Гашеная известь-видимая опасность.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 фев 2018

Комментарии • 41

  • @user-qy4fx6gl6z
    @user-qy4fx6gl6z 6 лет назад +1

    Спасибо Игорь!, Удачного урожая!, Всех Благ!

  • @user-io1iy5sw4t
    @user-io1iy5sw4t 4 года назад +1

    зачет ))

  • @user-qy4fx6gl6z
    @user-qy4fx6gl6z 6 лет назад +1

    Игорь Приветствую!, слушай я всегда пользуюсь только не гашеной известью, причем гашу её не посредственно в момент внесения в субстрат перед термообработкой, я так и думал что вся фишка в реакции, а зачем её предварительно готовить?, в чем разница не подскажешь?, так то притензий к извести не было, попадалась как то камни обсыпаные мелом, я конечно был в шоке, но поехал в другой магазин и взял нормальной, но всегда беру только не гашеную

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  6 лет назад

      Процесс гашения, который называется гидрацией, важно, чтобы не осталось оксидов кальция и магния.Но ещё есть один момент,известь бывает быстро-гашенная,средне и мало-гашенная.Обратите внимание какую Вы купили!Всех благ.Спасибо!

    • @user-de3bl5gu1c
      @user-de3bl5gu1c 6 лет назад

      Грибная застава. Подскажите а сколько мицелия лучше сыпать на болк примерным весом около 10 кг

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  6 лет назад

      Мой Друг!Всё зависит от самого мицелия.Обычно если Вы покупаете,то Вы должны поинтересоваться у поставщика мицелия,какую дозу вносить.Обычно вносят на один кг субстрата 30 гр то есть на десять кг идёт триста гр мицелия.Всех благ!Спасибо!

  • @user-qy4fx6gl6z
    @user-qy4fx6gl6z 6 лет назад

    А как это проверить, остались ли там гидрооксиды?, я еще марганец добавляю 0,5 грамма на бочку 200 литров, и 400 грамм извести не гашеной, я гашу её в ведре и сразу же в бочку, как только прошла реакция, а этими гидрооксидами как то не заморачивался, грибы ведь растут. Спасибо, поправь если что не так делаю.

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  6 лет назад

      Мой Друг!Суток вполне хватает,что бы состав был готов.Вам только остаётся помешать три-четыре раза.Что бы было полное растворение.И по поводу марганца,я его не вношу,так как незачем.Так как его дозировка для субстрата а тем более на 200л,ничтожно мала.Ну а так в целом всё как обычно!Всех благ.Спасибо!

  • @user-nv9tj5ut8r
    @user-nv9tj5ut8r 5 лет назад +1

    Благодарю за то , что делитесь опытом. А можно не использовать известь , гипс, алебастру. А только мел. Купила в магазине мел, ну а летом на меловые горы можно съездить набрать. Почему в субстраты добавляют и мел, и гипс, например. Может мела будет достаточно?

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  5 лет назад

      Смотрите!Откинем сразу мел и алебастр в сторону.Они нам не пригодятся,так как эти компоненты используют для шампиньонов.Нам нужна лишь известь не гашёная,так как следует учесть,что известь бывает трёх сортов.Берём первый(кусковой)или в гранулах.Гашёная-это уже переработка. Ну а теперь об извести!Известь-это,своего рода минеральная добавка а также в её компетенцию входит понижения РН,чтобы Вы понимали-подщелачиваем наш будущий субстрат,для того что бы рост мицелия шёл без каких либо проблем и к тому же известь затормаживает рост патогенной флоры,так как она развивается на кислотных субстратах.Как Вы поняли это уже есть брак.Вот собственно всё!Мне добавить больше нечего!Спасибо!Всех благ!

    • @user-nv9tj5ut8r
      @user-nv9tj5ut8r 5 лет назад

      @@user-fs2jk3rp2r Благодарю за разъяснение. век живи, век учись. Хорошо, что есть у кого.

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  5 лет назад

      @@user-nv9tj5ut8r Наденька,мы все ученики.Мы просто передаём друг другу наработки и опыт.Всех благ!Спасибо!

  • @user-qy4fx6gl6z
    @user-qy4fx6gl6z 6 лет назад +1

    Я просто видел в других роликах, много кто так делает

  • @user-nb6yp9bs4d
    @user-nb6yp9bs4d Месяц назад

    Какой-то винегрет из словосочетание и все в никуда 🤷‍♀️🤦🏻‍♀️😤

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  Месяц назад

      Вообще то словосочетание,это-соединение более двух самостоятельных слов,связанных по смыслу!Ну а винегрет?Так это к поварам!🙂

  • @user-xd9od6vd3r
    @user-xd9od6vd3r 4 года назад

    Подскажите, я на зерне делаю мицелий кусочки грибов проявилась влага я с помощью нескольких отверстий убрал но появился запах не грибной но мицелий растёт какой-то,это что хана мицелию можно выкинуть или есть шанс?

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  4 года назад

      Мой Друг!Сие действие называется-БАКТЕРИОЗ.Это группы бактерий сволочей,которые мешают развиваться мицелию.Мицелий будет с ними воевать до тех пор,пока у него будут силы,а вот на то что бы потом освоить субстрат сил у него не останется,так как сила и иммунитет его,будет подорван-основательно.И ещё один момент,что бы получить чистую культуру,Вам прежде всего нужно начать свой путь с пробирки,а что бы было дешевле то найдите где нибудь обычные флаконы,как по мне с ними всё же работать лучше да и материала больше чем в пробирке.Мой Друг,я хочу Вас огорчить.Получение мицелия тем способом,который Вы указали не является технологией а,прошу прощения-кустарщиной.Данные манипуляции ведут Вас в противоположную сторону.Поймите одно,если Вы желаете заняться грибами всерьёз то не ищите лёгких путей,они Вас приведут в темноту.Скажу проще,есть технология,которая доступна всем и каждый,подчёркиваю,каждый может её освоить при случае Вашей огромной заинтересованности.Удачи!

    • @user-xd9od6vd3r
      @user-xd9od6vd3r 4 года назад

      Здравствуйте! Вы на пеньках сажали вешенку?

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  4 года назад

      @@user-xd9od6vd3rДа,приходилось,довольно долгое и не нужное занятие.Деревья пригодные для посадки- берёза; осина; липа; граб; ива; дуб; ольха; рябина; тополь; каштан
      .Все те деревья которые я перечислил делал подсадку.Быстрей и эффективней зарастало-это-тополь,ива,каштан,ольха,берёза.Названия расположил по скорости роста.Быстрей всего,сварить солому с травой,дать зарастить в помещении при +22° и через две недели вынести блок на улицу,поставить в защищённое от ветра и солнца месте,периодически поливая с шланга либо с лейки.Это самый быстрый и проверенный способ.Выбирать Вам!Всех благ!Удачи!

    • @user-xd9od6vd3r
      @user-xd9od6vd3r 4 года назад

      @@user-fs2jk3rp2r Доброе утро! Вы пеньки пленкой закрывали? И на какое время? думаю чтобы за лето мицелий не высах я то буду поливать два раза в день утром и вечером этого достаточно ?пожалуйста подскажите

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  4 года назад

      @@user-xd9od6vd3r Плёнкой накрывают для того,что бы влага сразу не испарялась.А поливать-так если будет сырость,то в этом потребности нет,чередуйте.Если сухая погода,то полив можно увеличить.Главное,что бы пень был в тени и где нибудь мало доступном для ветра месте.И самое главное,убедитесь,что бы на пне не было других грибных поселений.Удачи!

  • @Milana_86
    @Milana_86 2 месяца назад

    Как долго можно хранить строительную гидратную известь 2 сорта без добавок? У нас она уже лет 20 в мешке. Я приготовила из неё бордосскую жидкость и обработала деревья, розы и т.д. А теперь думаю: может я таким образом вред нанесла своему саду?

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  2 месяца назад

      Белить или не белить?Вечный спор!Есть плюсы и есть так же минусы!Плюсы в том,что побелка отражает солнечный свет и не даёт стволу нагреваться с солнечной стороны!Так же противостоит некоторым вредителям!Минусы побелки в том,что при нанесении извести,кора дерева получает ожог,особенно если она молодая!Чем гуще состав,тем больше ожог!Мало того побелка препятствует пробуждению весной сокодвижения!Обычно решением является обработка медным купоросом!Насколько мне известно,в садовых хозяйствах деревья никто не белит!Это больше для эстетики!Лично я обрабатываю всё,медным купоросом!До пробуждения почек!Это особое требование!Так что Вам решать!

    • @huseynmuganlili
      @huseynmuganlili 29 дней назад

      @@user-fs2jk3rp2r Привет,Я из Азербайджана.У нас виноградные поля обрабатывает с медным купоросом и с изветской.Берёш 10 литр воды +10 гр медный купорос+10гр гашённую извёстку.Смешиваеш и набрызываеш только не дожливой погоде..А для цветов и фруктовых дерево использую 10 литр воды и 10 гр медный купорос и всё.Если переборщие медный купорос всё погибнет

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  29 дней назад

      @@huseynmuganlili Обычно эти составы лучше применять,когда деревья находятся в спящем состоянии!Осенью после того как опали листья и до пробуждения почек!Один раз я имел глупость обработать низко процентным раствором дерево груша,по молодым листочком!В итоге молодые листья всё равно получили ожог!Так что имел горький опыт!Поэтому уж лучше делать,тогда,когда более безопасно!Всех благ!

    • @huseynmuganlili
      @huseynmuganlili 29 дней назад

      @@user-fs2jk3rp2r Уже третий год беру 10 л воды,кладу 19 грамм медный купорос и обрабатываю гранад и цветы.Года три назад медный купорос много положил в воду (без измерении) Вот тогда я обжош листы гранада.Во время колхоза у нас в деревнии виноградные поля обрабатывали колхозные виноградные полья.С расчётом на 10 литр воду добавляли 10 грамм мёдный купорос + 10 грам гашённый извёск.Уражай винограда всегда быль нормально.Спустья не которое время виноградник обрабатывали серой.Серой обрабатывали когда на листях есть влага.А Извёску смещивали купоросом,что бы купорос прилипал на виноградные листя.Если мне ни верите ни делайте.

  • @user-nh8ng3dv5q
    @user-nh8ng3dv5q 4 года назад

    Какой самый элементарный способ холодной замочки. Без нагрева. СПС.????

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  4 года назад +1

      Хочу Вас сразу огорчить!?Таким способом лучше пользоваться тогда когда температура воздуха превышает 22°.Почему?Потому что мицелию нужно сделать быстрый запуск .Но в холодных условиях это будет сделать невозможно.Хотя есть моменты когда он начинает свой рост даже не смотря на то что субстрат холодный.Но это можно связать с самим мицелием,то есть с его силой роста.Я когда то данную технику решил взять на вооружение,но ничего хорошего из этого не получилось.Летом это проходит,так как температура позволяет.Но как бы там ни было,субстрат требует тепловой обработки.Всех благ!Удачи!

    • @user-nh8ng3dv5q
      @user-nh8ng3dv5q 4 года назад

      @@user-fs2jk3rp2r А с помощью тока на бочку +. А на центральный электрод-. И 2 Ампера на часик в залитый водой субстрат. Не не поможет??? СПС

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  4 года назад +1

      @@user-nh8ng3dv5q Начнём с того,что большую роль в приготовлении субстрата играет замачивание.Солома-семь часов,шелуха до пяти часов.Так как за этот текущий момент субстрат подвергается ферментации.Если сроки будут укорочены,то процесс указанный выше будет произведён на половину,а значит мицелий с трудом освоит сам субстрат.При этом есть опасность брака.Ну и самое главное,приготовленный субстрат должен пройти обработку 60°-70°,в течении трёх- четырёх часов.Но электричество это слишком дорогое удовольствие.Помните,чем больше Вы заложили энергоресурсов в (грибной блок)тем меньше грибной блок Вам выдаст чистый доход,поэтому ищите альтернативные подходы на уменьшение затрат для обработки субстрата.Всех благ!

    • @user-nh8ng3dv5q
      @user-nh8ng3dv5q 4 года назад

      @@user-fs2jk3rp2r Здравствуйте. Нет вы немножко не поняли меня. Место за марки ток. Принцип чистки монет. На бочку +. А на электрод который идёт по центру бочки -. А к авто зарябке. 12 вольт. И 2-4 ампер. Может током убет все эти гадости????

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  4 года назад +1

      @@user-nh8ng3dv5q Мой Друг!Я понимаю Ваш подход с убийством всех плохих недругов в субстрате,но смею заверить что нужно оставить в живых термофильные бактерии,которые помогают расти мицелию.Именно при обработке 60°-70°, они помогают захватить мицелием субстрат,то есть грубо говоря являются(партнёрами)по захвату и осваиванию того,что мы приготовили.По этому вам остаётся попробовать.Но на мой взгляд Вам всё же лучше найти не много дров и запарить солому.Поймите,есть простейшая технология гидротермия-бочка,нарубленная солома,вода и подогрев до указанной температуры.Я понимаю Вас,возможно Вы тот человек,который ищет новые подходы-но монеты чистить,я так понимаю убрать окислы или налёт.Мы имеем дело с плесенью разных видов.Но бывает так,что есть плесень-агрессор,которую даже тепловая обработка не может справится с ней.Поэтому бактерии указанные выше помогут нам в этом!Всего доброго!Удачи!

  • @user-tw3om3xt8k
    @user-tw3om3xt8k Месяц назад

    Розиграли меня комнану ізвестью шпаклевали мои враги

    • @user-fs2jk3rp2r
      @user-fs2jk3rp2r  Месяц назад

      Это те,которые были Вашими друзьями?🤔

  • @fatalist95
    @fatalist95 2 года назад

    Бред.