Добрый день. Не сбыточная мечта из СССР. В Караганде он 390 рублей по моему стоил. Двоюродный брат жил в частном доме и "баловался" ловлей ВВС и другого запретного в те времена. Нам лет по 13 было наверно. Помню зайдём с ним в ЦУМ. Он смотрит на этот САЛЮТ и чуть не плачет. У меня мама в то время 75 рублей получала, а тут 390!
Спасибо за обзор. Я такой видел на ВДНХ в Москве в начале 80-х. Уже тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление. И сейчас как будто опять на миг вернулся в те славные времена. У Вас славное и нужное хобби.
Классный обзор. Классная коллекция... Завидую белой завистью))) В моей коллекции только Ленинград 006 и Вега 323... Раньше был ВЭФ 202 и Вега 326 но отдал в ремонт и с концами...мастер погиб... Сейчас остались аппараты дома под обстрелами в Соледаре... Надеюсь что что то уцелеет
Я купил его, экспортный вариант ,летом 1989 в смоленске. 300р. Ровно. Он собирался для ГДР, но там его никто не покупал. 1 минус. Большая основная настройка- плавающая, как трансмиссия на нек. Авто. Трудно настроить. Плюс- сверх надёжность. Работает безотказно ежедневно на кухне до сих пор.
Поздравляю с приобретением! Я когда-то мечтал о Салюте, мечтал о Ленинграде. Но в разное время были второклассники Спидола 231 и магнитола ВЭФ 260, оба с барабанами. Сейчас у меня Tecsun PL-990x, с какого-то времени думаю купить к нему еще или Салют или Ленинград...
Привет из Питера! Красивый аппарат! Думал такой приобрести, у нас за 5500 отдавали на авито, тоже экспортный. Да на работе деньги задинамили. Пока ждал купили. В итоге Ленинград 015 за 1500 взял под пломбами из первых выпусков. Намучился с электролитами и хлипкими кнопками, зато теперь звучит как новый. Представляю как в Союзе радиомастера матерились при его ремонте, в иные места только женской ручкой подлезть можно ;) У вас сразу видно что культура производства иная, жгутики аккуратно навязаны, а не наше всё (синяя изолента) как в Ленинграде. Хотя приемник тоже красивый.
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц но тогда вы меня понимаете ;) 10-ка на 15-й изнутри похожи, если не считать верньерного устройства. Если будет пятнашка кнопки при разборке берегите. Я за три вечера, пока с емкостями ковырялся, 5 штук переклеил. Буквально рассыпаются от малейшего неловкого движения. Мордаху на место поставить тоже приключение. На блок фиксированных настроек поставили разъем (единственный!), на динамики не догадались. Так и лежала мордаха рядом на проводах, пока кондёрами занимался. Сами емкости там тоже не обычные, в БП стоит с 4800мкф 25в с надписью "эксперементальный", в блоке ЧМ к50-9 без привычных алюминевых рубашек. 006 не было, разбирал 002, там самый гимор в УНЧ лазать и лампочки менять. Но сборка-разборка хоть и не простая, но легче в разы.
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц один раз ещё залезть придётся 😀 Лампочки СМН 5-70 поменять, у нас их в продаже нет, друг обещал поискать в закромах. Так что пока без подсветки. На диодах делать не хочу, пусть будет так как было.
Молодец! "Салют "конечно хорош. Мелькнула "Звезда 54"-красивый ламповый радиоприемник, коллег- погранцов с полки не убирай, редкие уже фарфоровые статуэтки 50х - 60х годов. Василий, ух зверюга! У меня в коллекции "Рига 104"," Горизонт 219" с FM диапазоном и ламповый немец 1956г выпуска, все тоже в отличном состоянии.
Привет,прикольный аппарат со множеством интересных *плюшек* .Единственное,что мне категорически не нравится-это ползунки,вот какая то нелюбовь у меня к ним с детства.Обязательно выгуляй их на дачу,расскажешь нам у кого прием увереннее,мне показалось ,что Спидола лучше держит сигнал.
К ползункам у многих с детства подозрительное отношение, оно и понятно. Человек рождён, чтобы ходить в штанах, а не ползать в ползунках. А потенциометры ползунковые в семидесятых считались особым шиком - всякие там графические регуляторы и прочее. Но в итоге жизнь всех научила, что лучший потенциометр - это герметичный потенциометр, а ползунки в этом плане оказались полным дерьмом, плюс к тому эти ломающиеся штоки и убогие щели на передних панелях аппаратов - в общем, я с возрастом сильно поменял своё отношение к ползункам на отрицательное.
Купил себе такой приемник правда не экспортный вариант. В отличии от этого кнопок меньше, коротковолновый диапазон разбит на 4 то есть там слева 8 кнопок. а у меня 4. Достался он мне по хорошей цене практически не копанный от хорошего радиолюбителя, который там расширил укв диапазон и поменял лампочки на светодиоды. Я бы сказал что он лучше звучит чем океан. А так в общем приятная красивая винтажная техника. В сов. времена далеко не каждый мог себе позволить такой приемник практически по цене цветного телевизора.
Был у меня такой новый. Кажется 260 СССР-ских рубля отдал. Самые лучшие впечатления о нём остались. Я вообще то слушал его на самодельную АС вертикальную 130 литров с 4-мя динамиками 10гд -36. Звук с унч А210 был отличным по качеству и достаточным по звуковому давлению. В 12-16-19 метров с 1986 г вещал забугорный муз канал Кеси Стоп Фори. Днём прохождение было в кв отличное. Лучшее было только в военной Р142-й на базе газ 66. В армии. Достоинство его в том, что там много было немецких деталей в радиоприёмной части и УНЧ. Сенсор конечно -извращение. Когда на кухне готовил повышенная влажность плюс брости по сети нередко самостоятельно переключали сенсор. Кв в нём самое лучшее.
Да отличный приемник! Хотелось бы посмотреть дневные коротко-волновые диапазоны 19-13 метров 15-22 Мгц. На 19 метрах полно станций. 25-22 метра универсальные диапазоны, и днем и ночью можно вещать.
Покупал такой новым. Са ый лучший радиоприёмник кв диапазонов который у меня был. Яего к стати подключал к колонке объёмом 130 литров 4 шт по 10 гд-36. 4 Ом сопротивлением. Звук был по характеру близким как на наушники электроника тдс -5м. На колонку звучал лтпадно около 3-4 вата. Но звуковое давление было приличным. А нч вообще несравнимо ни с какими. Там тонкопенсировпнный регулятор 1 мОм 6 выводов, 3 из изх на тонкопенсацию. Унч его и качество звука раскрывается на внешнюю акустику с высоким звуковым давлением.
Здравствуйте,вчера купил такой в Варшаве,только УКВ до 108.Купил за 200 злотых на блошином рынке.Внешка супер,только нет крышки батарейного отсека.Укв и фм ловят очень много станцийа вот на кв как то пусто,неужели электполиты высохли или ночью нужно пробовать
привет, литы стоит сменить, пропаять и сделать профилактику, а вот про ловить у нас в Новосибирске это за городом на даче ловлю кв-утром и чаще вечером
Здравствуйте. Аппарат выпускался для ГДР судя по надписям на немецком языке. Тем более половина блоков из ГДР.На выносную колонку звук несравненно лучше.
я брал года два назад за 12000р насколько помню, но именно экспортный вариант и с отличным сохраном -я про внешний вид, а так погляди по авито вот посетил музей Бердского радиозавода dzen.ru/media/vintage_audio/posetil-muzei-berdskogo-radiozavoda-vy-takoi-apparatury-ne-videli-6559ca686a195e50b2c14485
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц я купил SONY ST-S730 ES . Мне не понятно зачем люди до сих пор коллекционируют Советский ширпотреб. Ни качества ни звука там никогда не было.
Ссылка на мой канал в дзене
zen.yandex.ru/profile/editor/vintage_audio
группа VK
vk.com/retrosoundshop
Добрый день. Не сбыточная мечта из СССР. В Караганде он 390 рублей по моему стоил. Двоюродный брат жил в частном доме и "баловался" ловлей ВВС и другого запретного в те времена. Нам лет по 13 было наверно. Помню зайдём с ним в ЦУМ. Он смотрит на этот САЛЮТ и чуть не плачет. У меня мама в то время 75 рублей получала, а тут 390!
привет
новое видео
dzen.ru/video/watch/659f548f8bb8f557a91c28fc
Спасибо за обзор. Я такой видел на ВДНХ в Москве в начале 80-х. Уже тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление. И сейчас как будто опять на миг вернулся в те славные времена. У Вас славное и нужное хобби.
занимаюсь по мере возможности
Классный обзор.
Классная коллекция...
Завидую белой завистью)))
В моей коллекции только Ленинград 006 и Вега 323...
Раньше был ВЭФ 202 и Вега 326 но отдал в ремонт и с концами...мастер погиб...
Сейчас остались аппараты дома под обстрелами в Соледаре...
Надеюсь что что то уцелеет
Молодец Сибиряк да глас радует и историю берегёш спосибо от сибирека большое. неперевелись в наших краях люди с понятиями о мгновениях жизни.
аппарат просто класс
Класс, поздравляю с новым аппаратом, был когда то VEF так жалею что не сохранился.
огонь аппарат
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц да, видно что огонь 🔥
Интересный аппарат! Зачет! Я в свои 55 такого не видел.
да аппарат огонь
Я купил его, экспортный вариант ,летом 1989 в смоленске. 300р. Ровно.
Он собирался для ГДР, но там его никто не покупал.
1 минус. Большая основная настройка- плавающая, как трансмиссия на нек. Авто. Трудно настроить.
Плюс- сверх надёжность. Работает безотказно ежедневно на кухне до сих пор.
а вот очередной аппарат пополнил мою коллекцию Вега 235с1
dzen.ru/video/watch/65a36c21a4c13c25c2a95ba7
Отключаем АПЧ и работает
Поздравляю с приобретением!
Я когда-то мечтал о Салюте, мечтал о Ленинграде.
Но в разное время были второклассники Спидола 231 и магнитола ВЭФ 260, оба с барабанами.
Сейчас у меня Tecsun PL-990x, с какого-то времени думаю купить к нему еще или Салют или Ленинград...
новые видео и статьи здесь
dzen.ru/video/watch/66977459a2bd4a26159a2dfc
Привет из Питера! Красивый аппарат! Думал такой приобрести, у нас за 5500 отдавали на авито, тоже экспортный. Да на работе деньги задинамили. Пока ждал купили.
В итоге Ленинград 015 за 1500 взял под пломбами из первых выпусков. Намучился с электролитами и хлипкими кнопками, зато теперь звучит как новый. Представляю как в Союзе радиомастера матерились при его ремонте, в иные места только женской ручкой подлезть можно ;)
У вас сразу видно что культура производства иная, жгутики аккуратно навязаны, а не наше всё (синяя изолента) как в Ленинграде. Хотя приемник тоже красивый.
привет, разбирать и затем собирать это отдельная песня, у меня 006 и 010 Ленинграды
zen.yandex.ru/video/watch/61de6e14a5773931658893be
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц но тогда вы меня понимаете ;) 10-ка на 15-й изнутри похожи, если не считать верньерного устройства. Если будет пятнашка кнопки при разборке берегите. Я за три вечера, пока с емкостями ковырялся, 5 штук переклеил. Буквально рассыпаются от малейшего неловкого движения. Мордаху на место поставить тоже приключение. На блок фиксированных настроек поставили разъем (единственный!), на динамики не догадались. Так и лежала мордаха рядом на проводах, пока кондёрами занимался. Сами емкости там тоже не обычные, в БП стоит с 4800мкф 25в с надписью "эксперементальный", в блоке ЧМ к50-9 без привычных алюминевых рубашек.
006 не было, разбирал 002, там самый гимор в УНЧ лазать и лампочки менять. Но сборка-разборка хоть и не простая, но легче в разы.
@@БелыйКлык-ы7г ладно хоть сделал и пока больше не лазить😀
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц один раз ещё залезть придётся 😀 Лампочки СМН 5-70 поменять, у нас их в продаже нет, друг обещал поискать в закромах. Так что пока без подсветки. На диодах делать не хочу, пусть будет так как было.
Вот это вещь,! И с FM диапазоном! Ваське - мяулайк!👍👍👍🙂
искал именно чтобы с fm, аппарат класс
Молодец! "Салют "конечно хорош. Мелькнула "Звезда 54"-красивый ламповый радиоприемник, коллег- погранцов с полки не убирай, редкие уже фарфоровые статуэтки 50х - 60х годов. Василий, ух зверюга!
У меня в коллекции "Рига 104"," Горизонт 219" с FM диапазоном и ламповый немец 1956г выпуска, все тоже в отличном состоянии.
новые видео здесь
dzen.ru/profile/editor/vintage_audio
Привет,прикольный аппарат со множеством интересных *плюшек* .Единственное,что мне категорически не нравится-это ползунки,вот какая то нелюбовь у меня к ним с детства.Обязательно выгуляй их на дачу,расскажешь нам у кого прием увереннее,мне показалось ,что Спидола лучше держит сигнал.
привет, это не любовь побеждена :) Они более не скрипят-не шуршат, так что всё норм, в данном случае смотрятся гармоничнее чем были бы крутилки :)
К ползункам у многих с детства подозрительное отношение, оно и понятно. Человек рождён, чтобы ходить в штанах, а не ползать в ползунках. А потенциометры ползунковые в семидесятых считались особым шиком - всякие там графические регуляторы и прочее. Но в итоге жизнь всех научила, что лучший потенциометр - это герметичный потенциометр, а ползунки в этом плане оказались полным дерьмом, плюс к тому эти ломающиеся штоки и убогие щели на передних панелях аппаратов - в общем, я с возрастом сильно поменял своё отношение к ползункам на отрицательное.
@@-John-Rambo- всё так!
И я доволен. Мне очень понравился приемник, но в первую очередь-Василич. Ну такой "фрукт"!
Василич мощь :)
Купил себе такой приемник правда не экспортный вариант. В отличии от этого кнопок меньше, коротковолновый диапазон разбит на 4 то есть там слева 8 кнопок. а у меня 4. Достался он мне по хорошей цене практически не копанный от хорошего радиолюбителя, который там расширил укв диапазон и поменял лампочки на светодиоды. Я бы сказал что он лучше звучит чем океан. А так в общем приятная красивая винтажная техника. В сов. времена далеко не каждый мог себе позволить такой приемник практически по цене цветного телевизора.
я хотел именно такой и купил, аппаратом доволен
Привет видео норма хорош приёмник береги собирай удачи
привет, в задумках Спидола первая версия и казахстан 101
Был у меня такой новый. Кажется 260 СССР-ских рубля отдал. Самые лучшие впечатления о нём остались. Я вообще то слушал его на самодельную АС вертикальную 130 литров с 4-мя динамиками 10гд -36. Звук с унч А210 был отличным по качеству и достаточным по звуковому давлению. В 12-16-19 метров с 1986 г вещал забугорный муз канал Кеси Стоп Фори. Днём прохождение было в кв отличное. Лучшее было только в военной Р142-й на базе газ 66. В армии. Достоинство его в том, что там много было немецких деталей в радиоприёмной части и УНЧ. Сенсор конечно -извращение. Когда на кухне готовил повышенная влажность плюс брости по сети нередко самостоятельно переключали сенсор. Кв в нём самое лучшее.
Классный аппарат
Да отличный приемник! Хотелось бы посмотреть дневные коротко-волновые диапазоны 19-13 метров 15-22 Мгц. На 19 метрах полно станций. 25-22 метра универсальные диапазоны, и днем и ночью можно вещать.
возил на дачу
dzen.ru/video/watch/6289cf6cbd4b1320546692cd
Отличный приёмник . Тоже что ли себе купить такой
.
Экспортный брать
Привет. Василию тоже привет.🤘😉✌️
привет
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц обалденный приёмник
ащще
Хотелось приобрести такой приемник... 🔥
Я покупал за 9500р + доставка и ремонт, ищи на авито явно есть
О, я такие делал в молодости, во Францию шли.
вот так
Покупал такой новым. Са ый лучший радиоприёмник кв диапазонов который у меня был. Яего к стати подключал к колонке объёмом 130 литров 4 шт по 10 гд-36. 4 Ом сопротивлением. Звук был по характеру близким как на наушники электроника тдс -5м. На колонку звучал лтпадно около 3-4 вата. Но звуковое давление было приличным. А нч вообще несравнимо ни с какими. Там тонкопенсировпнный регулятор 1 мОм 6 выводов, 3 из изх на тонкопенсацию. Унч его и качество звука раскрывается на внешнюю акустику с высоким звуковым давлением.
новые видео у меня здесь
dzen.ru/video/watch/649132d6f718fe02e3edc8da
Вспомнил на "Рига-104" на задней стенке тоже было. А этот Salut стереофонический? Если высшего класса.
Моно
У этого Salut даже индикатор настройки самый дешманский (не удосужились хотя бы шкалу перерисовать), а Вы про высший класс...
Здравствуйте,вчера купил такой в Варшаве,только УКВ до 108.Купил за 200 злотых на блошином рынке.Внешка супер,только нет крышки батарейного отсека.Укв и фм ловят очень много станцийа вот на кв как то пусто,неужели электполиты высохли или ночью нужно пробовать
привет, литы стоит сменить, пропаять и сделать профилактику, а вот про ловить у нас в Новосибирске это за городом на даче ловлю кв-утром и чаще вечером
Красота!!!
Здравствуйте. Аппарат выпускался для ГДР судя по надписям на немецком языке. Тем более половина блоков из ГДР.На выносную колонку звук несравненно лучше.
привет
хороший аппарат
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц Недавно приобрел ВЭФ-214 на Авито. Не ожидал от него такого приятного звука. Аппарат бомба на ФМ.
поздравляю с приобретением
Аппарат класс !!!
точняк
Привет классное видео и аппарат классный у тебя есть магнитафон Россия МК 315
новые видео
dzen.ru/video/watch/6333e530ca1d7f0c4581a400
Привет, у моего Салюта тоже греется сильно БП, как вылечил?
У меня был Ленинград 002, где то в 1994 году за 2 бутылки водки мне отдали его.
тогда поди это было не дешево :)
Где то мы свернули не туда
Very nice
новые видео здесь
dzen.ru/video/watch/65f2596cd5f4eb7797fddad1
А у меня Salut's 001, это хорошо? Но видимо надо для ФМ какой то адаптер впаивать))
вопрос странный какой то
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц Дело в том, что у меня ФМ ничего не ловит, говорят: - нужно устанавливать какой то адаптер!
И название отличается, может мой не на экспорт шёл !
Классный аппарат.
Электроника 302М ((((((
Интересно, сколько он стоил за бугром?
загугли,может найдешь инфу
Интересно, кто его покупал за бугром? Хотя дураков везде хватает... )))
Вот у меня тоже все на немецком но шкала до 108 МГц.
класс, новое видео у меня здесь
dzen.ru/video/watch/640d23dcc8b707003db0f96b
Сколько такой сейчас стоит?
я брал года два назад за 12000р насколько помню, но именно экспортный вариант и с отличным сохраном -я про внешний вид, а так погляди по авито
вот посетил музей Бердского радиозавода
dzen.ru/media/vintage_audio/posetil-muzei-berdskogo-radiozavoda-vy-takoi-apparatury-ne-videli-6559ca686a195e50b2c14485
мне показалось или он и радиостанции прямо из прошлого ловит !???
может быть
А КВ ловит?
на даче ловил
новые видео здесь
dzen.ru/video/watch/65ed0e5c6ccb0d2f2795f222
А в курсе что 'Salut" если перевести на Молдавском или Румынском будет "Привет". Я сам из Молдавии Кишинёв но живу давно в Лондоне.
отлично
Только не понимаю зачем он ?
мне нравится поэтому и купил
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц Я понял . Коллекционированием увлекаешься .
Есть такой га продажу
Как задать вам вопросы ?
Никак
Даааа какую технику раньше умели и делали,а теперь одна Китайская херня кругом🤷♂️🤷♂️🤷♂️
печаль
I have one I want sale
новое видео здесь
dzen.ru/video/watch/64a943676ba4132c8f581e9c
Зачем покупать такой приёмник и слушать ФМ? Лучше купить японский тюнер там качество звука на порядок лучше.
Купи, я беру то что интересно мне
@@ВинтажнаяАудиотехника-в6ц я купил SONY ST-S730 ES . Мне не понятно зачем люди до сих пор коллекционируют Советский ширпотреб. Ни качества ни звука там никогда не было.
@@johndorian3685 а для чего тебе понимать, слушай то что купил, я взял еще одну пару yamaha ns-1000 всего за 60000р, 80 года АС
Сажите, я видел что есть три варианта 001,
SALUTS,
SALUTE.
SALUT.
Чем они отличаются?
не в курсе
новое видео о моей коллекции
dzen.ru/video/watch/65c07f24e40feb68365b2b30
На олаксе у нас в ташкенте.300 бакинских просит
@@sergeykasimov8981 новые видео и статьи здесь
dzen.ru/video/watch/6722ea6d36f11326318513ae
Госцена в Киеве 1989г - 299 руб
новые видео и статьи здесь
dzen.ru/video/watch/6722ea6d36f11326318513ae