Бюджетное переснаряжение патронов 9x19 Luger в домашних условиях.
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- Снаряжение патронов 9x19 Luger в стальной гильзе. Используются свинцовые пули в полимерной порошковой краске.
Прогрессивный пресс Lee Auto Breech lock Pro
*Не первый раз смотрю видос: кладисть инфы! Что самом видео , что комменты под ним. Респектую, жму руку!*
Классное видео! Продолжай в том же духе! Сделай пожалуйста обзор оборудования по 9х19 от литья пуль до сборки патрона. Со ссылками на оборудование. Спасибо.
Хорошо, сделаю обязательно.
Отличное видео!!!! Понятно как работает станок, а то в сети только на английском встречались.
Я хоть и снаряжаю 410 на Реддинге,но мне тоже было интересно посмотреть Ваш процесс!!! Удачи вам!!!
Спасибо!
за обзор 3Д печатного творчества отдельный лайк! обзор пушка!
Матрица Hornady справляется со всеми гильзами на любом прессе (пистолетный лии в том числе), на раз, два. В 223-м тоже самое, а вот 7,62 х39 пришлось взять Лии. Вообще я в восторге от этой фирмы, ценовой диапазон тот же. Есть один минус, в такой турельный пресс (самый лучший пресс для калибров до 7,62 х39, больше не пробовал 😁) они по кольцам не помещаются, приходится ставить кольца от лии либо подтачивать по ободу.
Когда такой подельник можно и на несколько пулеметных расчётов переснарядить
наглядно, интересно.
Гильзы из чего делайте???❤
Интересно, возьмем на вооружение )))
Да берите, для этого и делается. Все по одним площадкам бегаем :)
С учетом оборудования , совсем не бюджетно)))) но залипательно.
Это да, оборудование денег стоит. Но если много стрелять, то оно окупается на девятке очень быстро.
@@denisdavydov8014 спору нет, особенно с учетом последних изменений в законе, да и цен на патроны. У меня 345 ТК, гильзы по возможности собираю. Но на вход по минимому 20 тыс надо. Пресс самый простой и матрицы. Кстати, всегда волновал вопрос, гильзы внутри как то очищать надо? Если надо, то чем и как? если гильза со ржавчиной (зимний настрел, из снега ковырял), то как избавляться?
@@ishenev у меня гильзы чаще всего свои после гильзосборника. Ржавчины в них не бывает. А так - никогда не чищу. Если прям совсем кусками ржавчина - выкидываю и все. Можно ершом металлическим в шуруповерт зажатым почистить. Для маньяков - выварить в кислоте лимонной - потом в соде.
@@denisdavydov8014 спасибо. Гильзосборник вещь хорошая, но на TR9 ничего толкового нет еще.
А что за гильзосборник используете?@@denisdavydov8014
Супер! Сомневался, смогу ли пистолетные на прессе от Шустрого снаряжать, судя по всему с этим нет проблем
Никаких проблем. У Шустрого отличный пресс получился. Всем рекомендую, как распробовал. Или старый НЕК чугунный. Сейчас, я так понял, он на алюминий переключился .
Где взять пистолетний порох?
@@viktordruchok6334 сейчас редкий товар уже. В охотактиве бывает.Современные цены от 8 до 12 тыс за банку уже.
Примерно так делали патроны на царских казенных заводах. Кое-как заготовили боеприпасов на 4месяца войны но потом начался страшный патронный и снарядный голод. Вместо ненужных линкоров купили бы лучше несколько автоматических линий.
Спасибо за видео. Глубину посадки пули, как то контролируете? При таком способе сильно гуляет? А простые матрицы Lee, от стальных гильз не портятся?
Общая длина патрона на этапе настройки штангенциркулем проверяется. Чтобы в магазин влезали и проблем с подачей не было. А дальше они все одинаковые получаются. Насчёт матриц Lee - мне кажется, для стальных гильз лучше не бывает, на моих калибрах примерно тысяч по 10 пробег, пока все в норме
В названии написано бюджетное,мы тут видим оборудования одного на пару тысяч долларов....это не бюджетное снаряжение-это просто снаряжение с использованием прессов.....,бюджетное было вначале когда молотком и иголкой извлекали капсюля
Так и есть. Но я по-честному считаю, что этот набор является минимальным стартовым, за который не стыдно. Иначе стоимость оборудования мы компенсируем стоимостью личного времени
Добрый день какой порох чешуйчатый или зернистости
*скажите как называется или если возможно, дайте ссылку на вилочку-декапсюлятор для бердана, который можно вкрутить в матрицу при фулзайзинге как **3:20*
благодарю!
forum.guns.ru/forummessage/430/2602628-0.html
@@denisdavydov8014 вы очень любезны! благодарю
Денис, подскажите где взять такой ручной капсулятор для бердана, как на видео? Можно ли приобрести у Вас пулю?
Сейчас не знаю, их возить перестали, надо смотреть по остаткам в магазинах. У меня в продаже стоит он, но сразу в комплекте с прессом, дозатором и т.д. пуль пока нет для девятки. Есть много 223 и 5.45.
@@denisdavydov8014 , подскажите, будет ли девятка в ближайший месяц? Как лучше связаться в личку?
@@MikhailMaslov den_droid@mail.ru почта
Здравствуйте Денис. Скажите, какая кучность у самоснаряженных патронов на 25 метров из пистолета?
Здравствуйте. Я даже и не попробовал ни разу. Сравнимая с заводскими. В круглый гонг 30 см попадают все, а точнее не скажу. Может, сантиметров 10-15 разлет.
на сколько это выгоднее? у нас пачка стоит 15 евро
Зависит от комплектующих. У нас грубо 16 рублей цена патрона. А сделать 2.3 капсюль, 1 порох, 5пуля. Если есть возможность купить дешевле, особенно порошок, то выходит чуток меньше. Но смысл в том, что всегда есть возможность сделать свой патрон с заданными характеристиками. Всегда условно одинаковый. Ну и хранить кучу комплектухи проще
Тезка, какие навески "Сокола" под какую пульку используешь?
У меня лейка под 142 грейна от AS. Для пистолета 0.31 сокола норм. Викинг работает, Глок работает, чз тоже
@@denisdavydov8014 Принято, спасибо!
Какие капсюли используете и где и достаете ?
Кв-26. Покупаю где найду. В основном сразу много в Темпе в Климовске
@@denisdavydov8014 К сожалению у нас в Грузии не продают, да и выписать невозможно, остальное оборудование максимум 500-700 $ но капсулей нету.
@@sososaltkhutsishvili7731 добрый день, где в Грузии можно купить все оборудование?
пробовали мыть стальную гильзу?
сам не пробовал. Вообще мытье в растворе кислоты (лимонной, к примеру), потом раствор соды и/или типа фейри, потом чистая вода + спирт + сушка должно работать. Мне лениво это делать, если честно. А результатом будут всего лишь чуть более чистые руки в процессе снаряжения
@@denisdavydov8014 спасибо! у меня был как раз проблема что после сушки ржа идет. Попробую спирт+вода.
@@АлексейРодионов-н2к на озоне изопропанол продается. 1000 руб за пять литров. Можно купить попробовать.
@@denisdavydov8014 в каком соотношении смешивать?
@@АлексейРодионов-н2к гильзы после воды вытряхнуть хорошенько, а дальше прямо спиртом и залить, чтобы он воду связал какую смог. Потом на сито какое-нибудь, вылить этот спирт куда-нибудь (думаю, можно несколько раз его использовать). Ну и сушить, чтобы остатки испарить. Или феном строительным или в духовке
А мыть не нужно?
Я не мою. Беру гильзы из сухого тира, проблем пока не было.
Какой порох Вы используете для 9 мм люгер?
Сокол. В видео об этом сказал. Или ирбис-люгер. Или любой гладкоствольный, который найду
@@denisdavydov8014 сокол измельчаете или используете, как есть?
@@igor-88 как есть. Он для пострелушек в этом калибре годится, не хочу время тратить ещё на какие-то дополнительные с ним действия
@@denisdavydov8014 Я конечно понимаю, что экономия это наше всё, но ствол жалко.))
@@denisdavydov8014 везде читаю что Сокол не работает в дозаторах)))) а у вас все красиво и все работает!
Добрый день. Скажите где можно приобрести такой пресс со всеми причиндалами (Lee Auto Breech lock Pro). Где сами брали?
Здравствуйте. Я брал пресс на alfahunt.ru, матрицы отдельно на айшутере. В разных местах всё, сейчас редко где можно все сразу купить
Револьверный пресс? Мда, действительно бюджетное переснаряжение.
Без шуток, если рассматривать время как самый ценный ресурс, то только прогрессивный пресс даст бюджетное снаряжение.
@@denisdavydov8014 у меня самодельный на одну станцию. Матрицы тоже, как и пули. Примитивней и медленней не бывает. Самое долгое это прогонка гильз через все 3 матрицы. На днях зарядил 370 штук 9х19 и 150 в .380. Начиная с капсулей часа три, с настройкой каждой матрицы. Если воспринимать это как хобби, а не работу, жить можно. Даже для практической стрельбы на неделю хватит.
@@denisdavydov8014 только сейчас заметил, у вас время самый ценный ресурс. А как же расслабится? А попи$деть с товарищами? Для большинства это терапия, как никак.
@@ruso1697 время на снаряжение я отрываю от семьи. И его надо отрывать как можно меньше. А с товарищами в других местах общаюсь :), там станков для релоада нет
@@denisdavydov8014 да, я потом заметил. Не стал тереть, чтобы незнающие имели представление о скорости на монопрессе.
Здравствуйте какая навеска пороха и вес пули?
Здравствуйте. От задач зависит и от наличия пороха. Хороший нежный дозвук для Сайги-9 получается на 9.2 граммовой свинцовой пуле + 0.2 грамма Ирбис-Люгера. Если Сокол - то 0.28 грамма. Если стрелять из пистолета - то уже 0.31-0.32 сокола минимум. На родную барнаульскую пулю Ирбис-Люгер баночная навеска (0.32-0.33 грамма)
а так почти любые гладкие порошки, но с умом, естественно. Сунар (Сунар 32), Сунар/Ирбис-35, Даже Сунар/Ирбис 410 можно (там гильза под завязку, как и на Соколе). Для экспериментов если есть в доступе Сокол, то лучше он. Он "резиновый" и с ним невозможно пересыпать, даже если под завязку набить гильзу.
Дымарь бери
Купите себе дилон 750 и будете иметь по 500-700 патронов в час. А такая сборка для пистолетных патронов это потеря времени.
Дилон мне не декапсюлирует гильзы. Обжать сможет, конечно, он мощный. С капсюлированием бердана уже пролемы бывают. Потому что они крупные по размеру и заметно отличаются от боксеров, на которые дилон расчитан. Ну и, откровенно говоря, очкую я капсюлировать гильзы на прогрессивном прессе. Слишком много историй про сработавший внезапно капсюль. Поэтому так. Это не говоря уже о том, что дилон совсем чуть-чуть подороже :)
А навеска 0.35 грамма нормальная? Для ТТ
У меня в доступе ТТ нет, но если бы я собирал, то на штатной пуле попробовал бы начать с 0.36 порошка ирбис-люгер и смотрел на работу автоматики и скорость. Если что- аккуратно шагая вверх. Сокол по рекомендациям от 0.34 до 0.43 , но тоже максимально аккуратно. Не уверен, что на нём можно словить передоз, но лучше подстраховаться.
@@denisdavydov8014спасибо