Calcio Mondiali 1982 Finale: Italia-Germania Ovest 3-1 - Goal di Tardelli - enhanced video

• Опубликовано: 11 июн 2013
  • Ecco (dall'inizio) la splendida azione corale di questa fantastica Nazionale, che porta Marco Tardelli a segnare il gol del 2-0. Madrid, stadio Santiago Bernabeu, domenica 11 Luglio della caldissima estate 1982: La partita finale della coppa del mondo è iniziata come sempre alle ore 20.
    L'Italia è in vantaggio con un goal di testa di Paolo (Pablito) Rossi (58°); L'azione pensate inizia proprio da Rossi che ruba palla in difesa, facendola arrivare a Scirea che, velocissimo parte all'attacco; superato il centrocampo, cede la palla al "motorino" Conti e contemporaneamente va in sovrapposizione. Al limite dell'area della Germania "subentra" ancora Rossi che crossa rasoterra in area a Scirea[7] (in posizione di ala destra!) che a sua volta scambia all'indietro con Bergomi, ed infine crossa basso centralmente ed all'indietro per Tardelli[14], il quale con uno stop a seguire di destro, si spostava a sinistra e col sinistro (quasi in scivolata), scoccava un diagonale dal basso verso l'alto che spiazzava completamente Harald Shumacher, era il 69°minuto.
    In tribuna Re Juan Carlos di Spagna e Sandro Pertini. L'urlo di esultanza di Tardelli ormai è Storia. La partita finisce 3-1 Gol di Altobelli (80°) e Breitner (83°).
    Nel primo tempo Cabrini aveva sbagliato un calcio di rigore. Italy-West Germany 3-1.Commissario tecnico: Enzo Bearzot. Arbitro: Coelho (Brasile). Telecronista Nando Martellini: "Campioni del Mondo" di calcio per la terza volta come il Brasile.