Мигает индикатор питания / Не включается мониторе Samsung T220
HTML-код
- Опубликовано: 28 янв 2025
- Монитор Samsung T220 не включается, если получилось запустить монитор индикатор состояния мигает с частотой 1 раз в 3 секунды.
Подписывайтесь, комментируйте видео, ставьте лайки - это помогает каналу развиваться, а мы ,следовательно, сможем делать более качественные и интересные ролики в ответ на вашу реакцию, всем спасибо Ваш Домовой Кузя :) #КаналДомовой
ВНИМАНИЕ! Все приборы и рассыпуху, а точнее линки на странице Вконтакте vk_domovoi Добавляй в группу)
ЭКОНОМЬ с ЕПН КеШБЭК сервисом регистрируемся и помогаем Домовому) ➔ alii.pub/648b4h
➔➔➔➔ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ▼ЗДЕСЬ▼
▼ Приборы:
Т12 паяльная станция shp.pub/62gwy9
Т12 набор для сборки shp.pub/62gx07
ТермоФЕН shp.pub/62gx7s
Тестер компонентов включая стабилитроны ♥ shp.pub/62gxbv shp.pub/62gxcg
Тестер компонентов Т4 ESR shp.pub/62gxdm
Тестер VGA для монитора shp.pub/62gxes
ЛБП 30V10A shp.pub/62gxgj
ЛБП 60V5A♥ shp.pub/646gjr
Мультиметр ZT101 ♥ shp.pub/62gxi3
Осциллограф на 5МГЦ shp.pub/62gxn5
Осциллограф 2 на 5МГЦ shp.pub/62gxop
Осциллограф на 110МГЦ обновленная версия ♥ shp.pub/62gxpv
Осциллограф 2канала 110МГЦ shp.pub/67b44w
Щуп делитель 1-10 на 5МГЦ и 110Мг shp.pub/62gxse
USB доктора new shp.pub/62gxvw
USB доктора shp.pub/62gxwo
USB нагрузка 15 ватт shp.pub/62gy0y
USB нагрузка 65 ватт shp.pub/62gy42
Программатор ch341a shp.pub/62gy5m
Кроватки для ch341a shp.pub/62gy76
Генератор сигналов 1МГЦ shp.pub/62gyb9
ТЕРМОМЕТР DT8220 shp.pub/63deh4
Тестер блоков ATX shp.pub/67b3yh
▼ Мои инструменты:
зачистка проводов shp.pub/62gyde
пассатижи,бокорезы,тонкогубцы shp.pub/62gyfc
оловоотсос черный ♥ shp.pub/62gyh3
отвертки набор черные shp.pub/62gyin
отвертки Филипс синие shp.pub/62gyke
отвертки мелкие shp.pub/62h15j
отвертка VGA shp.pub/62h16b
скальпель shp.pub/62h18g
отвертки электрика красные shp.pub/62h1ae
пинцет (набор) ♥ shp.pub/62h1cq
клещи SN-01BM ♥ shp.pub/62h1f2
набор коннекторов shp.pub/62h1hs
Коврик для пайки shp.pub/62h1jc
Подставка t12 shp.pub/62h1m9
Экстрактор для контактов shp.pub/62h1n1
Щупы мультиметр shp.pub/62h1os
Присоска shp.pub/62h1pr
Монтажный стол shp.pub/62h1rb
Третья рука shp.pub/62h1t2
Лупа-лампа shp.pub/62h1um
▼ Мои компоненты:
конденсаторы shp.pub/62h1yw
силовые элект конденсаторы shp.pub/62h22l alii.pub/62h25b
варисторы 07471 shp.pub/62h281
предохранители керамика 5*20 shp.pub/62h29l
набор стабилитронов shp.pub/62h2ar
SMD 1206 R shp.pub/62h2bc
SMD 0805 R shp.pub/62h2d3
SMD 0603 R shp.pub/62h2dv
SMD 1206 R kit shp.pub/62h2f8
SMD 0805 / 1206 kit Кондеры shp.pub/62h2hd
резисторы 3W shp.pub/62ql97
Стабилизаторы 800mA Kit shp.pub/62h2ji
Стабилизаторы 1.5A kit shp.pub/62h2l2
МС память 24cXX shp.pub/62h2mm
MUR1620CTR shp.pub/62h2or
Резисторы 50-100W shp.pub/64g9v5
E13009 shp.pub/65lkx7
15N60 shp.pub/65ll1o
▼ Мои модули:
пониж модуль LM2596 3A shp.pub/62h2pc
пониж модуль XL4016 9A shp.pub/62h2ra
повыш модуль MT3608 2A shp.pub/62h2s9
повыш модуль XL4016 9A shp.pub/62h2tt
ВаттМетр для пилота shp.pub/62h2ue
Датчик движения shp.pub/62h2vr
Набор LED+Драйвер shp.pub/62h2xi
LED монитор 15 ♥ shp.pub/62h2yh
LED монитор 15-24 shp.pub/62h2zn
БП 12В-5А shp.pub/63m77j
LED COB 12v10W shp.pub/63m7n3
▼ Мои расходники для пайки:
припой KAINA желтая shp.pub/62h549
припой KAINA синяя ♥ shp.pub/62h56e
флюс AMTECH NC-559-ASM shp.pub/62h57y
термопаста gd900 ♥ shp.pub/62h59b
термогерметик shp.pub/62h5c8
радиаторы 20x20x15мм shp.pub/62h5f5
радиаторы на чипы shp.pub/62h5gw
металлизированный скотч shp.pub/62h5ig
жала микроволна T12 BCM2 ♥ shp.pub/62h5jf
жала T12-K / KU shp.pub/62h5kz
губка shp.pub/62h5ly
оплетка shp.pub/62h5ni
разъемы XT30/60 shp.pub/62h5oo
разъемы SM2.54 shp.pub/62h5re
3m скотч shp.pub/62h5ub
Набор кнопок для ТВ shp.pub/67pg91
▼ Пульты ДУ для ТВ:
пульт ДУ универсал shp.pub/62h5x8
пульт ДУ программир shp.pub/62h62h alii.pub/62h641
▼ Аккумуляторы
АКБ DIGMA E500/ E501 305060 1100MAH shp.pub/62h65l
АКБ Gmini magicBook Z6 306573 1500MAH shp.pub/62h67j
Покупал б/у монитор и только из видео узнао, что кнопка включения сенсорная))
Спасибо автору!
А я уж в ремонт собирался нести
Всё чётко понятно и грамотно, спасибо мастеру за такое видео .Ждём следующее видео .
Все коротко и ясно. Полезная информация для начинающих
спасибо)
Ура! 10 000 на канале!!! Поздравляю!!!
спасибо большое) наконец то перевалило за 10000))) ютуб в качестве подарка снизил мне активность чтобы я быстро не рос) вот такой мне подарочек подсунули =)
@@domovoi_kyzya как это?
Всем привет !!! Как обычно лайкосище за видосище :)) Вот млин :) ты купил за 500 рупий, а мы с мужиками сложились и на работу купили Монитор Samsung за 1500 руб на 22 дюйма плюс с Китая ""Адаптер HDMI - VGA, HD 1080P, конвертер аудиокабеля для ТВ-приставок, мониторов """ ну конечно же приставку DVB-T2 пока работает и радует нас :)
Привет а просто тв + ТВ приставка дороже разве ?
@@domovoi_kyzya Дешёвого телека на 22 дюйма нет, покрайней мере у нас :) Да и комплект с моником богатый был, кабель питания + кабель VGA + маленькие USB колонки :))
@@TaPaKaH_3a_Mup тогда норм 👍
@@domovoi_kyzya А продали нам всё это, наши компьютерщики с офиса (списанное ) , если что есть гарантия :)
Я бы залез внутрь, и не факт что нашёл причину.... Красавчик, палец вверх
Со временем начинаешь по другому мыслить
Огромное спасибо!!!!!!!!! Я столько мучалась. Спасибо за видео. Включила и сильно удивилась 😂
На телевизорах тоже такая проблема бывает. Но не часто☝️. Самопроизвольное срабатывание громкости, и прочее😃
Многие даже не догадываются что там сидит полтергейст и тыкает кнопки
@@domovoi_kyzya ага,особенно во время рекламы,по всей видимости на ставке )))
@@domovoi_kyzya привет!имеется монитор Самсунг В2030N , проблема такая-после включения монитор(экран) через 20-30 минут начинает моргать!может 3 раза моргнуть и минуту работать нормально и потом 1 раз и т.п.
Вопрос:что это может быть?все конденсаторы на еср проверил(они отличные!правда большой на 450в не проверил!
Отлично! да согласен бональный ремонт ну тоже требует смикалки 👍
Ещё как требует как то пол дня тупил почему монитор не включается 😁 проверил все и логично что все должно запускаться но нет картинки и диод не горит
@@domovoi_kyzya Да согласен опыт приходит со временем я также работаю что наработал то и знаю .Ну современем все больше и больше нарабатываешь.Чем больше сталкиваешься .
Можно ли заменить кондесатор в БП монитора 68мкф 450в на большую емкость?
Есть только 200мкф и выше.
Да можно , главное вольтаж чтобы подходил и размер
@@domovoi_kyzya Спасибо!
Нашел 150мкф 400в. Попровать можно хотя бы старт? А дальше буду искать.
обычно в мониторах системы апфц нет , значит можно 400 вольт ставить
Недавно ремонтировал UPS, при включении коротко пищал и сразу отключался. Все кондеры перемерял, транзисторы, диоды и крупные резисторы проверил, полез активность контроллера смотреть. А так там оказалось, что на плате между выводами кнопки включения образовалась нерукотворная перемычка из какого-то рыхлого окисла из-за воздействия влаги снаружи. Сразу и не заметил, только когда решил измерить напряжение на кнопке увидел меньше 1 вольта и удивился. Смыл это безобразие и все заработало.
оказывается я мало чего видел в жизни =) чаще про кнопки все и забывают хотя они самые первые под ударом
ГОСПОДИ, два часа парилась🤣🤣🤣🤣 уже наш айти отдел напрягла, в конце концов открыла ютуб и узнала что у меня сенсорная кнопка😂😂😂 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ютуб сила! 😅
Вопрос немного не по теме. Недавно столкнулся с DVB-T2 приставкой, которая отвечает на кнопки, на сигнал с пульта, картинку выдаёт с заставкой и меню, но не находит каналы- ищет, шкала перебора частот двигается, но ничего не обнаруживается, как буд-то кабель не подключен. Питания все в норме, Диоды по входу тюнера исправные - соответственно через антенну в тюнер высоковольтный всплеск не прилетал. микросхема тюнера R836 нагрета до 60 градусов, но это вроде не критично. При измерени осциллографом сигнала на кварце 24.000 мГц там почему-то не чёткие 24 мГц, а колебания 23,9-24,2 даже сигнал на экране ослика немного скачет и синхронизироваться точно не может - немного подёргивается влево-вправо.
Раньше как-то не приходилось сигнал на кварцах измерять, но думал что там прям стабильно должна частота держаться. Или я не прав и это норма?
На 20 измерял стабильно держалась но я такие частоты измеряю синим осликом , белый не тянет . Заземли корпус кварца или замени его , думаю проблема в чипе антенны 🤔
Частота может быть чуть занижена или завышена это норм как я понял главное стабильность сигнала
@@domovoi_kyzya Да, у меня тоже на 110 мГц синий осциллограф. Смутили именно колебания. На экране синусоида, и её немного "шатает", в то время как этот ослик вполне чётко отображает даже импульсные сигналы с частотой в несколько мегагерц. можно попробовать чип заменить, но это теперь не скоро - под рукой нет доноров, надо в Китае заказывать.
@@domovoi_kyzya Всё оказалось намного интересней - попробовал скинуть Т2 приставку на заводские настройки через меню, сначала перестала на пульт реагировать, отключил и снова подключил адаптер питания и снова сбросил до заводских. После второй попытки всё заработало, посмотрел сигнал на кварце - там теперь не плавающая по частоте 23,9-24,2 мГц синусоида, а какая-то гибридная двойная трапеция с острым пиком по середине, но с частотой чётко 24.0 мГц. Картинка качественная, каналы полностью, несмотря на то, что подключил простейшую самодельную антеннку из куска телевизионного кабеля и повесил её на ручку двери балкона в квартире панельного дома.
БП отличный, приставке около года, внутри ни пылинки, следов перегрева тоже нет, со стороны гнезда антенны защитные диоды исправны, питание +5В на антену из меню включается/выключается. Что могдо привести к такому глюку, не устраняемому при включении/отключении адаптера питания непонятно.
Супер 👍
спасибо
Интересный ремонт, но я бы поменял кнопку, а если она специфическая, то пришлось бы её ремонтировать, разобрать и пружинный контакт отрихтовать.
Боже, спасибо большое. Я минут 30 пытался найти решение проблемы.
Вторая минута просмотра, думал, что проблема в кондёрах)
Ошибся)
не всегда кондеры виноваты)
@@domovoi_kyzya это да)
Хороший ролик!
спасибо
Если мигает индикатор, то опрос процессора может быть и по другим причинам? Или только при замыкании кнопок?
при замыкании кнопок ну если есть пульт то на команды пульта может реагировать
Вроде простенько, но кому-то без опыта, или тому кто раньше не сталкивался, наверняка будет полезно
я сам тупил когда кнопка включения была нерабочая
@@domovoi_kyzya , это что-то вроде профедеформации, если привык что на мониторах очень часто дохнут кондеры, проверяешь они в порядке, дальше ступор. У меня так с ноутом было когда то, все перепроверил, от чарджера до процессора, оказалось кнопка вызова браузера закорочена и он чудил по страшному. Даже не знаю откуда у меня такая привычка, в первую очередь осматриваю/ прозваниваю кнопки на мониторах, хотя именно на мониторах никогда не попадались с проблемными кнопками, то кондеры, то подсветка, то проц
2:25 у меня не палочка, а точка..
А у меня сенсорные кнопки и тоже мигает и через кабель vga не конетитсся, в чем может быть проблема?
Лёгкая поломка,повезло.
Странно что так задрочены кнопки а меню вообще придавлена.
Обычно новый монитор при покупке настроил и больше не трогаешь...наверно он выполнял роль телевизора в какой нибудь парикмахерской или баре😁
Все может быть, я тоже настроил и забыл но бывает нужно переключать входы с дивиай на вга
Подскажите пожалуйста, у меня похожий монитор, только T190, я когда включаю компьютер, то монитор не всегда включается, а индикатор горит, но не равномерно, гдето 5 секунд светится, на секунду выключается, и опять пяти секунд горит, ещё он после отключения издает какой-то писк, и он может через несколько часов сам включится, вчера я ждал гдето 5 часов и он включился, сегодня уже 8 час жду и пока не включается и не включается
замени электролиты , 99% что это они виноваты
Всем привет. Сразу извиняюсь у меня вопрос кто поможет сгорел транзистор на бп вот маркировка a5n60h tk287a102 нет даташита. Ну как я понимаю это какой ни будь полевой транзистор 5а 600в.
Привет! да обычный мосфет транзистор можно ставить смело на 7-11 ампер если есть в наличии , и конечно просто так не горят силовые ключи ищите проблему
@@domovoi_kyzya После летнего урагана много таких сгорело. Другие отделались заменой диодного моста , варисторами, предохранителями и конденсаторами на выходе. А в этом аж сгорел высоковольтный кондер мост предохранитель этот транзистор и обвязка, там по моему резистор высокоомный и шотки ..И этом бп не было варистора как в других. Спасибо за помощь. Н-канальный?
Надо было ещё 17 раз повторить ,чтобы видео подлиннее было
Был ремонт с кнопками. Первый раз затёк пальцевый жир и из-за этого всё время кнопка тоже была "нажата". В другой раз окислился контакт и не включалась.
Быстро нашли от чего такой косяк ? Я пару раз ох как долго искал эту мелочь 😅
@@domovoi_kyzya Мне тоже пришлось подумать.
@@НиколайАртемёнко-х7х значит я не одинок 😁🤗
По моему люди не когда не поймут что сила прилагаемая к кнопке не улучшает её работу
Ударил по ТВ и он норм показывает 😁
Братан, а у меня вообще не мигает индикатор, но процессор работает, помоги пожалуйста.
Krasavcheg.
У меня просер работаеть но Т220 не выключается говорить digital / analog .
индигатор маргает в 2 секунде
я с делал как на видео тепр говорит check signal cabel
что делат помогите
Делаю блок питания, странная ситуация кз на входе нет, а автомат вышибает. Подскажите в чем проблема?
Конденсатор в цепи служебного питания ШИМ поменяй. Если уже менял, проверь подаётся ли на него напряжение с обмотки. Может в выходной цепи завышено выходное напряжение и срабатывает супрессор вызывает кратковременное КЗ.
супер визор вызывает КЗ? сомнительно как по мне но все может быть
@@domovoi_kyzya Я написал супрессор, это стабилитрон такой против превышения напряжения, обычно сгорает и вызывает КЗ защищая выходное устройство, но если по входу стоит ограничение по току, то он не сгорит, будет защита в БП срабатывать.
Я однажды тоже купил ТВ Самсунг 40 дюймов за 2000₽ как неисправный,пульт был весь липкий и кнопки некоторые зажаты и хозяин тоже не знал что вообще есть кнопки(сенсорные) на самом ТВ,поэтому и не смог включить.Принес домой, ТВ включился от сенсорной кнопки,пульт почистил и продал за 8000₽!!!!
Отличный ремонт !!! Но 40 дюймов ещё надо забрать и продать не каждый сможет об этом надо было уточнить
@@domovoi_kyzya забрать на машине не проблема,да и на Авито продать много ума не надо! Принцип всегда такой:если не знаешь цену,то смотрю по чем его продают по России и выставляю цену чуть ниже!
@@denisefimov3472 люди на столько ленивые что даже встать из-за компа бояться , а то перетрудятся , многих касается это , а телек в 40 дюймов без опыта кокнуть можно только так
У меня тоже проблема с включением, только не манитора а видеодвойки😊 пока включишь ошалеешь, часто на само диагностику включается просто на экране цвета перегребает, кнопки от кухонного жира мыл но проблему не решило... Что делать не знаю 🙄
ну кондер какой то высох 100%
Что один человек построил -- другой завсегда -разломать- засрать может. ©
👍
спасибо
👍👍👍👀
спасибо
Вот музон для настроения Гыыы, пишу другим коментом, вдруг Ютуб скушает drive.google.com/file/d/16JEg2e71VI69D9gAG4He_JcQADccGXpB/view?usp=sharing
u menja beda cherna belaja kartinka knopka menju nereagiruet viklu4aetsja netu signala pomagi! do etogo kondera dva pomenjal potomu 4to u merli
А что если кнопки другие
У меня такой же компьютер
Это же монитор😇
А что делать если индикатор мигает потом перестаёт , и монитор приходить перезагружать выключить и включить по кнопке Что делать !!!????
проблема быстрее в питании , виноват блок .,вскрытие покажет)
У меня мигает индикатор монитор в хорошем состоянии.. он просто не видит компьютер почему то
Хотя раньше видел
мм клиентские сопли повсюду. для полноты картины не хватает тараканов внутри )
Ну вот сразу сопли , нет это не сопли это какая то грязь что-ли
очень маленький ремонт!
а какой полезные кто хочет отделаться малой кровью)
капец!
so-so :)
👍
спасибо за поддержку)