FNIRSI-2C23T - в помощь радиолюбителю?
HTML-код
- Опубликовано: 4 фев 2025
- Сегодня на обзоре многофункциональный прибор - двухканальный осциллограф + функциональный генератор + мультиметр - FNIRSI 2C23T.
Эргономика прибора на высоте, а вот к функционалу есть ряд вопросов.
Купить прибор: s.click.aliexp...
Виртуальный музей dekatronpc.com/
Подписывайся:
Лайв-канал: / artemkashkanovlive
Канал в Telegram: t.me/brainfuckpc
BrainfuckPC: hackaday.io/pr...
FluidicPC: hackaday.io/pr...
DekatronPC: hackaday.io/pr...
Я вконтакте: kylibin
Я на хабре:
habr.com/users/...
Поддержать проект рублем можно по следующим реквизитам
Карта: 2200 7009 8382 9887
Яндекс-Кошелек: 4100140289266
Больше золота - больше безумных железок
14:02 Сразу видно человека, на сталкивавшегося с фнирсей. Фримварьапгрейда можно ждать до второго пришествия и не дождаться.
отнюдь! В приборе установлена 5,0,1, а на сайте я нашел 5,0,2! Так что не все так плохо. Правда проблему с джиттером и курсорными измерениями это не решило)
@@ArtemKashkanov Вот тож, акромя циферок и количества багов, у них ничего не растет. Уже много раз люди нарывались на то, что если нет глобального косяка как было у них в транзистор тестере, то никто разрабатывть не собирается...
Поддерживаю! :)
Прошивки не выходят буквально годами, а если что-то обновлённое, каким-то чудом, и выходит, то в нём толком ничего не исправляется :)
Сгорать будет интеллигентно без ругани?
Пасиба, больше его не хочу 😂
Классный прибор, довелось покнопать его и использовать по назначению.
Брал себе для работы с автоэлектрикой. Для работы с электроникой у меня другой есть. А этого достаточно. Сигналы с датчиков видит, CAN шину ловит, компактный и под рукой всегда.
он вроде одноканальный, там два входа, но обрабатываются они по очереди быстро переключая между каналами. это как двухкамерные холодильники на одном компрессоре :)
Собственно, ничего удивительного в обзоре - это же FNIRSI)
Ответ на вопрос 11:45. Это что? Это фнирся.
Процессору трудно обработать 1 бит информации для прозвонки 😁
для этого он обрабатывает плавучку этож програмисты.
Блииин,зажми кнопку и будут тебе цифры. Ты ещё не разобрался с прибором .
Интеллигентная система поможет
радиолюбителям, чем сможет.
Не шмогла - не шмола... :)
По поводу результатов измерений таки мануал читать надо. Для их скрытия/отображения надо зажать кнопку prm (иногда срабатывает не с первого раза). Ничего не сказано про работу с непериодическими сигналами (например посмотреть что идёт по uart) так вот, может я криворукий, но у меня прибор в режиме триггера single ловит далеко не все пачки передач. Ну и после захвата сигнала нельзя менять масштаб картинки, двигать картинку можно.
Это показометр для автоэлектриков, сигнал с катушки глянуть и т.д. не больше. Радиолюбителю как минимум нужно 1с15 брать, который уже похож на осциллограф
+ за 1C15, он весьма недурен за свой прайс, пусть и его характеристики примерно в два раза ниже завяленных, но он как бы всё рано очень хорош за такие-то смешные деньги.
Считаю главым плюсом 1с15 то,что на нем нет клейма FNIRSI.
ну не, тема одноканальных осциллографов очень ограничена.
Упс. Перепутал с Hantek 2C42.
Вот к Hantek 2C42, и его старшей модели - Hantek 2C72 - у меня претензий нет.
Очень классный прибор за свои деньги. Один такой разыгрывал, второй - подарил отцу.
😢😢😢😢😢 Ой ..... Фнирси...... А они ж там в своём чате в вацапе такими красивыми картинками кидаются😂😂😂😂😂.... Ну зделайте хоть что-то одно чтоб можно работать было......Где вообще сожно применить их поделия???....Тёма лайк....
Скока стоит?
ps нашел на Али за 7200.
Я покупал себе на Алике ZEEWEII DSO2512G - гораздо круче по параметрам чем этот FNIRSI-2C23T, при чём примерно за ту же цену.
Да! Тоже есть такой, классный осц, он еще и двухканальный :) и настройки понятные, не такой заумный... и генератор свой есть разных сигналов, и ффт
генератор есть? я просто смотрю на dpox180h не из-за фосфора, а из-за гены и возможности записи сигнала и последующего воспроизведении (да по воспроизведению вопрос насколько он точно будет воспроизводить но мне 1МГц за глаза... думаю довольно точно воспроизведет.)
По точности ослика да вероятнее всего dso2512G его уделает...
Я бы вопрос решил столиком на колёсах для оборудования
Когда уже будет ламповый комп?
Вы всегда можете ускорить выход новых видео про ламповый компьютер, закрыв пару таксов на страничке проекта op.dekatronpc.com/projects/dekatronpc/
😅 Как только на заброшенный авиаангар заработает...
У меня такой прибор, хороший👍😎!!! Да и в дополнении да прозвонка у него не оч, соглашусь а вот пробор Master Professional 852D+ на прозвонке и 852G+ очень даже ничего как на вашем простеньком мультиметре.
Неплохой прибор, но такой же по цене ZT703S на частоту 50 МГц, а не 10. Также, двухлучевой. Есть генератор. А точность мультиметра выше. В общем, FNIRSI здесь пока уступают.
О, прикольно, еще и режим XY есть судя по описанию на алике.
Может кто подсказать с каким шагом регулируется напряжение на выходе генератора?
когда ламповый комп?
скоро
есть дешевенький ослик с али jn sigpick dso2512g, и там такого межканального джитера нет даже близко, любое плавание частоты позволяет ловить без проблем.
Вытащил свои тестеры и звонилка отлично работает только на клещах от уни-т.
Всё же, думаю, полоса пропускания осциллографа - это частота на которой меандр он ещё может показать меандром.
Нет. полоса пропускания осциллографа к меандру никакого отношения не имеет.
Нет.
Полоса пропускания к форме сигнала никакого отношения не имеет. Она лишь задаёт допустимые рамки ослабления этого сигнала - 3db или 2-а раза.
А за поддержание формы сигнала дискретизация отвечает, для меандра это x10 от частоты исследуемого сигнала. Хочешь меандр в 10Mhz глядеть? - будь добр иметь ослик с дискретизацией хотя бы в 100 мегасемплов...и т.д
что бы пропустить и обработать меандр 1МГц надо обработать все его гармоники, которые простираются до десятков и сотен МГц. Меандр и состоит из суммы гармоник. Это, основная гармоника задающая частоту и практически бесконечный ряд убывающих по амплитуде гармоник задающих форму...
А если у ослика полоса 10, то он будет сильно и очень сильно ослаблять все высшие. В итоге он (меандр) и должен выводиться на экран простого прибора- несколько заваленным
Купил это поделие и ZT703S. Пожалел. У фнирси куча косяков. Триггер в режимах отличных от Auto срабатывает как бог на душу положит 1 из 6 или 10... Измерение по каналам не совпадают (то, что у вас не показалось...). При одном источнике в 3В разница в 10%. (Щупы менял, если что).Если подать сигнал 2МГц, то ослик "синхронизируется" на 1 кГц, 2МГц и еще на одной (забыл...). Да, знаю природу сего, но всё же... А меандр на 10МГц миандром и не пахнет.
У 703го таких трабл нет...
а я вот думаю взять второй осцил себе (нужны три канала и бывает нужно один потаскать от рабочего стола) и интересно, насколько реально полезна функция цифрового фосфора (или аналоги этой технологии). Вроде как хочется взять весь фарш, чтобы потом не жалеть, но и разница в цене в несколько десятков тысяч немного вызывает амфибиотропную асфиксию.
разница в несколько десятков тысяч это разница в выборе между одним сортом говна и другим.
@@dukenukem5752 ну звиняй - пары лимонов на Тектроникс у меня нет. Приходится укладываться в бюджет тысяч в сто
@@dukenukem5752 Ну звиняй, пары лимонов на Тектроникс нету. Приходится выбирать из китайцев в пределах ста тысяч.
@@dukenukem5752 извини, миллиона-другого на Тектроникс нету. Зато есть выбор у китайцев тысяч до ста..
@dukenukem5752 извини, миллиона-другого на Тектроникс нету. Зато есть выбор у китайцев тысяч до ста..
Ток короткого замыкания в розетке забыл померить. Без этого обзор неполный!!!
А-а-а... Хнирси... Же-е-е-чь! :)
😂😂😂👍👍👍 в топку в отопительный сезон
Частота дискретизации 1м/с ...через раз работает...прозвонка...
Entonces utilizando 1 canal mide bien hasta 10Mhz, cierto? Y usando los 2 canales hasta que rango mide bien?? 5MHZ? Digame..🤔
Ждуны дождались. Взял похожий от OWON, моторы диагностировать, вполне норм за свои деньги.
Почему при упоминании этого F~, мне мерещится другое F~, состоящее из 4 букв? 🤣 Спасибо за обзор!
Твою ж мать, и тут это барахло рекламируют... 🤦♂
Спасибо за честность! Плохой и за эти деньги. Пикового детектора нет, сэмплрейт непонятно какой, несинхронность между каналами?! Таким можно только смотреть только те сигналы которые и так знаешь какими должны быть, и знаешь что они сейчас правильные. То есть на уроках электроники в детском садике.
Про джиттер я уже написал производителю. Если ПЛИСа доступна для обновления прошивки - то вполне могут исправить
В импульсных источниках питания ковыряться самое оно. Частот выше мегагерца там не бывает (а в большинстве случаев выше 100 кГц), с сетью вообще никак не связан, а если сгорит то и не жалко
100мгц при 1:10 , а так до 6мгц . Где-то я видел такое описание таких щупов
Ага, но этому даже 6 МГц слишком много, он по факту что-то более-менее соответствующее реальности отображает только до 1 мегагерца :)
Тут может и есть 10 MHz, чуть меньше, но не стоит верить тому что написано на коробке.
У того же народного FNIRSI 1C15 заявлена полоса 110 MHz, и частота дискретизации 500 Ms/s, а по факту 50-60 MHz, семплирование примерно в два раза ниже заявленного.
Фишка портативного ослика, внезапно в его портативности, типа провести первичную диагностику не отходя от кассы, а если случай серьезный или запущенный то тащить уже серьезный агрегат, на кой ляд такому два канала не совсем понятно.
Если конечно совсем ничего нет, то можно и купить, не шибко он и дорогой.
Мне и двух каналов обычно мало. У ригола можно внешний синхросигнал завести (например мастер-клок) и будут полноценные два канала. Тут такого не получится и посмотреть можно только один канал относительно другого. Но и это очень важно - банально вход с выходом у элемента сравнить.
Но джиттер...
@@ArtemKashkanov Понятно дело все зависит от сложности ремонта\проекта. У одноканальных тоже есть костыль в виде сохранения предыдущего сигнала и просмотра на его фоне актуального, да, это совсем полумеры, но и совсем одноканальники сбрасывать со счетов не стоит, как инструмент первичной диагностики или если не стоит каких-то сверхзадач, то и такие сгодятся.
Я не говорю что FNIRSI-2C23T плохой, все дело в цене, как бы тут либо полоса пропускания, либо два канала, ибо дешевле только игрушечный DSO-150
приборы f-nirsi? Нет, спасибо.Уж лучше брать приборы у компаний которые специализируются по этим приборам, а не которые делаю все подряд.
😂Забавный ролик получился... Думал мультиком по лампам стучать начнëшь...
С его характеристиками - неплохая альтернатива молотку, да :)
@ArtemKashkanov Даже заказал такой мультик. На таможне застрял с.ка... Проверю - отпишусь...
3:58 Ты отражения ловишь! Это не прямоугольник страшный, а неправильно проведенный замер!
Ты правда думаешь что с терминатором тут будет идеальный прямоугольник?
Спасибо Артем за достоверный обзор!Подумывал за него,но нет. Хуняо....!
В самом начале, ruclips.net/video/loeVKUdYTx8/видео.html подали с генератора 1 МГц, развёртка 1 мс на клетку вместо 1 мкс, на экране ровная (ну, почти) синусоида)) Что это, алиасинг, или интеллигентный глюк от фнирси?
Ха, и правда развертка стояла 1мс. это так удачно совпали частоты сигнала и семплирования. на риголе такой глюк тоже можно иногда словить.
Програмисты их кривые рученки Ну понятно же.
Готовых бесплатных любительских библиотек надергали с гитхаба и собрали все вместе.
Прозвонка не у всех мильтимитров мгновенная
Да, это типичная проблема. Но тут надо отдать должное прибору - у меня есть мультиметр с более тормозной прозвонкой :)
@@ArtemKashkanov комбайн
Это настолько раздражающая проблема, что проще купить простейшую прозвонку, состоящую из светодиода и батарейки
@@Московский_Колхозник Универсальнее квадратная батарейка именно с нихромовой лампочкой. И всë на принципиально синей изоленте.
Нормальный прибор для своих мелких задач на то он и портативный, смотрю умные профи собрались и давай обсирать, так вот раз такие умные и крутые сделайте подобный прибор но лучше и дешевле, поставьте на конвейр и потом будете иметь право говорить что фнирси говно.... Что за менталитет такой в СНГ сами ничего нормального не делаем а обосрать все чужое как за здрасте.... Практически не одна продукция наша не конкурентноспособная на мировом рынке, разве что вооружение еще как то ценится...
Мне в целом прибор понравился.
Основная претензия к этому прибору - межканальный джиттер. Это убивает весь смысл использования двух каналов.
Там два полноценных скоростных АЦП и очень похоже что информация с них снимается независимо по сигналам готовности, а не поочередно. Очень надеюсь что это программный косяк прошивки ПЛИС и его пофиксят.
А вы, как я посмотрю, специалист во всех областях, раз позволяете себе других затыкать? Свое самомнение оставьте где подальше, там откуда оно у вас вылезло. И попробуйте в логику. Ведь говеность фнирси привязывается и к его цене, и к его конкурентам, а не к стране производителю, как вы тут "описали".
@@Opostrof найди за стоимость этого прибора что-нибудь похожее (т.е. компактное, с экраном, с генератором, с мультиметром) и без косяков. И, самое главное, новое
Технология антисгорания - кулер что-ли? )))
Там, вроде, контакты от входа идут напрямую в основной чип, через какую-то сопливую микроскопическую SMD-детальку. И вот наличие этой микроскопической детальки, которая якобы должна обеспечивать какую-то там защиту, и является супер-пупер крутой технологией антисгорания:)
Огнетушитель.
За 5 тыщ может и нормальный
Но за 7.600 нет
А на мой взгляд, ни за какую цену, это не нормально, даже за 500 р. Если заявлено, что полоса 10 МГц, то до этих 10 МГц, он должен работать адекватно, и позволять увидеть настоящую форму сигнала, а не рисовать какую-то ерунду, совершенно не соответствующую реальности. Если до таких параметров не дотягивает, то не заявляй. Не надо обманывать пользователей. Про остальные постоянные глюки, что в синхронизации, что в автомасштабе, что в работе мультиметра, вообще молчу. Ни одна из необходимых функций, ни один из режимов, не работает в полной мере адекватно, каждый так или иначе глючит. Такое вообще должно быть стыдно выставлять на продажу. И даннная фирма подобные вещи годами производит, но при этом толком не выпускает новые прошивки, и вообще ничего не исправляет, и даже не пытается исправлять. Практически все её устройства сделаны на аналогичном уровне. Т. е. ничего не исправляется :)
Ну да какахендрия 💩
Короче больше мегагерца эта шляпа серьезно не тянет...
Да и мегагерц, тоже очень криво :)
Фнирси лоханулось отправив Артёму прибор для рисования кругов на воде.Ака Касьянцу шлите,он всеяден и хреновато разьирается в электронике.За деньги навешает лапшу на уши.
При всем том бомблении из видео я купил отцу FNIRSI 1013D в подарок на ДР.
И честно скажу - очень хороший агрегат. до 20МГц я его протестировал - проблем не нашел. А по удобству интерфейса - мое почтение. А этим поделием из видео никто не пользуется, факт.
Заказал такой все на китайском и раздела языки нету
Это какой-то антиобзор 😮
Это как раз-таки правильный обзор, а не заказной мусор. Здесь честно показано, что реально этот "прибор" из себя представляет, и какую ахинею он, на самом деле, на этих его заявленных 10 мегагерцах, показывает :)
Подключи нормальные щупы, будет прозвонка моментальная
Видел другие обзоры. Нормально там у ребят прозвонка работает. Может исправили хз...
О