ESP32-S2 USB
HTML-код
- Опубликовано: 28 окт 2024
- Демонстрация использования USB периферии МК ESP32-S2 для хранения параметров в JSON-файле с доступом через USB диск.
github.com/Moo...
PS: для меня многое в USB чистая магия, так что на все ваши вопросы ответит только гугл.
Спасибо, шеф, за труды и просвещение нас недалёких!
Продолжайте нас поднимать из невежества, ждем следующих выпусков!
Коротко и по делу. Спасибо.
Здорово! Спасибо. Отличный материал
Китайцы ошиблись и прислали мне такую ЕСП вместо юсб тригена.
Можно ли на ней учиться программированию микроконтроллеров ?
О классно прям как на RP2040 (Raspberry PI Pico).
Как всегда , на высоте.
Интересно, а можно ли как-то реализовать инициализацию не внутренней памяти ffat, а подключенной по spi sd карточки? Чтобы получился эдакий извратный кардридер... Я попробовал проинициализировать вместо path = "/fatfs" на path = "/sd" (уже после инициализации sd карты), но контроллер впадает в бутлуп.
Так надо не монтирование портить, а перехватывать onRead и onWrite и выполнять их на SD карте. Переделывайте пример RAM disk, он ближе к вашей задаче.
@@alexmorozov73 Да, я уже понял, что не так всё просто как кажется. Думаю, сам не осилю. Нашел из готовых решений библиотеку TinyUSB с примером sd_msc (Simple MSC device with SD card). Но поведение там аналогичное - бесконечный бутлуп + еще и хаб глючит так, что клавиатура виснет... Ладно, обойдемся по старинке - будем перетыкать карту в обычный картридер =)
Как вам в итоге эта плата и сам контролер s2 для типовых задач, если сравнить ее с самодельной c3-12f в том же форм факторе "мини"?
Вроде бы чуть экономичнее в глубоком сне, плюс ULP, плюс RTC ног много. Минус BLE.
Можно ли вемосом управлять реле от ардуино? И как это лучше грамотно сделать
Вопросы для ChatGPT лучше задавать напрямую :)
Может тут подскажут) Включаю ПК, подключаю такую же плату через usb, всё работает) После каждой прошивки или рестарта платы, ПК перестаёт её видеть) Помогает перезагрузка ПК, но это не выход) Подскажите, как победить это?) 0 -> RST пробовал нажимать)
Что значит "пк перестает ее видеть"? Если плату отключить от USB и подключить обратно, то компьютер не обнаруживает новое устройство вообще? Или просто COM порт меняет номер? Опять же, что прошивка делает, если она не активирует CDC или другие протоколы на USB стеке, то как USB устройство плата и не будет видна после перезагрузки, только если ее в режим прошивки перевести с GPIO0 на 0.
Телепатов и тут нет...
звучит как музыка , завтра на свежую голову , сегодня празднуем день смерти Цоя
Как же можно праздновать день смерти, да еще и Виктора?! Надеюсь, все же, поминали
Спасибо.
работаю с LoRa TTGO ESP32 через НTTP сервер, задача передать пятимерный массив файлом.... не получается, пробовал на яве и PHP. Суть подключится через браузер на любой платформе и скачать файл с данными. Сам додумаю, но интересно мнение профи))
Как храните свой пятимерный массив, в ОЗУ или как файл во флеше? Какая библиотека для Web стандартная или все же AsyncWebServer?
@@alexmorozov73 вебка стандартная, в ОЗУ лоры данные помещаются, но проблема в автоматической передаче файла клиенту. Я бы сделал на питоне или C# легко, но надо чтобы бы работало с любым браузером по IP.
А причем тут языки? У вас на плате веб-сервер, он обрабатывает запросы к url, вот он и должен при запросе на определенный url открыть потоковую передачу бинарных данных, которые браузер предложит сохранить как файл.
На AsyncWebServer будет несколько вариантов как это сделать, на обычном WebServer скорее всего только один.
@@СергейПотемковский Я понял, что файла как такового не существует. На физическом носителе.
И какая разница, что файл "виртуальный"? Можно сделать обертку блока памяти классом, производным от Stream, и использовать WebServer.streamFile, например, или WebServer.sendContent(stream). Тип "application/octet-stream" заставит браузер предложить сохранить поток как файл.
Или перейти на AsyncWebServer, там блоки памяти стримить проще.