oh honey

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 6 фев 2025
  • Привет! Сегодня в видео: все то, что крутится в голове на постоянной основе и мешает жить
    Подпишись на мой канал: bit.ly/2LkrYGN
    нельзяграм: / arrrinoss
    телеграм: ttttt.me/capta...
    Еще больше видео:
    📍 Университет // Влоги, Учеба, Мероприятия -
    • Моя История ПОСТУПЛЕНИ...
    📍 Продуктивность // Эффективность, Советы, Привычки - • Продуктивность // Эффе...
    📍 TRAVEL // Путешествия, Поездки, Впечатления -
    • TRAVEL // Путешествия,...
    📍 Вопросы Миру // Рассуждения, Философия, Максимализм - • Вопросы Миру // Рассуж...
    📍 SKETCH // Смешное, Философское и не очень -
    • SKETCH // Смешное, Фил...
    📍 Экология // Zero Waste, Осознанность, Привычки - • Экология // Zero Waste...
    📍 COOKING // Рецепты, Готовка, Еда -
    • COOKING // Рецепты, Го...
    📍 Повседневная Жизнь // Влоги, Поездки, Мероприятия - • Повседневная Жизнь // ...
    📍 music - cover // каверы -
    • music - cover // каверы
    хо, арионе
    ##

Комментарии • 10

  • @margaritaamelchakova
    @margaritaamelchakova Год назад +4

    Боже, я чувствую то же самое
    Поступила на бюджет в вуз мечты и на факультет мечты только с третьего раза, и, попав, загнала себя в тупик, не понимая, как двигаться дальше, и куда на самом деле иду

  • @enfantdelaPatrie13
    @enfantdelaPatrie13 Год назад +1

    Именно из-за отсутствия ответа на вопрос "что дальше?" и непонимания прямого применения этих широких гуманитарных знаний я ушла из Смольного и перепоступила на другой более классический факультет, хотя тоже перед поступлением в Смольный просто боготворила его.
    Но это я такой человек, мне, видимо, просто подходит что-то более конвенциональное и понятное. Сейчас у меня гораздо больше душевного спокойствия от осознания, кем я реально смогу работать с моим дипломом прямо по профессии, но и Смольный, конечно, для меня все равно остался бесценным и уникальным опытом, просто нам с ним было не по пути...

  • @АннаВихрова-ь4л
    @АннаВихрова-ь4л Год назад +6

    аришааа🫶 хорошо тебя понимаю. смольный пожалуй никому не может дать четкого понимания о будущей карьере (разве что академической). главное он дает понимание, что эту карьеру можно менять хоть раз в 5 лет, и не нужно ничего выбирать раз и на всю жизнь.
    универ - хорошее время, чтобы не думать о "я не заработал миллион в 0 лет", позволить себе жить с родителями и не работать, в этом точно нет ничего стыдного. другое дело, что да, через 1,5 года детство закончится. чтобы не обнаружить себя в "начинаю жизнь с нуля", нужно начинать работать на будущее сейчас.
    хорошо, что ты понимаешь, что тебя больше не удовлетворяют "простые", неинтеллектуальные работы. я сама пришла к этому выводу ("больше никакого низкоквалифицированного труда"), и это был результат моего изменения за 3 курс. именно это неприятие прошлой жизни, несогласие на меньшее и толкает тебя искать новые возможности для развития.
    спойлер: все "достойные", приличные работы в околотворческой сфере на начальном этапе все равно будут стоить 15к (хорошо, если не 0). это нормально, и пока ты учишься, за такие и нужно браться. иногда это будет через сопротивление и лень, иногда не совсем совпадать с твоими желаниями, но потом скажешь себе спасибо. в идеале пробовать разные, на первый взгляд непохожие работы, чтобы набирать вожделенный опыт работы. даже бесплатные активности, где ты работаешь с командой, разными инструментами и креативишь, можно потом представлять как релевантный опыт (и он таковым и является). с таким багажом после универа (или даже во время учебы) найти работу за адекватные деньги будет проще. а потом, через год-два-три (всего лишь!) - уже прям хорошую работу, где и тебе будет интересно, и твои навыки будут полезны.
    конечно, это хороший расклад, и все может сложиться иначе - поэтому-то и важно помнить, что у каждого реально свой путь и свой темп. смотреть по сторонам тоже полезно - так я поняла, что перспективы после смольного есть, и для них не нужно быть самым умным/продуктивным/удачливым. достаточно быть человеком и знать свои сильные стороны, в чем твоя простигосподи экспертность. она есть/появится у каждого, достаточно покопать, что тебе интересно и что ты умеешь. порой эти вещи обнаруживаются только в процессе работы - поэтому важно работать хоть где и хоть как ("по специальности" я имею в виду). такие активности не задвинули мою учебу на второй план. я трачу на нее столько же времени, сколько и раньше, просто пришлось урезать время на полежать, ютубчик и быт. навык тайм менеджмента прокачался, тут ничего не скажешь. зато теперь знаю, чего хочу, что для меня важно и на что я готова тратить время, а на что нет. это пришло только после того, как я поделала то, что не нравится, побывала в среде, к которой не принадлежу. вопрос "зачем мне это образование" потерял смысл - мои академические потуги и знания с пар идут сами по себе, а нетворкинг (да...) и практические навыки для работы на работах получаются не на парах непосредственно.
    найти людей, которые будут на полголовы выше тебя в твоем деле - супер важно. сразу поймешь, к чему можно стремиться и куда можно расти, как и откуда люди получают деньги. узнать это было мега важно для понимания своих перспектив. короче говоря, ищи работу/активность в своей сфере (пусть и очень примерно пока очерти эту сферу), новую среду, новые навыки.
    все это - какие-то банальности, о которых я сама слышала, но не понимала, пока не применила на своей жизни. тут не нужно (ну не всегда по крайней мере) взваливать на себя задачу влезть везде, в мгновение ока стать машиной продуктивности и все успеть. обычно этот новый опыт находит тебя сам, мелькает где-то рядом, нужно просто не отказываться о него, осторожно пробовать. уйти всегда можно, но обычно затягивает :) и там уже начинаешь понимать все о чем я тут рассказала.
    не говорю, что так получится найти тот самый фундаментальный✨смысл✨- нет. возможно, тебе придется его придумать со временем ("я это делаю чтобы то-то") - да, грустная новость. но наверное именно так можно пресечь неопределенность, которая очень фрустрирует и мешает просто жить жизнь. взрослая жизнь, видимо, так и устроена, что работа, деньги, дело - отдельно, смысл жизни и жизнь - отдельно. меня об этом никто не предупреждал, я просто это увидела своими глазами. поэтому противоречие между твоими знаниями и твоим бытом - нормально, возможно, так и должно быть. но это только начало (и это точно!), что для тебя, что для меня. важно любить что делаешь, важно иметь цель, но пока что важнее просто хоть что-то делать, чтобы расти и начать понимать, где и на что живут эти взрослые. я понимаю, как это может быть трудно, и раньше я бы не поверила, что смогу вклинить в привычную жизнь какой-то новый опыт. но теперь надоевшая жизнь с родителями в 22 без развития и работы превратилась в благодарность семье, надежду на будущее и на себя, новые цели, понимание, что жизнь не закончится с получением диплома. не думай о том, чего ты не знаешь (и о том, что это нормально). думай о том, что ты знаешь и что любишь и где можешь найти свою ценность (чем можешь быть полезна другим и этому ужасному корпоративному миру, которому подчиняется даже искусство).
    я тебя люблю, ариша, и я знаю, что ты умная, крутая, креативная и вдумчивая. этого точно достаточно, чтобы найти свое место в мире, поэтому у тебя все получится (рано или поздно).🫀

    • @arinos1
      @arinos1  Год назад

      аняяяя😭😭😭😭💔💔💔 спасибо большое!!!

  • @podsolnuh01
    @podsolnuh01 Год назад +1

    Мне кажется, с этим расщеплением на быт и универ сталкиваются все, кто учится на гуманитарных специальностях (или хотя бы иногда сталкиваются). Мне тоже это очень хорошо знакомо. Хотя я поступила в Смольный на магистратуру (я об этом очень мечтала). Но сейчас чувствую, что чего-то не хватает, что "боюсь начать жить с нуля" после обучения, что УЖЕ СЕЙЧАС нужно набирать опыт по специальности каким-то образом, что нужно больше и больше читать, а вне универа хочется отдохнуть, позалипать в соцсетях, посмотреть ютубчик, наладить быт... Иногда мне кажется, что это нормальная компенсация, а иногда я сильно загоняю себя по этому поводу. Радует то, что как всегда, новый год подталкивает к подведению итогов и формулировке намерений на следующий год. Сейчас хочется просто детально расписать все, чего я хочу от себя и что мне для этого нужно. Надеюсь, такая рационализация хаоса в голове хоть немного защитит от лишних тревог и самобичевания 🙏🏻
    Спасибо тебе за видео! Оно оказалось очень полезным зеркалом! ❤

  • @user-wz3gx8my4v
    @user-wz3gx8my4v Год назад +3

    Мне кажется как будто многие твои рациональные мысли это просто чувства других людей которые поселились в голове, а твои истинные чувства как раз таки более правильны и рациональны для твоей жизни ст всеми её событиями. Поэтому голоса других людей довольно сильны но они не помогают, потому что на самом деле это не то что тебе нужно. А если есть голоса людей которые ты услышишь и сразу почувствуешь внутренне согласие, лёгкость, свет то это именно то что тебе нужно.
    Если ты прочитаешь мой комментарий и такая что то не понятно или у тебя начнут возникать внутренние споры то просто забей, это не то что тебе нужно услышать и это окей, ведь все мы проживаем одни и те же события, слова по разному. Просто бери своё.
    А так я тебя очень понимаю в неопределённости и сама проживала и иногда проживаю похожие состояния

  • @ИванРомошков
    @ИванРомошков Год назад +1

    Классное видео. В 16 ушёл из школы,3 года мотался, уволился, сейчас поступаю на философа
    Примерно такие же мысли

  • @Капибара-ь2ч
    @Капибара-ь2ч Год назад

    я по вам очень скучала!!!

  • @КакриРун
    @КакриРун 11 месяцев назад

    Меня тоже зовут Арина тоже гуманитарий (который думает об отчислении) не знаю кто я и проблемы с желчным пузырем .... сижу реву смотря твое видео

    • @arinos1
      @arinos1  11 месяцев назад

      жесть хахаха