СЧ Yamaha NS-1000 NS-600 Diatone Onkyo подвесы профилактика

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 19 фев 2022
  • Мои контакты:
    тел. whatsupp: +79102007425
    vk: djkudas
    Наша группа для общения в вк: as_elektronika_fisher
    Моя группа по ремонту акустики и динамиков: dinamik_remont
    Мой профиль на авито: www.avito.ru/orel/audio_i_vid...
  • ХоббиХобби

Комментарии • 32

  • @djkudas
    @djkudas  11 месяцев назад

    www.avito.ru/orel/audio_i_video/sostav_dlya_tkanevyh_podvesov_yamaha_diatone_coral_2893476635

  • @DimonSever
    @DimonSever 4 месяца назад

    Ай маладец !!! Наконец, то кто то капнул в целину.. А ведь с винтажом так и надо. Полная профилактика и то время от времени. Начиная от внешнего вида до размягчения подвесов и замены элементов в фильтрах.. Речпект и уважуха !!!

  • @user-xh2qi7tn2l
    @user-xh2qi7tn2l 7 месяцев назад +1

    Обслуживание и профилактика Yаmаhа:
    NS-1000, NS-2000, NS-500m, NS-600 и др.
    Diаtоnе:
    DS-1000, DS-2000, DS-501, DS-503 и др.
    Соrаl, JВL
    Оnkyо: d-77 и другие системы с тканевыми подвесами.

  • @user-lo7to3dz9k
    @user-lo7to3dz9k Год назад

    Добрый вечер, рассыпался купол на высокочастотное Diaton 77 z , не ремонтируете?

  • @DimonSever
    @DimonSever 4 месяца назад +1

    Сравнение звучания бы до пропитки и после , даже просто на столе , уже было бы слышно.

  • @radio0705
    @radio0705 5 месяцев назад +1

    Не для критики, а тоже для размышлений. Имею акустику Yamaha NS-500m. Была куплена в Японии. Хозяин с ней ничего не делал. Подвесы на НЧ динамике мягенькие, эластичные. В то-же время подвесы на СЧ динамиках жестковаты. Если старение пропитки на тканевых подвесах идёт одинаково, то по идее жёсткость подвеса на СЧ динамике была задумана первоначально производителем. Снятая мной АЧХ СЧ динамика подтверждает его хорошую работоспособность, без изъянов. В вашем видео я не вижу самого главного, снятую АЧХ СЧ динамика До и после размягчения. Возможно вы сделали хуже. Ну а верить слуху -это субъективно всё.

  • @arturs7987
    @arturs7987 2 года назад

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста требуется ли обслуживание СЧ динамиков на акустике Diatone DS-37В ?

  • @Jorik24
    @Jorik24 Год назад

    А бериллий на 1000м и на пионерах 9500, тоже нужно пропитывать?

  • @user-zf8zw9gn1j
    @user-zf8zw9gn1j 2 года назад +2

    У нас у Диатоноводов это же обязательный ритуал !

  • @user-xk2lz7ii5z
    @user-xk2lz7ii5z 2 года назад +4

    Есть СЧ динамики у которых вообще нет подвесов, ход СЧ достаточно мал и не факт что нужен мягкий подвес тем более для такого маленького динамика.

    • @djkudas
      @djkudas  2 года назад +5

      В этом видео, да и ни в каком-либо другом, я не говорю, что всегда нужен мягкий подвес! Заметте, я говорю лишь о том, что если он изначально был мягким, с завода, то и необходимо привети состояние подвеса (по степени его упругости) в исходное. Точка.

  • @sergeyrevenko9559
    @sergeyrevenko9559 2 года назад +1

    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Что Вы можете сказать об акустике Yamaha ns-5x? Как они по звуку? Какой жанр они лучше всего воспроизводят? Стоит ли их брать?

    • @djkudas
      @djkudas  2 года назад

      Я не люблю подобную акустику. И считаю малогабаритные двухполосные системы неполноценными.

    • @sergeyrevenko9559
      @sergeyrevenko9559 2 года назад

      Понял! Мне не нравиться большие габориты! Каждому своё

  • @eugene9890
    @eugene9890 Год назад +1

    На ямахе 1000х и 2000 на среднике и вч полимерный подвес структуры ткани не наблюдается. Сталкивались?

    • @djkudas
      @djkudas  Год назад +4

      Ткань находится внутри слоев полимеризированной смолы. Пропитка рекомендуется с обеих сторон. Так как даже такой устойчивый во времени состав, все таки, теряет часть эластичности. 40 лет все таки системам!

  • @user-qf9le5xi6v
    @user-qf9le5xi6v 2 года назад +1

    Здравствуйте . Вы с Coral DX-5 знакомы ? Купил себе такие , звук не очень нравится. Суховаты . Пробовал регулировать . Если сч накрутить появляется мид бас но всё равно не то . Подвесы на нч мягкие, видно что пропитывали и не раз . Сколько стоит профилактика динамиков и фильтров ?

    • @djkudas
      @djkudas  2 года назад +1

      Здравствуйте. Я нахожусь в городе Орел. Если вас не смущает вопрос пересыла, то звоните, проговорим по настоящему состоянию колонок. И от этого уже я смогу оттолкнуться, в плане стоимости работ. +79102007425

    • @djkudas
      @djkudas  Год назад

      @@Kolin4556 нет. 20 лет назад, жил мужик на Гагарина 78. Унего было две пары 75АС-065 нулевые! До сих пор когда мимо езжу на велосипеде, вспоминаю ).

    • @user-xy9fk3js7s
      @user-xy9fk3js7s 7 месяцев назад

      Как любите лить воду на мельницу...базар не о чем..

  • @sluhachsolo
    @sluhachsolo Год назад

    Все пропитки которые наносятся для размягчения,обязательно нужно разогревать,и так это делать на протяжении нескольких дней, читать нужно зарубежные форумы там про этот секрет проскальзывает. С ямаховским побюдвесами на сч и вч я конечно намечался процесс конечно не быстрый но результат стоит того.

    • @djkudas
      @djkudas  Год назад +3

      В корне не согласен. И против данного метода. Всем, кто читает комментарии, напомню: это все сугубо частные мнения. Не Совершайте ошибок. А то получится как с "тормозухой". А впрочем, кто желает - мажьте dot4 и грейте подвесы на своей акустике за 100-200 тысяч. Не перестаю удивляться всякому борохлу, колхозу и прочему рукоприкладству выставляемому на авито. Жгите, кулибины.

  • @haakksAudio
    @haakksAudio 2 года назад

    Сталкивался с задубевшими подвесами такого типа на Техниксах МХ-5, был как из картона, но побоялся лезть, т.к каждый производитель закладывал разные компоненты, материалы в состав. Сейчас слушаю Кенвуды LS-990AD, думаю если снять сетку, то состояние будет тот же "картон". Тоже обратил внимание на крикливую подачу, подскажи чем лучше пропитать.

    • @djkudas
      @djkudas  2 года назад +2

      В том-то и смысл, чтобы размягчитель мог "работать" с разного рода составами пропиток и покрытий подвесов. Для этого и составляется композиция из разных химических веществ. Можете применить как фирменную диатоновскую пропитку. Так и от "авторов" на авито. Но тут акуратно нужно подходить. Главное не испортить. Если будет спрос больше, чем единичне обращения, я начну предлагать свою восстанавливающую пропитку.

    • @haakksAudio
      @haakksAudio 2 года назад

      @@djkudas было бы здорово, а то на ощупь как картон, думал такой и должен быть.

  • @vasili-ivanov
    @vasili-ivanov Год назад

    Из чего пропитку делаете? Поделитесь хоть частью секрета)

    • @djkudas
      @djkudas  Год назад +2

      На 10000 подписчиках поделюсь.

  • @menori77
    @menori77 2 года назад

    Купол должен соответствовать катушке по диаметру лёгкий ход и большой ход с пространством

    • @IvanorLowend
      @IvanorLowend 5 месяцев назад

      Купольные динамики имеют высокую частоту резонанса и, следовательно, высокую частоту раздела. Большой ход там бывает только когда подвес отклеился.🤭

    • @menori77
      @menori77 5 месяцев назад

      @@IvanorLowend давным давно я испытывал на звук именно с такими бумажными подвесами заметил что именно с большим дифузором где барабанчик всего 2см но сам дифузор более 20см звучит от длинны этого дифузора именно распростронение по дифузору зависет звук средних когда как на маленьком звук сжатый -при том что слушал одни 10см от динамика и на 1метр большие которые в 10раз больше , под куполом барабанчика если там катушка большая к соотношению к длинне дифузора это для низких если маленькая катушка то высоких и средняя катушка это для средней частоты -я подключал много динамиков разных к одной системе и гармоника звука всё же отличается и во многом менял магнитную основу на неодим обкручивал провалку толстенную через подмагнитку через генератор на магнит через электричество -старался избавится от наводки от электрических волн этих эхолокатций низких частот красных шумов , в место мембран делал магниты в разные полюса с боков с верху с низу чтоб не выпрыгивал дифузор , тоньше дифузор крепил , катушку перематовали уменьшали омность меняли толщену проволки на более толстую протачивали заходы просчитывал ±, пробывал мембраны делать на пресу под спец температурой из натурального древесного каучука , из кожи делал ,в юности чулки герметиком пропитывали пробывали😂😆 гнался за чем то новым из каких то 10гд 36к в то время выжимал катушка вылетала с дифузора от перегрева деотонатций частот пото мучто медная и тяжолая для того времени клейкой основы проводки рубило из за не проточеного запаса под градус я ещё потцаном просверлил в низу 2дырки 2 по 10мм симетрично и тогда уже определил что звук всё же можно угромить мне лет 8 было ещё и вот он интерес от тудо и возник , про лак тоже не однократно приходило распростронение звука долно по дифузору ходить волнами и гдето жосткости больше где то меньше , можно заметить когда в воду взрывчатку бросаеш она не равномерно булькает а гдето разрывает капельки при звуке музыке это так и звучит страдивари тоже скорее разный лак исполъзовал для разного распростронения

  • @user-jz6xr3bo2m
    @user-jz6xr3bo2m Год назад

    Здраствуйте. Как узнать нужно что делать с динамиками . У меня пионер сs-755