트랙터 엔진붙었네요!동양트랙터 T1003

Поделиться
HTML-код

Комментарии • 160

• @user-sc7vz4ej6i
    @user-sc7vz4ej6i Месяц назад +2

참 그런게 우선 공사한놈들 앙야치고......차주분도 빠지면 얼른 차동기어잠그고 탈출하던지 차 돌려서 후진으로 올라오던지 그걸 뒷바퀴가 땅을파서 하늘을 볼 정도로 스베루를 치고있으면 트랙터가 아니라 트랙터 할아버지도 못버틴다.

• @capacci00
    @capacci00 4 года назад +16

어찌되어던 농민입장에선 답답할것 같습니다! 한참 농번기일텐데... 기대는 얼마안된것 같은데 퍼졌으니 애가탈 노릇이네요!!

• @user-uq2qc6ew6h
    @user-uq2qc6ew6h 4 года назад +3

영상감사드립니다

• @user-hv4py8vs6v
    @user-hv4py8vs6v 4 года назад +3

트랙터 어찌되였나요?
    처음알아네요.엔진이 작동될때는 이런문제가 생길거라는것을 몰라네요.
    엔진오일을 많이 넣어야 한다는것을알았네요.

• @qkrrmawjd00
    @qkrrmawjd00 4 года назад +10

참 이런경우도 있네요 경사 심한곳에서는 견인하던지 해야겠네요

• @user-cz6gy7cs2u
    @user-cz6gy7cs2u 4 года назад +1

수고가 많의시네요 ~~~

• @user-dl5vg6yi9r
    @user-dl5vg6yi9r 4 года назад +1

구독자 1만명 축하드립니다

• @user-dr8ss4su4y
    @user-dr8ss4su4y 3 года назад +5

저희집 같은 경우는 엔진오일 1년에 한번씩 교환합니다. 트렉터도 꾸준히 정비해서 써야함. 돈 몇 만원 아낄려다 몇 백 날라가고 농사일 한참 밀립니다.

• @Farm-Tv
      @Farm-Tv Год назад +1

맞아요 농사일시작전에 저또한 쓰곤안쓰곤
      무조건 오일교체 정비합니다

• @guitar111
    @guitar111 4 года назад +2

오..잘봤습니다..구독하고 이웃맺습니다..감사합니다

• @user-lq7iq3nd4g
    @user-lq7iq3nd4g 3 года назад +9

농기계 수리 사장님께서
    설명도 아주 잘해주시는군요.
    한 사람 또 한 사람
    받아들이려는
    마음의
    넓이가 문제가 있을 수가 있군요.
    고생 많으셨습니다.
    농기계 수리 사장님께 늘 파이팅을 드립니다.

• @perfect_farmer
    @perfect_farmer 4 года назад +18

원인을 파악해서 진짜 그렇게 만든 관계자 혼내는것 진짜 끝내주네요 응원드립니다.
    붙죠 당연히 ㅋㅋ
    당연하죠ᆢ 진짜 끝내주십니다.
    농민 입장에서 싸워주세요~^

• @user-ck9td9hu1l
      @user-ck9td9hu1l 4 года назад +1

내말이요~~~^^ 엔진 그렇게 쉽게 붙지 않습니다... 중장비나 승용차나 화물차량이나 농기계 중기계도 다 같은 원리에요...

• @user-ck9td9hu1l
      @user-ck9td9hu1l 4 года назад

영상 유트부자가 가라가 있네요... "" 알아도 모르는척~~~!!! 정비해보면 다 나오는것을~~~""

• @dodge90
      @dodge90 4 года назад

저건 솔직히 트랙터 엔진오일 관리 잘못한겁니다...

• @user-vd7cs6ps2s
      @user-vd7cs6ps2s  4 года назад +12

수리내용을 말씅드리면...오일이 부족한 상태에서 기계가 하늘보고 서면 흡입 스트레이너가 허공에 누출이됩니다.이상태에서 조금 돌아가면 메달이 금방붙어버립니다.모내기철이라 제가 수리하진않았지만 대리점으로보냈고 대리점에서는 엔진만 뗘서 보링공장으로뵈냈지요.수리내용은 컨롯드2개외 보링한걸로 알고 있지요.컨롯드는 열먹어서 갈았겠지요.처음 기계사시면 길들이기 엔진오일이 들어있는데...국산50시간,수입100시간 첫번째교환시기가 가장주요합니다.실제 경험인데 똑같은기계 제때 간거랑...늦게간거랑은 오일 줄어드는 양이 확연히 틀립니다.새 농기계를 구입하시는분이라면 꼭 오일교한주기는 지켜주셔야 엔진성능이 좋습니다.

• @user-qg1ik2rh8e
    @user-qg1ik2rh8e 4 года назад +7

나이든 농민이라고 시공사직원이 좀 무시하는투로 까부네여 그나마 전문기사가 뭐라고 따지니 꼬리내리는 모양세

• @user-qq4up4yo2o
    @user-qq4up4yo2o 4 года назад +2

오케이 내가 먼저 좋아요 눌러다

• @leejuarez5652
    @leejuarez5652 4 года назад +1

what happen to red tractor update please!

• @tv-zj1kf
    @tv-zj1kf 4 года назад +11

경사가 심한곳에서 빠졌을때 빨리 포기 해야겠네요 올라오려고 용쓰다가 엔진해먹겠네요 하나 배워감니다

• @user-lh5om7pg3b
    @user-lh5om7pg3b 3 года назад +3

엔진의윤활방식이강제순환식이면 경사에관계가없을것이고
    비산식이면붙을테고
    비산식과압송식겸용이면 관계가있을수있을것같습니다

• @user-ht9ol8eq2j
    @user-ht9ol8eq2j 4 года назад

촬영 지역이 어딘가요??

• @TV-gc2dd
    @TV-gc2dd Год назад

동양 t623사용중입니다 방금 엔진 펴졌다고 저희한데 전화왔는데.... 업자가 t623엔진 잘펴진다고 하는데 ...맞나요,,,,

• @haenamee
    @haenamee 3 года назад +5

제 생각에도 오일팬이 기울어 오일이 제대로 못 올라갈 수 있을 것 같습니다. 트랙터로 이렇게 기울어진 상태로 작업을 해야 하던가, 이와 같이 진창에 빠져 기울어진 경우에 자력으로 빠져 나오기 위해 용을 쓰려면 오일을 추가로 보충해서 진행해야 한다는 '농기계수리공'님의 주장에 공감합니다. 물론, 평지에서 주로 작업할 때에는 다시 원상으로 맞춰 줘야 무리가 덜 갈 것이고요. 아무튼, '농기계수리공'님 영상을 틀어 놓으니 계속 유투브가 추천해 주어 최근 자주 보게 되는데, 그러다 보니, 농기계운전과 농기계정비 자격증을 빨리 도전해 보고 싶군요. ^^

• @user-br6po9bo5t
    @user-br6po9bo5t 4 года назад +5

오일도부족하고 물구나무서서 고알피엠으로 헛바퀴돌리면 엔진이 붙는다는걸 알았음.

• @SingerChoiJin-bulleobulleo
    @SingerChoiJin-bulleobulleo Год назад

후기 영상 또는 수리 영상이 없네요 ㅠ ㅠ 궁금해서 2년꺼 밑으로 내려서 한참을 찾았었는대

• @user-fv7eq3jn4i
    @user-fv7eq3jn4i 4 года назад +2

수요자들이 무엇해요?

• @user-ne7ut4df9h
    @user-ne7ut4df9h 3 года назад +4

농업인편에서주는 전문수리인 최고

@SingerChoiJin-bulleobulleo Год назад +1

농민들께서 오일 가격 60000원 아끼려고 하다가 엔진 저세상 보내고 오일 보충만하는 경우도 몇 있고 그래서 엔진을 저세상으로 보내고 몇 백만원이 깨집니다 돈이 많으면 그렇게 하시고 돈을 60000원 아끼고 엔진 새로운 하면 됩니다
    자동차도 똑같습니다 저렴한 오일을 주기적으로 갈아주는것이 자동차 엔진의 최고의 컨디션을 항상 느낄 수 있습니다
    저 자동차 도 2013년식 더뉴k7입니다
    저는 항상 딱 5천키로마다 오 일 갑니다
    그리고 점화 플러그 도 느낌 짐작으로 자가 교환합니다
    미션 오일은 간혹 교환 합니다
    먼저 밧데리를 분리하고 k7 캬브레타 직접 분해를 하여서 클리닝을 하고 밧데리 조립을 하면은 ecu에서 최상의 컨디션은 인식을 하고 지금도 가끔 160 200까지는 그냥 나갑니다 연비가 정말 좋습니다

• @user-zp3to8yh6m
    @user-zp3to8yh6m 4 года назад +2

스트레이너가 엔진오일을 못빨아줄정도의 경사인가요?
    아니면 오일이 부족해서 그런건가요?

@user-vd7cs6ps2s  4 года назад

오일도 조금부족했고 더큰 원인은 트랙터가 하늘보고 섰던겁니다.

• @user-ot9ku9gl4d
    @user-ot9ku9gl4d 4 года назад +7

오일 격벽 해야겟네요

@SingerChoiJin-bulleobulleo Год назад

경사때문에 오일이 아래쪽으로 흘러서 위쪽에는 오일이 없어서 붙으면 일반 승용차는 등산길 차 잘딱힌대 자주다니는대 그건 왜 엔진이 않붇는거죠 참 이상하네요
    트랙트가 문제가 있는건지 엔진오일을 정량으로 않넣은건지 아님 엔진오일을 주기적으로 안갈아줘서 오일이 타서 오일부족때문에 붙은건지 휴 내꺼 아니니까 모르겠네요 트랙터는 자차 안되나요

• @user-gm7tt3vt5p
    @user-gm7tt3vt5p 4 года назад +1

오일체크 잘해야 겠네요 ㅠ

• @user-oo5ve8tr4s
    @user-oo5ve8tr4s 4 года назад +1

안녕하세요 영상 잘보고 있습니다.
    트렉터에 문제가 있어서 질문드립니다.
    로터리를 내리려할때 툭툭 떨어지는 증상과 바가지의 힘이 부족한 증상이 있습니다 이럴땐 어떤곳이 문제 일까요?

@user-vd7cs6ps2s  4 года назад +1

툭툭떨어지는 증상은 컨트롤밸브 문제가 많을것이고 바가지힘은 압력체크를 해봐야할것같아요.

@user-oo5ve8tr4s 4 года назад

@@user-vd7cs6ps2s 답변감사합니다
      밸브는 수리가 가능할까요 아니면 교환해야 할까요?
      혹시 센서의 문제일 가능성도 있을까요?

@user-vd7cs6ps2s  4 года назад

기계식이 아닌 전자식이라면 센서 확인부터 해야됩니다.

@user-oo5ve8tr4s 4 года назад

@@user-vd7cs6ps2s국제 5805라는 트렉터 입니다 혹시 알고 계실까요? 그리고 이 트렉터에 고질병같은건 있을까요?
      귀찮으실텐데 답변해주셔서 감사합니다

EF모델은 별로인것 같습니다.

• @Redcheek15
    @Redcheek15 3 года назад +3

트렉터 크고 좋구만 부럽다 35마력에서 언제 저런걸로 바꾸나 ㅠ

• @user-le1yn1er1o
      @user-le1yn1er1o 3 года назад +1

모든재산을 털어서
      트랙터장만하시길

• @user-ki9kp4bg4c
    @user-ki9kp4bg4c 4 года назад +3

공사현장에다 보상해돌라해야겟네요

• @kcw0108
    @kcw0108 4 года назад +1

엔진오일 체크잘합시다들..ㅜ

• @user-lu3po9vu4q
    @user-lu3po9vu4q 3 года назад +2

책임회피할려고 개수작부리는거보소 저희가 공사가 안끝났는데 표지판을 못세워서 죄송하다고 수리비도 보상해주겠다고 하는게 정상이지 ㅈ나싸가지없네 저도 예전에 공사한다고 논좀빌려쓴다고 그러더니 땅을 깊게파서 했는지 트랙터 빠져가지고 현장소장하고 불렀더니 되려큰소리치길래 ㅈ나싸우고 수리비다받고 농사못짓는부분까지 다보상받아냈는데

• @user-wq8hd8ow3x
    @user-wq8hd8ow3x 3 года назад

수리비 는 몆대몆부담 합니까
    차후 부탁합니다

• @user-tl1kz7oy2x
    @user-tl1kz7oy2x 4 года назад +3

오일 부족 급경사 크랑크 해먹은 사람들 은근 있지요..

• @user-pn9we3xw2p
    @user-pn9we3xw2p 4 года назад +3

공사 담당자 ...농민들 농로를 벌로보고 ....!

• @user-wk9ox1ei1j
    @user-wk9ox1ei1j 4 года назад +3

오일관리를제대로 안해서일까요??

• @dodge90
      @dodge90 4 года назад +1

@YoungKuk Yeon 정상적인 상태라면 엔진오일이 줄어 들지 않습니다
      엔진오일이 줄어든다는것은 문제가 있는거죠

• @apple1drivetv.
    @apple1drivetv. 4 года назад +1

• @eel9671
    @eel9671 4 года назад +3

큰일이네요

• @bosskorean7468
    @bosskorean7468 4 года назад +1

역전 뒷편이네요

• @user-hx5ms3tj5s
    @user-hx5ms3tj5s 4 года назад

어려운 시기에 돈많이 들어가겠네요
    안타깝네요

• @user-kg4if4uw8s
    @user-kg4if4uw8s 2 года назад

슈.바 오일1년에한번 가는데 체크잘해야겠는데~~

• @user-nw6ks6cg6y
    @user-nw6ks6cg6y 4 года назад +2

급경사에 무리하게 운전하면 엔진이 늘러 붙는구나...희안하네요 트랙터 그정도로 엉성한 엔진장착하나....

• @user-xu9mx9sy8w
    @user-xu9mx9sy8w 3 года назад +1

올 보링 들어가야할것 같은데 입체(다찌)보링으로 마무리 지어주는 동양 농기계업체 인성...

• @user-hg5cd5mu9v
    @user-hg5cd5mu9v 3 года назад +1

예전에 코란도 갖고 오프로드 다녀보면 하늘을 바라보면서 올라가는 오르막이 있기에 엔진오일의 양을 맥스수준까지 넣고 다녀야했었죠...

• @chols1212
    @chols1212 3 месяца назад

저런곳은 시멘트 작업 하는게 좋아요

• @kcpkc87
    @kcpkc87 4 года назад +8

큰일이네요 한참 로타리치고 모심을때 ㅜ

• @romeoms2112
    @romeoms2112 4 года назад +7

피해보상은 상수도 그쪽에다 구상권 청구해야긋네요

• @user-tw6qy4ml4f
    @user-tw6qy4ml4f 4 года назад

홈파진데 는 왕근이 돌 2~3개만 짱 박아넣으면 될탠대 답답하네요

• @user-vb9ui9ek4z
    @user-vb9ui9ek4z 4 года назад +8

경사가 어느정도인지는 모르겠는데 화면상으로 보이는것보다 더 경사진데 다녀도 괜찮던데;;경사진데 올라간다고 그런게 아니라 애초에 엔진오일도 몇백시간 쓰도록 바꾸지도 않아서 오일이 말라서 애초에 무리가 가던상황에 올라간다고 엑셀밟으니까 엔진 뻗은거 같은데요..

• @user-sw3qc3gz9o
      @user-sw3qc3gz9o 4 года назад +4

엔진오일 양 이 부족해서 순환이 안된거 아닐까요 로터리작업시 고알피엠 으로 장시간 작업해서 엔진이 과열 되있는 상태로 경사가파른 곳을 이동시 오일순환 안됨 으로 인한 고장

• @user-vb9ui9ek4z
      @user-vb9ui9ek4z 4 года назад +1

@@user-sw3qc3gz9o 마지막 부분에 오일을 빼니까 조금밖에 안나오는 장면이 나오던데 의외로 엔진에 오일이 들어간다는 것도 모르는 사람도 봤구요..의외로 차든 농기계든 굴러가면 굴러가는데로..중간에 퍼져야 수리비 폭탄맞고 고치는 사람도 많구요..

• @user-vb4lp4um1n
      @user-vb4lp4um1n 4 года назад

경사각도가 몇도 쯤 되는가요?
      트랙트 운전 하다 보면 올라가보는게 누구나 다 똑 같은 심정인데 저도 참고 하게요

• @topfarmer3436
      @topfarmer3436 4 года назад +2

전문가는 아니지만...저 정도 경사는 엔진이 붙을 경사가 아닌거같은데. 논진입로 경사 무지막지하게 쎈대도 다 멀쩡히 다니든데
      애초에 엔진이 과부하가 된상태인듯

• @user-ee9js9qc6j
      @user-ee9js9qc6j 4 года назад

사장님들 다운이죠 망가지는건 한순간이라.
      저도 정비공이라

• @user-vt2sv8xk4m
    @user-vt2sv8xk4m 4 года назад +1

와 기계주인 답답하겠네.. 공사를 했으면 꼭 마무리를 똑바로 빨리빨리 처리해야지 심지어 논 진입로인데 저거 이앙기 들어갈때도 걱정이겠네요.

• @pto4x4go
    @pto4x4go 23 дня назад

올라올수있는 방법 있었는데요~에궁~♡

• @idontcare5800
    @idontcare5800 3 года назад +3

엔진붙은것 맞는듯.
    대략 3분 50초근방에서 스패너 끼워서 플라이휠(크랭크플리) 돌리는것 같은데. 잘 안돌아가죠.
    그걸로 엔진이 붙었다고 진단하시는것 같은데. 맞는것 같습니다.
    배터리. 시동모터를 원인이라고 하시는 분들도 있는데.
    이것들이 원인이라면 플라이 휠돌리면 좀 쉽게 돌아가죠.
    그리고 포크레인 기사분 .. 차가 다니는 도로이기 때문에
    통행차단 하기가 힘든여건 때문에 작업이 빨리 만족스럽게 되지는 않았던듯.
    공간만 넉넉하다면 통상적으로
    블레이드(삽날)로 트렉터와 일직선 맞춘후 당기면 포크레인도 끌려가지 않고 아주 쉽게 될텐데.
    위험한 측면으로 당기면 당연히 롤이 발생하고 힘들수 밖에요.
    뭐 이건 그냥 차가 다니는 도로라서 교통차단을 할수 없어서 그런듯.

• @user-lg8cy4tr9r
    @user-lg8cy4tr9r 3 года назад

실린더 달 까봐 조마조마햇내요

@user-hg5cd5mu9v 3 года назад +3

우리의 논에 출입로 또한 급경사라서 중간에 변속은 꿈도 못꾸고요....
    논에서 로타리작업을 마무리하고 나올 때에 콘크리트 턱을 올라서지 못해서 트랙터가 뒤로 넘어갈 정도의 위험이 있었답니다...
    농어촌공사에 이러한 사정을 이야기해도 벽창호들이라서 동문서답만 하니까
    진짜루 화가 나더군요 관련자들을 모조리 불태워 없애야 혁신이 되려는지 하여간에 ......
    요즘 새로이 진입로를 대수선 하는데도.....
    농기계가 대형화되고 트레일러나 볏짚작업기들 출입에 편리하게 보다넓게 하자고 해도 .....
    배워먹은게 딱 그 수준인지 .....낫놓고 기역자도 모르니 농업인들만 속이 터지네요.
    지방자치제 이후 공사는 더 부실해진게 아닌가 합니다.

• @user-xs5my7hr7b
    @user-xs5my7hr7b 4 года назад +3

강원도 사투리인가요? 경사진곳에서 빠져서 회전시키면 붙는구나 ㄷㄷ하나 배워갑니다

• @TheKuble
      @TheKuble 4 года назад

양양 사투리랑 비슷하지만 아니에요

• @user-cs8kl8mc2h
      @user-cs8kl8mc2h 4 года назад

엔진붙은게 아니고 스타트모타가안돌잖아요.

• @user-du5hg9kn1t
    @user-du5hg9kn1t 4 года назад +12

트랙터 주인분 답답하시겟네요...

• @user-su7xz1ll5m
    @user-su7xz1ll5m 4 года назад +1

신품같은데 보증기간있으면 다행이겠네요

• @user-wo3ts1st7h
      @user-wo3ts1st7h 3 года назад

YoungKuk Yeon 농기계 정비쪽 일하려면 농기계정비 자격증 있어야 가능한것으로 알고 있습니다

• @user-mq4cf8pb8x
      @user-mq4cf8pb8x 3 года назад +1

@@user-wo3ts1st7h 농기계정비는 기계관련 자격증을 소지 하거나 농진청산하 농기계교육 이수 하시면 가능 하십니다.

• @user-sw3qc3gz9o
    @user-sw3qc3gz9o 4 года назад

결과가 어케되나요? 궁금하내요

@user-vd7cs6ps2s  4 года назад +2

컨롯드2개 외 보링 했습니다.제가한건 아니고요.모내기때문에 바빠서 못했네요.

• @user-mq6uq3pq2v
    @user-mq6uq3pq2v 3 года назад +2

하늘보면 엔진붙는 동양트랙터?
    소송각 인거 같은데

• @user-su7xz1ll5m
    @user-su7xz1ll5m 4 года назад +7

공사관계자랑 싸우지마시고 군청에 민원 넣으세요 직방입니다

• @user-lg8cy4tr9r
    @user-lg8cy4tr9r 3 года назад

잘좀만들지 한두푼 기계도아니고 농기계인데 어떻게든 만일에경우에 대비해 잘만들었음 하내요

• @user-jh3up1kz6w
    @user-jh3up1kz6w 2 года назад

저정도 경사에 오일순환이 안되서
    엔진이 붙다니...
    우리도 목장 100두할때 대동43마력
    더한 경사지 로더작업 엄청 해도 10년이상 썼는데. 엔진 보링 한거 한번도 없었구...
    천상은 소송해서 감정결과 봐얄듯
    공사처나 트렉터제조사나 인정안할것

• @leejuarez5652
    @leejuarez5652 4 года назад +1

Odi pulyang of the red tractor update please!

• @user-mt3sy5rx9l
    @user-mt3sy5rx9l 4 года назад +2

쟈들이 트랙터 가격이나 알까유

• @user-gw8ud9jh8y
    @user-gw8ud9jh8y 4 года назад +2

우리집 근처네.. 엔진 붙었으면 큰일이네요 논 삶아야 모를심는데,, 공사를 드럽게하네

• @user-lg2fc9oz2z
      @user-lg2fc9oz2z 4 года назад +1

다른지역은 농로길에서 논 들어가는 진출입로 시멘트포장 해놧던데 경사진곳 출입로를 포장 해놔서 농기계 다니기좋게 공사 해놓은걸 지나가다가 봣는데 강화지역에서.

• @user-im3wt9xw2g
    @user-im3wt9xw2g Год назад

속상하시겠네요

• @user-nu6ud5cs1p
    @user-nu6ud5cs1p 4 года назад +3

타이어 상태를 보니 새기계인것같은데 엔진이 오일을 먹은거 아닌가요?~~~

• @pcxee2219
    @pcxee2219 4 года назад +1

오일을말렸구먼.그러니눌어붙었지!

• @user-kp2vc9lp3c
    @user-kp2vc9lp3c 4 года назад +3

엔진붙은거 같은데 경사진게 원인이 아니라 오일부족이거나 오일펌프불량,오일교환주기 넘겼거나 할겁니다 산판 굴삭기들 급경사에도 일합니다

• @user-gp3bo5hu8o
      @user-gp3bo5hu8o 4 года назад +2

엔진이라고 다 같을까요? 굴삭기야 경사면 작업이 허다하니 그에 적합한 구조를 가졌고 농기계가 산판작업하는거 보셨소?

• @cowboy152
      @cowboy152 4 года назад +2

엔진오일 부족해서 붙은거에요. 엔진은 기본 설계부터 경사도 계산하고 만들어요.

• @user-ix6zg5uc3p
      @user-ix6zg5uc3p 4 года назад +1

@@user-gp3bo5hu8o 전 굴삭기 작업도 하고 트랙터 작업도 합니다만 굴삭기 산판 작업하면 굴삭기 삽난로 어느정도 수평 유지하고 작업해야 합니다

• @dodge90
      @dodge90 4 года назад +2

@@user-gp3bo5hu8o 다 같아요...
      저 엔진 제조사 어딘지 아세요?
      세계적으로 산업용 장비 원탑인 회사 엔진이에요

• @user-kg7hc6bz1p
    @user-kg7hc6bz1p 2 года назад

공사 책임자가 결정을 하세요!
    반반씩 부담을 하세요!

• @user-zf1og8qv3q
    @user-zf1og8qv3q 2 года назад

공사 업자 승용차랑 틀려요 엔진 방향 생각하세요

• @user-fr9yz8by9r
    @user-fr9yz8by9r 2 года назад

공사관계자님이 기계의 매커니즘에 대해 모르시는것같은데ㅋㅋㅋ 윤활이안되면 당연히 금방붙지ㅋㅋㅋ

• @user-cx2hs1yr9o1
    @user-cx2hs1yr9o1 4 года назад +5

트랙터가 엔진이이 왜 고징남니까...?
    어떠한 일이 있더리도 시동은 되야 하고
    유압, 밋션 둘중에 하나는 되야죠

• @kent-re9xz
    @kent-re9xz 4 года назад

엔진오일 ㆍ냉각수 점검은 필수!!

@user-cs8kl8mc2h 4 года назад +4

저거보다 경사 심해도 오일펌프에서 오일순환 잘시켜줍니다.

• @ambroisevalet
    @ambroisevalet 4 года назад +1

use john deere

• @dodge90
    @dodge90 4 года назад +5

경사가 중요한게 아니고 엔진오일이 없었네요
    저거 캐터필러 엔진이라 부품값이 비싼편이라 수리비도 많이 나와요
    저건 기계관리 불량으로 인한 고장입니다
    경사지에 빠져서 힘쓰는것과는 별개의 문제입니다.
    저거 힘썼다고 엔진이 붙을만큼 허접한 엔진 아니에요
    세계적으로 유명한 산업용 엔진 및 장비 제조사인데...
    저건 딱 잘라 말해서 기계관리 불량입니다.
    솔직히 공사 개판으로 해놔서 공사관계자가 욕먹을만한것은 맞습니다만
    저 트랙터는 저곳이 아니어도 엔진 붙을 상황이었던겁니다

까딱 하다가 굴삭기 버켓 실린더 기스 날뻔

• @user-pr8ys5dh2b
    @user-pr8ys5dh2b 4 года назад +1

할아버지
    못나오니
    엔진
    졸라 돌리신듯
    경사가 심해 못올라갈것같으면
    포기하시던지 후진으로 올라오셨어야했는데
    트렉터는
    돈만주면 아무나 구매하니 이런일이 생기지

• @user-pr8ys5dh2b
      @user-pr8ys5dh2b 4 года назад

5 리터?
      몇 마럭 트렉터인진 몰라도
      저큰장비에 오일 5 리터면
      저건 오일 부족으로인한거아닌가?

• @user-tx7tk7kn9i
    @user-tx7tk7kn9i 4 года назад +1

공사 관계자 어이가 없네요... 자기네들이 공사를 저리 해놓고 원인은 농사꾼이라고하다니.. 원인제공해놓고

• @KoreanFarM-bj9cx
    @KoreanFarM-bj9cx 3 года назад +1

시공사 신고 해야

• @user-fr9yz8by9r
    @user-fr9yz8by9r 2 года назад

퍼킨스? 케타엔진인줄알았는데 퍼킨스마크가있네요?

스타트모터 마그네틱 고장이잖아요

• @user-ex8wr2pw8y
    @user-ex8wr2pw8y 2 месяца назад

라디에이터..물떠러지면 붙음

진짜 돌파리네요.

• @user-ls8kx8po9u
    @user-ls8kx8po9u 4 года назад +4

농민들 오일 교환 주기도 모르고 무식하게 타는분들 많아요
    그리고 국산트랙터 엔진쓰레기라 오일도 많이 처먹음

• @user-jp4xe2nm8n
    @user-jp4xe2nm8n 4 года назад +7

기계적인 지식이 없으니 엄청 답답하네 토목 공사감독저 사람

• @user-fg5ki4mq1c
    @user-fg5ki4mq1c 4 года назад +3

경지정리된 논에도 출입로가 급경사가 많이 있답니다
    게다가 비포장이면 한참을 허우적댑니다
    그래서 오일은 항상 적정선을 유지해야겠네요

• @user-gf1pw7fu1x
    @user-gf1pw7fu1x 3 года назад

저정도면 경사 70도 가까이 섰을태고 당연한결과죠 인정할건하고 조금 아쉬운점은 오일 레벨 체크하셧으면 빼지말고 해당 영업소 공장 입고해서 오일량 체크하고 오일소모로 걸었으면 농민입장에서 도움 돼었을수도 여튼 고생 하셧네요

• @user-uo3xv8fn7l
      @user-uo3xv8fn7l 3 года назад +1

저게어떠게70도입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
      45도 도 안될것같은데요

• @user-kg4if4uw8s
      @user-kg4if4uw8s 2 года назад

@@user-uo3xv8fn7l 엘에스가 나댈상황은 아닌듯싶은데?

• @jcb24
    @jcb24 4 года назад

음 로더 있는거 같은데 바가지로 빠진 자리 흙을 퍼내고 올라오면 되는데 ㅡㅡ 엔진 수리비 어쩔

스타트모터 교환하면 됩니다.

• @user-ws5rx8jf8v
    @user-ws5rx8jf8v 4 года назад +2

경사로 인한 엔진이 붙은거면 구조적 결함이 있어보이네요 트랙터가 평지다니는 장비도 아니고 엔지니어분도 신뢰가 안가네요 굴삭기 산비탈길 작업시 하루종일 경사진곳에서 작업하는경우도 허다 한데 다붙겠네요

• @AW-ub5yb
      @AW-ub5yb 3 года назад

저 트랙터 평지에 운전 하는것 맞아요.탑높이랑 트랙터 높이을.보세요 비탈길에 운전 하는 장비인지. 산지용 트랙터는 따로 있어요 탑낮은 저상용으로요.그리고 엔진은 수입품입니다

• @user-mt7zg3kp1b
    @user-mt7zg3kp1b 2 месяца назад

공사이노옴
    혼나야지

• @user-fx4ht1rd5d
    @user-fx4ht1rd5d 4 года назад

딱보니충주이데 역전있는곳

• @user-ls8kx8po9u
    @user-ls8kx8po9u 4 года назад +2

말투가 북한 사투리 같네ㅋ

엔진붙은게 아니고
    스타트모터 마그네틱만 따다다닥 소리만나고 스타트모터 가 안 돌아가잖아요.

@user-hg5cd5mu9v 3 года назад

도로건설이든 토목공사든 국민들이 그 공사만을 위해서 존재하거나 살아가는게 아니고 각자의 생업이 있는건데 농기계의 출입로는 해놨어야지
    공사관계자들이 잘못한거니까 배상조치 하세요......
    유신시대가 아니거든...

• @user-se4oh1xf2y
    @user-se4oh1xf2y 4 года назад +2

경사로 인해 엔진이 붙어버린다는 표현은
    아닌듯 하네요 엔진이 붙을땐 오일이 현저히
    부족하거나 오일펌프 불량이거나 냉각수 계통이
    문제이거나.. 아닐까요 좀더 기술적으로 표현
    했으면 어땠을까 싶네요
    그래도 농민편에 서주어 멋지네요

• @tv1239
    @tv1239 4 года назад

엔진붙는건 트랙터 운전을 잘 알지도 못하고 나올라고 악셀라타를 무리하게 밟으면 엔진 나가는경우가 있는데 무슨 하늘을 쳐다보고있다고 엔진이 나갑니까 여적까지 그런경우 본적도없고 나또한 엔진 붙은적 없는데 말이 되는소릴 하시죠!!!
    엔지 붙는 경우는 평지에 빠지는 논에서도 나올라고 무리하게 엔진출력을 높이면서 스배로 태우면 엔진 퍼지는경우는 많이보았는데 다 운전미숙이지 남에탓을 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다