Здравствуйте! У меня в проекте стоит стена в 400мм Д500,сердечники 200*200. По теплотехническому расчету толщины в месте сердечника не хватает.придется ставить вставку из эппс между блоком и жб в 5 см, тогда значение теплорасчета значительно меняется! Вопрос такой: плита фундамента 250мм м300 w6 .гидроизоляцию между подушкой из пгс 500мм и плитой не делал. Капилярный подсос все таки будет. Хотелось бы отсечь его в месте соприкосновения фундамента и сердечника.рулонный материал использовать там нельзя. Что если обработать плиту праймером и потом заливать уже сердечник?
Существует множество вариантов проклеивания пароизоляции. Односторонние и двусторонние ленты, клеи, герметики. Обмазочная пароизоляция, о которой мы рассказали, ничуть не хуже бутил-каучука.
Прошу пояснить. Не понял на моменте 1:06:00 ... если стена 300, а сердечник 200*120, то куда "добавить термовкладыш в канал сердечника"? Чтобы снаружи еще 100 газобетона было. Или сердечник уменьшаем до, скажем, 150*150, затем ЭППС 50, газобетон 100. Или сердечник остается 200, затем просто 100 ЭППС? Т.е. кладка прерывается. Строю в Крыму. d500 300мм. 9,6*9,6м, два этажа с монолитным перекрытием.
Добрый день, если вы решили устраивать стену 300мм, то сердечник можно выполнить 150х150, и термовкладыш 50мм, и снаружи останется 100мм газобетона. Либо сердечник выполняете 200х200 и снаружи термовкладыш 200мм, без газобетона вообще. В этом случае кладка прерывается, верно. Это критично в случае длительного отсутствия отделки, т.к. утеплитель будет деградировать под ультрафиолетом. А вопрос про сердечник 200х120 это видимо отсылка в нашему АТР 3.1? Схема рабочая, испытанная, но для частного дома, наверное, достаточно заморочная, т.к. большое количество инвентарной опалубки и бетонирования в целом. Хотя такие дома конечно строят.
@@BaykalskiyGazobeton Благодарю! Да, я про АТР 3.1 и замороченность вы верно подметили. Понравилась схема 150х150+ 50ЭППС, снаружи 100мм газобетона, так каждые 3м? А проемы и простенки"обрамлять" бетоном потребуется? Еще уточнить хочется, если заливать вместе с перекрытием, не "порвет" опалубку из 100мм газобетона?
Сердечники устраиваются с шагом 3-4 метра, чтобы была возможность обойти проемы и не частить. Проемы обрамляем с обеих сторон если ширина проема 2м и более. Чтобы опалубку не порвало, на момент заливки, ее стоит снаружи ее усилить деревянной.
@@BaykalskiyGazobeton Ясно. Еще, изучая АТР БГБ 3.1, возник вопрос, выходит, что сердечники лучше устраивать подальше от углов здания, сам по себе угловой узел является прочным, т.о. этот же сердечник, будучи сдвинут на метр принесет больше пользы? ...только тогда возникает необходимость усилить противоположную сторону угла аналогичным сердечником... ага, и тем самым, мы опять загоняем себя в излишний перерасход железобетона.... )))) Таким образом, в небольших домах, с размерами стены помещения в 3-4м, оптимально располагать сердечники как раз в углах. Правильно выходит?
@@Petrovich-Boogie Насчет того что перевязанный угол сам по себе прочный, верно. Но, если мы не делаем сердечники по АТР 3.1 то нам нет необходимости далеко выносить из угла сердечник. мы его выводим из угла, на одну из сторон, но не отодвигаем на 1,2 метра. таким образом он усиливает угол. как по ссылке bgazobeton.ru/upload/resize_cache/iblock/ebe/632_607_2/k8funhi0xexa58ia2dz2fd2qp1j4ni2i.jpg
Мы в ролике вроде не указываем ни на какого производителя, лишь говорим о том что плотность минераловатных плит для фасадов как правило выше плотности плит для перекрытий.
Здравствуйте, прослушал вашу лекцию, достаточно все просто и понятно. Достаточно продолжительное время ищу на просторах интернета ответ о применении часторебристого перекрытия с заполнением газобетонными блоками , в сейсмически активных зонах. Возможно ли устройство такого межэтажного перекрытия и плоской не эксплуатируемой кровли, существует ли риск выпадения отдельных боков или даже ряда блоков при заполнении пустот между заливными ж/б балками при сейсмической активности? Проживаю и планирую строить в Сочи , бывает что нас не плохо потряхивает. Спасибо.
Здравствуйте, устройство часторебристого перекрытия с заполнением газобетонными блоками в сейсмически активных зонах конечно же возможно. Необходимо правильно рассчитать нагрузки на несущие каркасы. Выпадения блоков из перекрытия опасаться не нужно, т.к. при заливке перекрытия блоки обжимаются монолитом с трех сторон минимум. Выпадение а точнее разрушение, может произойти лишь в случае разрушения самого перекрытия. В случае перекрытия типа "Марко" блоки вообще опираются на несущие каркасы. А если даже не опираются и это просто часторебристое перекрытие, то, просто вспомните об адгезии бетона к газобетону. Выпадение нереально.
Здравствуйте, подскажите какой лучше сделать пирог сейсмопояса одноэтажного дома ? Ширина стены 400мм, 400мм одного бетона это большой мост холода, U образные блоки тоже не рассматриваю. Соответственно либо 100 мм+50мм пеноплекса+250мм армокаркас с бетоном или 200мм газоблок +200мм армокаркас. Буду благодарен за обратную связь.
Добрый день, конечно сплошной бетон это мост холода. Исполнение сейсмопояса может быть по обоим описанным вами вариантам. Плюс еще и третий: 150 газобетона, +50 пеноплекса, +200 железобетона.
Здравствуйте, прошу подсказать. Через несколько дней, после укладки первого ряда газоблоков, во время нарезки штробы для армирования, обнаружили, что некоторые блоки "бухтят". Есть мнение, что "это не страшно, прижмется стеной"... А как поступить правильно? Снять эти блоки и переустановить, или оставить так? Спасибо!
Добрый день, как правило, очень не хочется переделывать то, что было сделано. Если есть возможность определить эти полости, где они находятся, то можно заполнить их клеем инъекциями, или же задуть клей-пеной, или монтажной пеной. Цель ведь, в первую очередь устранить возможность продувания кладки, потому что уж из кладки блоки точно никуда не денутся, они как вы и написали прижмутся. Если же определить не получается, то, либо перемонтировать блоки, либо рассчитывать на то что " не страшно, прижмется стеной" и "штукатуркой все каналы закроются" - что также почти всегда работает.)
Здравствуйте, на данный момент все мощности заводов брошены на закрытие потребности в основных, конструктивных блоков. В этом году спрос превысил все реальные прогнозы. К производству утеплителя Д200 заводы смогут приступить скорее всего в конце осени, зимой. Уточняйте у менеджеров.
Здравствуйте, железобетонные элементы не изолируются от фундамента. В идеале они вообще должны быть монолитны. Гидроизоляционные отсечки нужны для отсечки газобетона от фундамента.
Здравствуйте! У меня в проекте стоит стена в 400мм Д500,сердечники 200*200. По теплотехническому расчету толщины в месте сердечника не хватает.придется ставить вставку из эппс между блоком и жб в 5 см, тогда значение теплорасчета значительно меняется! Вопрос такой: плита фундамента 250мм м300 w6 .гидроизоляцию между подушкой из пгс 500мм и плитой не делал. Капилярный подсос все таки будет. Хотелось бы отсечь его в месте соприкосновения фундамента и сердечника.рулонный материал использовать там нельзя. Что если обработать плиту праймером и потом заливать уже сердечник?
Здравствуйте, для гидроизоляции сердечников и колонн от фундамента, рекомендуется использовать жёсткую (цементную) гидроизоляцию.
1:18:00 Обычно для приклеивания пароизоляции используют не резиновую краску,а бутилкаучуковый герметик.
Существует множество вариантов проклеивания пароизоляции. Односторонние и двусторонние ленты, клеи, герметики. Обмазочная пароизоляция, о которой мы рассказали, ничуть не хуже бутил-каучука.
Прошу пояснить.
Не понял на моменте 1:06:00 ... если стена 300, а сердечник 200*120, то куда "добавить термовкладыш в канал сердечника"? Чтобы снаружи еще 100 газобетона было.
Или сердечник уменьшаем до, скажем, 150*150, затем ЭППС 50, газобетон 100.
Или сердечник остается 200, затем просто 100 ЭППС? Т.е. кладка прерывается.
Строю в Крыму. d500 300мм. 9,6*9,6м, два этажа с монолитным перекрытием.
Добрый день, если вы решили устраивать стену 300мм, то сердечник можно выполнить 150х150, и термовкладыш 50мм, и снаружи останется 100мм газобетона.
Либо сердечник выполняете 200х200 и снаружи термовкладыш 200мм, без газобетона вообще. В этом случае кладка прерывается, верно. Это критично в случае длительного отсутствия отделки, т.к. утеплитель будет деградировать под ультрафиолетом.
А вопрос про сердечник 200х120 это видимо отсылка в нашему АТР 3.1? Схема рабочая, испытанная, но для частного дома, наверное, достаточно заморочная, т.к. большое количество инвентарной опалубки и бетонирования в целом. Хотя такие дома конечно строят.
@@BaykalskiyGazobeton Благодарю!
Да, я про АТР 3.1 и замороченность вы верно подметили.
Понравилась схема 150х150+ 50ЭППС, снаружи 100мм газобетона, так каждые 3м?
А проемы и простенки"обрамлять" бетоном потребуется?
Еще уточнить хочется, если заливать вместе с перекрытием, не "порвет" опалубку из 100мм газобетона?
Сердечники устраиваются с шагом 3-4 метра, чтобы была возможность обойти проемы и не частить.
Проемы обрамляем с обеих сторон если ширина проема 2м и более.
Чтобы опалубку не порвало, на момент заливки, ее стоит снаружи ее усилить деревянной.
@@BaykalskiyGazobeton Ясно.
Еще, изучая АТР БГБ 3.1, возник вопрос, выходит, что сердечники лучше устраивать подальше от углов здания, сам по себе угловой узел является прочным, т.о. этот же сердечник, будучи сдвинут на метр принесет больше пользы?
...только тогда возникает необходимость усилить противоположную сторону угла аналогичным сердечником... ага, и тем самым, мы опять загоняем себя в излишний перерасход железобетона....
))))
Таким образом, в небольших домах, с размерами стены помещения в 3-4м, оптимально располагать сердечники как раз в углах. Правильно выходит?
@@Petrovich-Boogie Насчет того что перевязанный угол сам по себе прочный, верно.
Но, если мы не делаем сердечники по АТР 3.1 то нам нет необходимости далеко выносить из угла сердечник. мы его выводим из угла, на одну из сторон, но не отодвигаем на 1,2 метра. таким образом он усиливает угол. как по ссылке bgazobeton.ru/upload/resize_cache/iblock/ebe/632_607_2/k8funhi0xexa58ia2dz2fd2qp1j4ni2i.jpg
33:20 Не разбираетесь в каменной вате.Как минимум у Роквул есть вата специально для вентилируемого фасада.
Мы в ролике вроде не указываем ни на какого производителя, лишь говорим о том что плотность минераловатных плит для фасадов как правило выше плотности плит для перекрытий.
Здравствуйте, прослушал вашу лекцию, достаточно все просто и понятно. Достаточно продолжительное время ищу на просторах интернета ответ о применении часторебристого перекрытия с заполнением газобетонными блоками , в сейсмически активных зонах. Возможно ли устройство такого межэтажного перекрытия и плоской не эксплуатируемой кровли, существует ли риск выпадения отдельных боков или даже ряда блоков при заполнении пустот между заливными ж/б балками при сейсмической активности? Проживаю и планирую строить в Сочи , бывает что нас не плохо потряхивает.
Спасибо.
Здравствуйте, устройство часторебристого перекрытия с заполнением газобетонными блоками в сейсмически активных зонах конечно же возможно. Необходимо правильно рассчитать нагрузки на несущие каркасы.
Выпадения блоков из перекрытия опасаться не нужно, т.к. при заливке перекрытия блоки обжимаются монолитом с трех сторон минимум. Выпадение а точнее разрушение, может произойти лишь в случае разрушения самого перекрытия.
В случае перекрытия типа "Марко" блоки вообще опираются на несущие каркасы. А если даже не опираются и это просто часторебристое перекрытие, то, просто вспомните об адгезии бетона к газобетону.
Выпадение нереально.
Здравствуйте, подскажите какой лучше сделать пирог сейсмопояса одноэтажного дома ? Ширина стены 400мм, 400мм одного бетона это большой мост холода, U образные блоки тоже не рассматриваю. Соответственно либо 100 мм+50мм пеноплекса+250мм армокаркас с бетоном или 200мм газоблок +200мм армокаркас. Буду благодарен за обратную связь.
Добрый день, конечно сплошной бетон это мост холода.
Исполнение сейсмопояса может быть по обоим описанным вами вариантам.
Плюс еще и третий: 150 газобетона, +50 пеноплекса, +200 железобетона.
@@BaykalskiyGazobeton благодарю за ответ
Здравствуйте, прошу подсказать.
Через несколько дней, после укладки первого ряда газоблоков, во время нарезки штробы для армирования, обнаружили, что некоторые блоки "бухтят".
Есть мнение, что "это не страшно, прижмется стеной"...
А как поступить правильно?
Снять эти блоки и переустановить, или оставить так?
Спасибо!
Добрый день, как правило, очень не хочется переделывать то, что было сделано.
Если есть возможность определить эти полости, где они находятся, то можно заполнить их клеем инъекциями, или же задуть клей-пеной, или монтажной пеной.
Цель ведь, в первую очередь устранить возможность продувания кладки, потому что уж из кладки блоки точно никуда не денутся, они как вы и написали прижмутся.
Если же определить не получается, то, либо перемонтировать блоки, либо рассчитывать на то что " не страшно, прижмется стеной" и "штукатуркой все каналы закроются" - что также почти всегда работает.)
Благодарю, посмотрим сегодня, снимем один
46:18 По-моему,усиливать парапет,если он полметра высотой-это бред.
Вы можете обратиться в ЦНИИСК им. Кучеренко, и оспорить эту рекомендацию.
Хотел купить блок утеплитель 100мм д200, выяснилось что не производится, когда утеплитель будет доступен к заказу?
Здравствуйте, на данный момент все мощности заводов брошены на закрытие потребности в основных, конструктивных блоков. В этом году спрос превысил все реальные прогнозы.
К производству утеплителя Д200 заводы смогут приступить скорее всего в конце осени, зимой. Уточняйте у менеджеров.
@@BaykalskiyGazobeton спасибо за ответ.
@@BaykalskiyGazobeton а я думал,что у нас в Улан-Удэ вообще нет теплоизоляционного газобетона.Так оно сейчас и есть.
@@dmitriyparfenov1812 Его можно привезти, главное чтобы его производили.
Здравствуйте! Относительно сердечников и колонн: смеси каких производителей рекомендуете для гидроизоляции "от фундамента"?
Здравствуйте, железобетонные элементы не изолируются от фундамента. В идеале они вообще должны быть монолитны. Гидроизоляционные отсечки нужны для отсечки газобетона от фундамента.
Для гидроизоляции сердечников и колонн от фундамента,по словам А.Терехова,можно использовать только жёсткую (цементную) гидроизоляцию.