Лаишево. Республиканские соревнования пожарных по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП.
HTML-код
- Опубликовано: 6 фев 2025
- В Лаишево завершился финальный этап республиканских соревнований среди подразделений Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.
В борьбу за звание лучшей команды среди подразделений ФПС по РТ вступили 11 лучших команд, которые стали сильнейшими по итогам зональных соревнований.
Данные соревнования среди подразделений ФПС проходят в республике в девятый раз - отметил заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, полковник внутренней службы Марсель Шафигуллин. - В структуре МЧС России, как и в других ведомствах - МВД и Минздрава, проводится комплекс мероприятий по снижению тяжести последствий в ДТП на дорогах страны. Эти соревнования проводятся для того, чтобы повысить уровень профессиональной подготовки пожарных при проведении аварийно-спасательных работ во время ликвидации последствий ДТП.
По статистике, из всех боевых выездов пожарных подразделений, около 20% приходится на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, где порой пожарным приходится проводить аварийно-спасательные работы по вскрытию искорёженных автомобилей, извлечению пострадавших из зажатых машин и предотвращению загораний разлитого топлива, - отметил Марсель Шафигуллин.
По условиям соревнований каждой из команд предстояло быстро и грамотно эвакуировать пострадавших из автомобиля, попавшего в условное ДТП, и оказать им первую медицинскую помощь. Сначала - оценка аварийной ситуации, определение усложняющих факторов и подготовка гидравлического аварийно-спасательного инструмента (ГАСИ). Дальше - пожарным необходимо было разбить заднее стекло, проникнуть внутрь автомобиля и, накрыв пострадавших покрывалом, разбить лобовое и передние боковые стекла. Следующие действия - разблокировка дверей и демонтаж крыши разбитой машины с помощью ГАСИ. В заключение необходимо было оказать помощь и правильно извлечь пострадавших из автомобиля, перенести их на носилках к машинам скорой помощи. Кроме того, все команды сдавали зачет по теории, каждый участник отвечал на вопросы специально подготовленных билетов. За каждую ошибку - к основному времени команды добавлялись штрафные секунды.
В реальной ситуации приходится сложнее психологически, так как там необходимо оказывать помощь пострадавшим людям, имеющим травмы и зажатым в автомобилях. А на учениях и соревнованиях мы отрабатываем именно правильность и последовательность действий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Это помогает нам справиться с поставленной задачей во время боевых выездов на оказание помощи при ДТП. Если мы прибываем на место аварии вместе с бригадой скорой медицинской помощи, то первую помощь пострадавшему оказывают медики. Мы работаем в тандеме. Если же пожарные приехали раньше, то, соответственно, эта обязанность возлагается на нас, и мы должны выполнять ее умело и своевременно. Люди мы обученные и свои обязанности знаем, - поделился впечатлениями сразу после прохождения этапа руководитель дежурной смены 48-й специальной пожарно-спасательной части 7 отряда ФПС по РТ Дамир Суфиянов.
По итогам соревнований лучший результат продемонстрировали пожарные 77 пожарно-спасательной части 2 отряда ФПС по РТ (договорной) (Альметьевский район). Второе место заняла команда 37 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС по РТ (договорной) (г. Нижнекамск). Тройку призеров замкнули пожарные 89-й пожарно-спасательной части 15 отряда ФПС по РТ (г. Набережные Челны).
А когда первую помощь показываешь, бинты мотаешь разве краги не снимаешь!?
Без штрафов...😂😂😂👍 это полный пи..ц ребята! Ну нельзя же так! Не в обиду!
Медицина на высоте это жопа ребята!😂
Да вы ж их убили пока шейные карсеты одевали! Каим концом? Какая х.й разница😂👍
Позвольте немного поправить) некоторые "кулибины" (руки бы их золотые им оборвать) устанавливают ГБО под днище машины и никто не удосужился потратить секунду чтобы глянуть есть ли оно там и не травит ли оно часом, а это щитайте - 2 пострадавших и - отделение ( 4 человека)
САМОЯ ЛУЧШАЯ КОМАНДА КОТРУЮ Я ВИДЕЛ,ЭТО КОМАНДА С НОГИНСКА,ЭТО ПРОСТО ПРОФЕССИОНАЛА СВОЕГО ДЕЛА,А ЭТИ ВООБЩЕ КОЛХОЗНИКИ 🤦♂️
Одни ошибки🤦🏻♂️это видео для того чтобы все знали как делать нельзя???