Цветомузыка своими руками Ч 2

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 30 дек 2020
  • Демонстрация работы разработанной и собранной схемы четырехканальной светомузыки на светодиодах.
  • НаукаНаука

Комментарии • 15

  • @m1ha614
    @m1ha614 3 года назад +4

    Будь человеком, выложи поточнее, оч хочу себе живое... Я просто очень очень устал уже покупать китайские разсинхроны... Распиши, что где мутил, как пихал ну и т.п. Для чайников )) а то блин, вижу что лут была, ну ок... А без теории как? Оно по звездам сигнал угадывает или откуда такая механика.... Я бы послушал очень очень.

  • @vika4193
    @vika4193 2 года назад

    Добрый день. Очень круто! Когда сможете выложить схему и печатку?

  • @user-lo3bp4mk9n
    @user-lo3bp4mk9n 3 года назад +1

    весьма неплохо работает! 5+++ +! (14)

  • @user-eg4qb6sz6g
    @user-eg4qb6sz6g 2 года назад

    Очень круто! очень хочется повторить, можно ли получить схему? Заранее благодарен

  • @user-gr6ij1ut3i
    @user-gr6ij1ut3i 3 года назад

    Здравствуйте. Круто получилось .
    А схема и лут можете дать или продаёт ?
    Может на заказ делаете ?

  • @duxflot
    @duxflot 3 года назад

    Здравствуйте, разрешите вопрос, а чисто теоретически возможно сделать каждый канал регулируемым для более точной настройки, скажем сузить выборку каждого канала для определенных частот одного из инструментов играющих в композиции, чтоб светодиоды срабатывали в более узком спектре для более точной синхронизации звука и световых эффектов, я понимаю что для этого наверно хватит включения в схему пары резисторов с ручкой регулировки, но я в этом не разбираюсь в отличии от вас, по сути хочу изготовить более продвинутое устройство, не только с разделением на четыре канала, уже имеется список всех задач для данного устройства и дизайн продуман, но к сожалению я разбираюсь только в музыке но не в электронике, буду рад если вы окажете мне посильную помощь в моем проекте, естественно не за спасибо, за любой труд полагается финансовое вознаграждение, если вас конечно это заинтересует

    • @MrDextler
      @MrDextler  3 года назад

      Честно говоря не представляю как сделать фильтр под каждый инструмент в композиции. Так как многие инструменты перекрывают друг-друга. Судя по тестам, которые были проведены во время испытания светомузыки в основном все играет и поется от 1000Гц до 5000 Гц, без учета басов и высоких. т.е. в вышеуказанном диапазоне каша. Может быть можно сделать какой-то программный анализатор каждой композиции , который бы делал на выходе файл для управления светомузыкой, то вполне реально. Самый идельный вариант, когда у вас есть многодорожечная студийная запись на каждый инструмент и вокал. Тут уже можно программно можно снять спектры и управлять как хочется светомузыкой.

    • @duxflot
      @duxflot 3 года назад

      @@MrDextler спасибо за ответ, то есть если грубо сказать то бас и бочку выделить относительно просто, ну и скажем какой то хлопок (так как они в нижнем диапазоне) так как они более простые а вот с клавишными гитарами и скажем скрипками могут быть проблемы ( так как там есть мелодия с использованием разных нот а не одной) я вот тоже об этом думал, единственное что пришло в голову это не более 4-х каналов использовать, и прям очень узко резать диапазон каждого инструмента, слишком много каналов тоже плохо, и получится по сути просто цветной анализатор спектра , а это уже не много не то, суть просто подчеркнуть ритм и динамику, расставить акценты и обратить внимание на конкретные моменты в композициях, и в основном нужно для электронной музыки конкретно в моем случае

  • @viachaslaw9560
    @viachaslaw9560 3 года назад

    Прышпільна ;)

  • @kalobyte
    @kalobyte Год назад

    фильтры неправильно посчитаны и компрессор херово работает
    единственный плюс за драйверы светодиодов
    вот как работает правильный компрессор ruclips.net/video/MGALv-AwFR4/видео.html

  • @user-uw4uj7ve7x
    @user-uw4uj7ve7x Год назад

    Смотрите здесь, проще, работает так же круто и схема есть ruclips.net/video/iSjke2GGrvc/видео.html

  • @user-dw6we7uy9m
    @user-dw6we7uy9m 2 года назад

    Нет схемы дизлайк

    • @user-zj5gh8cd1i
      @user-zj5gh8cd1i 2 года назад

      Можешь обратиться ко мне за более достойным вариантом. ruclips.net/video/4vKTIBCMiJc/видео.html

  • @user-dd8lm9ud9b
    @user-dd8lm9ud9b 3 года назад

    Зачем у видеокамеры стабилизатор - не задумывался? Для чего функция стабилизации изображения в видеоредакторе? Нафига вообще штатив изобрели? походу ты это гавно для себя снимаешь, а на людей тебе глубоко насрать.