ПОЛНЫЙ ОБЗОР FUJIFILM X-T100

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 фев 2025
  • В сегодняшнем обзоре фотоаппарата Fuji X-T100 я расскажу, что это за фотоаппарат, какие у него плюсы и минусы, посмотрим, как он снимает фото и видео, сравним со старшей моделью Fujifilm X-T20.
    Наш сайт - mychaos.ru/
    Твиттер - / polnyj_kadr
    Инстаграм - / polnyj_kadr
    Группа ВК -

Комментарии • 192

• @annonomowz4903
    @annonomowz4903 6 лет назад +41

Самый полный обзор на RUclips на дальние расстояния! Большое спасибо из Великобритании. Извините, если это бред. Если так, пожалуйста, обвините Google Translate!

• @annagimanova3588
    @annagimanova3588 5 лет назад +10

Спасибо тебе, Добрый человек! Наконец то нашла реально человеческий обзор! Все четко и по делу. СПАСИБО))

• @anonymousan8485
    @anonymousan8485 6 лет назад +17

Молодец.все классно рассказал что даже захотелось купить эту погремушку.приятная подача и длина ролика в самый раз.

• @pet5943
    @pet5943 5 лет назад +3

Обзор Супер! Багато корисної інформації ! І без лишнього!!! Дякую!!!

• @MuineToday
    @MuineToday 6 лет назад +2

Уже больше месяца пользуюсь этой камерой. Очень удобная и цвета красивые

• @ИринаХромова-х9ъ
      @ИринаХромова-х9ъ 6 лет назад

Подскажите, цвета красивые - приукрашенные или настоящие, реальные?

• @autumninsideme
    @autumninsideme 5 лет назад +2

Снимать обзор на камеру Fujifilm и показывать raw-конвертер Canon - интересное решение.
    Особенно интересно становится, когда ты ищешь на просторах интернета информацию про этот конвертер в камере Fuji :)))

• @Jesse_James_
    @Jesse_James_ 6 лет назад +9

Классный обзор, приятно смотреть)

• @diff_ua
    @diff_ua 6 лет назад +2

Благодарю за прекрасный обзор. Он, во многом, склонил чашу весов в сторону фуджи как камеры для жены. Вообще для меня фотография - это основная работа, и я слежу в основном за топовыми новинками, потому весьма смутно представлял себе, что сейчас происходит на рынке БЗК в бюджетном сегменте) А критериями поиска были: кач-во фото, стильный внешний вид, сенсорный поворотный экран и встроенная вспышка. Из всех отвечающих данным требованиям моделей на рынке, именно Х-Т100 кажется оптимальным решением. Окончательно убедили тесты матрицы на DPreview (особенно где накручивается +5 стопов к снимку на исо100) - до X-Trans III или, тем более, матриц Nikon (D500) очень далеко, но на фоне micro 4/3 и кропа Sony фуджик выглядит очень убедительно. Отдельно стоит упомянуть шикарный парк оптики фуджи - имхо, у них сейчас самые интересные решения под кроп (разве что очень не хватает стекол от Sigma на этот байонет)

• @olegoleg1574
    @olegoleg1574 4 года назад +2

Что лучше взять ?
    fujifilm xt100 или canon 200d ?

• @Alex-wo9mx
    @Alex-wo9mx 4 года назад +1

Здравствуйте. Подскажите, что взять лучше для съёмки техноблога(съёмка себя, техники, распаковки и т.д.) - Fujifilm X-T100 или Canon 200D? Слышал, что сказали в видео про это, но хотел уточнить так ли всё плохо на Fujifilm( если выставить правильно свет и ручные настройки)? Влоги снимать не планирую. Очень понравилась x-t100, к canon как-то «душа не лежит») Сейчас снимаю на iPhone 11 и если камера будет снимать хоть немного лучше, то я уже буду доволен, так как камеру в основном беру для удобства съёмки(поворотный экран и подключение микрофона), возможности размывать фон на соответствующий объектив и также фотографии, потому что хочется ещё получить хорошие снимки помимо видео. Или же на фуджи всё же нереально снимать блог? Спасибо.

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  4 года назад

X-T200 ещё можно посмотреть, но и там я не уверен, так как лично не проверял. X-T100 нельзя для видео брать, оно совсем там плохое. И автофокус туда же. Не хотите 200D/250D - можете посмотреть ещё в сторону Canon М50, он посовременнее будет по ощущениям.

• @Alex-wo9mx
      @Alex-wo9mx 4 года назад

Полный Кадр Понял, я рассматриваю что-то более бюджетное до 35 000, так как это будет моя первая камера и хочу научится пользоваться ручными настройками. Потом уже возьму что-то на уровне X-T30. Поэтому m50 пока не рассматриваю. Буду думать, спасибо за ответ!

• @robertavsh7722
    @robertavsh7722 2 года назад

Здравствуйте. Спасибо за обзор. Помогите выбрать фотокамеру , которая снимает на автомате хорошо и особенно портреты. Спасибо.

• @dimaivanov7107
    @dimaivanov7107 5 лет назад

Качество full hd video в сравнении с tx-20 на одном уровне или хуже?

• @Dream-jx3fs
    @Dream-jx3fs 6 лет назад +7

Подскажите где картинка будет лучше на sony 6000 или этот фуджи? Интересует прежде всего постановочное фото

• @kirillaristov7235
      @kirillaristov7235 4 года назад

Камио R качество фото +- на одном уровне, видео 6000 снимает лучше.

• @CTAC5937
    @CTAC5937 6 лет назад +3

После такого обзора не грех и подписаться - ей богу, прекраснейший обзор получился!))) Без лишних слов, складно и с чётким разделением по фото- и видеовозможностям. Спасибо!))
    А какой из фотоаппаратов, на Ваш взгляд, сегодня самый "фотоаппаратистый"? Имеется ввиду - который из нынешних гибридных и чисто фотографических (DF) позволяет тоньше и наибольшим количеством параметров съёмки управлять, выдавая за счёт этого наилучший результат в jpeg. Неужели, Фуджи лидер здесь?
    Сложновато вопрос написался, но, надеюсь, на первый раз меня простят, и это не помешает дать какой-нибудь ответ.)))
    Ах да, ещё один вопрос забыл задать: а умеет ли какой-нибудь фотоаппарат делать брекетинг по афтофокусу? Иногда бывает, придёшь домой, посмотришь на большом экране фотку, и понимаешь, что надо было фокус на соседний листик, кустика, перенести - снимок по-интереснее бы смотрелся.))

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  6 лет назад +1

Последняя описанная функция есть на некоторых смартфонах. На X-T100 она тоже есть. Мне показалась неудобной, так же, как 4К-фото, например. По JPG сложно сказать, мне результат в нем ни у одной камеры особо не нравится, иначе я бы не снимал в RAW. Знаю, многие хвалят JPG X-T20, но, как по мне, всё равно его потом надо в том же лайтруме подкручивать.

• @EgorSiventsev
    @EgorSiventsev 6 лет назад +1

Спасибо за обзор ) приятно смотреть, интересно

• @erwin275
    @erwin275 3 года назад +1

Блин! Как же не хватает теперь сравнения с Fujifilm xt200! Интересно было бы послушать Ваше мнение про эту модель и нюансы о которых мы не догадываемся. Кстати, русскоязычных обзоров на эту камеру крайне мало, а те что есть - весьма скудные и противоречивые!!!
    И, что особенно отвратительно, ловишь на лжи некоторых.
    К примеру! Спрашивал (в коментах) некоего "olegasphoto" - есть ли фокуспикинг в ВИДЕОРЕЖИМЕ у xt200 после его обзора, он ответил - "да есть!" При этом почти все другие обзорщики предупреждают что фокуспикинг есть только в фоторежиме и в ВИДЕОРЕЖИМЕ отсутствует! А ведь это очень важный момент!

• @erwin275
      @erwin275 3 года назад

@@surrealismfotograf да, это известная история жертвовать качеством фото в угоду возможностей видео.

• @erwin275
      @erwin275 3 года назад

@@surrealismfotograf если не пользуешься фокуспикингом, значит не используешь мануальные стекла или доверяешь своему зрению. К своему сожалению, зрение уже не то!

• @erwin275
      @erwin275 3 года назад

@@surrealismfotograf интересно, в видео эта функция "приближение" работает. 15-45 неплохое стекло, пусть и китовое! Темненькое но резкое!

• @Wondestuped
    @Wondestuped 6 лет назад +2

Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать за китовый 18-55 на системе х-т20 или же для начала и 15-45 сгодится? Разница в 250$ немного угнетает. Снимать планирую путешествия и портретики изредка.

• @ДмитрийКарпов-л5г
      @ДмитрийКарпов-л5г 5 лет назад

Нестоит. Картина резче с нового 15-45, а 18-55 старый объектив, можно бу взять почти по цене 15-45.

• @ИгорьЛ-й7э
    @ИгорьЛ-й7э 6 лет назад +1

Здравствуйте, подскажите изменилось что нибудь в новой прошивке на x-t20? В плане качества съёмки. А обзор классный. Спасибо.

• @carlzeiss3693
    @carlzeiss3693 6 лет назад +21

чувак как будто сорта вин обсуждает а не камеру

• @rinatsatanov6185
      @rinatsatanov6185 4 года назад +1

@@АлександрС-б8з сейчас бы везде с запятыми докапываться до рандомных людей

• @TheWiteMaster
      @TheWiteMaster 3 года назад

@@АлександрС-б8з а вам знакомы правила их применения?))) в вашем сообщении после слова "вам" запятая не нужна)

• @masha_sergeeva
    @masha_sergeeva 3 года назад

Не пробовали объективы от кэнон в связке с фуджи x-t100? Как они себя ведут с этой камерой? Интересно.

• @ПавелКрамаренко-в4т

не тряси так, микросхемы повыпадают )

• @alexrove8287
    @alexrove8287 6 лет назад +3

Простите конечно , но мне не даёт покоя одна мысль , а вы меняли объективы на камерах в тех же самых условиях при парных снимках ? Прочто чтобы подтвердить , что это не матрицы так результат показывают а именно объективы?

• @vyacheslav6749
    @vyacheslav6749 3 года назад

Здравствуйте. У меня фотоаппарат canon 70d. хочу поменять на беззеркалку. Есть смысл менять например на canon m50 или Canon PowerShot G7 X Mark III или тот же fujifilm x-t20 тойже ценовой категории ?

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  3 года назад

Если речь про б/у, то смысла нет на это менять. Есть про новое, то вышел Sony ZV-E10, который лучше всех указанных, но его пока сложновато найти. Продавался не так давно в районе 55-58 без объектива, но в последнее время только на авито можно было найти новым (может и сейчас есть, не знаю).

• @romanlozenko
    @romanlozenko 6 лет назад +3

Хороший обзор и отменные фотографии! За них и подписался!

• @tokyo8237
    @tokyo8237 4 года назад

Вот это он знающий конкретно в этой тематике, столько информации

• @MrAndreyALi
    @MrAndreyALi 6 лет назад +3

Привет, этот обзор более детальный чем предыдущие на этом канале, видно что растём) есть только один вопрос, какими диафрагмами вы пользуетесь при сравнении 18-55 и 15-45?

• @polnyj_kadr

На картинке в обзоре - f/5.6.

• @MrAndreyALi
      @MrAndreyALi 6 лет назад

Полный Кадр тогда реально странно почему 18-55 мыльнее...

• @Rumangs
      @Rumangs 6 лет назад

Андрей Кравчук потому что 18-55 перехваленный объектив, да и 15-45 та еще гадость. Из всей китовой линейки у Фуджа один только 50-230 удался.

• @MrAndreyALi
      @MrAndreyALi 6 лет назад

Роман А чесно, ничего плохого о нем сказать не могу (об 18-55) . Пользуюсь уже пол года, брал с собой в многие поездки, как штатник - бомба и для фото и для видео. Я вот думаю, может в паре с дешевыми зумами от фуджи камера шарпит картинку по-умолчанию)))

• @Rumangs
      @Rumangs 6 лет назад

Андрей Кравчук 23/1,4 вот тема
      80/2,8 тоже супер
      16/1,4 из шириков, хотя 14/2,8 тоже очень
      Это из тех кто с открытой как бритва и почти по всему полю кадра, ну и 50/2 где то очень рядом, да и бокешка у него на гелиос чем то похожа

• @daniilmirolyubov4564
    @daniilmirolyubov4564 2 года назад

Подскажите пожалуйста как выключить моделирование пленки в камере?

• @caparol5771
    @caparol5771 5 лет назад

Спасибо за обзор!
    Подскажите, что взять из був 2020, x-t100 или x-t10?

• @1357935AM
      @1357935AM 5 лет назад

versus.com/ru/fujifilm-x-t10-vs-fujifilm-x-t100

• @ВикторКонев-т3ц
    @ВикторКонев-т3ц 6 лет назад +1

Здравствуйте, если будет возможность сравните Fujifilm X-T20 и Olympus OM-D E-M10 mark iii. У нас они примерно по одной цене. Больше для фото.

• @romandolgov1834
    @romandolgov1834 6 лет назад

Подскажите какая камера объективней лучше fuji x-t100 или olympus omd 10 mark iii? Спасибо за обзор.

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  6 лет назад +2

Второй я не пользовался, но если брать олимпус именно для фото, тогда смотрел бы в сторону E-M5 Mark II

• @romandolgov1834
      @romandolgov1834 6 лет назад +1

@@polnyj_kadr Спасибо. Меня смущает размер матрицы у olympus, нет ли шумов по сравнению с fuji, качество картинки? Что на счёт видео?

• @polnyj_kadr

@@romandolgov1834 по ISO олимпус проигрывает, конечно. По видео E-M10 III, возможно, выигрывает (повторюсь, не пользовался).

• @romandolgov1834
      @romandolgov1834 6 лет назад +1

@@polnyj_kadr Спасибо за ответ.

• @hospodenko7769
    @hospodenko7769 5 лет назад

Добрый день. Подскажите на X-T100 есть фокус пикинг, а то я нигде не нашел в описании?

• @aredax
    @aredax 6 лет назад +1

А для каких ещё целей, кроме селфи, можно применять вертикальное заднее колёсико? Или я этот момент упустил в видео?

• @polnyj_kadr

В остальном это такое же колесико, как и на других камерах фуджи (и не только фуджи) - приближение изображения во время просмотра, изменение параметров во время съемки (например, диафрагмы в режиме A).

• @arbarde
      @arbarde 6 лет назад

у меня, например, на него управление диафрагмой подвешено

• @FuckYouTubeForHandles
      @FuckYouTubeForHandles 6 лет назад

@@arbarde Насколько удобно им пользоваться? Такое ощущение, что для обычного использования его придётся крутить большим пальцем, что, похоже, не очень удобно. Какие у вас ощущения?

• @arbarde
      @arbarde 6 лет назад +2

@@FuckRUclipsForHandles мне удобно, но надо понимать, что а) это дело привычки и б) это моя первая системная камера, сравнивать не с чем.

• @FuckYouTubeForHandles
      @FuckYouTubeForHandles 6 лет назад

@@arbarde Спасибо.

• @supersamuraika779
    @supersamuraika779 5 лет назад

Хорошее видео, качественно. А-то иногда смотришь обзор на камеру а человек вообще не умеет видео обрабатывать и всё выглядит ужасно, у Вас же картинка красивая.
    Я смотрю себе камеру для хобби, увлекаюсь съемкой видов, обработкой, как раз для новичка смотрю аппараты :)

• @arbarde
    @arbarde 6 лет назад +1

Добрый день. Спасибо за обзор. Не подскажете, какие у вас настройки джпега?

• @polnyj_kadr

На x-t20: шум -4, света -1, тени -2, color 0, sharp 0, дд 100

• @mihailm2075
    @mihailm2075 6 лет назад

Спасибо,хороший обзор, подскажи пожалуйста на данный момент стою перед выбором fujifilm A5 (по сути тотже хт100 ) и сanon 200d,интересует в первую очередь качество фото ( работа на высоких исо и возможность вытянуть больше информации из рав файла

• @polnyj_kadr

Смотря с какой стороны посмотреть. Если мы берем чисто китовые комплекты, то однозначно фуджи интереснее. Если углубляться в вопрос, продумывать доп. оптику на будущее, то у Canon есть интересные и, самое главное, доступные варианты объективов на любой вкус. У фуджи оптики меньше и в среднем она дороже. Но, возвращаясь к изначальному вопросу - матрица у Fuji интереснее, и с RAW мне работать понравилось, особенно в Lightroom.

• @mihailm2075
      @mihailm2075 6 лет назад

@@polnyj_kadr Cпасибо,в целом ясно , просто у друга взял попробовать fujifjilm xe2 с xtrans матрицей ,попытался потянуть из его raw файла тени в лайтруме и ужаснулся,полезли зелёные и фиолетовый шумы , как с этим обстоят дела у кенона и у fuji t100?

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  6 лет назад

@@mihailm2075 зеленые и фиолетовые шумы обычно лезут на высоких ISO. Ваш пример не очень показателен из-за его абстрактности - какой-то кадр, как-то вы тянули тени, увидели какие-то шумы. Нет конкретики, сложно что-то комментировать тут. Как тянутся RAW на разных камерах на минимальных ISO можно посмотреть, например, вот тут goo.gl/7X91C5

• @mihailm2075
      @mihailm2075 6 лет назад

да согласен, конкретики мало, из вашего личного опыта равы с xtrans матриц фуджифильмов нормально обрабатывать в лайтруме или лучше использовать другие программы?

• @polnyj_kadr

@@mihailm2075 сейчас в лайтруме обрабатываю, до этого в C1. Но лайтрум нужен свежий, типа CC 7.5. В старых версиях (типа 6-ой) было хуже чисто по ощущениям, поэтому приходилось пользоваться С1.

• @TheOrtodoxel
    @TheOrtodoxel 6 лет назад +2

Интересно. Но не надо трясти камерой, она ведь не для этого:). У меня первая Фуджи X-A3, во время просмотра видео тоже потряс, так же трясётся, но в отношении съёмки потрясающий объектив! ) Просто на камеру надо снимать, мне так и в голову не пришло трясти. )

• @polnyj_kadr

Это к вопросу о качестве сборки. Для примера я показал X-T20. Многим важны общие ощущения от камеры. Я вот не люблю погремушки. Для меня это говорит о ненадежности и дешевизне всей конструкции.

• @81n90
    @81n90 5 лет назад

Подскажите, на что снимали обзор?

• @ruslan310
    @ruslan310 6 лет назад +3

Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат выбрать для ежедневного использования , путешествий и как семейный ,между sony a6300 , fujifilm xt20 ,fujifilm xt100 ,Canon EOS M50 . Спасибо

• @gagrena1
      @gagrena1 6 лет назад

ruslan osm сони баче

• @DVAmarkera
      @DVAmarkera 6 лет назад

Если вы так и не поснимаете каждой из них хотя бы по 20 минут - этот список не имеет значения вообще. Вам решать. Главное помнить что на китовой линзе нельзя останавливаться. Если хватит денег на XT20 + kit f2.8-4 и вам нужно фото, то Я бы выбрал её. Если только начинаете, то вам хватит серьезного бойца в лице Canon 200d в компактном корпусе, потому что я не наблюдаю сильных таких преимуществ от моделей 800d и 77d а стоят они +30% В фуджи вы упретесь в охранительно необъяснимо дорогую оптику, если внезапно решите, что снимать птиц - дело всей вашей жизни, если уверены, то вперёд. Сони только если увлечены видео и знаете как работают видео-стоки и вам некуда девать накопленное, хорошо там оптика Сигма Арт хоть выручает

• @tegkgiof
      @tegkgiof 5 лет назад

@@DVAmarkera Подскажите пожалуйста, Olympus OM-D E-M10 Mark III Kit
      Для первой камеры хороший выбор ? В приоритете фото, но и видео хотелось бы хорошего качества.

• @DVAmarkera
      @DVAmarkera 5 лет назад +1

Александр похоже вы уже сами неплохо разбираетесь. Для новичка подойдет да и вообще она чертовски красивая. Но при съемке спорта и экшена например детей возможно расстроит, все же это не dual pixel от canon, расстроят и значения iso выше 3200 в формате Jpeg вместо Jpeg+Raw, когда придется снимать под ночь или в тусклом свете, поэтому заранее нужно подумать про линзу F1.8 или 2.0. В остальном, широкий парк оптики + 4К + общие стандарты и удобства конца 2017, весьма и весьма. Будьте готовы что она не идеальна но и цена не 150тысяч, хоть это и интересный комбайн. Если более качественное видео то это G7, GX80 или G80. Если же фото, а видео на второй план, то следить пока цены на fuji X-E3 допустим станут не такими скотскими, а чудес же не бывает

• @tegkgiof
      @tegkgiof 5 лет назад +1

@@DVAmarkera к сожалению я не обладаю знаниями о камерах, пару прочитаных статей и десятки просмотренных роликов на RUclips. Просто нравится фотографировать, но пока только на смартфон. ) Спасибо за ответ. Рассматриваю ещё canon M50 с dual pixel, но там не работает этот фокус в 4K + нет матричной стабилизации.
      Кстати заметил, что многие флагманские смартфоны имеют просто молниеносную фокусировку, быстрее многих камер.

• @Afonaseev84
    @Afonaseev84 6 лет назад

Привет! Полный кадр, У меня такой вопрос, купил я этот фотоаппарат и у меня на нём оказался пробег более 4000 тысяч , через программу открыл там фото номер 4257 я сфоткал ещё стало 4258 , вообщем я его обратно в магазин отнёс.. Скажите это норм или брак был кокой-то ?

• @polnyj_kadr

Это какая-то тестовая камера была или кто-то из сотрудников нафоткал. Ещё вариант - что стояла на витрине в крупном магазине. Но на витринный образец чтобы сделать столько кадров, надо постараться.

• @Afonaseev84
      @Afonaseev84 6 лет назад

@@polnyj_kadr , Спасибо! Подскажите ещё пожалуйста что лучше взять Фуджи или никон 7100,7200

• @polnyj_kadr

@@Afonaseev84 Смотря для каких целей. В статике людей снимать (или в легкой динамике), тогда X-T100 - цвета приятнее. Динамику снимать, природу, макро - взял бы Nikon D7100. Видео снимают обе плохо, но X-T100 всё равно похуже это делает. Опять же, D7100 это очень крупная камера, у неё неповоротный экран, что доставляет неудобства при фото и видеосъемке. Вообще между этими камерами никто обычно не выбирает, так как они очень разные. Современная бюджетная БЗК от Fuji и старая добрая зеркалка от Nikon. Каждому своё.

• @Afonaseev84
      @Afonaseev84 6 лет назад

@@polnyj_kadr , Спасибо большое! У вас интересные видео смотрю всегда по возможности! Успехов вам!

• @Afonaseev84
      @Afonaseev84 6 лет назад

@@polnyj_kadr , Ещё один вопрос, если не трудно посоветуйте Никон 7200 или Кенон д80?

• @carlzeiss3693
    @carlzeiss3693 6 лет назад +1

выключение вай фай и блютус я насстроил по экрану свайп во время съемки в 4 направлениях можно назначать что угодно

• @sergioalimov6268
    @sergioalimov6268 6 лет назад +4

Тоже раньше думал,что съемка в raw более правильная. Но сейчас снимаю только в jpeg.

• @ЖивиЛюбиПутишествуй

Важно ваше мнение менять мне fj XM1 на xt100? Имеется 35mm f2 fj? Спасибо

• @polnyj_kadr

Смотря, что не устраивает. X-T100 кажется более интересным вариантом, если интересует фотосъемка в RAW.

• @ЖивиЛюбиПутишествуй
      @ЖивиЛюбиПутишествуй 6 лет назад

меня интиресует главный вопрос а имено переход с Xtrace на bayer будет ли отличие в положительную сторону как по качеству? XT100 заряжается от павербанка в включенном режиме во время съемки? Спасибо

• @prostochuvak6868
    @prostochuvak6868 5 лет назад +2

эту камеру можно зарежать от power bank ?

• @q0w7emnyqw8
    @q0w7emnyqw8 5 лет назад

А фильтры работают все как для фото так и для видео ?

• @serga3734
    @serga3734 5 лет назад +2

Спасибо за обзор. На мой взгляд, неплохо бы ее сравнить и с Сони А6000. Несмотря на то, что 6000 уже давно на рынке, она по многим параметрам опережает Х100. Тем не менее их характеристики очень близки и было бы интересно их сравнение.

• @Jmenderinyo
    @Jmenderinyo 4 года назад

Что лучше будет? Данная камера или Canon M50/M200/Nikon D5500/D5600? Упор на фото.

• @polnyj_kadr

Ну, конечно, лучше докинуть денег и купить что-то вроде Sony A6100. Но если из этих моделей, то я бы М50 рассмотрел.

• @freerain10
      @freerain10 4 года назад

@@polnyj_kadr ТО есть по фото Canon M50 лучше D5600 ? А если за такую же цену D7100 с малым пробегом ?

• @polnyj_kadr

@@freerain10 да просто камеры разные. M50 - беззеркалка со своими плюсами, поэтому я бы её сегодня выбрал, а не D5600. Другой вопрос, что мы тут говорим о выборе целой системы, надо сразу оптику смотреть на будущее и исходя из этого выбирать. Что до Nikon D7100 - это хорошая камера, я бы взял, если камера в идеале (видел, что на авито их продают миллион перекупов - вот у них бы точно покупать не стал). Картинку никон дает более детализированную, что хорошо для пейзажной фотографии, например, но если про фото портрета говорить, то цвета (скинтон) Canon приятнее.

• @freerain10
      @freerain10 4 года назад

@@polnyj_kadr Спасибо, камеру беру больше для фото ра отдыхе пейзажи, достопримечательности, иногда домашнее фото. Спасибо, буду думать.

• @ph.trusov
    @ph.trusov 4 года назад

Что происходит на 13:30 ? Ну закрепите вы одинаковый объектив на тушках, а потом трясите 🤦🏻‍♂️

• @homersimpson6179
    @homersimpson6179 6 лет назад +2

Добрый день. А если выбирать между x-t10 и x-t100, чтобы купили лично вы сейчас? Цена одинакова.

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  6 лет назад +3

X-T100 из-за матрицы и поворотного экрана.

• @homersimpson6179
      @homersimpson6179 6 лет назад +2

Полный Кадр Спасибо

• @настоящийпатриот-д1ю

Цены на фотоаппараты и объективы фирмы Fujifilm завышены минимум в 2 раза ! Чтобы купить такую камеру надо продать родину !

• @beastffx
    @beastffx 6 лет назад +1

Почему больше нет видео по Х-Т20?

• @polnyj_kadr

На канале 2 полноценных ролика, полностью посвященных X-T20. По сути, в них я рассказал про камеру всё, что хотел. А чего-то не хватает?

• @polnyj_kadr

Сложная обработка RAW, мне пришлось на Capture One переходить, хотя в последнее время лайтрум получше стал... Вообще для фото неплохой вариант, но оптика дорогая. Денег кушает камера, как полнокадровая система.

• @polnyj_kadr

Он лучше, чем 60d на мой взгляд, но кит есть кит. 18-55mm хороший объектив, но для раскрытия потенциала любой камеры нужны стекла лучше. 35mm f/2, 35mm f/1.4, 23mm f/1.4, 56mm f/1.2 - вот эти объективы позволяют получить действительно крутую картинку на фуджи. Оптика дорогая на эту систему, на кэнон можно много интересных вариантов найти гораздо дешевле.

• @premium09081988
    @premium09081988 5 лет назад

Хоть кто нибудь скажите как убрать этот гребаный замок который высвечивается на экране когда ты нажимаешь на кнопки для корреткировки настроек .Все перешарил непойму постоянно через меню приходится заходить чтоб тупо хотяб режим фокусировки сменить ибо замок

• @RomaLebedev
      @RomaLebedev 3 года назад +1

Прижать нужно MENU/OK на пятьсек

• @dimazzio
    @dimazzio 6 лет назад +5

Это шумят стабилизаторы

• @zzema05
    @zzema05 6 лет назад +1

На Т20 до сих пор вспышка скрипит ? У меня такая же проблема была , но потом как сама собой решилась

• @polnyj_kadr

Собственно, ничего особо и не могло поменяться - я её не открываю. Возможно, если ей пользоваться, тогда разработается, но опять же далеко не факт.

• @zzema05
      @zzema05 6 лет назад +1

@@polnyj_kadr если нет радиосинхронизатора встроенная вспышка тоже в хозяйстве пригодится)

• @kiraizuru2957
    @kiraizuru2957 4 года назад

фокусстекинг есть?

• @dreamlight890
    @dreamlight890 4 года назад

Я такую купить теперь хочу

• @Yrup86
    @Yrup86 6 лет назад +10

ИМХО, лучше купить X-T10, чем 100. Снимает он лучше, стоит столько же, а видео у них примерно одинаково хреновое с соткой. И в продаже они ещё встречаются, вроде.

• @ИгорьЧуев-к3й
      @ИгорьЧуев-к3й 6 лет назад +2

Думаю моя x-e2s ещё не хуже будет.

• @DVAmarkera
      @DVAmarkera 6 лет назад +2

Снимает он лучше - дальше можно не читать. Информационный стиль на уровне у моего папы лучше. Выводы такие после чего? После слива всухую ХТ10 на ресурсе Dpreview в пользу 100ки?

• @Владимир-л2ч2ь
      @Владимир-л2ч2ь 6 лет назад +1

T-10 стоит 65 тысяч!!! Где столько же?!

• @ДмитрийКарпов-л5г

@@Владимир-л2ч2ь бу 200$ стоит .а 65 стоит хт30

• @АлександрВасильев-о3ь

А вы не пробовали объектив 16-55 F2.8 ? Сможет ли он заменить все эти фиксы? И как вам вообще скин тон у Фуджи?

• @polnyj_kadr

Не пробовал. Здоровый он. Для профи репортажить с X-T2/X-T3 самое то. У него свои задачи, у фиксов свои. Большинству любителей объектив типа 35mm f/2 или 23mm f/1.4 может заменить этот огромный зум. По скинтону фуджи один из лучших - наравне с полнокадровыми Canon.

• @АлександрВасильев-о3ь
      @АлександрВасильев-о3ь 6 лет назад

Здоровый )) Но не тяжелей штатников у К и Н. Вот кручу равы с этого объектива (у меня их уже в коллекции более 80-ти) и он мне нравится все больше и больше. Картинка у него объемнее, как мне показалось, даже лучше чем у некоторых фиксов. Особенно с камеры, начиная с Т-20 и выше. Думаю брать сразу T-20 с этим объективом. Только вот что-то последнее время скинтон у Фуджи стал казаться каким-то неправильным что ли, особенно в сложных условиях или при лампах дневного света. А местами начал напоминать никоновский - вот эти вот пятна разных оттенков. Или это глаз замылился ))) Я как раз и хочу сменить Никон по этой причине. Комп просто завален равами от Никона, которые надо проявлять и ретушировать множество рож, править скинтон - надоели эти танцы с бубнами ))) Поэтому или Fuji или Canon ФФ...

• @polnyj_kadr

Дело не совсем в том, что он тяжелый, а скорее в том, что он слишком большой для тушки x-t20. Дисбаланс сильный. Даже с доп.хватом держать его будет неудобно. Идеальный вариант для такого стекла X-T2/X-T3/X-H1 + бат. блок. Ну, это моё мнение, решать, конечно, вам.

• @austrian96
    @austrian96 3 года назад

Очень полезная информация! Благодарю Вас!

• @StrageSrebreniy
    @StrageSrebreniy 5 лет назад +1

- Спасибо!

• @aleksandrrepin2490
    @aleksandrrepin2490 5 лет назад

Доброго время суток . Обзор хороший . Но это фотоаппарат - должен снимать фото , видео на второй план ( для этого фотоаппарата ) . Мы не берём видеокамеру и не говорим что она плохо фото снимает .

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  5 лет назад

Слишком неубедительная отмазка для фотоаппарата, выпущенного в 2018м году. Любой фотоаппарат должен снимать фото, это не мешает многим другим ещё и видео хорошо снимать.

• @hamerhamer8762
      @hamerhamer8762 4 года назад

В 2020 фотоаппарат должен все хорошо снимать. Сейчас даже проф видео и фильмы снимают на фотоаппараты

• @garitatarin2488
    @garitatarin2488 6 лет назад +5

Очень хороший, подробный обзор. Подскажите, как эта камера в сравнении с сони а6000. Спасибо

• @polnyj_kadr

Мне фуджи по цветам в фото больше нравится и экран тут поворотный, на а6000 видео получше, хоть АФ не идеален, они его только в а6300 допилили. Начинать выбирать стоит с оптики - посмотрите, где что есть и по каким ценам.

• @dimaspb4225
      @dimaspb4225 5 лет назад

@@polnyj_kadr Подскажите пожалуйста, в инструкции написано, что есть какой-то режим замедленной съёмки и в нём есть 4к 30 fps. Что за режим такой, я так понял там звук не записывается? А если микрофон через джек вставить, запишется звук?

• @enricolongo242
    @enricolongo242 5 лет назад

Что же это за сборка, что оно так гремит? Не помню такого ни с Canon, ни с Nikon ни с Ricoh... Сколько оно прослужит с такими люфтами?

• @vasilivoronin9272
    @vasilivoronin9272 6 лет назад +3

Тушка погремушка)

• @АнтонИванов-р7ш
    @АнтонИванов-р7ш 5 лет назад

Чувак, у тебя столько подписчиков на канале... Почему забросил блог?

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  5 лет назад

Всё будет) небольшой перерыв

• @akimsamar
    @akimsamar 3 года назад

хорошая погремушка

• @ЛарисаннТатарского

Моментальная печать?

• @hamerhamer8762
    @hamerhamer8762 4 года назад

Скорее всего Canon отправит в утиль ef и ef-s будущего за зеркальными камерами нет. Буду дальше ef-r для профи и ef-m для любителей

• @Wondestuped
    @Wondestuped 6 лет назад

Доброе. Подскажите пожалуйста как настроить данный аппарат. Я включил его, вставил обьектив, а изображение мутное сильно, только силуэты видно

• @polnyj_kadr

Включить автофокус, если выключен. Фокусироваться по полунажатию кнопки спуска.

• @carlzeiss3693
    @carlzeiss3693 6 лет назад +1

чем она похожа внешне на xt20? тем что и там и там есть надпись фуджифильм?

• @dmr528
    @dmr528 4 года назад

Блин, я купил Canon r и 100 проц Canon не имеет такой цветопередачи, бесит его тусклый цвет. Был x100f и xt30, xt 30 странная Матрица с плохой холодной цветопередачей, а у x100f лучше

• @ДенисС-п6щ
    @ДенисС-п6щ 5 лет назад

Она так же мажет как и Т20?
    Или пофиксили?

• @JULIALOIS
      @JULIALOIS 5 лет назад

Денис Сметанюк подскажите , что значит «так же мажет»? Никогда с Фуджи не работала но собираюсь эту взять . Вы имеете ввиду автофокус промахивается?

• @ДенисС-п6щ
      @ДенисС-п6щ 5 лет назад

@@JULIALOIS , да, именно автофокус.

• @ДенисС-п6щ
      @ДенисС-п6щ 5 лет назад

@@JULIALOIS , пишут, что может быть до 10% брака

• @ДмитрийКарпов-л5г

Нсли брак с аф меняйте по гарантии. А так у вуджи промахов не бывает из 1000 мюснимков 1-2 промаха что у т20 что у бюджеток.

• @ДенисС-п6щ
      @ДенисС-п6щ 5 лет назад

@@ДмитрийКарпов-л5г , в сети пишут, что брака снимков много и фуджи отморозилась, браком промахи АФ не признает.

• @Voviks
    @Voviks 5 лет назад

Canon EOS M50 ИЛИ FUJIFILM X-T100??? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС? )))

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  5 лет назад +1

Не люблю М-серию, но тут пожалуй за него проголосую (из-за автофокуса и недорогой EF и EF-S оптики, которую можно через переходник подключить). Да и видео на нем заметно лучше (FullHD получше, чем у X-T100).

• @Voviks
      @Voviks 5 лет назад

@@polnyj_kadr, спасибо! Я так и подумал. Не бывает чуда за ( небольшие ) деньги. Но М50 все же не плох как для начинающей камеры.

• @Мирослав-ш3ф
      @Мирослав-ш3ф 5 лет назад

@@polnyj_kadr и в руке лежит получше

• @i.m-cat
      @i.m-cat 3 года назад

@@polnyj_kadr А за Lumix DMC-GX80 проголосуете в сравнении с этим фуджи и олимпуса из вашего видео?

• @АннаПонияд
    @АннаПонияд 5 лет назад +1

Обзор в догонку за обзором Мики Топтыгина?

• @dreamlight890
    @dreamlight890 4 года назад

Нет с балансом все нормально

• @1proPhotographer
    @1proPhotographer 6 лет назад +7

Такие ореховые шорты - пи3деts. А еще и сандали!!!! Вуахахаха!!! 100% Орех

• @deadduck8643
      @deadduck8643 6 лет назад

Кокосы в них прячет)))

• @dimitrymiclashevich6609
    @dimitrymiclashevich6609 6 лет назад +2

Смешно звучит: "аккумулятор на 1200 миллиамер-часов". Зачем так наворачивать? Почему не 1.2 ампер-часов. Вы же не говорите на заправке: "Заправте 35000 миллилитров бензина" вместо "Заправте 35 литров бензина".

• @polnyj_kadr
      @polnyj_kadr  6 лет назад +12

На аккумуляторах фотоаппаратов так и пишут, как я говорю. Собственно, на автомобильных аккумуляторах пишут как вы сказали. Объяснить подобную привычку по отношению к электронике просто - раньше аккумуляторы были меньше, чем 1Ач. Говорить "ноль-восемь-ампер-часов" такое себе. "Восемьсот-мили-ампер-часов" звучит лучше и воспринимается проще. Позже, когда числа перешагнули за единицу, по привычке ничего менять не стали. Ну, знаете, чтобы умы пользователей не тревожить: "А что это было 800, а стало 1.5? Уменьшилось что ли?". Вот такие дела.

• @borisbelkania
      @borisbelkania 6 лет назад

Ну ты и мудрец!а если будет объем 1040?что скажеш что тут только один ампер час?

• @ДмитрийЗинченко-м6с
      @ДмитрийЗинченко-м6с 3 года назад

Называется, нашел до чего До******* :-)

• @Colosvet
    @Colosvet 4 года назад

Объектив гремит)))? Сударь, а стабилизатор как? Или в 18г. не знали?

• @polnyj_kadr

Сделаем вид, что прям там же я НЕ тряс для примера x-t20 со стабнутым 18-55...

• @boganetu
    @boganetu 3 года назад

Хуясе харизма!=)

• @СергейНиколаев-ш8ц

На 3.30 ruclips.net/video/10S68fDUgDI/видео.html
    Ограничение при видеосъёмке - минимальное ISO 400 и отсутствие возможности корректировать экспозицию.
    Если под «отсутствием возможности корректировать экспозицию» подразумевается не возможность управлять выдержкой при видеосъёмке, то, как снимать при ярком солнце, тем более при наличии снега? Просто закрыть дырку не хватит. Одно спасение ND фильтр???
    Или я что то не понимаю???

• @tan-go3395
    @tan-go3395 5 лет назад +1

Такое чувство как будто автор под кайфом. ну или пару стопарей точно намахнул)

• @temporal0044
    @temporal0044 6 лет назад

x-t100 izvinite, gavno. Poveril blogeram, chto jaroh. Ne znaiu chto tam x-t20. No x-t10 na mnogo luche. 24 m.p. ne daiot ni figa.