Новый инвертор для электрошокера с питанием от 3,7в / электрошокер с низковольтным питанием

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 янв 2024
  • Новый инвертор позволяет запитать наши любимые ЗШ и шокеры по классической схеме от 1 банки li-ion

Комментарии • 43

  • @gelios873
    @gelios873 5 месяцев назад

    Шикарный девайс!

  • @Torin865
    @Torin865 5 месяцев назад +1

    Ждём продолжение проекта. Самое сложное сделать компактный корпус и это все уместить😂, схему при наличии опыта сделать вообще не проблема

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  5 месяцев назад

      Есть видос про плазмозажигалку в корпусе от электронной печужки, там таже схема. Ща выложу продолжение.

    • @FallenOrden
      @FallenOrden 4 месяца назад

      Корпус это вообще наименьшая из проблем)

    • @Torin865
      @Torin865 4 месяца назад

      @@FallenOrden если просто залить эпокситкой или взять с под чего то большую коробку то да, это не проблема. А если сделать чтоб был разборной, крепкий и компактный это уже сложно.

    • @FallenOrden
      @FallenOrden 4 месяца назад

      @@Torin865 самое простое купить заводской шокер за 1000р и выкинуть потроха,чуть посложнее склеить из кусков пластика.если охота заморочиться можно формовать из стеклопластика,технология вполне "гаражная",но это долго.

  • @DPAKEH
    @DPAKEH 5 месяцев назад +1

    Знакомый осциллограф рядом с БП =:}~ Схема интересная, особенно в плане решения для запуска от 3,7В, но ИМХО для прокачивания большой мощности лучше использовать 12В для снижения токов инвертора, но если мощность инвертора 20-25Вт , то проблем особо быть не должно. Зачем для такой малой мощности применяется Ч22, когда для уменьшения размеров инвертора идеально подходит чашка RM6 из N87 или китайского РС40? Конденсатор думаю можно так же уменьшить до 1000мкф и взять полимерный электролит, а так же реализовать запуск от слаботочной кнопки.

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  5 месяцев назад +1

      Спасибо за развёрнутый комент, я обычно пилю из того что есть, благо этих чашек феритовых в свое время нахапал. Нагрева нет, единственное, если долго очень играться нагреется первый транс. С более емким капом по питанию выхлоп выше, если судить по потреблению тока на блоке питания.

    • @DPAKEH
      @DPAKEH 5 месяцев назад +1

      @@Igoran8686 когда настраивал свой миниинвертор на таймере , тоже запитывал от БП , смотрел ток потребления, а выходную мощность инвертора оценивал по кол-ву разрядов подключенной схемы ЗШ, ибо так сразу наглядно. То ли в резонанс схему не ввел, то ли ток потребления слишком большой был, но схема быстро нагревалась, и более 10 секунд нельзя было включать, но зато учитывая его размеры, инвертор развивал мощность 50-60Вт. Потом стало не до шокеров (хотя хотел реализовать пиротехнический доставщик гарпунов для НЛО) , а после открыл для себя огнеметы =:}~

  • @zhopa_siski
    @zhopa_siski 5 месяцев назад

    Дело на месте не стоит, я вот тестирую выходные трансформаторы сейчас. Инвертор интересный определенно.

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  5 месяцев назад

      Будет интересно потом с результатами теста ознакомиться. У меня есть один вариант для классики, руки дойдут реализую.

    • @zhopa_siski
      @zhopa_siski 4 месяца назад

      @@Igoran8686 Да так, не особо получилось. Транс мотался без вакуума по креативу новокаинума, пробой вышел 2.5 см +- . Тестировал на себе... по ощущениям валит конкретно) я лично устоять не смог. Сделал 5 слоев по 250 витков 0.2 . Потом видос себе запилю как в корпус его соберу, а то через изоленту шьет

  • @ermekjakshilikov3809
    @ermekjakshilikov3809 5 месяцев назад +1

    Доброго времени суток! Можете чуток подробнее рассказать про классический трансформатор, сколько витков, сечения сердечника, особенности по сравнению с зш трансформаторматором?

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  5 месяцев назад +1

      elektroshoker.ucoz.net/news/klassicheskij_ehshu_v_korpuse_ot_kitajca/2014-08-25-28 тут довольно подробно, трансформатор от Соколова достался в подарок. Видео с замером импульса есть на канале.

    • @ermekjakshilikov3809
      @ermekjakshilikov3809 5 месяцев назад

      @@Igoran8686 Спасибо большое!!!

  • @FallenOrden
    @FallenOrden 4 месяца назад

    А как вообще "классика" в сравнении с зш?зш неск раз делал,но не нравится мне эта схема из за пробоя в руку,в "классике"привлекает то,что вв обмотка гальванически развязана,теоритически не должно прошивать..но эффективность под вопросом

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  4 месяца назад

      Классика лишена такой подводной залупы как разряд от кнопки, как впрочем ещё одной немаловажной - чтобы весь импульс и без потерь ушёл в тушку необходимо ставить электроды впритык, а ещё лучше вгониять под кожу. Это наглядно видно если ударить лист растения, на небольшом расстояние злая дуга перейдёт в незлую. Решить это можно увеличив напругу боевого капа. Норм намотанная классика бьёт весьма нехило, разряд уходит вглубь мышц, как и у ЗШ.

  • @user-uj3st2cr5h
    @user-uj3st2cr5h 2 месяца назад

    Поджигает бумагу практически любой шокер с высокой частотой.

    • @ambervipade4165
      @ambervipade4165 Месяц назад

      поджигает шокер в которому большое количество микросекунд

    • @user-uj3st2cr5h
      @user-uj3st2cr5h Месяц назад

      @@ambervipade4165 молодой человек, ты ничего не попутал. Каких микросекунд? Может ватт или джоулей?

    • @ambervipade4165
      @ambervipade4165 Месяц назад

      @@user-uj3st2cr5h нет ничего больще микросекунд = большый импульс-импульсы

    • @user-uj3st2cr5h
      @user-uj3st2cr5h Месяц назад

      @@ambervipade4165 никогда в жизни мощность шокера не измерялась микросекундами. Это как объем мерить килограммами. У вас путаница в голове. Частота импульсов определяется ёмкостью боевого конденсатора, а также параметрами преобразователя и ВВ трансформатора. При частоте импульсов больше 100 гц шокер легко поджигает бумагу, при этом он может быть совсем не мощный.

  • @zhopa_siski
    @zhopa_siski 5 месяцев назад

    Вот интересно, инверторы разные можно использовать... а вот ВВ часть практически не совершенствуется, Ламазоид говорил что у него есть совершенно новая схема не для всех. Вот теперь интересно что он там такого придумал...

    • @sls3443
      @sls3443 5 месяцев назад

      Габариты уменьшил

    • @lamazoid
      @lamazoid 5 месяцев назад +1

      так я говорил много лет назад, когда еще патент не вышел. сейчас все доступно - яндекс (ну или ФИПС) в помощь. крайний вариант злой схемы. любопытен тем, что выходные характеристики идут по пизде..... )) при классической реализации узла инвертера (первичного преобразователя).... иными словами этот узел теперь имеет непосредственный вклад в выходной импульс. со всеми явными плюшками и скрытыми залупами отсюда вытекающими )))) вон ИГоран креатнул "принципиально новый" (как он выразился) инвертер , может и для этой схемы креатнет? )))) бггг

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  5 месяцев назад +1

      @@lamazoid новшество в том, что в именно конкретном сочетании известных схем подобного инвертора я не встречал, а идея родилась после успешного запуска плазмозажигалки, видео есть чуть ранее. На патентах никогда не лазил, так идея родилась решил поделиться. По возможности статейку накидаю и параметры выходного импульса погляжу. Транс кста мотал Соколов, креатив по пирамидальной намотке, давно уже валяется.

    • @lamazoid
      @lamazoid 5 месяцев назад

      @@Igoran8686 ты угораешь? даже чурка в очко ебаный касян, и тот подобное хуярил. креатните уже что-нить реально новое, чего в с(ру)нете хотябы небыло )) что мешает, например, выкинуть впизду все микросхемы, при этом выйти голым в космос, и на твою первичную повышайку взглянуть под другим углом, особенно при наличии современных ключей , прекрасно открываемых уже с 2.5В )) врезать туда токовый шунт + мелкий биполярник типа bc847 , к-рый будет гасить затвор мосфета? чем не кухонный аналог 3845? так оно еще и стабилизацию мощности иметь будет, бггг ))

  • @user-ku8nq4cm8w
    @user-ku8nq4cm8w 4 месяца назад

    Под заказ , как пообщаться ? То что на видео по цене

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  4 месяца назад

      Я не собираю на заказ, лишь делюсь знаниями. Вся инфа в доступе - ищи электронщика.

    • @user-ku8nq4cm8w
      @user-ku8nq4cm8w 4 месяца назад

      @@Igoran8686 да сам бы собрал , но не хватает мазгов на как спаять драйвер , было бы очень полезное видео как навесом спаять драйвер тот что мало жрет . Поэтапно сначало то патом то и так далее 🤗
      Так бы спаял сам , а что наресовано на бумаге ну не врубаюсь я ,тяму не хватает
      Может всё-таки собереш за долю малую?🤔😃

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  4 месяца назад

      @@user-ku8nq4cm8w глянь на канале есть про мартовский драйвер там более чем подробно

    • @user-ku8nq4cm8w
      @user-ku8nq4cm8w 4 месяца назад

      @@Igoran8686 не хватает тяму , нужно видеть точно что к чему припаивать

    • @Igoran8686
      @Igoran8686  4 месяца назад

      @@user-ku8nq4cm8w кури сайт, а именно креатив Новокаина

  • @sls3443
    @sls3443 5 месяцев назад

    НЛО на кухне

    • @DPAKEH
      @DPAKEH 5 месяцев назад +1

      НЛО неосилено ) основная проблема - трудность к доступу охотничьих капсюлей, а играть в алхимика подбирая самодельный вышибной состав никто не хочет.

    • @FallenOrden
      @FallenOrden 4 месяца назад +1

      ​@@DPAKEHа в чем трудность?у меня есть капсюля,но чет из за постоянной работы уже нет ни времени ни желания эти эксперементы проводить...тэйзер я бы купил,даже с учетом его цены,но все попытки заказать его из за границы не увенчались успехом.а в россии есть только китайская под..бка под тэйзер и топорные поделки в виде самотыков,эффективность которых под большим вопросом.

    • @DPAKEH
      @DPAKEH 4 месяца назад

      @@FallenOrden я пробовал начинать НЛО, но довольно быстро перегорел и забросил ) вышибной на мой взгляд оптимальным будет перхлорат калия с красным фосфором, можно подобный состав взять из пиротехнических хлопушек или капсюлей для детского пистолета. А так да, из готовых решений мне понравился гражданский taser pulse - довольно компактный и эффективный (если попал))) .

    • @DPAKEH
      @DPAKEH 4 месяца назад

      @@FallenOrden а так , самая трудная трудность - наличие страстного желания, и свободного времени. Учитывая что сейчас за недорого доступна лазерная резка, 3д печать , реализовать задумку гораздо проще чем на момент написания статьи по НЛО.

    • @FallenOrden
      @FallenOrden 4 месяца назад

      @@DPAKEH заряды с хлопушек я думаю плохая идея,слишком нестабильная смесь,лучше уж с петарды порох взять.ну вот у меня тоже был приход,вроде начал делать,капсюли купил..причем у меня тогда токарник был и фрезер,т.е сделать было не проблема..но лень меня победила🥲.
      Я смотрел в сторону pulse,как раз понравился дизайн и компактный размер.потом пробовал заказать m26,но и там облом :(в итоге все что мне удалось заиметь это китайскую подделку с валберис,но качество у нее отвратное..стреляет через раз.