Cultural Leonesa - Barcelona “B” 23-24 100 AÑOS DE ALMA ESENCIA HISTORIA

• Опубликовано: 19 ноя 2023
  • De nuevo visitaba el Barça “B” León con tantos antecedentes de todo tipo… aquella ya lejana fase de ascenso a 2ºA de finales de los 90 y por supuesto el más recordado el del partido del último ascenso a 2ºA y como aquel día la Cultural se iba a transformar en un gran equipo. Para empezar los leoneses llegaban lideres al encuentro y los catalanes en segunda posición con 5 victorias consecutivas, los blaugrana traían en sus filas al ex culturalista y ultima perla de la cantera leonesa en irse del club Diego Percán que no cuajó una gran actuación. Ante un estadio con casi 11.000 espectadores comenzó bien el cuadro visitante que como siempre propone futbol ofensivo y de toque y de hecho llegó a tener la posesión del balón durante muchos minutos, al cuarto de hora una falta de la que dispusieron en la frontal la estrellarían en la misma cruceta y aunque poco a poco la Cultural se iba deshaciendo del dominio la primera parte llegaba a su fin como la niebla que iba poco a poco cubriendo el estadio. Todo cambiaría en la segunda parte con una Cultural que salió a desarbolar a su rival y así nada más comenzar la segunda parte un córner fue rematado por Escudero a las mallas ante el delirio de la grada. El Barça “B” quedó tocado y a los 10 minutos de nuevo la Cultural tras una letal contra se plantaba en el área catalana donde el atacante leones fue derribado claramente y el árbitro señaló la pena máxima. Penalti que se encargaría de transformar Martin Solar llevando el 2-0 al luminoso. Pero ahí la Cultural se relajó en exceso y los visitantes tras una buena jugada acortarían la distancia con el 2-1 tras una muy buena jugada. De nuevo la Cultural se pondría el traje de faena y solo 2 minutos después Samanes marcaba el 3-1 tras otra buena contra que el mismo finalizó. De ahí al final poco más reseñable, la Cultural por segunda semana consecutiva sigue líder y en León después de más de un lustro de decepciones y desilusiones, centenario gris incluido, la hinchada se frota los ojos…