Zico jogou muito! Fez três gols e respondeu provocação no clássico! (Flamengo 4 x 1 Fluminense 1986)

• Опубликовано: 28 авг 2024
  • O Campeonato Carioca de 1986 foi aberto por um Fla-Flu, no dia 16 de fevereiro daquele ano. Em campo, duas lendas do futebol brasileiro, Zico e Sócrates, jogaram pela primeira vez juntos com a camisa do Flamengo. Do outro lado, a chamada "Máquina Tricolor", então tricampeã estadual e campeã brasileira de 1984. Depois de um empate em 1 a 1 no primeiro tempo, com um gol de cabeça de Zico e um de pênalti para o Fluminense, a etapa complementar foi um show de bola do Mengão.
    Foi no gramado de um Maracanã lotado que Zico, sofrendo com lesões, ouviu a torcida do Fluminense gritar "bichado" em provocação às suas dores no joelho. A resposta veio com três gols do eterno camisa 10 da Gávea, que marcou mais duas vezes no segundo tempo (em cobrança de falta e pênalti), e ainda foi garçom para Bebeto marcar o terceiro da goleada por 4 a 1. Uma partida marcante para o plantel rubro-negro, que contava ainda com craques como Leandro, Jorginho, Mozer, Andrade e Adílio.
    🎧 OUÇA O PODCAST: linktr.ee/cana...