают такую металлическую сетку. Сейчас металл подорожал, поэтому армирующую сетку даже лучше там же прикупить из полимеров. Не будет мостика холода и прослужит дольше.

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Наталья, здравствуйте! Многие такие конструкции делают сами, но можно приобрести их, уже готовые и в моём интернет-магазине, по адресу www.огородвмешках.рф

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад +1

      Полимерная сетка дольше не прослужит, это иллюзия...:) Пластик плохо переносит жару, да и жесткость таких конструкций будет меньше, чем когда они сделаны из сетки оцинкованной металлической...:) Мне мои конструкции, без ремонта, служат уже шестой год...:) ruclips.net/video/nLgAYv_5_MI/видео.html

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Наталья, спасибо...!!!:)

  • @user-yj7pb7rk2d
    @user-yj7pb7rk2d 3 года назад +1

    Вот абсолютно НЕ рекомендую так делать с жимолостью. Мы выкапывали куст жимолости - там корни такие мощные и толстые, как стволы у деревьев, что муж с ними мучился не один день. Если корни такие, то значит куст требует обширной площади питания. Не мучайте кусты - дайте им волю.

    • @user-zs5eb7ek7c
      @user-zs5eb7ek7c 3 года назад +1

      Глупости не говори те

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад +1

      Если сто литров земли, на один куст будет мало и растениям станет не комфортно, то большой плюс моих каркасных КАШПО в том, что они как легко собираются, так легко и разбираются...:) Можно все сделать в обратной последовательности и пересадить, например в компостер К9070, а он уже 440 литров...:) Подробная инструкция по сборке ( и разборке...:) ), вот в этом ролике...: ruclips.net/video/ZHNK5MPFxm4/видео.html

    • @user-zs5eb7ek7c
      @user-zs5eb7ek7c 3 года назад +1

      @@user-fq9cb1pj1m инжир в ящиках пластиковых выращивают, а тут жимолость

    • @user-fq9cb1pj1m
      @user-fq9cb1pj1m  3 года назад

      Вот, вот...:)

    • @user-yj7pb7rk2d
      @user-yj7pb7rk2d 3 года назад +1

      Я не против ваших ёмкостей. И даже за. Но не для всего подряд. Ради забавы с той же жимолостью - это даже прикольно. Жимолость, например, на веранде. Но не думаю, что там будет большой урожай и большой куст. Поэтому, какой смысл садить её в корзинах, если ей лучше развиваться вольно. Я понимаю ещё, если б как рододендрону, к примеру, нужна была бы кислая почва и ему надо обеспечить закрытый объём - условия чтоб она не раскислялась. Лично я не не вижу смысла так заморачиваться с мощным ягодным кустом.