Как хотят отдыхать русскоязычные эмигранты в Англии

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 21 июн 2023
  • Почему социальная жизнь эмигрантов не развивается?
    Русскоязычный стендап в Англии:
    / standup.prixod
    / standup_prixod
    / @standup.prixod
    Фейсбук: / zapiskiemigranta
    Вконтакте: zapiskiemigrantauk
    Instagram: @zapiski.emigranta
    В этом ролике я хочу порассуждать на тему русскоязычного, эмигрантского досуга в Англии. Русскоязычное сообщество великобритании велико, но немного устарело в своём видении того как должны проходить культурно-развлекательные мероприятия, русские дискотеки, стендап, концерты, все преподносится с сильной долей ностальгии.
    #англия #великобритания #жизньванглии #эмиграцияванглию #иммиграцияванглию

Комментарии • 19

  • @olegburlachenko6562
    @olegburlachenko6562 11 месяцев назад +2

    Мне вот тут, в Англии, не хватает живого общение за чашкой чая.
    А конкретно разговоров о книгах, фильмах, о философии. Таких себе встреч, после которых чувствуется наполненность энергией, без негатива, политики, войны и о том, какая Англия плохая.
    Я всерьёз думаю об организации таких встреч

  • @Ramis.Djabarov
    @Ramis.Djabarov 11 месяцев назад +5

    Жизнь происходит горизонтально за ноутбуком, с ночи с пятницы на субботу до понедельника, в попытке реабилитировать отваливающуюся спину и ноги после трудовой недели на складе и в несбыточных мечтах обязательно выбраться куда нибудь когда нибудь. Но чаще всего всё ограничивается поездкой за продуктами и полу часом в местном джиме за профилактической физкультурой. Увы... У жены ещё хватает сил на уборку раз в неделю и на цветы в огороде, а у меня пару раз в месяц на жену. Вот и весь русскоязычный досуг отдельно взятой семьи русскоязычных эмигрантов...

  • @olhakozub6766
    @olhakozub6766 11 месяцев назад +3

    Так, по моїм відчуттям дуже влучно сказано. Я з України, ми живемо в Grantham.. тут теж аудиторія 30+, 40+, 50+.. Я одна із активістів хто намагається трохи всіх ворушити )) поки заходять уроки танців для новачків. По українським ключовим святам робимо заходи, але в форматі познайомити англійців з нашою культурою (музика, танці, пісні.. та майже все воно більш традиційне, а не сучасне та молодіжне.. Нам хочеться підсилити нашу традиційну культуру, можливо навіть те, чого ми раніше не робили стає для нас важливим. А школярі, підлітки звісно нудьгують )) а от кузина в Лондоні (вона вже досить давно там проживає) полюбляє організовувати більш осучаснені культурні заходи. Знаю минулого року на Івана Купала було щось досить таки масштабне. Та й не можу не погодитись з коментарем чоловіка, який написав, що більшість пішла в рутину дім-робота-новини.. Якось так )

  • @olehkhomynskyi5812
    @olehkhomynskyi5812 6 месяцев назад +2

    Думаю, проблема ностальгирующих в том, что по их ощущению настоящая жизнь могла бы быть интереснее и насыщеннее в той параллельной жизни, в которой бы они остались дома. К сожалению, никто не умеет мечтать о худшем для того, чтобы довольствоваться настоящим.
    Спасибо за контент - очень заходит.

    • @emigrantsUK
      @emigrantsUK  6 месяцев назад

      Спасибо, рады, что вам нравится 👍

  • @germanlebedev5500
    @germanlebedev5500 5 месяцев назад +1

    Многое из перечисленного не чуждо русскоязычной диаспоре в Эстонии и Латвии. В том числе и русскоязычным, которые родились уже тут. Я заметил, что у русскоязычной молодежи есть некоторое запоздание в культурной ассимиляции по сравнению с местными. Они консервируются в том соку, в котором варились в дестве и подростковом возрасте и после не пытаются найти для себя что-то новое.
    Поэтому вот в Таллинне можно попасть на квартирник с 30-летними людьми, которые будут пить водку с пивом и орать старый русский рок под гитару, как будто это какой-то 95ый. Для них это какие то родные и понятные вещи, за которые они так сильно держатся.

  • @Iva_Dmitriy
    @Iva_Dmitriy 11 месяцев назад +1

    Я украинец и сейчас живу под Лондоном. Вся культурная программа у наших сейчас: после работы по быстрее выпить, и лечь спать) потому-то завтра на работу…
    Когда выпадает выходной: отоспаться, возможно съездить куда-то на «экскурсию», а вечер опять выпить и лечь спать)
    Быстрее всего не все так, ну 80-85% точно)))

    • @af1762
      @af1762 11 месяцев назад

      А у вас какая?

  • @MariyaWhite
    @MariyaWhite 11 месяцев назад +1

    Я от многих слыхала о таком эффекте "консервации", люди едут в другую страну и пытаются там жить также, как на родине, это странно и забавно. Если я эмигрирую, будет шанс испытать природу такого явления на себе и своей семье.

  • @jolantajolanta3114
    @jolantajolanta3114 11 месяцев назад

    Как-то я побывала на русской дискотеке. Полный треш. Потные ,пьяные мужики скачут под "Синий иней",который ди-джей под страхом ставил раз десятый за мероприятие. Думала,что будет нормальная дискотека, по типу, ночного клуба,ан нет,попала на сельскую диску😂

    • @emigrantsUK
      @emigrantsUK  11 месяцев назад +1

      Приходите к нам на стендап, но на тот который чистый, без афтерпати 👌

  • @chimik
    @chimik 11 месяцев назад

    Ещё одна ремарка. Та группа 40-50-летних, которые танцуют под Руки Вверх и собираются, чтобы побухать и пощипать девок за причинные места - это лишь часть, надеюсь совсем небольшая от всех местных русскоязычных этого поколения.
    Я пару раз случайно попадал на подобного рода сабантуи, в "Корабле", если кто в курсе. В то же время полно людей ходят в театры на российские гастролирующие театры и антрепризы, например. Это совсем другая публика.

  • @chimik
    @chimik 11 месяцев назад

    Многие из поколения, которым сейчас 40-50, приехали сюда на волне миграции в 90-е 00-е, в том числе и из стран Балтии после 2004-го. Соответственно приехали они уже с зарядкой совка того времени. Нынешняя молодежь 20-30 лет - это уже либо дети той волны миграции, либо их привезли в детстве, то есть им не довелось познать совка с теми дискотеками и быдло-шутками от пристарелых гомофобов-стендаперов.
    В общем всё закономерно.

  • @irinabelyaeva4544
    @irinabelyaeva4544 11 месяцев назад

    Поражает неспособность российских и других русскоговорящих граждан вливаться в то общество, куда они имигрировали и жить здесь также, как они жили в рускоязычных странах. Вопрос - зачем эмигрировали?🙄

    • @emigrantsUK
      @emigrantsUK  11 месяцев назад +4

      Ну это не только к русскоговорящим относится, в университете греки тоже своей тусовкой жили и дискотеки устраивали, в Америке латиноамериканцы обособлены, китайцы тоже свои магазины и рестораны имеют, ну и мусульмане само собой, я думаю чем сильнее отличается культура исходной страны от страны иммиграции тем сильнее консервация, а почему так не делают европейцы в Европе, да потому, что они друг другу ближе по менталитету, чем народы в бывшем СССР

    • @user-qu9xo4qi2r
      @user-qu9xo4qi2r 11 месяцев назад +6

      Проблема в том, что люди верят в чушь, которую вы написали. Вы когда-нибудь бывали в Испании? Видели там англичан переехавших? Да они даже язык не учат, они тупо делают вокруг себя маленькую Британию, русскоговорящим до такого подхода как до Китая раком. Все люди стремятся быть ближе с теми, кто ему ближе по менталитету культуре и прочему и тут нет ничего плохого. Люди переезжают по разным причинам, кто-то вливается больше, кто-то меньше

    • @chimik
      @chimik 11 месяцев назад +3

      Не согласен. Ассимиляционная способность у бссср как раз довольно высокая. То, что видно - это скорее исключение, пена. А тех, кто ассимилировались, от местных не отличить. Соответственно их не заметно практически.
      Низкий уровень ассимиляции как правило в рамках гетто, где нет никакой движущей силы для этого. В Израиле, в Берлине, на Брайтон Бич. Здесь такого нет почти, всем приходится в той или иной мере ассимилироваться

    • @chimik
      @chimik 11 месяцев назад

      ​@@user-qu9xo4qi2rя многократно был в яИспании, знаю много британцев туда переехавших. Могу подтвердить, что то, что Вы тут написали - полнейшая чушь

    • @Iva_Dmitriy
      @Iva_Dmitriy 11 месяцев назад +1

      Еще есть такая вещь что общество не даёт вливаться в себя.