Замена топливного фильтра Ниссан X-trail T31

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 1 дек 2024

Комментарии • 174

• @ИмберГайнуллин-р8в
    @ИмберГайнуллин-р8в 2 месяца назад

Спасибо тебе большое. Тоже надумал менять. Только не знал как там всё устроено. Твоё видео очень хорошо помогло. Так и продолжай😊

• @joytoy2281
    @joytoy2281 Год назад

Привет! Я из 2023 года. ))) Согласен, что топливный фильтр, как и любой другой фильтрующий элемент не может быть с "бесконечным ресурсом". Владею Т32, пробег 77.000 км. Чувствую, что начинаются небольшие проблемы по топливному питанию. Решил сделать ревизию насоса, фильтра, и датчиков топлива. Спасибо за видео.

• @НикТор-щ2у
    @НикТор-щ2у 3 года назад +3

Там с трубочками не так сложно, сколько важно не пережечь их пистолетом. Я с расстояния 10 см на 450°-ах грел кончики вокруг и с торца секунд 8 до момента блеска трубочки. Важно! Не перегреть, чтобы не деформировалась.
    Менял знакомым на 160тыс. Но забит был очень сильно, хорошо менять на 80-90 тыс.

• @PK-tu5be
      @PK-tu5be Год назад +1

Отлично! У меня как раз 90тыс. Буд менять. На сервисах никто не знает о замене топливного фильтра почему то…

• @Vladimir8752
    @Vladimir8752 6 месяцев назад

Грел трубку строительным феном , одну запорол - поплавилась . Вторую грел феном жены , на 1 скорости , на максимальной температуре 8 сек. , встала супер . Теперь надо трубку искать или шланг ставить на хомутах .

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  5 месяцев назад

Это моя ошибка , надо ьбыло сказать в видео что я покупал трубки с запасом . То же пару трубок запарол не спервого раза все получилось. Удачи Вам.

• @НиколайчукЕвгений
    @НиколайчукЕвгений 6 лет назад +6

хорошее видео, полезное,жду следующего,Вам удачи.

• @jasyldroid6173
    @jasyldroid6173 2 года назад +1

Респект вам! За реально полезный и толковый гайд👍🏼

• @stalkerserg7339
    @stalkerserg7339 6 лет назад +26

Самая сложная и интересная процедура одевания этих трубочек не показана, это и есть там самый гемор, все остальное элементарно

• @26061504
    @26061504 6 лет назад +7

Еще бы номера запчастей ко всем видео, было бы просто супер.

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  6 лет назад +6

Сам фильтр ( фильтр Nipparts 1331054, сеточка Masuma MPU-024 это аналоги их легче всего купить и дешевле ) Далее понадобится строительный фен для усадки трубок. Топливные трубки от ваз 2110 - на 180 мм . Они очень хорошо подходят.

• @avraam-1968
      @avraam-1968 6 лет назад +3

N1331054 артикул фильтра

• @lorcusss
      @lorcusss 5 лет назад

@@avraam-1968 Молодец без буковки N номер не бьется по программе

• @MacLeod-n2i
      @MacLeod-n2i 5 лет назад

@@lorcusss Добрый день! А что за топливные трубки? Это рефленные которые?

• @user-bva
    @user-bva 6 лет назад +1

спасибо большое за это видео, мне помогли ваши советы. процедура не сложная.

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  6 лет назад

Добрый день! Рад , что видео помогло Вам. Удачи .

• @ВераЕрмолаева-я2щ
    @ВераЕрмолаева-я2щ 4 года назад +3

От души, мужик! Спасибо!

• @ЮрийПогосский-о8л
    @ЮрийПогосский-о8л Год назад +2

50 лет шоферского стажа на грузовиках и прочем поменял за это время бензонасосов штук 50,но металлических,там сломать что либо трудно ,но эти современные,!защелки и прочее,одно неверное движение или усилие,щёлк!!!и ты попал на хороооооошие деньги!они специально что ли так всё усложняют?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  Год назад

Да Вы правы работа ювелирная. И нам приходится с этим мирится , что делать. Экономия. кругом пластик.

• @Vladim-i7r
    @Vladim-i7r 3 года назад +1

Так понял, перепускного клапана избыточного давления здесь нет. Менял недавно на Мицубиси Аутлендер, там есть этот клапан. От него идёт трубка диаметром 3 мм в фильтр.

• @ЖумабайТолеу
    @ЖумабайТолеу 2 года назад

Я в КЗ, фильтр в свободной продаже и шланги тоже, пробег хтрейла 195 тыш.

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  2 года назад

И фильтр и шланги все можно купить. шланги подходят от Ваз 2110 номер фильтра есть в описании.

• @Capt..Smollett
    @Capt..Smollett 2 года назад

всё конкретно и чётко

• @СергейДухович-з7ю
    @СергейДухович-з7ю 2 года назад +1

Здравствуйте. На моем Т31 рестайл 12 год МКПП уже 164 пробегу. Задумался о замене. Подскажите пожалуйста, фильтр какой фирмы и от чего трубочки? Есть ли смысл их менять? На EMEXе есть и с трубками и без них, с резиновым колечком.

• @Работяга-к2э

Добрый вечер трубочки от ВАЗ 2110, или 2112 вообщем жигули. сам филтр покупал в питере, но их полно в интернете вот номер 164004M405

• @СергейДухович-з7ю
      @СергейДухович-з7ю 2 года назад

@@Работяга-к2э Спасибо. А после замены почувствовали какие то изменения?

• @ЮрийБашкирцев-е1ч
    @ЮрийБашкирцев-е1ч 2 года назад

Ништяк👍

• @МихаилТебеньков-т1с

Очень доступно.Подписался, все видео,которые смотрел дельные!У меня вопрос,просьба,как хотите.На х трейле т31 2008 г.выпуска, бензин 2л со стороны пассажира печка дует холодным,радиатор промывал.В чем причина может быть?Я думаю что то с заслонками со стороны пассажира?Что можете посоветовать,или может у вас есть видос на эту тему?Может есть схема работы этих заслонок,я нигде не мог найти!Как к ним можно добраться с малой "кровью"

• @ivchenkomaxim
    @ivchenkomaxim Год назад

Добрый день! От битья деревяшкой пластик ломается. Чем ещё возможно выкрутить, чтобы не сломать крышку?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  Год назад

Ну с гайкой ничего не случится, как раз если Вы будите откручивать ее зубилом то да она лопнет, а вот через деревянный брусок нет, Ну а если вы хотите все как в сервисе купите ключ для крышки топливного насоса.

• @ЕвгенийЖадан-з4ш

Топливный датчик меняется не очень просто как заявляет автор снимается он так по средине снизу есть окошко надо ухитриться каким нибудь инструментом нажать вверх там есть язычок который удерживает в пазу датчик.

• @МихаилЩеголихин-э7й

Перегрели трубку , посоветовали одеть простой прозрачный бензостойкий шланчие и затянуть хомутиками, ну вроде работает. Можно ли так делать? И еще машина стала дольше заводиться вроде все резиночки поставили все проверили.

• @Работяга-к2э

Добрый день, делать конечно так можно , но не нужно, так как давление там не маленькое. По этой же предчине так как у Вас стоит хомут и запус у долгий. Бонально происходит утечка топлива. Я все же Вам советую переделать. Купить шланги от жигулей от 2110 и греть надо немного на расстоянии. Можете так же использовать горячую воду для нагрева трубки.

• @ОлегНиколаев-ш8т
    @ОлегНиколаев-ш8т 3 года назад

👍👍👍на отлично!

• @kovnatskiyandrey9955
    @kovnatskiyandrey9955 4 года назад

На дилере смена всего агрегата целиком и работа . Никто не хочет слышать о замене фильтра. Да и как вы упомянули фильтров в каталогах зип нет . Есть у него номер? Но если получилось - отлично

• @АлексейЯшин-ь6п
    @АлексейЯшин-ь6п 2 года назад +1

Добрый день! Изменилась ли динамика после замены фильтра?

• @Работяга-к2э

Конечно изменилась, улучшелась приемистость и гораздо равнее стал работать.

• @murtuzbabayev2050
    @murtuzbabayev2050 11 месяцев назад

Здравствуйте.У меня т31 2013 год.Подскажите пожалуйста можно поменять только фильтр или надо менять в сборе.

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  10 месяцев назад

Добрый день, конечно можно пометять толко и фильтр, как раз в видео я этим и занимался. Так как полный комплект покупать в сборе дорого.

• @АлександрШевченко-р1е

отличное видео у меня лежит фильтр к замене но все мешкаю менять не менять пробег 130т км может рано не знаю еще проблема датчик топлива врет ниже пол бака показывает что пустой что с ним делать не знаю новый датчик стоит 9 т руб пробовал его чистить не помогло

• @Работяга-к2э

Добрый день. Ну во первых, что бы почистить контакты датчика, надо брать жесткую мочалку можно использовать губку для мытья посуды, и лучше купить в магазине не дорогой очиститель инжектора, и тереть пока не уйдет налет. Ну а если уже контакты совсем умерли , то можно купить б/у его стоимость примерно 2-2500 тыс.По поводу фильтра однозначно менять. Поверьте фильтр у Вас внутри не в лучшей форме уже. трубки лучше нагревать феном на небольшом расстоянии пока не размягчатся. И купите в запас от жигулей трубки они чуть длиннее но это не страшно- они достаточно дешевые, так как с первого раза поставить трубки может не получится. . Удачи

• @АлександрШевченко-р1е
      @АлександрШевченко-р1е 6 лет назад

День добрый спасибо за совет буду менять на счет датчика так там борозда на контактах думаю что либо куплю б у либо думаю восстановить контакты тока проводящим клеем

• @Работяга-к2э

Клей долго не проживет в бензине. на какое то время хватит, а дальше будет еще хуже. Я уже делал так знакомому. в результате все равно купили б/у . и все нормально стало. совету поискать на разборах это лучший выход.

• @АлексКос-о8ш
      @АлексКос-о8ш 3 года назад

У меня был поплавокнемного разогнут, тоже показывал полбака. Гдето на драйве увидел как чел устранил эту проблему простым поггибанием поводка поплавка. А так тоже по два раза за сезон чистил , все без толку..

• @АЛЕКСАНДРБАРСЕГОВ-х9з

Здравствуйте.У меня икс Т30,думаю большой разницы в фильтре нет.Такой вопрос,симптомы .когда надо менять фильтр?У меня икс 5 лет,2004 года нормально всё работает.В раздумье менять,не менять?? Заранее спасибо!!!

• @Работяга-к2э

Здравствуйте, дел в том , что если у вас все нормально и тяга хорошая И нету провалов, то можно и не менять, Но надо понимать , что время не щадит ни кого, и ни чего, в том числе и филЬтр. В любом случаи в нем есть ,, то же легкий песок мелкая крупица, таже пыль попадающая в бак через горловину, машинка 2004 года, я бы заменил.

• @АлександрЕн-д2ч
    @АлександрЕн-д2ч Год назад

Здравствуйте а сетку в фильтр вы какую покупали как подобрали можете сказать на ниссан экстреил Т31

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  Год назад

Фильтр можно заказать на алиэкспресс. Фильтр бензонасоса MASUMA, 1шт MPU024 стоит в районе 500 руб.

• @ВгостяхуСанычанаЗемле

Добрый день работяга! Подскажите,у меня возникла такая проблема, появился свистящий звук со стороны заднего правого колеса, подозреваю что бензонасос, и свист появляется после заправки, случайно не сталкивались с таким? Что делать? Как лечить? Пробег 87 т. Т-31 2 -й рестайлинг. Заранее благодарю.

• @ВладимирП-щ3ы
    @ВладимирП-щ3ы 6 лет назад +1

резинку надо одевать на бак а потом закручивать

• @mikhail6864
    @mikhail6864 6 лет назад +1

Спасибо за видео! Извиняюсь, что не по теме, а можно узнать, что за чехлы установлены на сидения, может обзорчик, сделаете, как в эксплуатации они?

• @Работяга-к2э

Хорошо по поводу чехлов сделаю видео.Расскажу. Но чуть позже тогда. Одно могу сказать чехлы отличные. служат уже пять лет. Столько сколько и машине. Но все расскажу в видео.

• @Работяга-к2э

Хорошо по поводу чехлов сделаю видео.Расскажу. Но чуть позже тогда. Одно могу сказать чехлы отличные, служат уже пять лет. Столько -сколько и машине. Но все расскажу в видео.

• @Vladim-i7r
    @Vladim-i7r 3 года назад

Поменял . Сглупил, начал сразу несколько раз заводить вместо того, чтобы прокачать. Перестало приходить напряжение на разъем бензонасоса . Сам насос работает, проверил, пришлось разбирать и вынимать его. Что может быть?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  3 года назад

Добрый вечер, очень странная неисправность, но если насос работает , то скорее всего у Вас бензин течет мимо возможно трубка плохо села или плохо ее установили. Ну тут надо просто смотреть. Попросите кого ни будь помочь, пусть покрутит стартер, а вы опустите в бак насос и посмотрите что происходит. Сразу все будет понятно.

• @Vladim-i7r
      @Vladim-i7r 3 года назад

Завелась, после многократных включений-выключений зажигания, когда подключил ЕЛМ . Посмотреть ошибки. Потом попытался завести, она со второго раза завелась! Видимо, напряжение приходит на бензонасос только при запуске двигателя, чего я не знал.

• @Работяга-к2э

Ясно, значит просто воздушная пробка небольшая. А сканер то что показал, ?

• @Vladim-i7r
      @Vladim-i7r 3 года назад

@@Работяга-к2э Сканер ошибок не показал. Очень сложно было ставить трубки на место , даже с помощью фена. Намучился конкретно. Хорошо, что трубки с 2110 подходят.

• @Работяга-к2э

Ну да, трубки сложно вата ставить, Я первые разы то же мучился, Ну все хорошо , что хорошо все закончилось и удачно. .

• @АндрейОтт-я5з
    @АндрейОтт-я5з 6 месяцев назад

Подскажите, а куда идёт фишка спроводами от уровня вбаке зачем это?, спасибо

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  5 месяцев назад

Это фишка идет на датчик уровня топлива.

• @АндрейОтт-я5з
      @АндрейОтт-я5з 5 месяцев назад

@@Работяга-к2э я понимаю в баке что два уровня топлива?, один же стоит на модуле, значит второй стоит в другой части бака? ЗАЧЕМ?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  4 месяца назад

все датчик стоя на общем модуле с насосом.

• @ЖумабайТолеу
    @ЖумабайТолеу 2 года назад

Саламалейкум, вопрос как перекачивается бензин из левой половины в правый, у меня щас начало подраивать на перекрестке, через 10-15 сек прекращает, при полной запрвке все в норме, что там стоит насос, эжекторный носос, левую сторону не вскрывал, а так да фильтр мегял, бензомер чистил, на левой стороне бака бензомер воет, не смог вскрыть вашим способом.

• @Работяга-к2э

бензобак у х-trail один и насос тоже. Ни какого перекачивание у этой машины нету. То что у Вас подтраивает может быть и свечи. Но конечно советую вскрыть крышку насоса и фильтр поменять. Так же и поменять сеточку на насосе. А по поводу перекачки, На X-TRAIL обычный бак насос стои в специальной ванне в нутри бака туда и поступает все топлива.

• @ВасилийИванов-и7ч
    @ВасилийИванов-и7ч 8 месяцев назад

Подскажите пожалуйста номер топливного фильтра?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  7 месяцев назад

фильтр Nipparts 1331054, сеточка Masuma MPU-024 это аналоги их легче всего купить и дешевле ) Далее понадобится строительный фен для усадки трубок. Топливные трубки от ваз 2110 - на 180 мм . Они очень хорошо подходят.

• @sigelknight5739
    @sigelknight5739 3 года назад

Автор, на двигателе 2.5 2011года xtrail t31 CVT модуль насоса-фильтр аналогичный?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  3 года назад +1

Добрый день, модули совершенно одинаковые.

• @sigelknight5739
      @sigelknight5739 3 года назад

@@Работяга-к2э спасибо!

• @СергейМордвин-л8о
    @СергейМордвин-л8о 4 года назад

Спасибо за видео-помогло поменять фильт. Подскажите пожалуйста, когда ставишь модуль в бак он свободно должен висеть в посадочном месте или он упирается в дно бензобака и что бы накрутить гайку его надо немного прижать?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  4 года назад

Добрый день. Дальше чем посадочное место весь модуль не опуститься, гайку- совершенно верно надо прижать. И что бы лучше закрутить смажьте уплотнительную резинку. так им образом Вам проще будет закрутить саму гайку.

• @СергейМордвин-л8о
      @СергейМордвин-л8о 4 года назад

Спасибо

• @СчастьеРядом-о6ю
    @СчастьеРядом-о6ю 5 лет назад

Спасибо.

• @bigvandi
    @bigvandi 4 года назад

Подскажите кто ни будь, сколько служит сам модуль? Срок службы установлен на 100 тысяч км. А в реальности? И как понять, что пришла пора его менять?

• @АлексКос-о8ш
      @АлексКос-о8ш 3 года назад

У меня модуль прошел 180000км. Сейчас начала подергиваться при резком нажатии на педаль газа. Буду менять

• @ЕвгенийЖадан-з4ш

Сам момент снятия датчика так и не показал потому то не все так просто как автор заявляет.

• @twhicla5130
    @twhicla5130 6 лет назад +2

Артикулом фильтра и сетки не поделитесь?

• @PK-tu5be
    @PK-tu5be Год назад

Двигатель какой у тебя?

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  Год назад

MR20DE двух литровый механика.

• @PK-tu5be
      @PK-tu5be Год назад

@@Работяга-к2э Спасибо!
      У меня тоже 2.0 бензин. MR20DE. На сервисах никто не слышал о замене топливного фильтра. Как ни странно. Посмотрю разберусь буду менять
      Ещё раз спасибо за видео и за ответ!

• @СержГорелый-е7з
    @СержГорелый-е7з Год назад

Скажите насос плотно ставится в фильтр или люфтит

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  Год назад

ДОбрый день, насос крепится на защелках , не большой люфток конечно будет.

• @СержГорелый-е7з
      @СержГорелый-е7з Год назад

@@Работяга-к2э в фильтр тонкой очистки он защалкивается.а в основном фильтре люфтит 1мм.

• @Волк-г3б
    @Волк-г3б 2 года назад

Здравствуйте есть артикул этого фильтра?

• @серегаЗмей-ъ6в
    @серегаЗмей-ъ6в 3 года назад

А где покупали и номер какой фильтра?

• @Работяга-к2э

Добрый день, вот номер 164004M405. в любом магазине можно заказать , я его покупал еще в Питере с завода , у меня там раньше были связи.

• @МихаилДобрый-о9ы
      @МихаилДобрый-о9ы 2 года назад

@@Работяга-к2э 164004M405 это номер на - T31??? вроде по фото это другой фильтр

• @Работяга-к2э

@@МихаилДобрый-о9ы Добрый день, нет номер такой же.

• @Работяга-к2э

Номер есть в описании , заказать можно в любом магазине запчастей.

• @ВладимирХарс
    @ВладимирХарс 3 года назад

У меня после замены когда проехал пару км лампочка загорелась и уровень упал, хотя реально там пол бака ещё. Что делать и в чём причина??? В курсе кто-нибудь??

• @Работяга-к2э

Добрый день, скорее всего что то с самим датчиком уровня топлива, возможно что то мешает в нормальной работе поплавка. Вскрывайте смотрите может цепляет за провод или поплавок встал набок. Такое бывает. Если до замены все было нормально и вы ни чего не повредили, значит поплавок за что то цепляет.

• @ВладимирХарс

@@Работяга-к2э ок, спасибо. Попробую

• @ВладимирХарс

Походу что-то с самим датчиком. Вытащил всё устройство, подключил с наружи бака, указатель на приборной панели никак не реагирует. Походу прийдется его менять.

• @Работяга-к2э

Понятно, скорее всего дорожки линейного сопротивления стерлись. И такое бывает. Ну лучше заменить , в этом случаи и на разборе можно найти датчик.

• @ТайфурАбзгильдин-ч2ф

Где купили топливный фильтр скиньте пожалуйста сайт или адрес

• @np1410
    @np1410 9 месяцев назад

какой мотор у вас?

• @ЕнюковРоман-ы5н
    @ЕнюковРоман-ы5н 6 лет назад

А на т32 подойдет этот картридж,не в курсе случайно?

• @Работяга-к2э

Думаю , что подойдет, так как на сколько я знаю, Ниссан не менял систему топливного насоса и фильтр на новую модификацию. Да это легко и проверить , подымите сидушку открутите лючок, там не так сложно открутить пластиковую гайку, тем более я показал как ее откручивать. Но думаю, что такой же. они изменили внешний вид ну и так по мелочевке., а все остальное осталось прежние.

• @ЕнюковРоман-ы5н

@@Работяга-к2э Ради "посмотреть" неохота заднее сиденье отворачивать, оно здесь двигается в перед/назад сантиметров на 20-25. Дело в том, что на некоторых рынках это недоразумение семиместное. Спасибо за ответ.

• @Работяга-к2э

Ах, да, там все не много не как у людей, с си душкой, совсем забыл. Но в любом случаи фильтра одинаковые. Японцы прижимистые как и все, и не будут заново изобретать новый фильтр. Тем более баки там одинаковые. Удачи Вам.

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  6 лет назад +1

Да забыл совсем, гарантия закончится , Переходите на другое масло, Ниссановкое не лейте, это мой совет, (лучше заливайте G-ENERGY FAR EAST 5W-30) Масло специально делается для Японских двигателей. И двигатель скажет спасибо. Удачи Вам.

• @ЕнюковРоман-ы5н

@@Работяга-к2э Спасибо за совет, попробую. Сейчас в межсервисный интервал лью ENI I-Sint FE 5W-30 на упаковке указано присутствие ПАО и стареет, по субъективным ощущениям, вроде как медленнее , ну и не последнее - отсутствие интереса у поддельщиков к данному бренду.

• @серегаЗмей-ъ6в
    @серегаЗмей-ъ6в 3 года назад

А на кашкай j11 подойдёт этот фильтр?

• @Работяга-к2э

Должен подойти там ничего на сколько я знаю не изменилось в топливной системе.

• @kasklim7183
    @kasklim7183 6 лет назад

скажите а до замены машина на жаре не глохла? и да помогите с запчастями где заказать?

• @Работяга-к2э

Нет не глохла , Стала хуже тянуть. вялый разгон, а вот то что у вас глохнет в жару, это может быть связана с регулятором давления топлива . он стоит в системе с фильтром с боку. Но фильтр я бы все же заменил. Так же эта проблема может быть связана и регулятором холостого хода. почистить дроссельную заслонку то же не мешало бы. ( По запчастям : Посоветую Лучше всего купите не оригинал Сам фильтр ( фильтр Nipparts 1331054, сеточка Masuma MPU-024 это аналоги их легче всего купить и дешевле ) Далее понадобится строительный фен для усадки трубок. Топливные трубки от ваз 2110 - на 180 мм . Они очень хорошо подходят. И руки. Трубочки феном нагревайте под углом 45 градусов на расстоянии не большом. что бы размягчить их и надеть. Вот и все. трубочки лучше взять с запасом.

• @kasklim7183
      @kasklim7183 6 лет назад

Работяга спасибо от души)) есть теперь за что зацепиться а то эта проблема с момента покупки а покупали с салона новую

• @kasklim7183
      @kasklim7183 6 лет назад

регулятор давления топлива в видео на 6:29 в нижней крышке которая отсоединяется от фильтра? металлический да?

• @Работяга-к2э

Да это он в нижней части, если есть возможность то проверьте вообще давление в системе когда машина нагрета, что будет выдавать.

• @kasklim7183
      @kasklim7183 6 лет назад

хорошо спасибо)) а подскажите вот достанем мы этот регулятор и дальше? менять? или перебрать его? как лучше быть

• @linkhoboev2322
    @linkhoboev2322 3 года назад

У вас MR20?

• @СергейИванов-э5б3щ

Поплавок не надо долбить отверткой, он руками снимается легко.

• @Работяга-к2э

Уважаемы вообще то там стоит защёлка, -"снимается легко".? Ну снимете и покажите как это делается. ЛЕГКО.

• @СергейИванов-э5б3щ
      @СергейИванов-э5б3щ 6 лет назад +1

Я сам менял на своем иксе топливный фильтр, пальцем сдвигается защелка без особых усилий. Отверткой можно переломать там всё.

• @СергейИванов-э5б3щ
      @СергейИванов-э5б3щ 6 лет назад

И, кстати, как это делается уже снято не одно видео.

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  6 лет назад +2

Я рад за Вас , Ну во первых, я как вы пишите отверткой я не машу, а показываю.Далее Я профессиональный механик и знаю что делаю. Следующее мне без различно, кто как меняет, это дело каждого. Я меняю так как мне удобно, а народ сам выберет как ему поступить. Отверткой , или молотком, пальцами или монтаж-кой. Еще раз посмотрит видео, я там говорю, что надо чуть поддеть и вытащить датчик. Не баламутьте народ. Вытащили пальцами молодцы. Удачи Вам.

• @stalkerserg7339
    @stalkerserg7339 6 лет назад

Цена этого фильтра 600-700 рублей ну и сеточка к нему 200 рублей.

• @Работяга-к2э

Сеточка стоит 250 руб. в магазине. А вот фильтр топливный на дизель стоит от 700 рублей все верно, так же фильтр на Т30 стоит те же деньги в районе 700 -900 руб. Это все не оригинал производитель Nipparts На Т 31 Эти фильтра совершенно другой. Производят их тоже разные фирмы. Я установил оригинал цена немного дороже, в сумме в месте с сеткой и новыми трубками вышло 1400. Мое мнение ставить можно фильтр любой.

• @stalkerserg7339

На Т31 нет оригинального фильтра, как раньше на Т30. Теперь только не оригинал, но люди ставять и все отлично. Я пока только сетку менял, но планирую и фильтр тонкой очистки заменить.

• @Работяга-к2э

В магазинах нету, и в каталогах нету, я же писал , что компания Ниссан исключила его из запчасти. в Каталоге указывается, что фильтр не меняется, ставится на весь срок службы,но я уже писал, что купил оригинал на завода, так как есть знакомые. Более 10 лет отработал в этой компании. Народ естественно может купить только не оригинал и Вы правы, что проблем с ними не возникает. На Т31 оригинал продается только весь в сборе.

• @stalkerserg7339

На Т31 нет оригинала, только модуль в сборе, а вот Т30 идет фильтр оригинал. Но совершенно другой, и там нет проблем со снятием трубок ( они там на защелках). Т.к. видео про Т31, то и писал я про него, про дизель вообще речь не шла, там и фильтр другой, и стоит в другом месте, и цена там побольше будет

• @Работяга-к2э

Добрый день ! Сергей, Вы по моему меня просто не слышите или не захотели услышать , я и писал и говорил в видео , что имею возможность доставать оригинал фильтра. Ниссан собирается на заводе в Питере. Так вот с завода я его и достаю для себя. Так каким он может быть,? Если их устанавливают на заводе. В магазине вы естественно не купите фильтр вообще, я об этом говорил в видео. Его просто нет. Не существует. Его нет и каталоге. Он продается в сборе с насосом и со всей приблудной. . Поэтому продают, не оригинал, А так как на Заводе у меня есть знакомый вот он мне и присылает...........Не Важно кто , что ставит , просто я поставил оригинал, который мне прислали с завода............

• @ВладимирП-щ3ы
    @ВладимирП-щ3ы 6 лет назад

смотрю что снятый насос в сборе уже меняный не оригинал

• @Виктор-ю7ж8з
    @Виктор-ю7ж8з 6 лет назад

Мне за 950 р. пришёл с экзиста!

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  6 лет назад +2

Ну прекрасно. Не оригинал примерно так и стоит. Просто я попросил знакомого он у меня на заводе Питерском работает на сборке , он мне выписал фильтр как для себя. Это то что ставят на заводе, вот он мне обошелся подороже. Но в принципе разницы между этими фильтрами ни какой нету.

• @avk5389
    @avk5389 6 лет назад +1

Чот мне кажется лучше купить контрактный насос, который ездил на японском бензине, и не засрат, а деталь эта в сборе продается и не предназначено в ней что то колхозить и менять. Можно на крайняк новый аналог поставить чем колхозится с этими трубочками

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  6 лет назад +5

Отвечаю.... Дело в том, что сам насос мы не меняем, мы меняем только фильтр, Но компания Ниссан, сделала. так , что на 31 кузове, отдельно фильтр перестал продавать меняют только сеточку им стало выгоднее продавать все в сборе. На 30 кузов нет проблем, можно все купить.Мотивируя это тем, что фильтр хватает на весь срок службы машины. НО как по казала практика через 50-60 тыс фильтр становится черным как уголь и плохо функционирует, Так как пропускная способность ухудшается. И за время работы в Компании Автомир, мы приспособились менять только фильтрующий элемент, а не всю систему вместе с топливным насосом. Тем самым экономили средства клиентов. Но делали это только по согласию клиента. Практически такие же фильтра стоят и на многих машинах. И ни какого колхоза здесь нет, трубки заводские, фильтр то же заводской. Я показал как это грамотно снять и заменить.

• @avk5389
      @avk5389 6 лет назад

@@Работяга-к2э замена трубок не показана

• @Работяга-к2э

Да Это мое упущение, мой косяк. думал что камера включена , а она была выключена. Чутка оплошал. Сам переживал по этому поводу.Ну может покажу на каком нибудь другом экземпляре.

• @ЛюбомирМордвин
      @ЛюбомирМордвин 4 года назад

@@Работяга-к2э Спасибо за видео. Сам купил фильтр ZEKKERT после токо как проштудировал драйв2,насос в сборе в автодоке стоит почти 15000 (неплохо ниссан решил навариться) а сменный картридж KF5463 ZEKKERT 738.00р. Вот как то так. И этот картридж идёт уже с трубками.

• @mistermauser3608
    @mistermauser3608 Год назад

Да фигня! Я менял с полным баком!

• @РусланУмаргазин-с1м
    @РусланУмаргазин-с1м 5 месяцев назад

Обманул мужик.внутренняя граната не подошла

• @Работяга-к2э
      @Работяга-к2э  4 месяца назад

ДОбрый день, вопрос по гранате, Чем я обманул и кого.

• @bennaniboualem5867
    @bennaniboualem5867 2 года назад

سلام الله عليكم