Троя (лекция #2.16); Леонид Немцев
HTML-код
- Опубликовано: 10 фев 2025
- Троя - это эпицентр греческой мифологии, вокруг которой концентрическими кругами и дугами выстраивается весь мир. И приходит в порядок. Троянская война - это война войн, которая должна была стать последней в конфликте космоса и хаоса, но стала прообразом их всех. Герои Троянской войны со стороны двух лагерей находятся в точке отсчета мирового времени, становятся известны их предки и их потомки, на каждом из них лежит свет родовой судьбы. Эта война породила такую мощную культуру, что мы до сих пор следуем правилам, созданным в те времена. Мы до сих пор живем на передовой Троянской войны. Поговорим о ее героях и о том, за что они борются, какое наследие оставляют нам и чего ждут от нас.
Лекции читает поэт и писатель, к.ф.н. - Леонид Владимирович Немцев.
lampadofor
/ leonid.nemtsev
Чтобы ничего не пропустить, следите за нами в социальных сетях:
FB: / 41934. .
VK: litmekh...
И подписывайтесь на наш канал.
#ЛитМеханика #СМИБС #Немцев #Лекция #Мифология #Встречи #Троя
Больше двух часов удовольствия! Спасибо, Вам огромное. Жду новые лекции с радостью и нетерпением
Спасибо!!! Очень интересно!
Бомбическая подача материала! Огромная благодарность за Ваш труд!
Спасибо большое! Очень рада, что нашла ваш канал.
Огромное удовольствие, поражают глубокие знания и междисциплинарные связи, действительно мифы живы и вокруг нас. Очень хочется продолжения тематики богов их профанных и глубинных смыслов. Очень рада, что попала на данный канал.
интересно рассказываете и есть о чём задуматься,но вот необычно то что очень мало просмотров. неужели такие вещи сейчас не популярны?
Спасибо!
Спасибо!!! Очень интересно, радует изобилие информации и широкий охват темы.
Интереснейшая лекция! Спасибо!
спасибо! очень интересно!!!
В течении прослушивания Вашей лекции я сам прошёл внутренний путь героя. Великолепно! Просто Великолепно!
ШИ-КАР-НО!!!! я ликуют!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤
Спасибо. Вы очень интересно рассказали..
Диодор пишет, что Македон был сыном Сезортиса, сопровождавшим отца в походе вокруг Земли..
В "Одиссее" говорится о дне пути на корабле от Фароса до берегов Египта..
Страбон описывает совершенно иную береговую линию. В частности он видит Иерусалим с борта корабля.
Бругш локализует в своей "Истории фараона" Трою под Мемфисом..
Масперо описывает, что передача престола фараонами осуществлялась через сына дочери - то есть внука, а не через сына.. (в Египте конечно).
Плутарх возводит родословную Этры, матери Тесея к пеллопидам, основавшим Спарту.. Так же он упоминает об оракуле, данном Эгею, в котором Эгею предлагается "не развязывать кожаного мешка" до возвращения в Афины.
Из Геродота мы узнаём о том, что с помощью надутых воздухом кожаных мешков вавилоняне переправлялись через реку.
Платон приводит Алкивиада в качестве собеседника Сократа. У Фукидида видно, что Алкивиад предал Афины, перешёл в Спарту и организовал содружество с персами.. Затем он опять оказался в Афинах, а Сократа казнили через несколько лет после этих событий..
Слишком большое количество совпадений ведёт идею к "Девкалионову потопу".. Было бы интересно обменяться с Вами мыслями на эту и близкие темы...
Прекрасно! Готов продолжить разговор. В любых соцсетях я под своим именем - Леонид Немцев.
@@lit-mekhanika К сожалению у меня нету аккаунта в соцсетях - я ими не пользуюсь. Было бы удобно пообщаться через обычную электронную почту. Если вам будет удобно, я напишу на адрес, указанный в разделе контакты вашего канала. Либо на какой-то другой, если вы укажете...
Вот мои адреса: nemtsev_nemtsev@mail.ru; lampadophor@icloud.com; lampadofor@gmail.com
Интересная лекция, но много неточностей: факты переплелись с домыслами и свободной интерпретацией. В любом случае, спасибо. Например, слово "Иерусалим" еврейское и означает "обладание двойным миром или основание двойного мира". В аккадских текстах город назван Урусалим, что некоторые ученые переводят как "город мира". Древнее библейское название Салим ("мир"), т.е. к солнцу не имеет никакого отношения. Скифы же упоминаются только в Новом завете, так как некоторые представители этого народа стали христианами (Кол.3:11). Есть и другие моменты, которые требуют объяснения и проверки информации. Но манера изложения лекции просто прекрасная.
Трудно вытравить , Трою !
а в джентльменах разве не шлем ?
Точно! Шлем Александра Македонского, доработанная пожарная каска. С Агамемноном не связано.
Да и быка убивают не в сочленение костей черепа. Это не подготовленность или я себе так вижу?
Ахилл был единственным героем мать которого была богиней, а отец смертным. Он не считается сыном Зевса.
@@chaoecho У героев и царей есть земные отцы и божественные. В "Илиаде" Ахилл называет Зевса отцом. Это означает, что он статусный воин, он заслужил такое право. Плюс ко всему он любимчик Зевса, Зевс отвечает почти на все просьбы Фетиды. Миф предполагает, что у Ахиллеса могла быть более славная судьба. Но он настырный мальчишка, поэтому вполне можно считать, что сыном Зевса он так и не стал.
Оговорка по Ивану Калите - Москва - третий Рим . В правление Ивана третьего формула ...
Хатан =Пришол. Фен=Ушол. Пелазги Хуриты