5 ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК монтажа газового котла с КРУПНЫМИ последствиями

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 23 дек 2019
  • #котел #газовыйкотел #отопление
    Разбираем 5 ошибок установки газового котла, которые допускают чаще всего. К чему они могут привести в итоге, смотрите в данном видео.
    Наши контакты в Бишкеке:
    Технотерм монтаж отопления: tehnoterm.kg/
    Магазин отопления: tehnoterm.info/
    Наш Instagram: / tehnoterm.kg
    Наш Facebook: / tehnoterm.kg

Комментарии • 498

  • @fedyafedos9417
    @fedyafedos9417 2 года назад +66

    Сразу видно что человек далёк от понимания сути , инженер по ремонту котлов ужаснулся бы такому монтажу оборудования , особенно стабик под котлом Когда произойдет аварийный сброс воды или течь, а фильтр на котле это вообще шедевр!))) Про муфты на котле я вообще молчу , короче учите мат часть .

  • @sayrus_kub
    @sayrus_kub 3 года назад +51

    Осталось еще и озвучить ошибки монтажа в котельной - эта котельная будет хорошим примером.

  • @user-bp8by7oj9l
    @user-bp8by7oj9l 3 года назад +2

    Грамотный простой опытный человек

  • @user-vo9yb8ds1m
    @user-vo9yb8ds1m 2 года назад +1

    Отличная информация! Как раз за клапан на обратке никто и никогда не говорил и не устанавливал! А ведь это тот вариант когда у меня однажды что-то попало в трубу и произошел аварийный сброс воды и давление зашкалило... думаю был бы такой клапанчук вовремя обошлось бы проще.)) Да и такой газовый фильтр первый раз вижу! Максимум что ставят так это сеточку...))

  • @user-jt5ig8tc3n
    @user-jt5ig8tc3n 2 года назад +1

    Я очень рада что вы так хорошо объясняете покажите пожалуйста котел напольный Росс

  • @O.stalker70
    @O.stalker70 2 года назад +1

    Большое спасибо за вашу работу!

  • @user-wg7zu9yv8c
    @user-wg7zu9yv8c 3 года назад +7

    Спасибо, достаточно толково и грамотно. Не понимаю , почему так много желчи у некоторых комментаторов. Или недостаточный уровень технических знаний, что-бы понимать актуальность этих советов? У меня двухконтурный Юнкерс, работает с 2008 года, из всех советов - пренебрёг установкой газового фильтра, зато с самого начала стоит инверторный ИБП, сильно душила жаба, когда покупал, а сейчас убедился, насколько правильным было это решение.

  • @user-ug4bm7gj9h
    @user-ug4bm7gj9h 2 года назад

    Чётко и грамотно! Я сам всё себе делал. И ошибок серьёзных нема у мене!

  • @lixa4581
    @lixa4581 2 года назад

    Записываешь для мск, красавчик! Для регионов "из говна и палок, и желательно без палок" запиши! А так лови лойс)

  • @user-lu7nb8id1f
    @user-lu7nb8id1f 2 года назад +3

    Я думаю это полезное видео не все профи но все были ночинающими лична я говарю автору спасибо

  • @user-fy8tg1mb9f
    @user-fy8tg1mb9f 2 года назад

    Про бахает не додумал сам. Полезно. Попробую устранить.

  • @user-gm2lw3lw8r
    @user-gm2lw3lw8r 2 года назад +35

    Пипец Боги монтажа, слеза прокатилась от кривых рук...

  • @sergejsjefimovs3648
    @sergejsjefimovs3648 3 года назад +15

    🤓😎больше всего про взрыв угарного газа понравилось....)))))

  • @user-oe8kn5mv8q
    @user-oe8kn5mv8q 4 года назад +48

    А ещё обязательно надо котёл заземлить.Поставить диэлектрическую проставку на газовый вход,а не только фильтр.Баки- что отопления,что ГВС-необслуживаемые(нет кранов для слива)Котел почти вплотную к левой стене,должен быть доступ минимум 100 мм.Вот и получается,что автор ролика допустил как минимум 3 ошибки в своей работе.

  • @user-ds1nk4bv4v
    @user-ds1nk4bv4v 2 года назад +8

    Сделали бы видео о выборе стабилизатора для котла 😊

  • @user-cp9oi4ss2m
    @user-cp9oi4ss2m 3 года назад +5

    Сегодня уже даже в дремучей деревне напряжение сильно не скачет при включении доильного аппарата на ферме при утренней или вечерней дойке. Гораздо больше платы реагируют на грозу и пиковые выбросы в сети. Стабилизаторы, а их продавцы впаривают просто как попутный товар, настолько медленно реагируют на колебания в сети, а импульсные помехи настолько коротки, что весь тот китайский дешак (часто в красивом корпусе и типа российский) просто не успевает среагировать на эти помехи, либо величины этих помех выше фильтруемых. Колебания в несколько десятков вольт нивелируются стабилизированным блоком питания котла, а вот импульсные помехи не всегда. Есть там такие элементы - варисторы, стоят параллельно питающей сети по входу. И в нормальном устройстве их стоит три штуки - между фазой нулем, между фазой и землей и между нулем и землей, а перед ними ставится предохранитель. Так вот чем больше диаметр этого элемента тем большую энергию он может поглотить, вплоть до своего сгорания. Сам варистор стоит копейки и при наличии не кривых рук или знакомого имеющего мало-мальское понятие об электронике меняется за 5 минут. В приличных бесперебойниках типа APC даже в паспорте указывают какую энергию импульсных помех может поглотить источник.

  • @user-mj4nr1ci7u
    @user-mj4nr1ci7u 4 года назад +8

    Давай видос про котёл мизудо

  • @BredliPerecuper
    @BredliPerecuper 2 года назад +31

    При установке настенных газовых котлов необходимо ставить диэлектрическую выставку на газовую трубу, так как на ней часто бывают блуждающие токи которые могут убить плату управления.

  • @sacredsinnerehb
    @sacredsinnerehb 3 года назад +2

    Установка стабилизатора и газового фильтра актуальна в развивающихся странах (типа постсовка). И то, актуальность стабилизатора зависит от региона/места жительства. У нас в центре города 2 котла работают уже больше 15 лет без стабилизатора, не было никаких проблем по электрической части. Отсутствие газового фильтра горелка тоже переживет, тут нет цилиндров и поршней как в автомобиле, мелкий мусор вылетит с газами в трубу. Но за лучшее поставить, я посмотрел на свой фильтр спустя 2 года и был удивлен, сколько примесей летит с топливом.

  • @user-ql5dn5rq2l
    @user-ql5dn5rq2l 4 года назад

    Владимир, подскажите, настенный газовый котёл, система двухтрубная тупиковая из 4 радиаторов в одном плече. На пути перед первым радиатором стоит тройник на контур теплого пола. Какой диаметр выбрать на участке от котла до этого тройника? Труба МП.